Джордж Кембриджский

Джордж Александр Лу Маунтбеттен-Виндзор
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
6 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джордж Кембриджский еще не успел родиться, когда хотя бы одним глазком на него хотело взглянуть все Соединенное Королевство. Неудивительно, что первый ребенок герцогини Кембриджской Кэтрин и герцога Кембриджского Уильяма вызывал такой интерес у жителей страны. Тогда еще не рожденного Джорджа называли самым известным в мире малышом.

    Детство и семья

    Принц Джордж родился летом 2013 года в лондонском госпитале Святой Марии, по знаку зодиака Рак. Схватки у его матери начались рано утром, но, прибыв в больницу, герцогиня Кэтрин (в девичестве Кейт Миддлтон) смогла родить лишь через 11 часов. Вес мальчика при рождении составлял 3,8 кг.

    Принц Уильям, Кейт Миддлтон, Джордж Кембриджский, его сестра Шарлотта Кембриджская и брат Луи Кембриджский

    Честь принять роды выпала на долю гинекологов королевы Алана Фартинга и Маркуса Сэтчела. Как только стало известно, что все прошло успешно, в честь принца Кембриджского над Тауэром и Гайд-парком прозвучали залпы салютов.

    Спустя пару месяцев после рождения принца его биография пополнилась одним важным событием — крещением. Обряд проходил в часовне Сент-Джеймсского дворца, а до этого все члены британского престола проходили это таинство в Букингемском дворце. Таким образом родители мальчика решили отойти от старинной традиции. Полное имя звучит как Джордж (Георг) Александр Луи. Его он получил путем сложения имен отца прабабушки королевы Елизаветы II, второго имени самой королевы и дяди принца Филиппа.

    Джордж Кембриджский, принц Чарльз, Елизавета II и принц Уильям

    Принц Уильям, как и его супруга, консервативны, а потому не жаловали фотографиями первенца репортеров, чем еще больше подогревали интерес к сыну. Они старались не брать малыша на публичные мероприятия, а если Джордж и путешествовал с ними, то члены британской королевской семьи попросту не показывали сына. Так, перед четвертым днем рождения он побывал с ними в Польше и Германии, затем родители продемонстрировали СМИ фото его официального портрета и на остаток лета снова не показывались прессе.

    Скрываемый от публики Джордж быстро подрастал, как и его младшая сестра — принцесса Шарлотта Кембриджская, которой в январе 2018 года предстояло впервые посетить детский сад. В следующий раз репортеры запечатлели семью в апреле 2018-го, когда Уильям с детьми встречал супругу с третьим ребенком из роддома.

    Стоит отметить, что Джордж очень дружен с братьями и сестрами, в том числе двоюродными. Об этом свидетельствуют трогательные снимки, на которых он запечатлен с родной Шарлоттой и с кузинами Саванной Филлипс и Мией Тиндолл.

    Джордж Кембриджский и его сестра Шарлотта Кембриджская

    В следующий раз принц появился на публике летом 2018 года, это было крещение его младшего брата Луи. Таинство проводилось в кругу лишь самых близких людей, но пару репортеров герцоги все же решили пригласили на мероприятие. А спустя 1,5 недели мальчик отпраздновал 5-й день рождения, детский праздник в прессе не освещался.

    В сентябре 2018 года герцоги снова поделились с избранными репортерам снимками. Их сын впервые отправился в школу, в подготовительный класс. Уильям отвел его один, мама не смогла их сопровождать. Судя по снимкам, сам Джордж был не слишком рад, хотя школу для него родители выбрали непростую. Частное образовательное учреждение Thomas's Battersea, помимо традиционных предметов, также с ранних лет обучает воспитанников искусству, бальным танцам и хорошим манерам.

    Джордж Кембриджский сейчас

    Летом 2019 года Джордж отпраздновал 6-й день рождения. Сейчас мальчик продолжает учиться в школе, осенью он отправился в 1-й класс. В свободное от уроков время будущий король вместе с сестрой ходит в частный спортивный клуб Hurlingham Club, где посещает разные секции.

    Джордж Кембриджский в 2019 году

    Несмотря на юный возраст, как первый ребенок в семье, Джордж ответственно относится к собственному статусу старшего брата. Репортеры, присутствующие на различных мероприятиях с герцогами Кембриджскими, не раз подмечали, что мальчик приглядывает за младшими, а когда кто-то из них расстроен или плачет, старается успокоить.

    Стоит отметить, что, когда дети подросли, Кейт и Уильям стали чаще выводить наследников на мероприятия. Только за небольшой промежуток времени в 2019 году Джордж успел побывать на свадьбах принцессы Шарлотты Софи Картер с Робертом Снаггсом и принцессы Евгении с Джэком Бруксбэнком, на юбилее принца Чарльза, посетил спа-центр в Норфолке с братом, сестрой и мамой, был на параде Trooping the Colour 2019 — официальном дне рождения прабабушки. А затем приехал с родителями и на летний фестиваль в Беркшир.