Шарлотта Кембриджская

Шарлотта Элизабет Диана Маунтбеттен-Виндзор
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Родственникам королевы Великобритании Елизаветы II живется непросто — достоянием прессы становится каждый шаг герцогов и герцогинь, графов и графинь, принцев и принцесс британского престола. Например, правнучка королевы Шарлотта Кембриджская появилась на свет только в 2015 году, но подробности ее биографии без устали обсуждаются на первых полосах мировых газет и журналов.

    Детство и семья

    Слухи о скором пополнении в семье Кейт Миддлтон и принца Уильяма официальные представители королевского двора подтвердили 8 сентября 2014 года. Ожидалось, что ребенок появится на свет в апреле 2015-го. Прогноз сослужил хорошую службу букмекерским конторам: жители Великобритании ставили серьезные деньги, стремясь угадать, когда родится очередной наследник престола — 24 или 25 апреля.

    Шарлотта Кембриджская в раннем детстве

    Малышка нарушила все ожидания, появившись на свет в 8 часов 34 минуты 2 мая 2015 года в госпитале Святой Марии в Лондоне. Вес при рождении составил 3,71 кг. В честь рождения четвертой наследницы британского престола крупные памятники столицы подсветили розовым цветом: Тауэрский мост, колесо обозрения «Лондонский глаз» и фонтаны на Трафальгарской площади. Гайд-парк и Тауэр дали салют.

    4 мая мир познакомился с Шарлоттой Элизабет Дианой Кембриджской. Вторые имена девочке дали прабабушка королева Елизавета II и бабушка Диана — горячо любимая принцесса, о скоропостижной кончине которой скорбела вся Великобритания.

    Спустя 2 месяца после рождения, 5 июля 2015-го, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби привел Шарлотту в англиканство. Церемония крещения прошла в церкви Святой Марии Магдалины в Норфолке. В этом же месте в 1961 году в святую воду погружали принцессу Диану.

    Крестными родителями девочки стали Адам Миддлтон и Лаура Феллоуз, кузены Кейт Миддлтон и принца Уильяма, а также друзья семьи — Томас ван Стаубензе, Джеймс Мид и Софи Картер.

    Как и всех внуков и правнуков Елизаветы II (кроме Евгении Йоркской), Шарлотту крестили в семейной реликвии — серебряной позолоченной купели. В ней первого ребенка к религии привели в 1841 году.

    Шарлотта Кембриджская и ее брат Джордж Кембриджский

    При рождении Шарлотта получила титул — ее королевское величество принцесса Шарлотта из Кембриджа. Она четвертая в очередь на британский престол после своего дедушки принца Чарльза Уэльского, папы Уильяма Кембриджского и старшего брата Джорджа.

    Ранее британский престол наследовался сначала между мужчинами в порядке старшинства, затем право носить корону передавалось женщинам, также по старшинству. Теперь пол не играет роли, порядок престолонаследия определяет только дата появления наследников на свет. Интересен факт, что Шарлотта стала первой старшей сестрой британского принца, которая придет к власти раньше него.

    Впервые Шарлотта появилась на публике 11 июня 2016 года. Родители вынесли девочку на балкон Букингемского дворца во время парада Trooping the Colour. Той же осенью малышка участвовала в королевском визите в Канаду, а в июле 2017-го посетила Польшу и Германию.

    Принц Уильям, Кейт Миддлтон, Шарлотта Кембриджская и ее братья Джордж и Луи

    Несмотря на старания Уильяма и Кейт защитить Шарлотту и ее братьев Джорджа (22 июля 2013 года) и Луи (23 апреля 2018 года) от прессы, каждое фото «королевской малышки», каждое ее высказывание вызывают лихорадку.

    Согласно статистике покупок и опросам родителей, Шарлотта — икона детского стиля. Вещь, которую надевает внучка принцессы Дианы, тут же сметают с прилавков. По оценкам Brand Finance, британская экономика благодаря Шарлотте обогатиться на £ 3 млрд.

    В январе 2018 года Шарлотта пошла в Willcocks Nursery School — детский сад недалеко от Кенсингтонского дворца, где живет семья Уильяма и Кейт. Девочку обучали всему, что подобает знать королевским особам, — основам этикета, поэзии, гончарному делу, рисованию, музыке, кулинарии и даже французскому языку.

    Шарлотта Кембриджская сейчас

    5 сентября 2019 года Шарлотта впервые пошла в школу. Сейчас девочка получает «взрослые» знания в Thomas's Battersea, здесь же учится ее старший брат Джордж. Никто не будет обращаться к малышке ее королевское величество и величать принцессой — в классе наследницу британского престола знают как Шарлотту Кембридж.

    Шарлотта Кембриджская в 2019 году

    Стоило девочке выйти в общество, как она начала «разбалтывать» семейные секреты. В первую неделю учебы Шарлотта похвасталась одноклассникам, что скоро будет воспитывать младшую сестру.

    «У мамы будет еще одна девочка», — уверенно заявила принцесса.

    Стоит ли ждать очередных радостных новостей от королевского двора, покажет время, но журналисты тогда заметили, что живот Кейт Миддлтон и правда слегка округлился.