Spice Girls

Spice Girls
Имя:Spice Girls ( Спайс Герлз )
Дата рождения: 1994 г.
Возраст: 14 лет
Дата смерти: 2008 г.
Место рождения: Лондон, Великобритания
Деятельность: поп-группа
    5,0/5 (1 голос)

    Spice Girls: биография

    Музыкальная группа «Spice Girls» продала в общей сложности за время своего существования более 80 млн дисков. Коллектив по праву считается кумиром молодежи конца 90-х. Простые девушки с легкостью покорили британский, а затем и мировой шоу-бизнес. Правда, иногда популярность певиц выходила за рамки разумного – после ухода одной из участниц Великобританию накрыла волна самоубийств.

    Состав

    Биография девичьей поп-группы, выпустившей дебютный альбом тиражом в 50 млн, началась с объявления в газете. Успешные музыкальные менеджеры Линдси Кэсборн, Боб и Крис Герберт захотели запустить на мировую сцену необычный проект. Продюсеры решили собрать чисто женский коллектив, который составит конкуренцию надоевшим бой-бэндам.

    Группа Spice Girls
    Группа Spice Girls

    Разместив объявление о кастинге в газете, работники музыкальной индустрии не ожидали такого наплыва желающих. Менеджеры просмотрели более 400 претенденток. Окончательный выбор продюсеры сделали в апреле 1994 года, через месяц после запуска проекта.

    В первоначальный состав группы «Touch», такое название получил новообразованный коллектив, вошли Джери Холлиуэлл, Виктория Адамс (сейчас известна как Виктория Бекхэм), Мишель Стивенсон, Мелани Браун и Мелани Чисхолм.

    Эмма Бантон
    Эмма Бантон

    Через два месяца после начала репетиций и первых попыток записать сингл стало понятно, что Мишель Стивенсон выпадает из органично подобранной команды. Девушку заменили на Абигель Кис, которая не продержалась в группе и месяца.

    Расстроенные продюсеры уже собирались объявлять повторный кастинг, когда по рекомендации знакомого преподавателя по вокалу на пробную запись пригласили Эмму Бантон. В сентябре 1994 года состав нового женского музыкального коллектива был полностью собран.

    Музыка

    Вскоре стало понятно, что видение будущего группы у девушек и менеджеров не совпадает. Участниц «Touch» не устраивал репертуар и название. После нескольких месяцев непрекращающихся конфликтов девушки разорвали контракт с продюсерами.

    Джери Холлиуэлл
    Джери Холлиуэлл

    Идея сменить название на «Spice» пришло в голову Джери Холлиуэлл и Мелани Чисхол, уже получившей прозвище Мелани Си. Чтобы не путаться между двумя Мелани, девушки взяли псевдонимы, к имени обеих участниц прибавили по первой букве фамилии.

    Новое название коллектива всем понравилось, но выяснилось, что такая музыкальная группа уже существует. На общем собрании эта проблема решались быстро. К «Spice» добавили слово «girls». Новым менеджером коллектива стал Сайсон Фуллер, который быстро выбил для развивающегося квинтета контракт с «Virgin Records».

    Мелани Си
    Мелани Си

    В декабре 1996 года вышел первый альбом группы, получивший название «Spice». Выходу дебютного диска предшествовал сингл «Wannabe» и клип на эту же музыкальную композицию. За месяц до официального релиза альбома «Spice Girls» презентуют песню «Say You’ll Be There». Красочный видеоролик снимался в пустыне. После премьеры клипа о появившейся группе заговорили в Европе.

    Никто не ожидал, что альбом «Spice» получит признание подобного уровня. Диск 7 раз приобрел статус платинового в США и 10 раз в Великобритании. Чтобы не упустить волну популярности, в декабре 1996 группа выпускает третий сингл «2 Become 1».

    Песня «Wannabe» группы Spice Girls

    Ноябрь 1997 года ознаменовался выходом второго альбома. В отличие от первого диска девушки, помимо вокала, самостоятельно написали несколько песен, вошедших в сборник. Успех второй пластинки практически не уступает дебютному творению.

    Параллельно с выпуском песен группа представляет поклонникам собственное кино. Фильм «SpiceWorld» впервые был показан на Каннском кинофестивале. Следом за столь важным событием последовало выступление «Spice Girls» на дне рождения принца Чарльза. Популярность женского коллектива достигла невероятных размеров.

    Группа Spice Girls и принц Чарльз
    Группа Spice Girls и принц Чарльз

    В поддержку второго альбома девушки отправляются в мировое турне «The SpiceWorld world tour». В гастрольное расписание «перчинок» вошли Европа, Канада и США. Билеты на каждый концерт были выкуплены задолго до начала. А места на шоу в Лос-Анджелесе закончились через 7 минут после старта продаж.

    В мае 1998 года «Spice Girls» покидает Джери Холлиуэлл. Девушка решает, что пришло время для сольной карьеры, но пресса выдвигает версию, что бывшая участница коллектива заработала «звездную болезнь». Поклонники не догадывались о постепенно надвигающемся распаде группы. К тому же в эфиры музыкальных телеканалов вышел новый клип на песню «Viva Forever», где девушки еще присутствуют в полном составе.

    Песня «Viva Forever» группы Spice Girls

    В ноябре 2000 года выходит третий и последний альбом группы. Диск «Forever», работа над которым велась 2 года, не повторил успеха предыдущих сборников. Постепенно все участницы популярного коллектива стали уделять больше времени собственным проектам. При этом официально о роспуске группы никто не заявлял.

    Новый всплеск активности пришелся на 2007 год. «Spice Girls» выпускает сборник «Greatest Hits», собравший в себе лучшие творения группы с 1995 года и 2 новые песни – «Voodoo» и «Headlines». Участницы отправились в мировое турне, однако концерты в большинстве стран были отменены по «личным и семейным причинам».

    Песня «Spice Up Your Life» группы Spice Girls

    Последним ярким появлением девушек стало выступление на закрытии летних Олимпийских игр в 2012 году. «Spice Girls» спели свой первый сингл «Wannabe» и песню «Spice Up Your Life». С этого момента участницы популярного проекта больше не появлялись на публике вместе.

    «Spice Girls» сейчас

    В феврале 2018 года мир облетела новость, что «Spice Girls» планируют воссоединение в полном составе и намерены в ближайшем будущем запустить концертную программу и даже телешоу. Новость не вызвала ожидаемого ажиотажа, так как подобное сообщение появлялось раньше.

    В 2016 году в прессе уже появились статьи, что «Spice Girls» мечтают вернуться на сцену. Единственное, что мешало воссоединению поп-звезд – нежелание примкнуть к коллективу Виктории Бекхэм и Мелани Чисхол. Ходили слухи, что остальные участницы группы согласны заменить протестующих на новых девушек. Но дальше газетных заголовков дело не продвинулось.

    Виктория Бекхэм
    Виктория Бекхэм

    По информации «The Sun», передумать Викторию Бекхэм заставил высокий гонорар, который девушка планирует вложить в собственную успешную марку одежды. Единственное условие, которое выдвинула модельер – она не будет петь. В своем «Инстаграме» жена футболиста Дэвида Бекхэма избегает ответов на вопросы фанатов о будущем музыкальной группы.

    После согласия Виктории передумала и Мелани. Сейчас девушка, которая одна воспитывает дочь, строит музыкальную карьеру и увлеченно занимается спортом. Покинувшая группу раньше всех Джери Холлиуэлл сегодня знаменита как детский автор. В 2017 году девушка вышла замуж за руководителя команды «Формулы – 1» Кристиана Хорнера.

    Мелани Браун
    Мелани Браун

    Мама двух сыновей Эмма Бантон продолжает записывать песни, параллельно снимаясь в кино и играя в мюзиклах. Голос девушки можно услышать по радио, где Эмма работает ведущей.

    Недавние новости о Мелани Би ошеломили поклонников. Девушка, чья сольная карьера не удалась, попала в больницу с передозировкой успокоительных. Американская пресса активно обсуждает побои, которые Мел Би нанес супруг – кинопродюсер Стивен Белафонте.

    Клипы

    • 1996 – «Wannabe»
    • 1996 – «Say You’ll Be There»
    • 1996 – «2 Become 1»
    • 1997 – «Mama»
    • 1997 – «Who Do You Think You Are»
    • 1997 – «Spice Up Your Life»
    • 1997 – «Too Much»
    • 1998 – «Stop»
    • 1998 – «Viva Forever»
    • 1998 – «Goodbye»
    • 2000 – «Holler»
    • 2000 – «Let Love Lead the Way»
    • 2000 – «If You Wanna Have Some Fun»

    Дискография

    • 1996 – «Spice»
    • 1997 – «Spiceworld»
    • 2000 – «Forever»

    Фото

    Spice Girls: последние новости

    Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла довести до конца игру в четвертьфинале турнира WTA из-за физической т...
    Британская поп-группа Spice Girls изменит тексты своих песен во избежание обвинений в расизме и гомофобии. Современно...
    Российская теннисистка и фотомодель Мария Шарапова снялась в любительском клипе британской поп-группы Spice Girls, ко...
    Виктория Бекхэм решила избавиться от татуировки о супруге Дэвиде. Поклонники заговорили о кризисе в отношениях звездн...
    Зарубежный таблоид огласил сумму гонорара, который выплатят четверым участницам группы Spice Girls за гастроли по Вел...

    Другие знаменитости