Мелани Браун

Мел Би
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мелани Браун, известная под сценическими псевдонимами Scary Spice, Мелани или Мел Би, — это британская певица, ведущая и актриса. Являясь участницей девичьей группы Spice Girls, девушка, посвятившая жизнь музыке, приобрела известность в 1990-х, потом начала записывать сольные альбомы, сниматься на телевидении и в кино.

    Детство и юность

    Мелани Джанин Браун появилась на свет в мае 1975 года, ее биография началась в графстве Западный Йоркшир, а точнее в городе Лидс. Детство будущей певицы прошло в районе Киркстолл, где имелись условия для погружения в мир развлечений и искусств.

    Отец Мартин Браун был уроженцем карибского государства Сент-Китс и Невис, а мать Андреа Диксон — британкой. Дочь унаследовала черты представителей африканских национальностей и обитателей европейской страны.

    Мелани Браун в молодости

    В 10-летнем возрасте англичанка освоила ударные инструменты и стала посещать местные центры и студии, имевшие специализированный уклон. В ранней юности Мел Браун изучала исполнительское искусство в средней школе Intake в Лидсе. В старших классах она занялась хореографией, чтобы работать в ночных клубах. Первые выступления увидели жители города Блэкпул.

    Получив диплом о среднем образовании, девушка захотела попасть в ряды знаменитостей. Вместе с сотнями певиц и танцовщиц она откликнулась на объявление в издании Stage и пришла на прослушивание в студию Danceworks Studios, планировавшую создать женский вокальный ансамбль.

    Талант Мелани по достоинству оценили, и она получила шанс выйти на сцену. Коллегами по группе Touch, позже переименованной в Spice Girls, стали Виктория Адамс-Бекхэм, Эмма Бантон, Джери Холлиуэлл и Мелани Чисхолм (Мелани Си).

    Музыка

    Поначалу творчество исполнительниц было довольно заурядным. Саймон Фуллер из Virgin Records изменил положение вещей. Дебютный сингл Wannabe, проиллюстрированный видеоклипом, принес артисткам популярность, а альбом Spice в 1995-м вошел в рейтинги лучших проектов всех времен.

    В конце 1990-х Мелани начала сольную карьеру. Первая композиция I Want You Back стал плодом сотрудничества с исполнительницей Мисси Эллиот. Параллельно уроженка Лидса продолжала работать в коллективе, она ездила со Spice Girls на гастроли по разным странам и городам.

    Embed from Getty Images
    Мелани Браун в группе Spice Girls

    Из-за напряженного графика время на запись второго самостоятельного сингла Word Up, являвшегося кавером песни команды Cameo, появилось только в 1999-м. В работе принял участие американский рэпер Тимбалэнд. Трек, использованный в художественном фильме «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка», вошел в двадцатку в британских хит-парадах. После этого девушка решила, что настал момент выпустить альбом.

    Релизу Hot предшествовала премьера песни под названием Tell Me, высоко поднявшейся в национальных музыкальных чартах. Это обстоятельство помогло Мел Би пережить распад группы Spice Girls. Другие материалы с сольной пластинки Feels So Good и Lullaby по-разному воспринялись критиками и поклонниками. Из-за низких продаж Virgin Records разорвала с певицей контракт.

    В начале 2000-х британка решила освоить новую аудиторию. После издания автобиографической книги Catch a fire она иммигрировала в Соединенные Штаты Америки и обосновалась в Лос-Анджелесе. Наладив быт, певица продолжила записывать треки и выступать.

    После выхода ряда отдельных синглов началась работа над пополнением дискографии. К сожалению, L. A. State Of Mind ждал нелестный прием. Как нельзя кстати Spice Girls решили воссоединиться. Серия успешных международных концертов обеспечила прилив творческих сил.

    Мелани, подобно актрисе Хайди Клум, стала телеведущей и участницей различных популярных проектов. Она выступила как судья в программе X-Factor и как конкурсантка на шоу «Танцы со звездами». Ходили слухи, что певица намерена приступить к записи третьего сольного альбома, но потом журналисты узнали, что студия EMI Music Australia аннулировала контракт.

    В 2010-х Скэри Спайс снималась в сериале «Тайный дневник девушки по вызову» и фильме «Двенадцать рождественских елок». Она также играла в бродвейском мюзикле «Чикаго» персонажа по имени Рокси Харт.

    Осенью 2018-го в профиле Мел Би в «Инстаграме» появилось объявление о мировом туре Spice Girls. После выступлений в Ирландии, Уэльсе, Англии и Шотландии исполнительница подарила голос Жирафу из мультфильма «Сверкающий самурай». Остальных героев озвучили Сэмюэл Л. Джексон, Рики Джервейс, Мел Брукс и Майкл Сера.

    Личная жизнь

    В молодости в личной жизни Мелани Браун (рост 165 см и вес около 60 кг) были отношения с мужчинами и женщинами. Первым возлюбленным, о котором узнала пресса, стал бизнесмен Фьолнир Торгейрсон.

    В 1998-м певица вышла замуж за голландского танцора Джимми Гулзара. Вскоре у красивой и успешной пары родилась дочь Феникс Чи Гулзар. Это не спасло супругов от развода через 2 года после свадьбы. Ребенок остался с певицей после оформления опеки в суде.

    В 2000-х Скэри Спайс встречалась с продюсером Кристиной Крокос и актером Максом Бизли. О романах она рассказала в интервью порталу Gay Star News.

    Связь с американским комиком Эдди Мерфи привела к появлению Эйнджел Айрис. Девочку, как собственного ребенка, воспитывал второй официальный муж Стивен Белафонте. Третья из детей, Мэдисон, появилась в сентябре 2011 года.

    Мел Би надеялась, что новый брак будет похож на брак обыкновенных людей. Разочарованию не было предела, когда звезда эстрады узнала о том, что муж изменил ей с Лорейн Жиль, исполнявшей обязанности няни в семье. Погрузившись в депрессию, исполнительница попыталась покончить жизнь самоубийством. К счастью, она прияла не наркотики или снотворное, а легковыводимый аспирин.

    Фотографии супругов попали в прессу после того, как о скандале стало известно. Певица, оказавшаяся на грани нервного срыва, прибегла к помощи американских врачей. Сотрудники бульварных изданий, писавшие статьи о зависимости от запрещенных препаратов, секса и пластических операций, к счастью, в тот момент пощадили хрупкую психику детей.

    Мелани Браун сейчас

    В 2020-м стало известно, что Мел Би может стать банкротом. Причиной финансового краха стали пандемия коронавирусной инфекции и долг бывшему мужу Стивену Белафонте в размере $500 тыс. Из-за отмены гастролей и закрытия ряда реалити-шоу знаменитость потеряла стабильный доход.

    Дискография

    С группой Spice Girls:

    • 1996 — Spice
    • 1997 — Spiceworld
    • 2000 — Forever

    Сольно:

    • 1999 — Word Up
    • 2000 — Hot
    • 2005 — L.A. State of Mind
    • 2013 — For Once in My Life