Знаменитости

Джери Холлиуэлл

Джеральдин Хорнер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
156
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Британская певица Джери Холлиуэлл прославилась в 90-е годы благодаря участию в женской музыкальной группе Spice Girls. Записав 3 мегапопулярных альбома и снявшись в десятке видеоклипов, исполнительница покинула коллег и занялась сольной карьерой, которая успешно стартовала в начале 2000-х. Хит под названием "It's Raining Men" стал звездным часом певицы и обеспечил ей номинации на 4 премии Brit Awards в 2000 и 2002 годах.

    Детство и юность

    Джери Холлиуэлл, полное имя которой звучит как Джеральдин Эстель, родилась 6 августа 1972 года в английском городе Уотфорд, принадлежащем юго-восточному графству Хартфордшир.

    Став плодом смешения британских, шведских и испанских кровей, будущая певица с детства поражала окружающих талантом, красотой и энергией. Правда, воспитание в женских пансионах Watford Grammar School на родине и Camden School в столице немного умерили пыл юной красавицы и сделали ее рассудительной и амбициозной.

    Джери Холлиуэлл в молодости

    Эти качества помогли Джери построить карьеру, начавшуюся с танцев в ночном клубе Майорки и работы ведущей в турецкой версии телевизионного игрового шоу Let's Make a Deal.

    Еще одним занятием будущей певицы в молодости были съемки в качестве модели для гламурных журналов. Она появлялась в купальниках и откровенных нарядах в популярных британских изданиях, а однажды на 3-й странице таблоидной газеты Sun напечатали откровенно эротическое фото девушки топлес.

    Музыка

    Музыкальная биография Холлиуэлл началась в 1994 году, когда она в числе других 400 женщин откликнулась на объявление о прослушивании, опубликованное в журнале Stage. Продемонстрировав все, на что способна, Джери вместе с Мелани Браун (Mel B), Викторией Адамс (Бэкхем), Мелани Чисхолм и Эммой Бантон попала в состав женской вокальной шоу-группы Spice Girls.

    Джери Холлиуэлл и группа Spice Girls

    Сначала девушки чувствовали неуверенность из-за отсутствия контракта с какой-либо музыкальной студией, но после визитов на многочисленные лейблы им удалось договориться с продюсером Саймоном Фулером, а затем с руководством Virgin Records.

    В 1995-1996 годах Холлиуэлл с подругами работали над дебютным альбомом группы и выпускали синглы. Первым успехом стала песня "Wannabe", попавшая на 37-е место в хит-парадах и ратировавшаяся в эфире музыкального канала Box. Тогда же журналисты дали каждой участнице коллектива прозвище в соответствии с образом, и Джери за рыжие волосы и откровенные костюмы стали называть Ginger Spice или Sexy Spice.

    Spice Girls - Wannabe

    На пике популярности группы, выпустившей мультиплатиновые альбомы «Spice» и «Spiceworld», Холлиуэлл неожиданно объявила об уходе. Причинами стали депрессия и творческие разногласия с подругами. В итоге ситуация разрешилась мирно, и Spice Girls вчетвером продолжили гастрольный тур по Северной Америке.

    Сольная дискография Джери началась в 1999 году с пластинки «Schizophonic», достигшей 4-го места в британских чартах. Последующие синглы "Look at Me", "Mi Chico Latino"," Lift Me Up" и "Bag It Up" также заняли высокие позиции и обеспечили альбому тираж, превысивший 600 тыс. копий. В 2000 году певицу номинировали на премию BRIT Awards, а пластинка завоевала публику в Соединенных Штатах Америки и получила золотой сертификат RIAA.

    Джери Холлиуэлл - Mi Chico Latino

    Следующий альбом Холлиуэлл «Scream If You Want Go Faster» прославился благодаря кавер-версии композиции 1983 года "It's Raining Men", впервые исполненной американским дуэтом Weather Girls. Песня появилась в романтической комедии режиссера Шэрона Магуайра «Дневник Бриджит Джонс», а также была использована в видеоигре «DDRMAX2 Dance Dance Revolution 7thMix».

    В 2002 году главный хит Джери получил премию «Песня года» на NRJ Music Awards и вошел в первую десятку музыкальных рейтингов во многих странах мира. Композиция «Calling» также стала популярной, и в начале 2000-х ее переиздали во Франции под названием «Au Nom de L'Amour».

    Джери Холлиуэлл - It's Raining Men

    Потом Холлиуэлл работала на телевидении и пробовала собственные силы в литературе. Результатом стали 2 автобиографические книги под названием «If Only» (1999) и «Just for the Record» (2002) и авторские диски с уроками йоги.

    В 2004 году Джери вернулась в индустрию музыки и выпустила довольно успешный хит "Ride It", который после релиза оказался среди лучших хитов Великобритании и хорошо дебютировал в чартах Европы. За ним последовал альбом «Passion», оставшийся без особого внимания слушателей.

    Джери Холлиуэлл - Ride It

    Несмотря на это, поклонников певицы порадовала новость о воссоединении Spice Girls для мировых гастролей 2007-2008 годов. На концертах девушки исполнили лучшие песни, позже изданные в сборнике «Тhe best of…».

    Потом в певческой карьере Холлиуэлл снова наступило затишье, во время которого была написана серия детских романов «Ugenia Lavender». Тогда же в интервью британским журналистам Джери заявила, что с музыкой покончено.

    Джери Холлиуэлл

    Однако артисту сложно окончательно расстаться с любимым делом, и в 2012 году певица вновь появилась на публике в составе Spice Girls на церемонии закрытия лондонской Олимпиады, а спустя несколько месяцев слушатели узнали о подготовке к записи нового альбома.

    Как таковой пластинки не получилось, но 6 мая 2016 года в Сети опубликовали цифровую подборку композиций Холлиуэлл под названием «Playlist». Через год в память о скончавшемся друге Джордже Майкле Джери выпустила благотворительный сингл "Angels in Chains", который стал своеобразным прощанием со знаменитым британским музыкантом.

    Личная жизнь

    В отличие от многих артистов Холлиуэлл каким-то чудом избегала сплетен, касавшихся ее личной жизни. О романах певицы информации почти нет, но ее стремление к совершенству широко обсуждалось в прессе.

    Джери Холлиуэлл и ее муж Кристиан Хорнер

    Зарубежные издания периодически публиковали фото Джери, одержимую идеей идеального тела. При росте 156 см в разное время певица весила от 44 до 60 кг, а ее фигура колебалась от полноты до анорексичной худобы.

    Только с появлением дочери по имени Блюбелл Мадонна, отцом которой был кинематографист Саша Джервази, Холлиуэлл перестала изнурять себя диетами и физическими упражнениями. Впрочем, к этому времени Ginger Spice уже заработала булимию, и сейчас ей приходится придерживаться сбалансированного рациона питания.

    Джери Холлиуэлл и ее сын Монтагю Джордж Гектор

    В установлении душевной гармонии Джери помогла йога и глава гоночной команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер, в 2015-м ставший мужем певицы. Через 2 года после свадьбы у пары родился сын Монтагю Джордж Гектор, и в Instagram артистки появились десятки фотографий с симпатичным светловолосым ребенком.

    Супруги вместе заботятся о детях от предыдущих союзов и стараются все свободное время проводить в семейном кругу.

    Джери Холлиуэлл сейчас

    С рождением второго ребенка Холлиуэлл-Хорнер оставила музыкальную карьеру и занялась общественной работой и бизнесом.

    Джери Холлиуэлл в 2019 году

    В 2018 году певица вместе с британским стендап-комиком Робом Беккетом представила вокальное реалити-шоу All Together Now («Ну-ка, все вместе»), адаптированное телевизионными каналами многих стран в 2019 году.

    Дискография

    В составе Spice Girls

    • 1996 – «Spice»
    • 1997 – «Spiceworld»

    Сольные альбомы

    • 1999 – «Schizophonic»
    • 2001 – «Scream If You Wanna Go Faster»
    • 2005 – «Passion»