Орландо Блум

Орландо Блум
Имя:Орландо Блум ( Орландо Джонатан Бланчард Блум )
Дата рождения: 13 января 1977 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 41 год
Место рождения: Кентербери, Великобритания
Рост: 180
Деятельность: британский киноактёр
Семейное положение: в разводе
    4,6/5 (5 голосов)

    Орландо Блум: биография

    Орландо Блум – британский актер, звезда Голливуда, стремительно ворвавшийся на киноэкраны ролями в фантастической эпопее «Властелин колец», фильмах франшизы «Пираты карибского моря» и пеплуме «Троя».

    Орландо Джонатан Бланчард Блум – именно так звучит полное имя голливудской звезды – родился в январе 1977 года в Кентербери, старинном британском городе графства Кент. Его родители были авторитетными людьми. Мама родилась в Калькутте. В Кентербери она управляла собственной языковой школой, в которой учились иностранцы. А еще она писала книги.

    Актер Орландо Блум
    Актер Орландо Блум

    Отец Гарри Блум родился в ЮАР и имел еврейское происхождение. На родине он был видным борцом с апартеидом и даже выступал адвокатом Нельсона Манделы. Из-за преследований Гарри переехал в Англию и трудился профессором университета Кента.

    Отец умер, когда Орландо исполнилось 4 года. У будущего актера и старшей сестры Саманты появился опекун Колин Стоун. Когда сыну исполнилось 16, мама призналась, что именно он приходится биологическим отцом мальчику.

    Орландо Блум в детстве и юности
    Орландо Блум в детстве и юности

    Орландо Блум уже в детстве начал тянуться к искусству, что всячески поощрялось мамой. От нее сын унаследовал любовь к театру и изучению языков. А еще Орландо обожал лошадей и со временем научился отлично держаться в седле.

    Уже в школе юный Блум появился на театральных подмостках, играя различные роли в любительских спектаклях. В 16 лет юноше несказанно повезло: Орландо отправился в Лондон, где на протяжении двух сезонов выходил на сцену Национального молодежного театра.

    Орландо Блум
    Орландо Блум

    За свою игру Блум заслужил грант на год обучения в престижной Британско-американской академии драматического искусства. Именно здесь берет начало творческая биография Орландо Блума. Молодой артист появился в постановке «Прогулка в венском лесу» и принял окончательное решение стать актером. Для этой цели юноша нанял собственного агента.

    Фильмы

    Как и большинство коллег, Орландо Блум дебютировал в эпизодической роли. Это был сериал «Несчастный случай», вышедший на экраны в 1996 году. Спустя год актеру снова доверили эпизод, на этот раз в нашумевшей полнометражной картине «Уайльд», где ключевых персонажей сыграли известные Джуд Лоу и Стивен Фрай. Блум сыграл юношу-проститутку. Начинающий актер был рад и такой роли, ведь он впервые появился в одном проекте с настоящими голливудскими звездами.

    На протяжении следующих трех лет Орландо Блум совершенствует мастерство в школе музыки и театра Гилдхолла. На последнем курсе актер сумел успешно пройти пробы на образ Фарамира в грандиозном проекте Питера Джексона «Властелин колец». К огромной радости Блума, ему дали более заманчивую роль – эльфа Леголаса. Изнурительные съемки проходили в Новой Зеландии и длились более полутора лет.

    В фильме Орландо снимался сразу после окончания академии драмы, поэтому среди признанных мастеров Вигго Мортенсена и Иэна Маккеллена чувствовал себя скованно. Все трюки во время съемок актер выполнял самостоятельно: отчасти из-за того, что любит экстремальные виды спорта, отчасти – для того, чтобы доказать самому себе и окружающим свою состоятельность. Во время выполнения одного из трюков Блум сломал ребро, что не повлияло на дальнейшую игру.

    Орландо Блум в фильме «Падение черного ястреба»
    Орландо Блум в фильме «Падение черного ястреба»

    Сразу же после окончания работы Орландо Блум отправился отдыхать в Индию. А когда вернулся домой, узнал приятную новость: он звезда Голливуда.

    Имя молодого актера вошло в ТОП-20 наиболее популярных запросов в Интернете. А еще британец за свой блистательный дебют получил престижную премию «Империя».

    Вскоре Блум сумел окончательно закрепиться на киноолимпе: актер снялся в военной драме Ридли Скотта «Падение черного ястреба». Эта картина изобиловала натуралистичными съемками жестоких боев, которыми сопровождалась миротворческая миссия американских солдат в Сомали.

    Орландо Блум в фильме «Банда Келли»
    Орландо Блум в фильме «Банда Келли»

    В начале 2000-х Орландо Блум снялся в двух заключительных фильмах трилогии «Властелин колец». Последовавшая работа в драматическом проекте «Банда Келли», где Блуму достался образ Джозефа Бирна, принесла артисту премию от «Австралийского института кино» за роль второго плана.

    В 2003-2004 годах звезда снимается в проектах, которые выносят его на новую высоту, причем каждый новый фильм становится событием мирового кинематографа. В приключенческой ленте «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» партнерами Блума стали Джонни Депп, Кира Найтли, Джеффри Раш.

    Роль Париса в голливудском блокбастере «Троя», созданном по мотивам «Илиады» Гомера, умножает армию поклонниц Орландо в несколько раз. И вновь звездный актерский состав – Брэд Питт, Эрик Бана, Диана Крюгер, Шон Бин. Создание фильма обошлось продюсерам в $170 млн, сделав фильм одним из самых затратных в кинематографе. Кассовые сборы достигли $ 500 млн.

    После появления в столь ярких проектах Орландо Блум получает титул «самого завидного холостяка» по версии издания People, а в рейтинге журнала Empire «Самые сексуальные актеры» занимает первое место.

    Орландо Блум в фильме «Троя»
    Орландо Блум в фильме «Троя»

    Пробует себя Блум и в комедийном жанре, исполнив роль Джимми Коннелли в фильме «Парень из кальция». Молодой герой с самого рождения пьет парное молоко и во время случайного спарринга со знаменитым боксером ломает тому руку. Горе-спортсмену приходится выйти на ответственный турнир на замену.

    С середины 2000-х Блум появляется только в знаковых картинах известных голливудских режиссеров. «Гавань», «Царство небесное», «Элизабеттаун», «Любовь и другие несчастья». Названные картины принесли огромные кассовые сборы создателям и новую волну почитания Орландо Блуму.

    В 2011 году Орландо стал участником очередной экранизации бессмертного романа Александра Дюма-отца о солдатах королевского двора Людовика XIII, которую предпринял британский режиссер Пол Андерсон. Приключенческий боевик, в котором главных героев сыграли Логан Лерман, Милла Йовович, Рэй Стивенсон, Кристоф Вальц, получил название «Мушкетеры». Орландо Блум примерил на себя образ герцога Бэкингема.

    Вскоре фильмография артиста пополнилась двумя фильмами из фантастической трилогии Питера Джексона «Хоббит», кассовые сборы каждого из которых приблизились к $1 млрд. Здесь артист вновь предстал в знакомом для себя образе эльфа Леголаса.

    Личная жизнь

    К голливудской звезде приковано пристальное внимание масс-медиа. Известно, что Орландо Блум буддист. Большое внимание актер уделяет вопросам экологии. Свой дом в Лондоне Блум снабдил солнечными батареями. А еще актер любит животных и приютил спасенного им полудворнягу – пса Сиди. Орландо участвует в общественных акциях ЮНИСЕФ, регулярно посещая страны третьего мира с благотворительными миссиями. Поездки Блум освещает в своем «Инстаграме».

    Кейт Босуорт и Орландо Блум
    Кейт Босуорт и Орландо Блум

    Личная жизнь Орландо Блума часто обсуждается в прессе. На протяжении 5 лет молодой человек был связан с Кейт Босуорт. Актеров познакомили их общие друзья. Роман окончился в 2006 году.

    Звезде приписывают множество романов. Рядом с именем Блума вспоминают не менее известные имена Умы Турман, Кирстен Данст, Сиенны Миллер, Пенелопы Крус и Наоми Харрис. Однажды папарацци сделали фото с отдыха Орландо с Дженнифер Энистон в Мехико.

    Миранда Керр и Орландо Блум
    Миранда Керр и Орландо Блум

    В 2010-ом актер женился на знаменитой австралийской манекенщице Миранде Керр. В самом начале 2011 года у пары родился первенец Флинн. Но появление сына не сберегло этот брак: в 2013-ом пара рассталась.

    С 2016 года Орландо Блум начал встречаться с Кэти Перри. Но в начале февраля артисты уже разорвали отношения. Летом голливудского ловеласа видели в компании грузинской пианистки Хатии Буниатишвили, которая живет в Париже. Молодых людей, гуляющих по улочкам столицы Франции, неоднократно замечали репортеры.

    Кэти Перри и Орландо Блум
    Кэти Перри и Орландо Блум

    С августа Орландо Блум все чаще стал появляться на светских вечеринках вместе с Кэти Перри. Первоначально бывшие влюбленные не проявляли никаких взаимных чувств друг к другу, но уже в начале 2018 года пару запечатлели на морском курорте. Сейчас Кэти и Орландо уже не скрывают своих отношений. Причем Перри настроена серьезно, девушка давно подумывает о ребенке и семье.

    Орландо Блум сейчас

    Орландо Блум – актер с мировым именем, который не боится экспериментировать. В 2017 году артист снялся в драме братьев Шаммасян «Отступник». Главный герой, которого играет Орландо, в детстве пережил тяжелую травму, которая повлияла на развитие его дальнейшей жизни. Фильм открыл зрителям нового Блума – драматического актера, способного на передачу глубоких психологических переживаний. Премьера картины состоялась на Эдинбургском международном кинофестивале. И тут же артист меняет амплуа, появившись в комедийном боевике «Шанхайский перевозчик».

    В 2018 году Орландо начал работу над ролью в фантастическом триллере «Карнивал Роу», в котором партнершей актера стала Кара Делевинь. Главную роль Блум получит также в комедии «Идея в Америке», с создателями которой уже заключил контракт.

    Фильмография

    • 1997 – «Уайльд»
    • 2001 – «Властелин колец: Братство кольца»
    • 2001 – «Черный ястреб»
    • 2003 – «Банда Келли»
    • 2003 – «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»
    • 2004 – «Троя»
    • 2004 – «Гавань»
    • 2005 – «Царство небесное»
    • 2011 – «Мушкетеры»
    • 2013 – «Хоббит: Пустошь Смауга»
    • 2017 – «Отступник»
    • 2017 – «Шанхайский перевозчик»
    • 2018 – «Карнивал Роу»

    Фото

    Орландо Блум: последние новости

    Наличие армии поклонников и известность не защищают звезд шоу-бизнеса от мошенников, грабителей и рецидивистов. Зачас...
    На сцене и на телеэкранах звезды кажутся здоровыми и полными сил, однако в жизни некоторые из ни борются с тяжелыми и...
    Вивиана Росс в откровенном интервью раскритиковала Орландо Блума. Девушка недовольна поведением голливудской звезды.
    Модель Миранда Керр и создатель Snapchat Эван Шпигель стали родителями. Звездная пара сообщила поклонникам и представ...
    Американская исполнительница Кэти Перри готова создать семью. Звезда в эфире Entertainment Tonight рассказала о своих...

    Другие знаменитости