Рэй Стивенсон

Джордж Рэймонд Стивенсон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Рост
191
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Карьера актера Рэя Стивенсона началась в конце 1990-х, и с тех пор он регулярно снимается в сериалах и полнометражном кино. За роль в проекте американского телевидения британец заслужил похвалы критиков и номинацию на престижную премию, представляемую как Saturn Awards.

    Детство и юность

    Джордж Рэймонд (Рэй) Стивенсон родился 25 мая 1964 года в семье из Северной Ирландии, обосновавшейся в городе Лисберн. Со временем родители переехали в Англию, чтобы дать образование троим детям, и в дошкольном государственном учреждении будущий актер увлекся творчеством.

    Отец, бывший профессиональным пилотом королевских ВВС Великобритании, скептически относился к интересам сына, не считая искусство серьезным трудом. Но мальчик ходил в художественную школу и был хорош в черчении и рисовании, после чего на заре самостоятельной жизни работал в конторе проектировщиком.

    Вскоре архитектура надоела парню, и он решил изменить биографию: поехать в Лондон, устроиться на курсы и связать будущее с кино. Для этого в 25-летнем возрасте он подал заявление в театральную школу и лелеял мечту работать на каналах FOX и HBO.

    Поступить в престижное театральное заведение оказалось не так уж просто, потому что учиться в Bristol Old Vic ежегодно хотели тысячи людей. Тем не менее на этапах прослушивания Стивенсон продемонстрировал талант и способности и на 2-м курсе являлся стажером, выступавшим в труппе Redgrave.

    В 1993 году Рэй стал дипломированным актером и долго думал, где начать карьеру — в театре, на телевидении или в кино. Ему казалось, что целесообразней отдаться какой-то конкретной сфере и не пытаться добиться славы, смешивая все в одно.

    Впрочем, это мнение быстро изменилось под влиянием звезд Голливуда, которые, ни о чем не задумываясь, меняли фильм на сериал. В итоге Стивенсон пошел на кастинги и регулярно попадал в массовку, но до 1998 года ничего выдающегося не показал.

    Личная жизнь

    В силу замкнутого характера Рэй Стивенсон не распространяется о личной жизни и не делится с поклонниками фотографиями, игнорируя «Инстаграм». У него нет открытых аккаунтов в какой-либо социальной сети, и новости об актере появляются благодаря журнальным статьям.

    В одной из них репортеры поведали о женитьбе на Рут Джеммелл, которая после 8 лет брака попросила развод, чтобы обрести покой. А потом актер встречался с Элизабеттой Караччиа и вместе с ней воспитал сына, но до сих пор не подарил кольцо возлюбленной и не назвал ее второй женой.

    Фильмы

    Настоящий кинодебют Рэя состоялся в картине «Теория полета» о людях с отклонениями в развитии, пытавшихся побороть физический недуг. Благодаря сотрудничеству с популярными британцами Кеннетом Браной и Хеленой Бонэм Картер урожденный ирландец в молодости попал в знаменитый актерский круг.

    В начале 2004 года, приобретя уверенность в будущем, Стивенсон был приглашен в приключенческую драму под названием «Король Артур». Его персонаж — рыцарь Дагонет редко появлялся в сюжете, но 40-летний мужчина сумел профессионально представить эту личность.

    Органично влившись в эпоху Средневековья, Рэй привлек внимание режиссеров и вскоре получил роль Тита Пуллона в эпическом телесериале «Рим». С ростом 191 см и весом около 90 кг актер полностью соответствовал герою, сошедшему с древних фресок и картин.

    Следующей значительной работой стал фильм ужасов «Адский бункер», который получил статус «только для взрослых» по американской системе MPAA. А затем появились главная роль в экранизации комикса «Марвела» о Карателе и эпизод в кинопостановке по книге «Цирк уродов: помощник вампира».

    В середине 2010 года Стивенсон снова предпринял экскурс в прошлое и в образе преступника Дэнни Грина оказался в Америке гангстерских времен. Лента «Ирландец», где также снимались Кристофер Уокен и Вэл Килмер, позволила актеру раскрепоститься и показать, насколько он одарен.

    В дальнейшем способность к мгновенному перевоплощению пригодилась при пополнении фильмографии лентами «Тор», «Три мушкетера» и «Тор – 2: царство тьмы». Она также позволила появиться в трилогии «Дивиргент» Нила Бёргера, продолжении «Броска кобры» с Дуэйном Джонсоном и сериале «Святые и чужаки».

    На этом этапе телевидение фокусировало внимание актера, особенно после того, как за эпизод «Декстера» он получил премию «Сатурн». Оставив работу в кино и театре, Рэй сыграл пирата Эдварда Тича в шоу «Черные паруса», стартовавшем в 2014 году.

    Рэй Стивенсон сейчас

    В 2019 году стало известно, что Стивенсон снимается в новой исторической киноленте про индийских изгнанников и бойцов. Помимо этого, летом он появился во французском криминальном сериале, и сейчас поклонники могут увидеть 1-ый сезон Reef Break.

    Фильмография

    • 2004 – «Король Артур»
    • 2007 – «Рим»
    • 2008 – «Адский бункер»
    • 2008 – «Каратель: территория войны»
    • 2010 – «Ирландец»
    • 2011 – «Тор»
    • 2011 – «Три мушкетера»
    • 2013 – «G.I. Joe: Бросок кобры – 2»
    • 2013 – «Тор – 2: царство тьмы»
    • 2014 – «Дивергент»
    • 2015 – «Дивергент, глава 2: инсургент»
    • 2016 – «Черные паруса»
    • 2016 – «Дивергент, глава 3: за стеной»
    • 2017 – «Тор: Рогнарек»