Антон Батырев

Антон Батырев
Имя:Антон Батырев ( Anton Batyrev )
Дата рождения: 10 июня 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Саратов, Россия
Рост: 187
Деятельность: российский актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,7/5 (138 голосов)

    Антон Батырев: биография

    Антон Батырев – российский актер. Зрители полюбили актера после главных ролей в сериале «Пятницкий» и полнометражном фильме «Мститель». Впоследствии Антон укрепил собственную популярность: Батырев стал звездой сериалов «Скорая помощь» и «Выжить после».

    Актер Антон Батырев
    Актер Антон Батырев

    Антон Николаевич Батырев родился в Саратове в июне 1981 года. В его семье не было никого, кто был бы связан с миром искусства. Родители хотели, чтобы сын выбрал профессию архитектора, химика или иную «серьезную» специальность. Но Антон мечтал об актерстве и упорно шел к своей цели.

    После школы Батырев становится студентом Саратовского театрального училища (сейчас это Театральный институт имени Собинова). Он учился на курсе Риммы Беляковой. После окончания вуза Антон был принят в труппу саратовского ТЮЗа имени Киселева.

    Фильмы

    В Саратовском академическом театре юного зрителя Антон Батырев был задействован во многих постановках. Он играл Медведя в спектакле «Обыкновенное чудо», Жадова в «Доходном месте», Красильникова в «Царе Федоре Иоанновиче» и Мулина в «Невольницах».

    Антон Батырев в сериале «Пятницкий»
    Антон Батырев в сериале «Пятницкий»

    Кинематографическая биография Антона Батырева стартовала, когда ему исполнилось 27 лет. В 2008 году актер дебютировал в сериале «Общая терапия». Это ремейк итальянского многосерийного фильма о врачебных буднях. Но красной нитью здесь проходят не медицинские случаи, а человеческие взаимоотношения. Батырев сыграл хотя и не центральную, но достаточно яркую роль.

    Антон Батырев считает, что работа в сериалах – это вынужденная мера и способ заявить о себе на экране. И актер действительно сумел засветить свое имя и стал узнаваемым благодаря многосерийным лентам «Пятницкий», «Карпов» и «Отдел». Актер быстро становится востребованным в детективных и криминальных картинах. Высокий (рост Антона 187 см) мужчина с правильными брутальными чертами лица органично выглядит и в роли полицейского, и в роли налетчика.

    Антон Батырев в фильме «Мститель»
    Антон Батырев в фильме «Мститель»

    В 2013 году Батырев снялся в полнометражной картине «Мститель». Это боевик, в котором рассказывается о бывшем офицере ГРУ Никите Соколове, который вместе с другом становится невольным свидетелем убийства дальнобойщика. Убийцы охотятся за свидетелями, и выжить удается не всем. Батырев сыграл следователя.

    2014 год принес Батыреву очередную звездную роль. Он играет в украинской адаптации одноименного американского сериала «Скорая помощь». Это остросюжетная драматическая лента о буднях приемного отделения одной из больниц, о судьбах ее персонала и пациентов. В Америке сериал выходил на канале NBC и был популярен в течение 15 лет. Антон Батырев появился в образе ординатора Александра Сербина. В октябре 2015 года сериал вышел и в России на канале ТВЦ.

    Антон Батырев в сериале «Скорая помощь»
    Антон Батырев в сериале «Скорая помощь»

    В 2016 году Антон Богатырев сыграл роль нового главного героя во втором сезоне постапокалиптического триллера «Выжить после», который выходил на экраны начиная с первого февраля. Сериал показывал жизнь группы людей после распространения по Москве смертельного зомби-вируса. Столицу закрывают на карантин, теперь город окружен по всему периметру энергетическим барьером и блокпостами корпорации «Вершина», а по улицам бродят мурании - так выжившие назвали девушек-зомби, зараженных вирусом.

    Первый сезон, трансляция которого закончилась еще в 2013 году, показывал одиннадцать подростков, которые таинственным образом оказались заперты в бункере и поэтому сумели выжить. Действие второго сезона разворачивается через месяц после событий первого и знакомит зрителей с новыми героями из других групп выживших, одним из которых и становится противник корпорации «Вершина» Андрей, персонаж Батырева.

    Антон Богатырев в сериале «Выжить после»
    Антон Богатырев в сериале «Выжить после»

    Популярность хоррор-сериала позволила продлить «Выжить после» на третий сезон. Премьера первой серии третьего сезона состоялась 18 февраля 2016 года, на следующий день после показа последней серии второго. В новом сезоне Антон Батырев вернулся к роли Андрея. После событий второго сезона проходит две недели. Корпорация, которая скрывала правду и использовала зараженную столицу как полигон для испытаний, больше не контролирует город, а войска начинают зачистку зомби. Главные герои должны выбраться из зоны карантина и определиться, как жить дальше и как вернуться к мирной жизни.

    Также 2016 год принес актеру и ряд второстепенных ролей. Актер исполнил роль Михаила в седьмом фильме детективно-мистического сериала «Анна-детективъ» под названием «Бескровная жертва». Сериал показывал отдельными сериями таинственные преступления в декорациях Российской империи конца XIX века, которые распутывает губернский следователь Штольман вместе с медиумом Анной.

    Антон Батырев
    Антон Батырев

    В этом же году Антон Батырев сыграл роль Жени Щепкина в психологическом детективе «Вижу – знаю» о работе практикующего психолога в оперативно-разыскном отделе, находящемся под прямым ведением заместителя главы МВД, который занимается перепроверкой «висяков» и «жалобных» дел. Также актер присоединился к касту молодежной комедийной мелодрамы «Крыша мира» в роли капитана ОБЭП Назарова. Антон Батырев появился во втором сезоне сериала о буднях московского хостела с сюжетами о постояльцах и проблемах подобного модного бизнеса.

    А в не менее популярной комедии «Мамочки», повествующей о трех подругах, открывающих для себя жизнь после тридцати и радости и сожаления материнства, актер появился в третьем сезоне и сыграл эпизодическую роль парня, чье имя не было названо с экрана.

    Актер Антон Батырев
    Актер Антон Батырев

    В третьем же сезоне Антон Батырев сыграл эпизодическую роль в мистическом детективе «Пятая стража», главные герои которого - вампиры, оборотни и медиумы, которые следят за балансом добра и зла и противостоят Темному убийце. Антон появился в сериале в 131-й серии.

    В социальной мелодраме «Челночницы» о жизни и выживании в России девяностых годов актер сыграл капитана милиции Максима Назарова, а в мелодраме «Чужое счастье» - второстепенную роль Валерия.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Антона Батырева – это предмет закрытый. О ее подробностях артист умалчивает. Но известно, что Антон женат.

    Впоследствии журналисты выяснили, что жену актера зовут Екатерина. Также в семье подрастает сын, которого родители назвали необычным именем Добрыня.

    Антон Батырев
    Антон Батырев

    Несмотря на подобную скрытность, Антон Батырев ведет аккаунт в «Инстаграме», в котором выкладывает фото и видео с маленьким сыном. Страница актера не верифицирована, но это не мешает 10 тысячам подписчиков следить за новостями из жизни Батырева.

    Антон Батырев сейчас

    Начало 2017 года принесло Антону Батыреву второстепенную роль. Актер вернулся к роли Алексея, брата Александра, в продолжении сериала «Двойная сплошная», в котором поднимается острая для России тема домашнего насилия. Криминальная мелодрама рассказывает о работе Фонда помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, и об угрозах, которые получает работница фонда.

    Также 2017 год принес актеру и главные роли. Антон воплотил образ Влада в детективной мелодраме «Жизнь, по слухам, одна» - четырехсерийной экранизации одноименного романа популярной писательницы Татьяны Устиновой.

    Антон Батырев в фильме «Жизнь, по слухам, одна»
    Антон Батырев в фильме «Жизнь, по слухам, одна»

    В апреле 2017 года Антон Батырев появился в главной роли в русско-украинском детективном проекте «Следствие любви» (или «Кохання за законом»). Герой актера - Андрей Рублев, оперуполномоченный следственного отдела ГУВД, а сериал показывает жизнь убойного отдела - как непосредственно следствие, так и отношения между полицейскими.

    Сегодня актер снимается еще в двух проектах. В 2017 году Антон появится на экранах в детективной драме «Жена полицейского» и 8-серийной картине «Вернуть любой ценой».

    Фильмография

    • Отдел
    • Общая терапия
    • 8 первых свиданий
    • Верь мне
    • Реальные пацаны
    • Пятницкий
    • Мститель
    • Карпов
    • Ванька
    • Поздняя любовь
    • Скорая помощь
    • Выжить после
    • Жизнь, по слухам, одна
    • Следствие любви

    Фото

    Другие знаменитости