Антон Батырев

Anton Batyrev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат на Евгения Лоза
Соцсети
    4,5 / 5 (264 голоса)

    Биография

    В интервью в начале 2019-го Антон Батырев признался, что, несмотря на наличие разнообразной фильмографии, только недавно стал получать удовольствие от профессии. Сейчас мечты молодости совпадают с реальностью, актер уже сам может что-то предложить режиссерам, а не просто выполнять их указания. Расстраивает, пожалуй, один факт — неправильное обращение с фамилией. Буквы «ё» в ней никогда не было, а произносить следует с ударением на первом слоге.

    Детство и юность

    Антон — коренной москвич, родился в июне 1981 года. Родители хотели, чтобы сын выбрал «серьезную» специальность. После школы юноша год проучился в академии химической технологии, но мечта об актерстве не отпускала. Батырев пробовал поступить в столичные театральные вузы и везде отсеивался на 3-м туре. Тогда он уехал в Ярославское училище, к Вячеславу Шалимову.

    Антон Батырев в детстве

    Через полгода оказался в Санкт-Петербурге, служил в театре, попытка стать студентом местного института тоже закончилась провалом. Антон вернулся в Ярославль, но его место оказалось занято коллегой, который перевелся из Саратова. В итоге актер получил диплом Саратовского театрального училища, по окончании которого был принят в труппу ТЮЗа имени Киселева.

    Фильмы

    На первый взгляд кажется, что режиссеры используют в большинстве случаев фактурность актера. Высокий и статный (рост Антона — 187 см, вес — 79 кг) мужчина с правильными чертами лица органично выглядит и в белом халате врача, и в деловом костюме бизнесмена, а уж сколько раз ему доводилось надевать погоны, и не счесть.

    Читайте также7 звезд, перевоплотившихся в зомби

    По-настоящему узнаваемым Антон стал благодаря криминальным лентам «Пятницкий», «Карпов» и «Отдел». Образ следователя ему достался в боевике «Мститель», комедии «Папаши», мелодраме «Карина Красная», социальной ленте «Челночницы» и молодежном проекте «Крыша мира».

    Этот перечень разбавляют образы спортсменов в картине «Переезд» и сериале «Бессонница», автомеханика в драме «Жена полицейского», охранника ночного клуба в фильме «Верь мне», дайвера в приключенческой ленте «Предельная глубина». В проекте «Сладкая жизнь» актер получил роль стриптизера-психолога.

    Антон Батырев в 2019 году

    Батырев сыграл нового главного героя в 2-м сезоне постапокалиптического триллера «Выжить после» о мире зомби, засветился в роли второго плана в психологическом детективе «Вижу — знаю» о талантливом физиогномисте, перевоплотился в контрабандиста в сериале «Алмазный эндшпиль».

    Есть в послужном списке Антона исторические проекты «Последний янычар» о любви турка и украинской казачки, «Анна-детективъ» о девушке, разгадывающей преступления при помощи спиритизма. В приквеле последнего, получившем название «Тайны госпожи Кирсановой», артист сыграл жениха главной героини в исполнении Ольги Лерман, в саге «Годунов» — атамана Заруцкого.

    Личная жизнь

    В разговорах о личной жизни Антон отмечает, что он своеобразный домостроевец, для него образец — советская семья, в которой на мужчине лежит обязанность по зарабатыванию денег, а женщина создает уют. Конечно, жена при желании может работать, а муж не должен дома лежать на диване.

    Первый раз Батырев женился в 27 лет, по собственному признанию, спонтанно. Через полгода супруги расстались. Со второй женой Екатериной актер развелся в 2018 году. В этом браке родился сын Добрыня. Фотографии мальчика отец периодически публикует на странице «Инстаграма». Там же в 2019-м появились совместные снимки с новой избранницей, коллегой по сериалу «На качелях любви» Евгенией Лозой.

    Антон Батырев и Евгения Лоза

    «Мужские» хобби вроде охоты и рыбалки Антон не приемлет — ему жалко живых существ, которых люди уничтожают на потеху. К животным у артиста особая любовь: дома у него живут коты с экстраординарными кличками Электрофорез и Фонофорез. Одного Батырев подобрал на улице, другого выкупил у бабушки в метро за 3 рубля.

    Актер старается поддерживать благотворительные фонды — в его «Инстаграме» часто появляются посты о детях, нуждающихся в помощи.

    Антон Батырев сейчас

    Свободное время Антон старается проводить с сыном, правда, сейчас это по большей части происходит по скайпу, поскольку актер много снимается в Украине. Он исполнил главную роль добровольного отшельника в картине «Кровь ангела», вновь превратился в полицейского в детективе «Кто ты?».

    В триллере Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды» Батырев продемонстрировал трансформацию, происходящую с бывшим пограничником на протяжении 20 лет. В криминальной ленте «Сердце следователя» с участием Антона есть и острый сюжет, и любовная линия.

    Читайте также10 экранных романов, переросших в реальную любовь

    В апреле 2019-го завершился показ ситкома «Реальные пацаны», в котором актер предстал в образе бывшего ухажера героини Зои Бербер, вышедшей замуж за персонажа Николая Наумова. История о провинциальных «гопниках» близка Антону. Сам он таким не был, но с подобной атмосферой приходилось сталкиваться в Ярославле и Саратове.

    «Это хорошее, жизненное кино про любовь, дружбу, приключения простых ребят, которые хотят чего-то добиться в жизни».

    В этом же году на экраны вышла драма «Не женская работа», в которой Батырев сыграл коллегу главной героини. Российские кинематографисты привлекли его к работе над шпионской лентой «Подлежит уничтожению» о секретном оружии времен Второй мировой войны и в мелодраму «Родная кровь» о женщине, усыновившей собственного брошенного когда-то ребенка. Имя актера появится и в титрах драмы «4:59», посвященной проблеме суицидальных наклонностей подростков, появляющихся из-за чрезмерной увлеченности Интернетом.

    Фильмография

    • 2008 – «Общая терапия»
    • 2010 – «Отдел»
    • 2011 – «Пятницкий»
    • 2012 – «Карпов»
    • 2013 – «Мститель»
    • 2013 – «Ванька»
    • 2014 – «Сладкая жизнь»
    • 2014 – «Скорая помощь»
    • 2015 – «Выжить после»
    • 2017 – «Жизнь, по слухам, одна»
    • 2017 – «Следствие любви»
    • 2018 – «На качелях судьбы»
    • 2018 – «Следы в прошлое»
    • 2019 – «Годунов»
    • 2019 – «Подлежит уничтожению»