Ирина Горбачёва

Ирина Горбачёва
Имя:Ирина Горбачёва ( Irina Gorbacheva )
Дата рождения: 10 апреля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: российская актриса театра и кино, видеоблогер
Семейное положение: замужем за Григорий Калинин
    4,7/5 (214 голосов)

    Ирина Горбачёва : биография

    Ирина Горбачёва появилась на свет в апреле 1988 года. О том, что их дочь растёт человеком творческим, родители поняли очень рано. Девочка была чрезвычайно пластичной, имела прекрасный слух и уже в раннем детстве демонстрировала немалый артистизм.

    В первых классах школы Ирина Горбачёва начала посещать уроки музыки и хореографии. Она развивала вокал, училась играть на разных инструментах и прекрасно танцевала. Ира мечтала стать артисткой и прилагала немалые силы, чтобы подготовить себя к этой профессии.

    Усилия девушки увенчались успехом. В 2006 году Горбачёва становится студенткой знаменитого Театрального института имени Щукина. Студенческие годы были очень насыщенными. Ирина, обучаясь актёрскому мастерству на курсе известного артиста и замечательного театрального педагога Родиона Овчинникова, успела сыграть множество ролей в постановках Театра Вахтангова. Ей были доверены центральные образы, сложные и многогранные, в спектаклях «Страх и нищета», «Сотрудники» и «Жанна Д’Арк».

    В 2010 году, сразу же после выпускных экзаменов и дипломного спектакля, Ирина Горбачёва в качестве стажера была принята в труппу Мастерской Петра Фоменко.

    Фильмы

    Горбачёва успевала всюду. Она впитывала бесценные уроки театрального мастерства от старших коллег театра Фоменко. Здесь зрители увидели молодую актрису в образах проводницы в спектакле «Рыжий» и старухи-цыганки в постановке «Бесприданница». Уже по этим двум ролям театралы смогли понять, что перед ними очень перспективная артистка.

    Через несколько месяцев после появления в театре Фоменко Ирина Горбачёва уже играла в студии Олега Табакова, на сцене которой работала как приглашённая актриса. Здесь Ирина сумела продемонстрировать свои таланты в спектакле «Фантазии Фарятьева».Очень скоро Горбачёвой начали предлагать ведущие роли в театральных постановках разных столичных театров.

    Кинематографическая биография Ирины Горбачёвой стартовала в 2008 году, когда она училась на предпоследнем курсе «Щуки». Как и для многих начинающих коллег, для Ирины мир кино начался эпизодической ролью в сериале. После появления в многосерийной мелодраме «Лицедей» Горбачёвой предложили ещё две роли. И снова в сериалах. Но на этот раз Ире доверили более яркие и объёмные образы, которые хорошо запомнились зрителям. Актриса появилась в 3-ем сезоне детектива «Закон и порядок», сыграв героиню одной из серий. И в том же богатом на предложения 2008 году ей досталась роль в картине «Индиго».

    После некоторого перерыва, когда актриса была полностью занята в театре, ей предложили звёздную роль в картине «Компенсация». Именно эта лента режиссёра Веры Сторожевой помогла молодой артистке сделать прорыв в мире кино. Появление на экране вместе с такими звёздами отечественного кинематографа, как Гоша Куценко, Владимир Епифанцев и Любовь Толкалина не могло остаться незамеченным зрителями.

    Именно после съёмок в этом проекте карьера Ирины Горбачёвой стремительно пошла вверх. За работу в этом фильме Ирина Горбачёва получила свою первую кинематографическую награду: в 2011 году она становится лауреатом Забайкальского кинофестиваля, где актрису отметили за лучшую женскую роль в «Компенсации». Теперь Ирине больше не предлагают эпизодов. Она появляется у известных режиссёров, чьи картины сразу же после выхода попадают в центр внимания. Так в 2012-ом Горбачёва снялась в военной драме с элементами фэнтези «Туман-2» Ивана Шурховецкого, после выхода которой все артисты, снявшиеся в ней, мгновенно стали узнаваемыми.

    Особенно успешным в кинематографической биографии Ирины Горбачёвой можно назвать 2015 год, когда на отечественные экраны вышла нашумевшая картина Леонида Пляскина «Молодая гвардия». Это свежая экранизация романа Фадеева, где Горбачёва сыграла Ульяну Громову.

    В последние годы Ирина Горбачёва приобрела популярность в социальных сетях. Как известно, талантливый человек талантлив во всём. Ира прославилась своими блестящими скетчами, которые придумывает на ходу и публикует на своей странице в Инстаграм. Короткие видео актриса снимает прямо на камеру своего смартфона. Героями её маленьких шедевров могут стать простые встречные люди, чьё поведение или необычный вид заинтересовали Ирину. Легко одетая в лютый мороз модница, бабушка с любопытным внуком, озабоченная мамаша – все эти образы Горбачёва увидела на улице и воплотила на экране.

    Нередко артистка придумывает свои скетчи сама – в метро, дома возле холодильника, в аптеке – и тут же воплощает придуманную роль в жизнь. Её юмористические ролики в последнее время едва ли не самые просматриваемые в сети.

    Личная жизнь

    Актриса и звезда Инстаграма состоит в браке с коллегой по профессии Григорием Калининым, известным по сериалу «Остров». Ирина и Гриша очень творческие и креативные люди. Поэтому даже их свадьба в марте 2015 года была необычной. Например, невеста надела не белое, а чёрное платье. Родные и приглашённые на торжество друзья, пришедшие в ЗАГС на Кутузовский проспект, чтобы поздравить молодых с торжеством, нисколько не удивились: Горбачёва и Калинин не из тех, кто следует общепринятым правилам и вкусам.

    Сейчас личная жизнь Ирины Горбачёвой – это любимый муж Гриша, который понимает и принимает все движения души своей творческой половинки.

    Фильмография

    • «Лицедей»
    • «Индиго»
    • «Закон и порядок»
    • «Компенсация»
    • «Бедные родственники»
    • «Две зимы и три лета»
    • «Берега моей мечты»
    • «Туман-2»
    • «Преображение»
    • «Молодая гвардия»

    Фото

    Другие знаменитости