Ирина Горбачева

Ирина Горбачева
Имя:Ирина Горбачева ( Irina Gorbacheva )
Дата рождения: 10 апреля 1988 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 30 лет
Место рождения: Мариуполь, Украина
Рост: 192
Деятельность: российская актриса театра и кино, видеоблогер
Семейное положение: замужем за Григорий Калинин
    5,0/5 (4 голоса)

    Ирина Горбачева: биография

    Ирина Горбачева – российская актриса театра и кино, которая завоевала любовь интернет-публики юмористическими и сатирическими видеороликами. Ирина Горбачева также знакома киноманам как фестивальная актриса, чьи фильмы показываются на «Кинотавре» и ММКФ.

    Ирина Горбачева появилась на свет в апреле 1988 года. О том, что их дочь растет человеком творческим, родители поняли очень рано. Девочка была чрезвычайно пластичной, имела прекрасный слух и уже в раннем детстве демонстрировала немалый артистизм.

    Актриса Ирина Горбачева
    Актриса Ирина Горбачева

    В первых классах школы Ирина Горбачева начала посещать уроки музыки и хореографии. Она развивала вокал, училась играть на разных инструментах и прекрасно танцевала. Ира мечтала стать артисткой и прилагала немало сил, чтобы подготовить себя к этой профессии.

    Усилия девушки увенчались успехом. В 2006 году Горбачева становится студенткой знаменитого Театрального института имени Щукина. Студенческие годы были очень насыщенными. Ирина, обучаясь актерскому мастерству на курсе известного артиста и замечательного театрального педагога Родиона Овчинникова, успела сыграть множество ролей в постановках Театра Вахтангова. Ей были доверены центральные образы, сложные и многогранные, в спектаклях «Страх и нищета», «Сотрудники» и «Жанна д’Арк».

    Театр

    В 2010 году, сразу же после выпускных экзаменов и дипломного спектакля, Ирина Горбачева в качестве стажера была принята в труппу Мастерской Петра Фоменко.

    Горбачева успевала всюду. Она впитывала бесценные уроки театрального мастерства от старших коллег по Театру Фоменко. Здесь зрители увидели молодую актрису в образах проводницы в спектакле «Рыжий» и старухи-цыганки в постановке «Бесприданница». Уже по этим двум ролям театралы смогли понять, что перед ними очень перспективная артистка.

    Ирина Горбачева в театре
    Ирина Горбачева в театре

    Через несколько месяцев после появления в Театре Фоменко Ирина Горбачева уже играла в студии Олега Табакова, на сцене которой работала как приглашенная актриса. Здесь Ирина сумела продемонстрировать свои таланты в спектакле «Фантазии Фарятьева».Очень скоро Горбачевой начали предлагать ведущие роли в театральных постановках разных столичных театров.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ирины Горбачевой стартовала в 2008 году, когда она училась на предпоследнем курсе «Щуки». Как и для многих начинающих коллег, для Ирины мир кино начался эпизодической ролью в сериале. После появления в многосерийной мелодраме «Лицедей» Горбачевой предложили еще две роли. И снова в сериалах. Но на этот раз Ире доверили более яркие и объемные образы, которые хорошо запомнились зрителям. Актриса появилась в 3-ем сезоне детектива «Закон и порядок», сыграв героиню одной из серий. И в том же богатом на предложения 2008 году ей досталась роль в картине «Индиго».

    Ирина Горбачева в фильме "Компенсация"
    Ирина Горбачева в фильме "Компенсация"

    После некоторого перерыва, когда актриса была полностью занята в театре, ей предложили звездную роль в картине «Компенсация». Именно эта лента режиссера Веры Сторожевой помогла молодой артистке сделать прорыв в мире кино. Появление на экране вместе со звездами российского кинематографа Гошей Куценко, Владимиром Епифанцевым и Любовью Толкалиной не могло остаться незамеченным зрителями.

    Именно после съемок в этом проекте карьера Ирины Горбачевой стремительно пошла вверх. За работу в этом фильме Ирина Горбачева получила первую кинематографическую награду: в 2011 году она становится лауреатом Забайкальского кинофестиваля, где актрису отметили за лучшую женскую роль в «Компенсации». Теперь Ирине больше не предлагают эпизодов. Она появляется у знаменитых режиссеров, чьи картины сразу же после выхода попадают в центр внимания. Так, в 2012 году Горбачева снялась в военной драме с элементами фэнтези «Туман-2» Ивана Шурховецкого, после выхода которой артисты, снявшиеся в фильме, мгновенно стали узнаваемыми.

    Ирина Горбачева в фильме «Молодая гвардия»
    Ирина Горбачева в фильме «Молодая гвардия»

    Особенно успешным в кинематографической биографии Ирины Горбачевой можно назвать 2015 год, когда на российские экраны вышла нашумевшая картина Леонида Пляскина «Молодая гвардия». Это свежая экранизация романа Фадеева, где Горбачева сыграла Ульяну Громову.

    Также Ирина Горбачева приобрела популярность в социальных сетях. Как известно, талантливый человек талантлив во всем. Ира прославилась блестящими скетчами, которые придумывает на ходу и публикует на странице в «Инстаграме». Сегодня аккаунт выполняет роль промо-сайта актрисы.

    Короткие видео актриса снимает на камеру собственного смартфона. Героями маленьких шедевров могут стать простые встречные люди, чье поведение или внешний вид заинтересовали Ирину. Легко одетая в лютый мороз модница, бабушка с любопытным внуком, озабоченная мамаша – эти образы Горбачева увидела на улице и воплотила на экране.

    Ирина Горбачева
    Ирина Горбачева

    Артистка придумывает скетчи самостоятельно – в метро, дома возле холодильника, в аптеке – и тут же воплощает придуманную роль в жизнь. Юмористические ролики актрисы регулярно просматриваемы в Сети. Актриса накладывает грим, меняет походку и тип речи, экспериментирует с возрастом и ростом (к слову, рост Ирины – 192 см). Популярные образы актрисы - женщина с розовыми волосами, старушка и эксцентричная дама в черном. В январе 2016 года Ирина выложила видео «Жизнь - класс», которое принесло актрисе популярность и вне аудитории платформы «Инстаграм».

    В 2016 году журнал «GQ» назвал актрису «Женщиной года».

    Личная жизнь

    Актриса и звезда «Инстаграма» состоит в браке с коллегой по профессии Григорием Калининым, знаменитым по сериалу «Остров». Ирина и Гриша - очень творческие и креативные люди. Поэтому даже свадьба в марте 2015 года стала необычной. Например, невеста надела не белое, а черное платье. Родные и приглашенные на торжество друзья, пришедшие в ЗАГС на Кутузовском проспекте, чтобы поздравить молодых с торжеством, нисколько не удивились: Горбачева и Калинин не из тех, кто следует общепринятым правилам и вкусам.

    Григорий Калинин и Ирина Горбачева
    Григорий Калинин и Ирина Горбачева

    Сегодня личная жизнь Ирины Горбачевой – это любимый муж Гриша, который понимает и принимает движения души творческой половинки. Насколько известно прессе, детей у супругов пока нет.

    Ирина Горбачева сейчас

    В 2016 году актриса получила только главные роли, и сразу в трех фильмах. Ирина Горбачева сыграла в короткометражной мелодраме «Лунатики», которая была показана на фестивале «Кинотавр». Фильм рассказывает о 1968 годе и о поезде, который едет сквозь ночь, и людях с повседневными проблемами, которые едут на этом поезде. Судьбы героев контрастируют с происходящими в это же время глобальными событиями – подготовкой СССР к очередному покорению космоса.

    Ирина Горбачева в фильме «Лунатики»
    Ирина Горбачева в фильме «Лунатики»

    Также на «Кинотавре» состоялась премьера другой картины с участием Ирины Горбачевой – социальной драмы «Я умею вязать».

    Актриса сыграла главную женскую роль и в другом фестивальном фильме. Ирина Горбачева появилась в мистической мелодраме «Преображение», премьера которой прошла на Московском международном кинофестивале. Фильм рассказал о юноше, который умеет вселяться в разумы других людей. Вместе с талантливой художницей одаренный юноша проходит путь за пределами человеческого восприятия.

    В 2017 году Ирина Горбачева сыграла в драме «Аритмия» роль Кати, жены талантливого врача Олега в исполнении актера Александра Яценко. Фильм получил две награды на открытом XXVIII кинофестивале в Сочи в 2017 году - главный приз за лучший фильм и приз зрительских симпатий. Сегодня актриса снимается в четырех картинах, премьеры которых запланированы на конец 2017 года.

    Ирина Горбачева в фильме «Аритмия»
    Ирина Горбачева в фильме «Аритмия»

    Сюжет картины строится вокруг жизни врача скорой помощи. Пока Олег спешит с вызова на вызов, от героя уходит жена, уставшая от постоянного отсутствия супруга, а в больнице меняется начальство, и руководству становятся не важны жизни пациентов, только выполнение бюрократических требований.

    Ирина Горбачева работает над ролью в 12-серийной экранизации романа Сергея Лукьяненко «Черновик», известного по романам и снятым по ним фэнтези-боевикам «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Кроме того, актриса снимается в фильме «История одного назначения», где главным действующим лицом станет граф Лев Толстой, автор знаменитого романа «Война и мир».

    Актриса появится и в фантастической антиутопии «Икария», которая показывает мир в 2027 году, когда прорыв в генетике и биоинженерии дал людям надежду на бессмертие. Но добровольцы, согласившиеся на эксперимент, стали участниками смертельного телешоу.

    Актриса Ирина Горбачева
    Актриса Ирина Горбачева

    Еще одной картиной Ирины Горбачевой в 2017 году станет фильм «Как дети».

    Также Ирина Горбачева снимается в двух картинах, которые выйдут на экраны в 2018 году. Актриса появится в спортивной драме «Тренер». Главный герой фильма - футболист сборной России по футболу Юрий Столешников (Данила Козловский), который не забил решающий мяч, после чего ушел из профессионального спорта и стал тренером провинциальной команды.

    Ирина Горбачева в фильме «Тренер»
    Ирина Горбачева в фильме «Тренер»

    Также актриса сыграет в картине «Я худею» о девушке, которая любит еду и красавца-спортсмена. После того, как избранник бросает главную героиню, девушка решает изменить свою жизнь и сесть на диету.

    Фильмография

    • 2008 - «Индиго»
    • 2008 - «Закон и порядок»
    • 2010 - «Компенсация»
    • 2011 - «Моя безумная семья»
    • 2011 - «Солдатские сказки Саши Черного»
    • 2012 - «Туман-2»
    • 2012 - «Бедные родственники»
    • 2013 - «Две зимы и три лета»
    • 2013 - «Берега моей мечты»
    • 2014 - «Морские дьяволы. Смерч»
    • 2015 - «Молодая гвардия»
    • 2016 - «Я умею вязать»
    • 2016 - «Преображение»
    • 2016 - «Лунатики»
    • 2017 - «Аритмия»

    Фото

    Ирина Горбачева: последние новости

    30-летняя российская актриса Ирина Горбачева опубликовала в «Инстаграме» фотографию из провокационной черно-белой фот...
    К продюсерам фильма «Тренер» обратилась Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК). Опубликовано открытое письмо к созда...
    В Москве 1 апреля прошла церемония вручения премии «Ника». Самое большое число наград заработала драма «Аритмия​» Бор...
    Российский фильм "Я худею" стал лидером кинопроката в СНГ. За выходные кинолента собрала 331,1 млн руб., что вывело е...
    8 марта 2018 года состоится премьера новой комедии «Я худею». Александра Бортич, Сергей Шнуров, Евгений Кулик расскаж...

    Другие знаменитости