Милош Бикович

Милош Бикович
Имя:Милош Бикович ( Milos Bikovic )
Дата рождения: 13 января 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 30 лет
Место рождения: Белград, Сербия
Рост: 188
Деятельность: югославский актёр
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (110 голосов)

    Милош Бикович: биография

    Милош Бикович – один из самых популярных актеров у себя на родине. Молодой серб покорил также телезрителей постсоветского пространства. Поговаривают, Милош даже несколько потеснил с «пьедестала» признанного секс-символа России Данилу Козловского.

    Милош Бикович родился в январе 1988 года в Белграде. Родные мальчика не были связаны с миром театра или кино. Но искусство, литература, живопись и театр в семье актера всегда почитались.

    Актер Милош Бикович
    Актер Милош Бикович

    Желание стать артистом пришло к Милошу в сознательном возрасте: юноша определился с профессией в старших классах школы. Учиться пошел в Белградский университет искусств, через который ежегодно проходят сербские актеры. Обучение в этом вузе проводится по русской системе.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Милоша Биковича началась, когда артист окончил второй курс, после которого студентам позволяется сниматься. За компанию с однокурсниками начинающий актер отправился на объявленный кастинг большого проекта. У Милоша уже был опыт работы в кино, но это были небольшие роли в сериалах «Доллары идут», «Белая ладья» и «Аисты вернутся», где артист появлялся начиная с 2004 года.

    Милош Бикович в фильме «Монтевидео: божественное видение»
    Милош Бикович в фильме «Монтевидео: божественное видение»

    В фильме «Монтевидео: божественное видение» речь пошла о команде молодых людей, которые хотят поехать в столицу Уругвая на первый чемпионат мира 1930 года. Ради мечты футболисты совершают невозможное и становятся звездами.

    Бикович не думал, что знаменитый режиссер Драган Бьелогрлич доверит ему роль в собственном проекте. Милош не умел играть в футбол и не подходил по росту, так как был слишком высок для игры в футбол (рост артиста составляет 188см). Сначала отобранные на кастинге претенденты занимались на тренировках, но вскоре режиссер позвал Биковича и неожиданно предложил главную роль. И когда ошарашенный актер сказал, что сомневается в собственных силах, Драган Бьелогрлич заявил: или главная роль, или никакая.

    Так молодой артист попал в мега-популярный фильм о первопроходцах мирового футбола. Кинокартина положительно повлияла на имидж молодого артиста и сделала Милоша звездой сербского кинематографа. Да и не только сербского: картина получила приз зрительских симпатий на Московском кинофестивале в 2011 году и даже была выдвинута на премию «Оскар» как лучший зарубежный фильм.

    Милош Бикович в фильме «Шляпа профессора Вуйича»
    Милош Бикович в фильме «Шляпа профессора Вуйича»

    Слава обрушилась на Милоша Биковича. У себя дома артисту сложно пройти по улице, чтобы к молодому человеку тут же не подбежала толпа поклонников с просьбой дать автограф или сфотографироваться.

    Позже последовали новые фильмы, которые прочнее утвердили артиста в статусе звезды и секс-символа. Прежде всего, это продолжение первой картины о футболистах под названием «До встречи в Монтевидео». Второй проект оказался не менее рейтинговым, чем первый, и побил кассовые рекорды в странах бывшей Югославии.

    Позже сербский артист появился в лентах «Шляпа профессора Вуйича», «Когда любовь опаздывает» и «Женатый холостяк», которые тоже были встречены тепло. Новым фильмом, снятым на родине Милоша Биковича, в котором артист сыграл главную роль, стал спортивный проект о баскетболистах под названием «Станем чемпионами мира». Кинокартина вышла на экраны в 2015 году.

    В российском кинематографе сербская звезда «засветился» в двух нашумевших лентах. В 2014 году на экраны вышла историческая драма Никиты Михалкова «Солнечный удар», где Милош Бикович перевоплотился в главного героя Николая Гульбе-Левицкого (Коку).

    А в следующем году артист сыграл еще в двух «громких» проектах: фильме «Духless 2» режиссера Романа Прыгунова, где Милошу достался образ Романа Белкина. Это друг главного персонажа Макса Андреева (его сыграл Данила Козловский). А вторая картина, «Без границ», была снята Кареном Оганесяном, Резо Гигинеишвили и Романом Прыгуновым.

    После «Духless 2» Милош Бикович прославился на постсоветском пространстве и даже был назван российским журналом «Vogue» новым секс-символом русского кино.

    Личная жизнь

    Милош Бикович долгое время пребывал в статусе завидного жениха. Артист необыкновенно красив, обаятелен и популярен. Но, ко всему прочему, еще талантлив и умен. Журналисты успели полюбить сербско-русскую звезду за эрудицию, начитанность и интеллигентность.

    Милош Бикович и Саша Лусс
    Милош Бикович и Саша Лусс

    Личная жизнь Милоша Биковича – тема закрытая. Артист уходит от прямых ответов мягко, стараясь сохранить в тайне то, что не считает нужным обсуждать с огромным количеством незнакомых людей.

    Актер мечтает о большой семье, где будет не менее трех детей. А вторая половинка – это красивая, умная, добрая и верующая женщина.

    В 2016 году в СМИ появилась информация о девушке Милоша Биковича, которой оказалась российская модель Саша Лусс. Пара встречалась непродолжительное время, после чего молодые люди расстались.

    Аглая Тарасова и Милош Бикович
    Аглая Тарасова и Милош Бикович

    Вскоре сердцем красавца завладела актриса Аглая Тарасова, дочь звезды российского кинематографа – Ксении Раппопорт. Актеры познакомились, а затем сблизились на съемках кинокартины «Лед», где у Милоша и Аглаи была сцена с поцелуем. Актриса также делает первые шаги в кинематографе, девушка успела сняться в медицинском ситкоме «Интерны».

    Молодые люди долго не афишировали отношения, несмотря на то, что уже живут вместе на съемной квартире в Москве и познакомились с родителями друг друга. С октября 2017 года стали появляться на светских вечеринках вместе.

    Актер Милош Бикович
    Актер Милош Бикович

    В личном «Инстаграме» Милоша по-прежнему нет совместных фото с Аглаей Тарасовой. Актер использует аккаунт ради освещения профессиональной деятельности.

    Милош Бикович сейчас

    Сейчас фильмография Милоша продолжает пополняться популярными проектами российского производства. В 2016 году начались съёмки комедии «Отель Элеон», спин-оффа рейтингового сериала «Кухня».

    Диана Пожарская и Милош Бикович в сериале «Отель Элеон»
    Диана Пожарская и Милош Бикович в сериале «Отель Элеон»

    В фильме Биковичу досталась главная роль героя Павла Аркадьевича, нового управляющего отелем, племянника бывшей хозяйки Элеоноры Андреевны. У нового хозяина дела сразу не задались, поэтому Павел приглашает в помощницы суперменеждера из Брюсселя Софию Толстую (Екатерина Вилкова). В роли Михаила Джековича, помощника Софии, предстал Григорий Сиятвинда. Горничную Дарью Канаеву, жертву брачного афериста, сыграла Диана Пожарская.

    Первый сезон фильма стартовал в 2016 году, второй порадовал зрителей в мае 2017 года. Сериал стабильно удерживал высокие рейтинги, поэтому создатели приняли решение о съемках третьего сезона, премьера которого намечена на 20 ноября в эфире СТС.

    В нынешнем году актер порадовал поклонников работой в исторической драме «Крылья империи», где исполнил роль белого офицера Сергея Кирсанова-Двинского, перешедшего на сторону красных. Возлюбленную героя, Софью Беккер, сыграла Ксения Лукьянчикова. Молодым людям так и не удается создать семью, каждый из них начинает собственный путь. Софья, как и Сергей, симпатизирует большевикам, и после революции становится комиссаром в действующей военной части.

    Милош Бикович в сериале «Крылья империи»
    Милош Бикович в сериале «Крылья империи»

    Еще одна премьера года с участием Биковича – комедия «Мифы» – стартует в российском прокате 17 ноября 2017 года. В фильме речь пойдет о жизни звезд шоу-бизнеса. Режиссер Александр Молочников собрал на рабочей площадке звездный актерский состав, куда вошли Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Андрей Смоляков, Игорь Верник, Ирина Розанова.

    Сейчас Милош Бикович снимается в четырех картинах – в военном фильме «Балканский рубеж», комедии «Год культуры», фантастическом боевике «За гранью реальности» и экшне «Кома».

    Фильмография

    • 2006 – «Белая ладья»
    • 2008 – «Аисты вернутся»
    • 2010 – «Монтевидео: Божественное видение»
    • 2012 – «Шляпа профессора Вуйича»
    • 2014 – «Когда любовь опаздывает»
    • 2014 – «Солнечный удар»
    • 2014 – «Женатый холостяк»
    • 2014 – «До встречи в Монтевидео!»
    • 2015 – «Духless 2»
    • 2016 – «Отель Элеон»
    • 2017 – «Мифы»

    Фото

    Другие знаменитости