Милош Бикович

Milos Bikovic
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (99 голосов)

    Биография

    Милош Бикович — один из самых популярных сербских актеров. Завоевав сердца поклонниц на родине, артист покорил и жительниц постсоветского пространства. Но Милош не желает останавливаться на достигнутом и сегодня мечтает о том, чтобы расположить к себе западного зрителя.

    Детство и юность

    Милош Бикович родился в январе 1988 года в Белграде. Родные мальчика, сербы по национальности, не были связаны с миром искусства, но литература, живопись и театр в семье всегда почитались. Вспоминая о детстве, актер говорит о доме дедушки на северо-востоке страны, куда приезжал погостить. Милош до сих пор не забыл сладкие запахи черники, малины и груш, росших в тенистом саду.

    В семье воспитывался еще старший брат Александр. Когда Бикович был совсем маленьким, Саша ушел в монастырь. Сейчас актер называет его Михаилом — такое имя принял брат, предпочтя служение Богу мирской суете.

    В ранней биографии Биковича присутствуют не только счастливые моменты. Знаменитость не понаслышке знает, что такое война. Во время бомбардировок Белграда в 1999 году Милош находился в городе. В интервью лицедей делился рассказами о том, как прятался в бомбоубежище, какими искренними и солидарными в то время были окружающие люди.

    Желание стать артистом пришло в сознательном возрасте: юноша определился с профессией в старших классах школы. Учиться он пошел в Белградский университет искусств, через который ежегодно проходят сербские актеры. Обучение проводилось по смешанной системе, сочетающей методику Константина Станиславского и английских мастеров. После получения высшего образования исполнитель пополнил труппу Белградского национального театра.

    Фильмы

    Фильмография Биковича началась еще во время учебы в вузе. За компанию с однокурсниками начинающий актер посещал кастинги. Поначалу Милош получал небольшие роли в местных сериалах, таких как «Доллары идут» и «Аисты вернутся».

    Первая слава пришла к Милошу после выхода мелодрамы «Монтевидео: Божественное видение», где речь пошла о команде молодых людей, которые хотят поехать в столицу Уругвая на 1-й чемпионат мира 1930 года. Ради мечты футболисты совершают невозможное и становятся звездами. Бикович и не надеялся, что знаменитый режиссер Драган Бьелогрлич доверит новичку заметный образ в своем проекте, ведь Милош даже не умел владеть мячом.

    Сначала отобранные на кастинге претенденты занимались на тренировках, но вскоре режиссер подозвал Биковича и неожиданно предложил сыграть ключевого персонажа. И когда ошарашенный актер сказал, что сомневается в собственных силах, Бьелогрлич заявил: или главная роль, или никакая. Так артист попал в популярный фильм о первопроходцах мирового футбола.

    После этого Милоша заметили на родине и начали приглашать в новые проекты. Среди прочих выделяется лента 2012 года «Шляпа профессора Вуйича». Картина, снятая по роману Милована Витезовича, покорила зрителей добротой и искрометным юмором.

    В российском кинематографе сербская звезда впервые засветилась в 2014 году, когда на экраны вышла историческая драма Никиты Михалкова «Солнечный удар», где Бикович перевоплотился в главного героя Николая Гульбе-Левицкого (Коку). В том же году поклонницы создали первую фанатскую группу Милоша в социальной сети «ВКонтакте».

    В следующем году артист сыграл еще в 2 громких проектах. В ленте «Духless-2» режиссера Романа Прыгунова Милошу достался образ Романа Белкина. Успешный политический блокбастер окупился в 3,5 раза. Снимать другую картину, «Без границ», Прыгунову помогали Карен Оганесян и Резо Гигинеишвили.

    В 2016 году начались съемки комедии «Отель “Элеон”», спин-оффа рейтингового сериала «Кухня». В фильме Биковичу досталась главная роль Павла Аркадьевича, управляющего отелем, племянника бывшей хозяйки Элеоноры Андреевны. У нового хозяина дела сразу не задались, поэтому Павел приглашает в помощницы суперменеджера из Брюсселя Софию Толстую (Екатерина Вилкова). Еще одной напарницей Милоша выступила Ольга Кузьмина, с которой актер затем снялся в ситкоме «Гранд».

    В 2017 году Бикович порадовал поклонников работой в исторической драме «Крылья империи», где вжился в образ белого офицера Сергея Кирсанова-Двинского, перешедшего на сторону красных. Возлюбленную персонажа поэтессу Софью Беккер сыграла Ксения Лукьянчикова. В интервью Милош признавался, что воспринимает революцию 1917-го не иначе как трагедию и «мясорубку».

    Еще одна премьера года с участием Биковича — комедия «Мифы» — стартовала в российском прокате 17 ноября 2017 года. В фильме речь шла о жизни знаменитостей. Режиссер Александр Молочников собрал на площадке звездный состав, куда вошли Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант и другие.

    В 2018-м в прокат вышел сербский криминальный триллер «Южный ветер». Российский поклонники и журналисты сравнивали проект с «Братом» Алексея Балабанова, на что актер возражал, что персонаж Сергея Бодрова намного чище и светлее преступника Петара Мараша.

    Главной новостью 2019 года для российских фанаток Милоша оказался выход картины «Холоп». Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы — за 2 недели проката он собрал 1,8 млрд руб., став одной из самых кассовых комедий в истории российского кинематографа. По сюжету ленты ключевой герой в исполнении Биковича — избалованный сын состоятельного предпринимателя — попадает в прошлое, где становится конюхом.

    В марте 2020-го на Первом канале стартовал показ биографической драмы «Магомаев». Критики и зрители оценили мастерство артиста и сходство со звездой советской эстрады. Во время съемок проекта Биковичу довелось побывать не только в Москве, но и в солнечной столице Азербайджана — Баку.

    В то же время актер появился в компании Дианы Пожарской в российско-сербской картине «Отель “Белград”», изобилующей кадрами живописных пейзажей родной страны Милоша. Уже по итогам первых выходных комедия вышла в лидеры проката. Всего лента собрала почти 450 млн руб.

    Летом на кинофестивале в Пуле состоялся показ картины «Южный ветер – 2». В интервью программе Probudi se Милош рассказал, что если 1-я часть получилась сугубо сербской, то 2-ю можно назвать сербско-болгарско-хорватской. При этом не исключил, что 3-й фильм окажется общеевропейским проектом.

    Личная жизнь

    Обаятельный статный красавец (при росте 188 см вес Милоша держится в пределах 80 кг) долго пребывал в статусе завидного жениха. Помимо внешних данных артист обладает талантом и умом. Журналисты успели полюбить сербско-русскую знаменитость за эрудицию, начитанность и интеллигентность.

    В 2016 году пресса писала о переменах в личной жизни Биковича, в которой появилась российская модель Саша Лусс. Пара встречалась непродолжительное время, после чего молодые люди расстались.

    Вскоре сердцем красавца завладела актриса Аглая Тарасова, дочь звезды Ксении Раппопорт. Коллеги познакомились, а затем сблизились на съемках кинокартины «Лед», где у Милоша и Аглаи были главные роли. Влюбленные строили общие планы, сняли квартиру в Москве, познакомились с родителями друг друга, но женой Биковича Тарасова так и не стала. А весной 2018-го стало известно о разрыве союза.

    Бикович сделал выбор в пользу соотечественницы: новой избранницей выступила модель Барбара Таталович, победительница конкурса Elite Model Look Serbia 2011. К сожалению, и эти отношения не привели к долгожданной свадьбе. В начале марта 2020-го Бикович признался, что расстался с Барбарой.

    В апреле 2021-го фанаты впервые узнали, что Милош завязал роман с чемпионкой России по бальным танцам Ариной Волошиной. Однако уже летом красивая пара разорвала связь. После произошедшего конфликта в соцсетях девушки появилось эмоциональное сообщение, в котором Арина обвиняла спутника в эгоцентризме и других грехах. Впрочем, Бикович не отреагировал на пост бывшей возлюбленной, продолжая как ни в чем не бывало публиковать рабочие фото со съемочных площадок.

    Сейчас сердце Милоша вновь не свободно, но имя возлюбленной он пока называть не спешит. Артист мечтает о большой семье, где будет не менее трех детей, а второй половинкой станет красивая, умная, добрая и верующая женщина.

    Вопросы о месте, куда бы он привел жену, Бикович уже решил. В передаче «А поговорить?» Ирины Шихман актер продемонстрировал строящуюся квартиру в Белграде. В планах исполнителя — свой дом.

    Февраль 2021 года оказался для Милоша богатым на события. Во-первых, актеру предоставили российское гражданство. Бикович заявил, что уже давно чувствовал себя активным членом российского общества. «Россия — моя Родина!» — написал исполнитель в социальной сети. Кроме того, знаменитость назначили главой Союза кинематографистов Сербии.

    Милош Бикович сейчас

    24 февраля 2022 года состоялась премьера романтической комедии «Хочу замуж», съемки которой проходили в Калининградской области. Партнершей Милоша в проекте выступила Кристина Асмус. В широком прокате зрители смогли увидеть ленту весной. В свободное от работы время Бикович с удовольствием наслаждался прогулками на квадроцикле по дюнам Куршской косы. Радостью Милош поделился с подписчиками аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), о чем вскоре пожалел, поскольку серба пообещали оштрафовать за нарушение правил поведения в национальном парке.

    Копилку центральных персонажей русско-сербской знаменитости пополнил фильм «The Телки», снятый по роману Сергея Минаева. У героя Биковича в этом проекте довольно много сексуальных сцен. О том, как проходили такие съемки, актер рассказал в передаче «Вечерний Ургант». Так, исполнитель честно признался: никаких эмоций у него подобные рабочие смены не вызывали, и назвал весь процесс «механикой чистой воды».

    В апреле вышло большое интервью актера в передаче «А поговорить?». Вместе с ведущей Милош вспомнил страшные моменты из своего детства, порассуждал о судьбе своего народа. Не обошлось и без обсуждения политической позиции — Бикович признался, что, соглашаясь на ту или иную роль, он в какой-то мере ее выбирает. По этой причине актер неоднократно отказывался от проектов, в которых сербов представляли виновными в том страшном военном конфликте.

    А еще актер рассказал о сотрудничество с Джонни Деппом — они вместе участвовали в производстве сербского полнометражного мультфильма.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Впервые в России Бикович побывал в 2010-м, отправившись в паломничество по монастырям на автобусе. К слову, когда Милош хочет уединиться в шумной Москве, тоже отправляется в тихие уголки местных православных обителей.
    2. Актер неоднократно снимался в рекламе, один из популярных роликов с участием Биковича — видео банка «ВТБ».
    3. Милош питает страсть к котам и при случае с удовольствием общается с пушистыми четвероногими.