Милош Бикович

Милош Бикович
Имя:Милош Бикович ( Milos Bikovic )
Дата рождения: 13 января 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Белград, Сербия
Рост: 188
Деятельность: югославский актёр
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (110 голосов)

    Милош Бикович : биография

    Милош Бикович – один из самых популярных актёров на родине. Но, похоже, молодой серб покорил не только телезрителей своей страны, он уже добрался и до постсоветского пространства. Поговаривают, Милош даже несколько потеснил с «пьедестала» признанного секс-символа России Данилу Козловского.

    Милош Бикович родился в январе 1988 года в Белграде. Среди его родных с миром театра или кино никто не связан. Но искусство, литература, живопись и театр в семье актёра всегда почитались.

    Желание стать артистом пришло к Милошу в сознательном возрасте: он определился с профессией в старших классах школы. Учиться пошел в Белградский университет искусств, через который прошли все известные сербские актёры. Обучение в этом вузе производится по русской системе.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Милоша Биковича началась, когда он окончил второй курс, после которого студентам позволяется сниматься. За компанию с однокурсниками начинающий актёр отправился на объявленный кастинг большого проекта. У него уже был некоторый опыт работы в кино, но это были небольшие роли в сериалах.

    Бикович не очень верил, что знаменитый режиссёр Драган Бьелогрлич доверит ему хоть какую-то роль в своём проекте. Дело в том, что Милош не умел играть в футбол и не подходил по росту. Сначала отобранные на кастинге претенденты занимались на тренировках, но вскоре режиссёр позвал Биковича и неожиданно предложил ему главную роль. И когда ошарашенный актёр сказал, что он сомневается в своих силах, Драган Бьелогрлич заявил: или главная роль, или никакая.

    Так молодой артист попал в мега-популярный фильм о первом чемпионате мира по футболу под названием «Монтевидео: божественное видение», сделавший его звездой сербского кинематографа. Да и не только сербского: картина получила приз зрительских симпатий на Московском кинофестивале в 2011 году и даже была выдвинута на премию «Оскар» как лучший зарубежный фильм.

    Слава обрушилась на Милоша Биковича. У себя дома ему сложно пройти по улице, чтобы к нему тут же не подбежала толпа поклонников с просьбой дать автограф или сфотографироваться.

    Позже последовали новые фильмы, которые лишь прочнее утвердили артиста в статусе звезды и секс-символа. Прежде всего, это продолжение первой картины о футболистах под названием «До встречи в Монтевидео». Второй проект оказался не менее рейтинговым, чем первый, и побил все кассовые рекорды в странах бывшей Югославии.

    Позже сербский артист появился в лентах «Шляпа профессора Вуйича», «Когда любовь опаздывает» и «Женатый холостяк», которые тоже были встречены тепло. Один из новых фильмов, снятых на родине Милоша Биковича, в котором он сыграл одну из главных ролей, – спортивный проект о баскетболистах под названием «Станем чемпионами мира». Он вышел на экраны в 2015 году.

    В российском кинематографе сербская звезда «засветился» в двух нашумевших лентах. В 2014 году на экраны вышла историческая драма Никиты Михалкова «Солнечный удар», где Милошу Биковичу достался один из главных героев Николай Гульбе-Левицкий (Кока).

    А в следующем году артист сыграл ещё в двух «громких» проектах: фильме «Духless 2» режиссера Романа Прыгунова, где Милошу достался образ Романа Белкина. Это друг главного персонажа Макса Андреева (его сыграл Данила Козловский). А вторая картина, «Без границ», была снята Кареном Оганесяном, Резо Гигинеишвили и Романом Прыгуновым.

    После «Духless 2» Милош Бикович прославился на постсоветском пространстве и даже был назван российским журналом «Vogue» новым секс-символом русского кино.

    Личная жизнь

    Милош Бикович пребывает в статусе завидного жениха. Он необыкновенно красив, обаятелен и популярен. Но, ко всему прочему, он ещё и очень талантлив и умён. Журналисты успели полюбить сербско-русскую звезду за его эрудицию, начитанность и интеллигентность.

    Личная жизнь Милоша Биковича – тема закрытая. Но артист уходит от прямых ответов очень мягко, стараясь никого не обидеть и одновременно сохранить в тайне то, что не считает нужным обсуждать с огромным количеством незнакомых людей.

    О будущей семье он говорит, что в ней должно быть не меньше трёх детей. А вторая половинка должна быть не только и не столько красивой, сколько умной, доброй и верующей женщиной.

    Фильмография

    • «Аисты вернутся»
    • «Монтевидео: Божественное видение»
    • «Шляпа профессора Вуйича»
    • «Великий»
    • «Когда любовь опаздывает»
    • «До встречи в Монтевидео!»
    • «Женатый холостяк»
    • «Солнечный удар»
    • «Мы будем чемпионами мира»
    • «Духless 2»
    • «Без границ»

    Фото

    Другие знаменитости