Александр Молочников

Александр Молочников
Имя:Александр Молочников ( Aleksandr Molochnikov )
Дата рождения: 14 апреля 1992 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 26 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актер, режиссер, телеведущий
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Александр Молочников: биография

    Александр Молочников – молодой российский актер, телеведущий, сценарист, режиссер. Успех ему принесли роли в фильмах «Холодный фронт», «Пушкин» и «Братья Ч», а также постановка собственных спектаклей на театральной сцене. Дебютная картина Александра Молочникова-режиссера – комедия «Мифы» - стала самой долгожданной премьерой 2017 года.

    Александр родился и вырос в Санкт-Петербурге. Отец мальчика преподавал математику, мать – журналистка. В детстве, после развода родителей, Александр два года жил в Америке, вернувшись, стал проявлять интерес к искусству. Вместе с мамой ходил в театр.

    Актер Александр Молочников
    Актер Александр Молочников

    Дома Александр экспериментировал с друзьями и выпускал собственные спектакли, главной героиней которых была мышка. Постановки воспринимались родственниками как незначительное увлечение. Сына готовили к научной деятельности, тем более что у мальчика действительно были склонности к точным наукам. Молочников получал среднее образование в престижном Аничковом лицее, который окончил в 2008 году.

    Но после лицея юноша не пошел в университет, как предполагали родственники и педагоги, а отправился в Москву, где поступил в ГИТИС на актерско-режиссерский факультет. Юноша учился у мастера киносъемок Леонида Хейфеца.

    Уже на старших курсах Александр стал выходить на профессиональную сцену, а после вуза вошел в труппу МХТ имени А. П. Чехова, где дебютировал в роли Вронского в спектакле «Каренин». Вскоре актер получил первую премию за участие в постановке «Новые страдания юного В.».

    Александр Молочников в театре
    Александр Молочников в театре

    Игра Молочникова вызывала похвалу специалистов, а когда Александр самостоятельно сделал два спектакля, военную драму «19.14» в стиле кабаре и рок-мюзикл «Бунтари», о молодом человеке заговорили московские театральные критики как об одном из самых талантливых молодых режиссеров. Творческая биография Молочникова вышла на новый уровень. Подтверждением этому стала награда на фестивале «Золотая маска» и специальный приз жюри на церемонии награждения «Арлекин».

    Не так давно Александр прочувствовал, что такое быть телеведущим. У артиста появился опыт подобной работы в рубрике «Еда», которая на канале «Москва 24» выходила в развлекательной передаче «Ночь».

    Фильмы

    Одновременно с дебютом на театральных подмостках Александр Молочников начал появляться и в кино. Артист снялся в мелодраме «Каждый за себя», студенческой комедии «Зайцев + 1» и молодежном мистическом сериале «Закрытая школа». Также актер создавал образы в отдельных новеллах, входящих в новогоднюю комедию «Друзья друзей». Среди работ актера начального периода – роли второго плана в криминальной драме «Саранча», молодежном сериале «Студия 17», мелодраме «Жить дальше».

    В спортивной драме «Чемпионы» он сыграл второстепенного персонажа Сашу. Фильм, основанный на реальных событиях становления пяти российских чемпионов, которых сыграли Светлана Ходченкова, Алексей Чадов, Марк Богатырев, Константин Крюков, Татьяна Арнтгольц, попал в прокат накануне Олимпиады-2014.

    Александр Молочников в фильме «Холодный фронт»
    Александр Молочников в фильме «Холодный фронт»

    Интересной оказалась работа Александра в биографической ленте «Братья Ч» о жизни Антона Павловича Чехова, в которой Молочников сыграл родного брата великого русского писателя – Николая, увлеченного живописью. В третьего брата, завистника и графомана Александра, перевоплотился Артем Григорьев. В главной роли предстал Егор Корешков.

    Но наибольшее внимание к молодому актеру вызвали фильмы, в которых Молочникову достались главные роли – триллер «Холодный фронт», детектив «Паук» и пародийная лента «Пушкин».

    Личная жизнь

    Александр Молочников пока не женат и не имеет каких-то серьезных романтических отношений. Актер увлечен работой и карьерой в области кино и театра, поэтому личная жизнь отодвинута на задний план. В форумах, посвященных кинематографу, стали появляться вопросы поклонников: не гей ли Александр Молочников. Но вскоре в сети появилось косвенное опровержение этим слухам – совместное фото Александра и Таисии Вилковой, на котором оба с нежностью смотрят друг на друга. Вместе актеры побывали на премьере картины «Чемпионы», в которой сыграли влюбленных сноубордистов.

    Александр Молочников и Таисия Вилкова на премьере фильма «Чемпионы»
    Александр Молочников и Таисия Вилкова на премьере фильма «Чемпионы»

    Главное хобби артиста – путешествия. Причем актер любит совершать вояжи автостопом и нередко отправляется в путь почти без денег. Например, Александр пересек Африку всего с $ 250 в кармане. Подобные экстремальные поездки помогают Александру лучше понять настоящую жизнь страны, увидеть обычных людей, а не смотреть на жизнь через призму туристических гидов. У актера нет собственного аккаунта в «Инстаграме», но снимки, сделанные в путешествиях, молодой человек размещает на страничке во «ВКонтакте».

    Александр Молочников сейчас

    В середине ноября 2017 года состоялась премьера абсурдистской комедии «Мифы», в которой снялись звезды российского кинематографа. В дебютной режиссерской работе Александру Молочникову удалось собрать вместе знаковых артистов современности и сподвигнуть их на самоиронию. От души посмеялись над собственными штампами Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Ксения Раппопорт, Игорь Верник, Паулина Андреева. События развернулись на глазах у гражданина Греции (Яннис Пападопулос), который, словно герой древнегреческого эпоса – мореплаватель Одиссей, прибыл в Москву на самодельном плоту.

    Роль в фильме получила также Ксения Собчак. Телеведущая снималась на протяжении месяца, но режиссер решил изменить сюжет. При монтаже кадры с игрой Ксении Собчак полностью вырезали из киноленты, оставив только эпизодическую сцену. Телеведущая пригласила Александра Молочникова на программу «Собчак против всех» и поинтересовалась у постановщика о причинах поступка, на что режиссер мягко перевел тему разговора в сторону, назвав появление Ксении в картине предвыборной кампанией.

    Александр Молочников на съемках фильма "Мифы"
    Александр Молочников на съемках фильма "Мифы"

    Перед первым показом киноленты разгорелся еще один скандал, связанный с дракой Федора Бондарчука и Александра Молочникова, которая была зафиксирована на пленку. Видео ссоры кинематографистов попало в свободный доступ незадолго до премьеры «Мифов», что критики расценили как искусную пиар-акцию. Как уверяет Молочников, конфликт действительно был, но сейчас уже исчерпан.

    Помимо режиссерской работы, в 2017 году с участием Александра Молочникова завершились съемки трагикомедии Романа Волобуева «Блокбастер», в которой главных героинь Наташу и Лизу сыграли Анна Чиповская и Светлана Устинова соответственно. Александр исполнил роль бойфренда Елизаветы. Премьера состоялась в начале июня на кинофестивале «Кинотавр».

    Фильмография

    • 2012 – «Каждый за себя»
    • 2013 – «Жить дальше»
    • 2014 – «Друзья друзей»
    • 2014 – «Чемпионы»
    • 2014 – «Братья Ч»
    • 2014 – «Схватка»
    • 2015 – «Паук»
    • 2015 – «Саранча»
    • 2016 – «Холодный фронт»
    • 2016 – «Пушкин»
    • 2017 – «Блокбастер»
    • 2017 – «Мифы»

    Фото

    Александр Молочников: последние новости

    Российский режиссер Федор Бондарчук вместе с китайскими режиссерами снимет фильм о японо-китайской войне. В рамках бл...
    Дата выхода фильма "Мифы" была назначена на 16 ноября 2017 года. Актеры и их роли в проекте - в обзоре 24smi.org.
    В Интернете появилось видео, где Бондарчук бьет режиссера фильма «Мифы» Александра Молочникова. Татьяна Миронова счит...
    ​Российский режиссер Федор Бондарчук​ подрался со своим 25-летним коллегой Александром Молочниковым​. Видео драки был...
    Состоялась премьера фильма «Мифы». Сергей Безруков и Федор Бондарчук вместе со своими избранницами посетили масштабно...

    Другие знаменитости