Александр Молочников

Александр Молочников
Имя:Александр Молочников ( Aleksandr Molochnikov )
Дата рождения: 14 апреля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Деятельность: актер, режиссер, телеведущий
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (143 голоса)

    Александр Молочников: биография

    Александр Молочников - молодой российский актёр, телеведущий и театральный режиссер. Успех ему принесли роли в фильмах «Холодный фронт», «Пушкин» и «Братья Ч», а также постановка собственных спектаклей на театральной сцене.

    Александр родился и вырос в Санкт-Петербурге. Родители готовили сына к научной деятельности, тем более что у мальчика действительно были склонности к точным наукам. Поэтому Молочников получал среднее образование в очень престижном Аничковом лицее, который окончил в 2008 году.

    Но после лицея юноша не пошел в университет, как предполагали его родственники и педагоги, а отправился в Москву, где поступил в ГИТИС на актёрско-режиссёрский факультет. Он учился у мастера киносъемок Леонида Хейфеца.

    Уже на старших курсах Александр стал выходить на профессиональную сцену, а после вуза вошел в труппу МХТ имени А. П. Чехова, где дебютировал в роли Вронского в спектакле «Каренин». Вскоре актер получил свою первую премию за участие в постановке «Новые страдания юного В.».

    Игра Молочникова вызывала искреннюю похвалу специалистов, а когда он самостоятельно сделал два спектакля, военную драму «19.14» в стиле кабаре и рок-мюзикл «Бунтари», о нем заговорили все театральные критики как об одном из самых талантливых молодых режиссеров. Подтверждением стала награда на фестивале «Золотая маска» и специальный приз жюри на церемонии награждения «Арлекин».

    Не так давно Александр прочувствовал, что такое быть телеведущим. У него есть опыт подобной работы в рубрике «Еда», которая на канале «Москва 24» выходила в развлекательной передаче «Ночь».

    Фильмы

    Одновременно с дебютом на театральных подмостках Александр Молочников начал появляться и в кино. Он появлялся в мелодраме «Каждый за себя», студенческой комедии «Зайцев + 1» и молодежном мистическом сериале «Закрытая школа». Также актер создавал образы в отдельных новеллах, входящих в новогоднюю комедию «Друзья друзей» и спортивную биографическую драму «Чемпионы».

    Очень интересна работа Александра в необычной биографической ленте «Братья Ч» о жизни Антона Павловича Чехова, в которой Молочников сыграл родного брата великого русского писателя – Николая. В третьего брата перевоплотился еще один известный актер Артём Григорьев.

    Но наибольшее внимание к молодому актеру вызвали последние его фильмы – триллер «Холодный фронт», комедия «Творцы» и пародийная лента «Пушкин».

    Личная жизнь

    Александр Молочников пока не женат и не имеет каких-то серьезных романтических отношений. Главное в его жизни на данный момент – работа и карьера в области кино и театра.

    Главное хобби артиста – путешествия. Причем он любит совершать вояжи автостопом и нередко отправляется в путь почти совсем без денег. Например, он пересек Африку всего с 250 долларами в кармане. Подобные экстремальные поездки помогают Александру лучше понять настоящую жизнь страны, увидеть обычных людей, а не смотреть на жизнь через призму туристических гидов.

    Фильмография

    • 2012 - Закрытая школа
    • 2012 - Каждый за себя
    • 2013 - Друзья друзей
    • 2013 - Студия 17
    • 2014 - Чемпионы
    • 2015 - Братья Ч
    • 2015 - Красные браслеты
    • 2016 - Холодный фронт
    • 2016 - Творцы
    • 2016 - Пушкин

    Фото

    Другие знаменитости