Константин Крюков

Константин Крюков
Имя:Константин Крюков ( Konstantin Krukov )
Дата рождения: 7 февраля 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва
Рост: 184
Деятельность: актер, продюсер, ювелир
Семейное положение: женат на Алина Алексеева
    5,0/5 (123 голоса)

    Константин Крюков: биография

    Константин Крюков является представителем известной актерской династии. Артист появился на свет в Москве, его матерью была знаменитая русская актриса Алена Бондарчук, отец Виталий Крюков - доктор философских наук, дядя - известный российский режиссер Федор Бондарчук, дедушка и бабушка - легендарный мэтр отечественной киноиндустрии Сергей Бондарчук и народная артистка Ирина Скобцева.

    Сначала семья Крюковых проживала на даче в Барвихе. Когда Косте было пять лет, они с родителями переехали в Швейцарию, где прошли первые школьные годы мальчика. В детстве он постоянно прислушивался к советам знаменитого дедушки. Константин поступил в художественную школу в Цюрихе, которую впоследствии окончил с отличием. Сергей Бондарчук считал своим долгом оградить внука от кинематографической карьеры и всеми силами старался привить Косте любовь к изобразительному искусству.

    Константин Крюков с семьей
    С мамой и бабушкой

    Когда семья вернулась в Москву, будущий артист ходил в столичную школу при немецком посольстве. Два последних класса Крюков закончил экстерном и сразу поступил в московский филиал известного Американского института геммологии, став там самым молодым дипломированным специалистом по драгоценным камням в 16 лет. Затем юноша решил продолжить образование в несколько ином ключе и поступил в Московскую государственную юридическую академию, которую окончил в 2006 году.

    Своим основным занятием Крюков считает живопись. Актер владеет частной художественной мастерской в Праге и любит заниматься там искусством в одиночестве, отключив мобильную связь. 

    Картины Крюкова "Мыслеформы"
    Картины актера "Мыслеформы"

    В свое время работы молодого художника были отмечены орденом Франца Кафки. Этой награды в разные годы удостаивались такие всемирно известные режиссеры, как Милош Форман и Стивен Спилберг. Крюков получил орден за серию картин «Мыслеформы». Эта серия является уникальной как по самой идее работ, так и по технике их исполнения. 

    Константин - заядлый книголюб, в свободное время занимается плаванием и фотографией.

    Фильмы

    Изначально Крюков вовсе не видит себя в кинематографе. Но однажды за семейным ужином всплыла тема кино, и Крюкову предложили попробовать себя в качестве киноактера. Константин решил принять участие в кастинге фильма «9 рота» своего дяди Федора Бондарчука, причем сделать это на общих основаниях. Но все же многие критики заявляли, что именно такое родство помогло Константину принять участие в съемках знаменитой картины. 

    Удивительно, но, несмотря на полное отсутствие актерского образования, харизматичный юноша был принят на одну из значимых ролей фильма. Крюков сыграл бойца с позывным «Джоконда», который не походил на своих сослуживцев, отличаясь начитанностью, обаянием и отменным чувством юмора.

    Константин Крюков в фильме "9 рота"
    С Федором Бондарчуком в фильме "9 рота"

    Съемки картины сильно повлияли на характер молодого человека. Чтобы глубже вжиться в роль, актеры постоянно общались с боевыми ветеранами-«афганцами». Настоящий, живой опыт войны, которым солдаты делились с актерами, поразил Крюкова, всегда отличавшегося восприимчивостью творческой натуры. Как отметил отец актера, после окончания съемок у Константина поменялось выражение глаз, в них появилось что-то взрослое.

    Все же нашлись те, кто критиковал новый фильм. Некоторые советские военнослужащие, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, заявили, что кинолента не демонстрирует традиций и не предает дух ВДВ. Многие ветераны утверждали, что каждым подразделением четко выполнялась поставленная задача, и у них не было чувства «брошенности», которое показано в определенном смысле в данном фильме. Тем не менее основная часть телезрителей картину полюбила.  

    Константин Крюков и актеры "9 роты"
    С актерами фильма "9 рота"  

    «9 рота» наделала много шума в прокате. После выхода фильма Крюков впервые серьезно задумался о том, чтобы перевести актерскую деятельность из разряда эксперимента в карьерную плоскость.

    Следующей киноработой Крюкова стала роль писателя-новичка Павла Гущина в «Трех полуграциях». Его персонаж, положительный и обаятельный, был тепло встречен зрителями. Однако, роль прожигателя жизни, которую Константин исполнил в молодежной картине «Жара», была не столь успешна. В телесериале «Любовь как любовь» Крюкову предложили сыграть персонажа нетрадиционной сексуальной ориентации, но артист отказался. В итоге Константин исполнил роль Михаила Прорвы, вернувшегося из Канады эмигранта, которому трудно привыкнуть к российским реалиям.

    Константин Крюков в молодости
    Ранние фото

    Роли Крюкова весьма разнообразны: он одинаково легко справляется как с ролью прожженого циника (в комедии «Пикап: съем без правил»), так и простодушного романтика («Ласточкино гнездо»). В историческом сериале «Звезда Империи» актер сыграл благородного князя Андрея Владимировича, а в нашумевшей экранизации пелевинского романа «Generation П» Крюков предстал перед зрителями в образе современного уверенного в себе креативщика. Кроме того, Крюков принимает участие в съемках культового телесериала «Солдаты».   

    В 2013 году на экраны вышла комедия «Что творят мужчины!». Константин Крюков и Равшана Куркова стали главными действующими персонажами картины, а известный актер Дмитрий Нагиев выступил в роли миллионера, который организовывает конкурс для молодых людей. Кроме того, на основе сюжета данного фильма было снято видео «Холодная луна», ставшее одним из самых популярных клипов в Сети. 

    Константин Крюков и Татьяна Арнтгольц
    С Татьяной Арнтгольц в сериале "Культ"

    В 2014 году начались съемки сериала «Культ». Актриса Татьяна Арнтгольц и Константин Крюков становятся главными персонажами многосерийного телесериала. Фильм рассказывает о молодых людях, попавших в секту под влияние Эдуарда Левински (Константин Крюков). Эдуард вербует будущих сектантов именно в Москве, выбирая детей, которые наиболее подвержены его влиянию. 

    Одной из последних ролей Крюкова стал сериал «Вечный отпуск». Фильм рассказывает о золотой молодежи, которая занимается не самой престижной профессиональной деятельностью. Актриса Валерия Федорович, принимавшая участие в съемках, не раз позитивно характеризовала своего партнера по киноленте.   

    Ювелирный бизнес

    Ювелирное дело с детство было страстью Крюкова. Свое первое украшение артист изготовил в семнадцатилетнем возрасте. Константин подарил матери кольцо с уникальным закрепом бриллианта. С тех пор артист нередко разрабатывает дизайн ювелирных изделий для своих близких, в том числе сам делал обручальные кольца для собственной свадьбы. 

    В 2007 году Крюков решил создать собственный ювелирный бренд. Уже в 2009 году с британской компанией The Saplings была выпущена первая коллекция «Выбор».

    Константин Крюков в ювелирном бизнесе
    Ювелирный бизнес артиста

    В 2012 году Крюков совместно с ювелирным домом «Эстет» представил несколько коллекций ювелирных изделий, объединенных общей концепцией «Hearts by Konstantin Krukov». Изысканные кулоны в форме сердца делятся на пять коллекций: «Холодное сердце» с декором в виде снежинок, «Горячее сердце», украшенное языками пламени, «Свободное сердце» с птицами, «Расчетливое сердце» с «денежным» концептом, и «Чистое сердце», инкрустированное бриллиантами.

    Личная жизнь

    Первой женой артиста была Евгения Варшавская, дочь депутата и совладельца холдинга «Русский уголь». Молодые люди познакомились в кафе, когда Константину было всего восемнадцать лет. Женя сначала приняла кудрявого юношу за популярного поп-певца Джастина Тимберлейка

    Константин Крюков с первой женой
    С первой женой Евгенией

    Спустя пять лет Крюков и Варшавская поженились, у них родилась дочь Юлия, но этот брак продлился недолго. Вскоре супруги развелись по причине супружеской неверности. 

    Константин Крюков и Алина Алексеева
    Со второй женой Алиной

    Второй раз Крюков женился на Алине Алексеевой. Алина - дипломированный юрист, девушка работала пиар-менеджером. Крюков и Алексеева сыграли роскошную свадьбу в 2013 году. Детей у пары нет.

    Фильмография

    • Вечный отпуск
    • Культ
    • Чемпионы
    • Что творят мужчины!
    • Пикап: Съем без правил
    • Солдаты
    • Страшно новогодняя сказка
    • Пистолет Страдивари
    • Огуречная любовь
    • Ласточкино гнездо
    • Звезда Империи
    • Нулевой километр 
    • Generation П
    • Дочки-матери 
    • Три полуграции 
    • Жара
    • Любовь как любовь 
    • 9 рота

    Фото

    Другие знаменитости