Константин Крюков

Константин Крюков
Имя:Константин Крюков ( Konstantin Krukov )
Дата рождения: 7 февраля 1985 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 184
Деятельность: актер, продюсер, ювелир
Семейное положение: женат на Алина Алексеева
    3,3/5 (3 голоса)

    Константин Крюков: биография

    Художник, юрист, геммолог – об этих сторонах натуры Константина Крюкова зачастую забывают. Он известен в первую очередь как представитель знаменитой творческой династии Бондарчуков. То, что актер носит другую фамилию, давно никого не вводит в заблуждение.

    Константин Крюков
    Константин Крюков

    В давнем интервью Крюков рассказал, что интерес к кино проснулся не сразу, захотелось узнать, чем же таким занимается семья, что неизменно интересует публику. Попробовал, понравилось, решил продолжить. И вряд ли сейчас найдется человек, который скажет, что этого не надо было делать.

    Детство и юность

    Константин Крюков появился на свет в Москве в феврале 1985 года. Его мать – актриса Алена Бондарчук, отец Виталий Крюков – доктор философских наук, дядя – известный российский режиссер Федор Бондарчук. Дедушка и бабушка – легендарный мэтр советской киноиндустрии Сергей Бондарчук и народная артистка России Ирина Скобцева.

    Константин Крюков с мамой и бабушкой
    Константин Крюков с мамой и бабушкой

    Сначала семья Крюковых проживала на даче в Барвихе. Когда Косте исполнилось 5 лет, родители переехали в Швейцарию, где прошли первые школьные годы мальчика. В детстве он постоянно прислушивался к советам знаменитого дедушки. Юноша поступил в художественную школу в Цюрихе, которую впоследствии окончил с отличием. Сергей Бондарчук считал своим долгом оградить внука от кинематографической карьеры и всеми силами старался привить Косте любовь к изобразительному искусству.

    Константин Крюков в юности
    Константин Крюков в юности

    Когда семья вернулась в Москву, будущий артист пошел в столичную школу при немецком посольстве. Два последних класса Крюков закончил экстерном и сразу поступил в московский филиал известного Американского института геммологии, став в нем в 16 лет самым молодым дипломированным специалистом по драгоценным камням. Затем Константин решил продолжить образование в несколько ином ключе и поступил в Московскую государственную юридическую академию, которую окончил в 2006 году.

    Однако основным занятием Крюков считает живопись. Актер владеет частной художественной мастерской в Праге и любит заниматься там искусством в одиночестве, отключив мобильную связь.

    Художник Константин Крюков
    Художник Константин Крюков

    В свое время работы молодого художника были отмечены орденом Франца Кафки. Этой награды в разные годы удостаивались такие всемирно известные режиссеры, как Милош Форман и Стивен Спилберг. Крюков получил орден за серию картин «Мыслеформы». Она является уникальной как по самой идее работ, так и по технике их исполнения.

    Константин - заядлый книголюб, в свободное время занимается плаванием и фотографией.

    Фильмы

    Изначально Крюков не видел себя в кинематографе, хотя, казалось бы, с такими родственниками биография предначертана. И однажды за семейным ужином всплыла тема кино, Косте предложили попробовать себя в качестве киноактера. Парень прошел кастинг в фильм «9 рота» своего дяди Федора Бондарчука, причем сделал это на общих основаниях. Но все же критики заявляли, что такое родство помогло Константину участвовать в съемках знаменитой картины.

    Константин Крюков и Федор Бондарчук в фильме "9 рота"
    Константин Крюков и Федор Бондарчук в фильме «9 рота»

    Несмотря на полное отсутствие актерского образования, харизматичный юноша был принят на одну из значимых ролей фильма. Крюков сыграл бойца с позывным Джоконда, который не походил на своих сослуживцев, отличаясь начитанностью, обаянием и отменным чувством юмора.

    Съемки боевика сильно повлияли на характер молодого человека. Чтобы глубже вжиться в роль, актеры постоянно общались с боевыми ветеранами-«афганцами». Настоящий, живой опыт войны, которым солдаты делились с актерами, поразил Крюкова, всегда отличавшегося восприимчивостью творческой натуры. Как отметил отец актера, после окончания съемок у Константина поменялось выражение глаз, в них появилось что-то взрослое.

    Иван Николаев и Константин Крюков на съемках фильма «9 рота»
    Иван Николаев и Константин Крюков на съемках фильма «9 рота»

    Нашлись и те, кто критиковал фильм. Некоторые советские военнослужащие, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, заявили, что кинолента не демонстрирует традиций и не передает дух ВДВ. Другие ветераны утверждали, что каждым подразделением четко выполнялась поставленная задача, и у них не было чувства «брошенности», которое показано в определенном смысле в данном фильме. Тем не менее, основная часть телезрителей картину полюбила.

    «9 рота» наделала много шума в прокате. После выхода фильма Крюков впервые серьезно задумался о том, чтобы перевести актерскую деятельность из разряда эксперимента в карьерную плоскость.

    Константин Крюков в мелодраме «Три полуграции»
    Константин Крюков в мелодраме «Три полуграции»

    Следующей киноработой парня стала роль писателя-новичка Павла Гущина в «Трех полуграциях». Его персонаж, положительный и обаятельный, тепло встречен зрителями. А вот роль прожигателя жизни, которую Константин исполнил в молодежной картине «Жара», была не столь успешна. В телесериале «Любовь как любовь» Крюкову предложили сыграть мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации, но артист отказался. В итоге он исполнил роль Михаила Прорвы, вернувшегося из Канады эмигранта, которому трудно привыкнуть к российским реалиям.

    Работы Крюкова весьма разнообразны: он одинаково легко справляется как с ролью прожжённого циника (в комедии «Пикап: съем без правил»), так и простодушного романтика («Ласточкино гнездо»).

    Константин Крюков в фильме "Пикап: съем без правил"
    Константин Крюков в комедии «Пикап: съем без правил»

    В историческом сериале «Звезда Империи» актер сыграл благородного князя Андрея Владимировича, а в нашумевшей экранизации пелевинского романа «Generation П» Крюков предстал перед зрителями в образе современного, уверенного в себе креативщика. Кроме того, Крюков принимал участие в съемках культового телесериала «Солдаты».

    В 2013 году на экраны вышла комедия «Что творят мужчины!». Константин Крюков и Равшана Куркова стали главными действующими персонажами картины, а известный актер Дмитрий Нагиев выступил в роли миллионера, который организовывает конкурс для молодых людей. Кроме того, на основе сюжета данного фильма было снято видео «Холодная луна», ставшее одним из самых популярных клипов в Сети.

    С Курковой Константин встретится и на съемочной площадке картины «Беглецы», в которой герои скрываются от наемных убийц. Премьера фильма прошла в августе 2018-го на фестивале «Окно в Европу».

    Константин Крюков и Равшана Куркова в фильме «Что творят мужчины!»
    Константин Крюков и Равшана Куркова в фильме «Что творят мужчины!»

    Создатели киноновеллы из 11 частей «Секс, кофе и сигареты» назвали свой продукт интеллектуальной комедией, вдохновленной фильмом 2003 года «Кофе и сигареты» с Кейт Бланшет. Константин засветился в картине в образе администратора ресторана, которым владеет герой Жерара Депардье. Заведение посещает разношерстная публика, в том числе киллер (Агния Дитковските) и проститутка (Алиса Гребенщикова).

    В 2014 году начались съемки сериала «Культ». Татьяна Арнтгольц, Валерий Николаев, Дмитрий Марьянов и Константин Крюков получили в телесериале главные роли. Действие разворачивается в вымышленной стране Вендора вокруг секты «Моментум», возглавляемой героем Крюкова. Под влияние духовного лидера попадают дети, и родители, дабы вызволить сыновей, обращаются за помощью к наемнику.

    Константин Крюков и Татьяна Арнтгольц в сериале "Культ"
    Константин Крюков и Татьяна Арнтгольц в сериале «Культ»

    Постановщики спортивной драмы «Чемпионы» разглядели в Константине общие черты с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Антоном Сихарулидзе. В партнерши актеру вновь пригласили Татьяну Арнтгольц. Роли остальных легенд российского спорта доверили Светлане Ходченковой, Алексею Чадову, Таисии Вилковой и Андрею Смолякову.

    В детском фильме «Письмо из прошлого» («Опасные каникулы») Костя появился в компании жены и бабушки. Крюковы сыграли семейную пару, а Ирина Скобцева – бабушку, воспитывающую их сына.

    Константин Крюков и Ирина Скобцева
    Константин Крюков и Ирина Скобцева

    Затем фильмография артиста пополнилась комедией «Помню-не помню» о «переселении душ», криминальной драмой «Пенсильвания» о пропаже ребенка, мелодрамой «Убежать, догнать, влюбиться». Ситком «В Москве всегда солнечно» - адаптация американского «В Филадельфии всегда солнечно».

    В фильме Крюков и Александра Ребенок перевоплотились в детей Ирины Апексимовой и Дмитрия Астрахана. Молодые люди с друзьями детства владеют пивным баром, который не приносит дохода, и все потому, что хозяева ленивы, эгоистичны, а порой и вовсе глупы. Комедия в стиле остеровских «Вредных советов» демонстрирует результат плохих поступков. По словам продюсеров, идею снять русскую версию подкинул Дэнни Де Вито, с которым команда познакомилась на кинорынке Los Angeles Screenings.

    Константин Крюков и Валерия Федорович в фильме «Вечный отпуск»
    Константин Крюков и Валерия Федорович в фильме «Вечный отпуск»

    Сериал «Вечный отпуск» рассказывал о дочери олигарха, спалившей отцовский теплоход и оставившей команду без работы. Разгневанный отец отправляет дочь работать горничной на круизный лайнер. В роли представительницы золотой молодежи снялась актриса Валерия Федорович, Крюков сыграл помощника капитана.

    Ювелирный бизнес

    Ювелирное дело с детства стало страстью Крюкова. Первое украшение артист изготовил в 17-летнем возрасте: подарил матери кольцо с уникальным закрепом бриллианта. С тех пор он нередко разрабатывает дизайн ювелирных изделий для близких, в том числе сам делал обручальные кольца для собственной свадьбы.

    В 2007 году Крюков решил создать собственный ювелирный бренд. Уже в 2009-м совместно с британской компанией The Saplings выпущена первая коллекция «Выбор».

    Ювелир Константин Крюков
    Ювелир Константин Крюков

    В 2012 году Крюков совместно с ювелирным домом «Эстет» представил несколько коллекций ювелирных изделий, объединенных общей концепцией «Hearts by Konstantin Krukov». Изысканные кулоны в форме сердца делятся на 5 коллекций: «Холодное сердце» с декором в виде снежинок, «Горячее сердце», украшенное языками пламени, «Свободное сердце» с птицами, «Расчетливое сердце» с «денежным» концептом и «Чистое сердце», инкрустированное бриллиантами.

    Сам Константин украшательство не любит, ограничивается часами и запонками. Не дарит драгоценностей и бабушке. Ирина Скобцева предпочитает старинные украшения, и те надевает только по исключительным случаям.

    Личная жизнь

    Первой женой артиста была Евгения Варшавская, дочь депутата и совладельца холдинга «Русский уголь». Молодые люди познакомились в кафе, когда Константину было 18 лет. Женя сначала приняла кудрявого юношу за популярного поп-певца Джастина Тимберлейка.

    Константин Крюков и Евгения Варшавская
    Константин Крюков и Евгения Варшавская

    Спустя 5 лет Крюков и Варшавская поженились, родилась дочь Юлия, но этот брак продлился недолго. В ноябре 2008-го супруги развелись. Поскольку о личной жизни актер не распространялся, прессе и поклонникам пришлось довольствоваться слухами о причинах расставания. СМИ писали, что семейный статус не избавил Константина от любви к светским вечеринкам, общения с симпатичными девушками. Якобы у Евгении такое поведение мужа не нашло понимания.

    Второй раз Костя женился на Алине Алексеевой. Девушка - дипломированный юрист, работала личным пиар-менеджером актера. Крюков и Алексеева сыграли роскошную свадьбу в 2013 году и обвенчались. Детей у пары пока нет.

    Константин Крюков с женой Алиной Алексеевой
    Константин Крюков с женой Алиной Алексеевой

    «Инстаграм» актера предельно сдержан, почти официален по содержанию. Фото на странице Крюкова в соцсети иллюстрируют путешествия в компании с женой и друзьями, рассказывают о новых проектах в кино и театре.

    Константин Крюков сейчас

    В феврале 2017 года на экраны вышла лента в жанре фэнтези «Вурдалаки». В фильме Константин сыграл крестника императрицы. Екатерина II отправляет молодого человека с поручением в Карпаты, и по пути героя ждут встречи с вампирами и любимой девушкой. В роли последней выступила Аглая Шиловская.

    Константин Крюков на съемках мистического фильма «Вурдалаки»
    Константин Крюков на съемках мистического фильма «Вурдалаки»

    Параллельно с приключенческой картиной Крюков участвовал в съёмках комедии «Спасти Пушкина». На этот раз актеру довелось перевоплотиться в гения русской поэзии. Партнерами артиста по площадке стали Игорь Ясулович, Юрий Гальцев и Сергей Рост. Несмотря на скромные прокатные сборы, на фестивале «Киношок» актерский состав отмечен специальным дипломом.

    Музыкальная драма Кирилла Плетнева «Жги!» с участием Константина Крюкова, Виктории Исаковой, Инги Оболдиной и Владимира Ильина попала в программу «Кинотавра». Оболдина, сыгравшая тюремную надзирательницу, получила приз за лучшую женскую роль.

    Константин Крюков в фильме 2018 года "Беглецы"
    Константин Крюков в фильме 2018 года «Беглецы»

    В мелодраме «Живи своей жизнью» Константин превратился в банкира, изменяющего жене с секретаршей. Не желая давать развод, который может навредить репутации, бизнесмен разрешает героине Екатерины Долговой жить так, как ей заблагорассудится. Помимо Крюкова, в фильме задействованы Валерий Гаркалин и Алексей Воробьев.

    Фильмография

    • 2005 – «9 рота»
    • 2006 – «Три полуграции»
    • 2007 – «Дочки-матери»
    • 2009 – «Солдаты: Дембель неизбежен»
    • 2011 – «Без следа»
    • 2012 – «Соло на саксофоне»
    • 2013 – «Пока еще жива»
    • 2013 – «Секс, кофе, сигареты»
    • 2014 – «Чемпионы»
    • 2014 – «Спираль»
    • 2015 – «Одной левой»
    • 2016 – «Убежать, догнать, влюбиться»
    • 2017 – «Вурдалаки»
    • 2017 – «Спасти Пушкина»
    • 2018 – «Беглецы»

    Фото

    Константин Крюков: последние новости

    Российская актриса театра и кино Аглая Шиловская вышла замуж. СМИ узнали подробности.
    9 октября 2017 года на Первом канале стартует премьера остросюжетного триллера «Спящие». Фильм расскажет о событиях, ...
    В 2005 году в российский и международный прокат вышла картина Федора Бондарчука «9 рота». Картина рассказывает о судь...
    23 января на экраны выходит новый фильм Дмитрия Дюжева "Чемпионы" - фильм об олимпийских чемпионах России. Пять истор...

    Другие знаменитости