Янина Студилина

Янина Студилина
Имя:Янина Студилина ( Yanina Studilina )
Дата рождения: 6 августа 1985 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 33 года
Место рождения: Омск, Россия
Рост: 168
Деятельность: российская актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (6 голосов)

    Янина Студилина: биография

    Янина Студилина – молодая российская актриса. Янина получила популярность после роли в молодежном музыкальном сериале «Ранетки», затем закрепила успех, сыграв в «Городе соблазнов» и других картинах, утвердивших за актрисой амплуа холодной и циничной красавицы. Но настоящую популярность актрисе принесла полнометражная военная драма «Сталинград» и последовавшие за этим фильмом роли в ярких и крупных проектах.

    Актриса Янина Студилина
    Актриса Янина Студилина

    Янина Сергеевна Студилина – сибирячка. Будущая актриса родилась в Омске в 1985 году. Необычное имя придумала внучке бабушка. В семействе Студилиных никто не связан с миром театра и кино. Мама Янины - врач, отец занимается бизнесом. Позже у Янины появился младший брат Глеб.

    Артистические таланты начали проявляться у Янины Студилиной еще в детстве. Поэтому родные отвели девочку в Омскую музыкальную школу с театральным уклоном, которую Янина окончила в 2000 году.

    Родители хотели, чтобы дочь получила серьезную профессию. Повинуясь желанию родителей, Студилина, окончив школу, становится студенткой Финансового университета при правительстве Российской Федерации. В студенческие годы Янина подписала контракт с модельным агентством. В это же время Янина дебютировала на телевидении, появившись в роли телеведущей на «Ru.TV».

    Янина Студилина
    Янина Студилина

    В 2009 году девушка окончила учебу в вузе и получила диплом магистра экономических наук, чему был очень рад папа. Но девушку непреодолимо влекли театр и кино, Янина мечтала не о сухих цифрах и бизнес-проектах, а о ролях. Поэтому Студилина получила второе образование, выбрав Театральный институт имени Бориса Щукина. Здесь Янина училась на курсе, где наставниками были В.П.Поглазов и В.М.Маркин. В 2011 году, окончив вуз, девушка отправилась в Нью-Йорк и прошла стажировку в легендарном театральном институте Ли Страсберга.

    Фильмы

    В это время и началась творческая биография. Дебют Янины Студилиной на киноэкране состоялся, когда девушка еще училась в вузе. Начинающая актриса снялась в ряде эпизодов. Среди первых картин – «Счастливы вместе», «Провинциалка», «Школа №1» и другие. Но узнаваемой актрисой сибирячка становится после появления в «Ранетках», где играет Полину Зеленову. Главные роли в музыкальном сериале исполнили участницы популярной молодежной группы «Ранетки». Действие сериала начиналось с того, что новенькая девочка Аня переходит в десятый класс и после того, как директор школы решает собрать школьную группу, объединяется с новыми подругами в герлз-бэнд «Ранетки».

    Янина Студилина в сериале «Ранетки»
    Янина Студилина в сериале «Ранетки»

    Героиня Янины – одноклассница девушек, бывшая модель и главная интриганка школы. Полина на протяжении сериала меняла нескольких подруг и предавала друзей и одноклассников, чтобы устроить собственную жизнь.

    За «Ранетками» последовал фильм «Город соблазнов», в котором Янина получила роль, имевшую в дальнейшем немалое влияние на будущую карьеру актрисы. Как и в «Ранетках», девушка изображала интриганку и рассудительную сердцеедку, холодную и расчетливую. Причем настолько вжилась в образ, что потом в интервью журналистам пришлось объяснять, что экранная роль не имеет ничего общего с настоящей Яниной, доброй и отзывчивой.

    В том же 2009 году актриса появилась в триллере «Ясновидящая». Янина сыграла второстепенную роль секретарши Маргариты, но зрителям запомнился этот образ, потому что в этой картине актриса впервые появилась на экране практически голой. В одной из сцен Маргарита лежала на диване, прикрывшись только жакетом.

    Янина Студилина в фильме «Сталинград»
    Янина Студилина в фильме «Сталинград»

    2012 год принес Студилиной роль Анюты в киноромане «Белая гвардия». В ленте был собран воистину звездный состав. Именно в этом проекте на талантливую артистку обратил внимание Федор Бондарчук и предложил Янине роль Марии в киносаге «Сталинград», вышедшей на экраны в 2013 году.

    Актриса сыграла роль девушки Маши, которая осталась в осажденном Сталинграде вместе с еще сотней тысяч человек гражданского населения, которое не успели эвакуировать. Маша удивительным образом похожа на покойную жену гауптмана вермахта, который и находит девушку в Сталинграде. Это сходство ложится в основу любовной линии картины.

    В этой ленте Студилина работала на съемочной площадке с немецким актером Томасом Кречманом, который с восхищением отметил сходство артистки с Шарлиз Терон. После этой звездной роли на актрису обращают внимание все больше знаменитых режиссеров, увидевших девушку в «Сталинграде» в новом свете и поверивших, что актриса вышла за рамки одного амплуа. С премьерой картины артистка объездила весь мир и обрела собственную нишу в российском кинематографе.

    При этом фильм получил противоречивые отзывы критиков: как положительные, так и резко отрицательные. В положительных отзывах чаще отмечались технические моменты фильма: сложные спецэффекты, саундтрек и масштаб батальных сцен и отснятых планов. Критики же фокусировались на сюжете, режиссерской работе Бондарчука и актерских талантах появившихся на экране артистов. Фильм обвинили в отсутствии драматичности и стройного смыслового наполнения, а также в аляповатости и безжизненности сюжета.

    И положительные, и отрицательные отзывы подчеркивают, что фильм отступает от реалистичного отображения события в пользу мифологичности и мелодраматической линии.

    Как и предполагалось, после «Сталинграда» Янина Студилина проснулась знаменитой.

    Янина Студилина в сериале «Чужая жизнь»
    Янина Студилина в сериале «Чужая жизнь»

    В этом же году Янина Студилина снялась в откровенной фотосессии для глянцевого журнала «GQ».

    В 2014 году актриса появилась сразу в двух ярких сериалах. Один из них, мелодрама «Чужая жизнь» режиссера Андреса Пуустусмаа рассказывает о судьбе девушки Зои, росшей в порядочной провинциальной семье со строгими устоями. Попав в столицу, Зоя добивается многого, но в один день привычная жизнь рушится, как замок из песка.

    Во второй многосерийной ленте под названием «Турецкий транзит» Янина Студилина сыграла сразу две роли – Наташи Тимофеевой и Риты Звонаревой. Героини картины невероятно похожи, но судьбы девушек кардинально разные. Одна – дочь миллионера, вторая – провинциалка, которую бедность толкнула на путь преступления. Однажды героини оказываются в Турции, где по стечению обстоятельств меняются судьбами.

    Янина Студилина и Александр Лобанов в фильме "Турецкий транзит"
    Янина Студилина и Александр Лобанов в фильме "Турецкий транзит"

    Также актриса исполнила роль Таты Смирновой в остросюжетной мелодраме «Красная королева» о жизни знаменитой советской манекенщицы Регины Збарской.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Янины Студилиной становится предметом повышенного внимания после проектов, принесших девушке популярность. Актрисе приписывали романы со многими коллегами, с которыми Янина вместе снималась. Но подтверждение получил только один – с младшим сыном продюсера Александра Роднянского, Сашей. Вместе эта красивая пара появилась на «Кинотавре» в 2009 году. С тех пор Студилина и Роднянский больше не разлучаются. Известно, что молодые люди женаты, но ведут довольно закрытый образ жизни. Актриса с мужем не пригласили фотографов на собственную свадьбу и в дом, справедливо считая, что это их личная жизнь, в которой нет места чужим.

    Александр Роднянский-младший и Янина Студилина
    Александр Роднянский-младший и Янина Студилина

    Но в остальном актриса не скрывается от поклонников. Янина Студилина ведет аккаунт в «Инстаграме». На собственной странице актриса выкладывает как фотографии со съемок, так и кадры из поездок, прогулок и даже около бассейна. При этом актриса не позволяет себе поделиться с подписчиками совсем уж домашними кадрами: в «Инстаграм» Янина выкладывает кадры с макияжем и уложенными волосами, в модной одежде и с милыми улыбками.

    Янина Студилина сейчас

    В 2016 году Янина Студилина появилась в составе главных героев комедийного сериала «Остров». По сюжету сериала группа молодых людей, мечтающих стать звездами телевидения, проходит кастинг на участие в новом реалити-шоу. В ходе шоу участники будут соревноваться, выживая в дикой среде на тропическом острове, проходить испытания, чтобы найти еду, воду и укрытие.

    Янина Студилина в сериале «Остров»
    Янина Студилина в сериале «Остров»

    Съемочная группа почти доплывает до острова, но на корабле начинаются неполадки. Конкурсанты попадают на остров в одиночку. Участники принимают взрыв привезшего группу корабля за сигнал к началу реалити-шоу. Молодых людей не смущает отсутствие камер и телеведущих, конкурсанты уверены, что это новый формат шоу, нужный для особенного реализма. И вместо того, чтобы пытаться выбраться с неприветливого острова, неудавшиеся участники телешоу пытаются выиграть в соревнованиях, которых нет.

    Актриса исполнила роль Ольги Фейгус. Героиня Янины Студилиной – стерва и красотка, которая прекрасно знает себе цену. Янина Студилина, чьи параметры близки к модельным (рост актрисы 168 см, вес 53 кг), достоверно смотрелась в роли модницы и сердцеедки.

    Актриса Янина Студилина
    Актриса Янина Студилина

    Ольга мастерски разбирается в моде и стиле, постоянно следит за собой, занимается спортом и может получить сердце практически любого мужчины. Ольга росла в небогатой семье, но обладала миловидной внешностью и рано поняла, что нравится мужчинам. Девушка осознала, что интерес состоятельных мужчин – это то, что может вытащить красавицу из нищеты. Взрослые мужчины, с которыми общалась девушка, далеко не всегда поступали благородно, что в конечном итоге и сделало Фейгус циничной и жесткой. Ольга не умеет общаться и сходиться с людьми. Девушка обладает неприятным характером и страдает от мании величия, будучи уверена, что достойна большего, чем окружающие и что именно ей суждено быть на самой вершине.

    Янина Студилина
    Янина Студилина

    Официальный сайт сериала сделан в виде сайта телешоу, на которое ехали персонажи телекартины. На сайте размещены персональные анкеты участников реалити-шоу, видео с постановочным кастингом, фото и видео из сериала и блок интервью с авторами картины.

    Фильмография

    • 2008 - «Провинциалка»
    • 2007 - «Контракт на любовь»
    • 2008 - «Одна ночь любви»
    • 2008 – 2010 - «Ранетки»
    • 2009 - «Ясновидящая»
    • 2009 - «Город соблазнов»
    • 2009 - «Солдаты -16. Дембель неизбежен»
    • 2011 - «Пончик Люся»
    • 2012 - «Белая гвардия»
    • 2013 - «Сталинград»
    • 2014 - «Турецкий транзит»
    • 2015 - «Красная королева»
    • 2015 - «Чужая жизнь»
    • 2016 - «Остров»
    • 2016 - «Агенты 003»

    Фото

    Янина Студилина: последние новости

    В 2013 году режиссер Федор Бондарчук представил фильм "Сталинград" с Петром Федоровым и Марией Смольниковой в главных...
    3 июля 2018 года Первый канал покажет первую серию биографической мелодрамы «Красная королева». Сюжет фильма посвящен...
    ​32-летняя российская актриса Янина Студилина​ рассказала, как добилась стройной фигуры после родов​. Несмотря на мин...
    5 февраля 2018 года на канале ТНТ стартует показ комедийного молодежного сериала «Остров». Зрителям вновь предстоит н...
    Российская актриса Янина Студилина впервые показала свою новорожденную дочь, которая появилась на свет 30 декабря 201...

    Другие знаменитости