Янина Студилина

Янина Студилина
Имя:Янина Студилина ( Yanina Studilina )
Дата рождения: 6 августа 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Омск
Рост: 170
Деятельность: российская актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (141 голос)

    Янина Студилина: биография

    Янина Сергеевна Студилина – сибирячка. Она появилась на свет в Омске в 1985 году. Необычное имя придумала внучке бабушка. В семействе Студилиных никто не связан с миром театра и кино. Мама Янины - врач, отец занимается бизнесом. Позже у Янины появился младший брат Глеб.

    Артистические таланты начали проявляться у Янины Студилиной довольно рано. Поэтому родные отвели девочку в Омскую музыкальную школу с театральным уклоном, которую Янина успешно окончила в 2000 году.

    Родители хотели, чтобы дочь получила «серьёзную» профессию. Повинуясь им, Студилина, окончив школу, становится студенткой Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. В студенческие годы Янина подписала контракт с модельным агентством. В это же время она дебютировала на телевидении, появившись в качестве ведущей на Ru.TV.

    В 2009 году девушка окончила обучение в вузе и получила диплом магистра экономических наук, чему был очень рад папа. Но девушку непреодолимо влекли театр и кино, она мечтала не о сухих цифрах и бизнес-проектах, а о ролях. Поэтому Студилина получила второе образование, выбрав Театральный институт имени Щукина. Здесь она училась на курсе, где наставниками были Поглазов и Маркин. В 2011 году, окончив вуз, Янина отправилась в Нью-Йорк и прошла стажировку в легендарном театральном институте Ли Страсберга.

    Фильмы

    Дебют Янины Студилиной на киноэкране состоялся, когда она ещё училась в вузе. Начинающая актриса снялась во множестве эпизодов. Среди первых картин – «Счастливы вместе», «Провинциалка», «Школа №1» и многие другие. Но узнаваемой актрисой сибирячка становится после появления в «Ранетках», где играет Полину Зеленову.

    За «Ранетками» последовал фильм «Город Соблазнов», в котором Янина получила роль, имевшую в дальнейшем немалое влияние на её будущую карьеру. Как и в «Ранетках» девушка изображала интриганку и рассудительную сердцеедку, холодную и расчётливую. Причём настолько вжилась в образ, что потом в интервью многим журналистам пришлось объяснять, что экранная роль не имеет ничего общего с настоящей Яниной, доброй и отзывчивой.

    2012 год принёс Студилиной роль Анюты в киноромане «Белая гвардия». В ленте был собран воистину звёздный состав. Именно в этом проекте на талантливую артистку обратил внимание Фёдор Бондарчук и предложил Янине роль Марии в его киносаге «Сталинград», вышедшей на экраны в 2013 году.

    В этой ленте Студилина работала на съёмочной площадке с немецким актёром Томасом Кречманом, который с восхищением отметил сходство артистки с Шарлиз Терон. После этой звёздной роли на актрису обращают внимание всё больше известных режиссёров, увидевших её в «Сталинграде» в совершенно новом свете. С премьерой картины артистка объездила весь мир и обрела собственную нишу в российском кинематографе.

    Как и предполагалось, после «Сталинграда» Янина Студилина проснулась знаменитой. В 2014-ом она появилась сразу в двух ярких сериалах. Один из них, мелодрама «Чужая жизнь» режиссёра Андреса Пуустусмаа рассказывает о судьбе девушки Зои, росшей в порядочной провинциальной семье со строгими устоями. Попав в столицу, Зоя добивается многого, но в один день успешная жизнь рушится, как замок из песка.

    Во второй многосерийной ленте под названием «Турецкий транзит» Янина Студилина сыграла сразу две роли – Наташи Тимофеевой и Риты Звонарёвой. Героини картины невероятно похожи, но их судьбы кардинально разные. Одна – дочь миллионера, вторая – провинциалка, которую бедность толкнула на путь преступления. Однажды героини оказываются в Турции, где по стечению обстоятельств меняются судьбами.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Янины Студилиной становится предметом повышенного внимания после проектов, принёсших ей известность. Ей приписывали романы со многими коллегами, с которыми она вместе снималась. Но подтверждение получил лишь один – с младшим сыном продюсера Александра Роднянского, Сашей. Вместе эта красивая пара появилась на «Кинотавре» в 2009 году. С тех пор Студилина и Роднянский больше не разлучаются. Известно, что они женаты, но ведут довольно закрытый образ жизни. Они не пригласили фотографов на свою свадьбу и в дом, справедливо считая, что это их личная жизнь, в которой нет места чужим.

    Фильмография

    • Провинциалка
    • Ранетки
    • Контракт на любовь
    • Одна ночь любви
    • Ранетки
    • Город соблазнов
    • Белая гвардия
    • Сталинград
    • Турецкий транзит

    Фото

    Янина Студилина: последние новости

    Российская актриса Янина Студилина впервые показала свою новорожденную дочь, которая появилась на свет 30 декабря 201...
    Российская актриса Янина Стулилина впервые стала мамой. Артиска родила дочь в канун Нового года - 30 декабря 2016 год...

    Другие знаменитости