Мария Смольникова

Mariya Smolnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Танцы со звездами» на «России-1» для танцовщицы Марии Смольниковой — как дом родной. В 2021-м она уже в четвертый раз продемонстрировала свой талант на проекте, встав в пару с Дмитрием Дюжевым, участвовавшем в шоу впервые. До этого утонченная красавица выходила на паркет с теле- и радиоведущим Виктором Набутовым, боксером Джеффом Монсоном по прозвищу Снеговик и актером Петром Романовым. Но, к сожалению, добраться до заветных призовых мест у нее не получалось.

    Детство и юность

    30 марта 1990-го в Москве Ирина Смольникова (в девичестве Масленникова), празднующая день рождения 6 апреля и окончившая местную школу № 84 в 1985-м, подарила супругу Константину дочь Машу.

    Мария Смольникова и Петр Романов

    По воле родителей, с 7 лет девочка, на несколько месяцев вписавшая в биографию и «Тодес», занималась бальными танцами, а ее сестра — современными.

    «Мне всегда были ближе именно бальные танцы. В итоге оказалось, что современные стили мне не подходят — я просто не чувствую себя в этих направлениях. Конечно, какие-то элементы других стилей я вставляю в показательные выступления, но, в целом, заниматься другими видами танцев, наверное, не мое», — признавалась артистка.

    В матери, на которую в молодости Мария очень похожа, наследница души не чает. На личной странице во «ВКонтакте» можно найти немало их общих фотографий из семейного архива, сопровождающихся трогательными признаниями в любви.

    Высшее образование знаменитость получила в столичном Институте физической культуры и спорта, выпустившись из вуза в 2012-м.

    Танцы

    За плечами Смольниковой — множество российских и международных соревнований и турниров, откуда та нередко уезжала с заслуженным чемпионством. В интервью в 2013-м танцовщица призналась, что самым запоминающимся на тот момент был Blackpool Dance Festival в Англии, поразивший организацией на высоком уровне.

    Мастер спорта по спортивным бальным танцам и тренер международного класса отдавала предпочтение зарубежным смотрам. Она утверждала, что судейство там честнее, чем на родине, ведь жюри оценивало именно профессионализм, а не финансовый уровень. В юности перед выступлением девушка соблюдала определенные ритуалы. Например, обязательно вечером брала щетку и начищала туфли касторовым маслом.

    В 2014-м Маша являлась частью клуба «Престиж», организовавшего первый Salsa Kizomba Festival в Москве, а уже в 2017-м осуществила заветную мечту, открыв собственную школу танцев в Братеево.

    Мария Смольникова и Джефф Монсон

    Призер чемпионата мира по латиноамериканской и европейской программам охотно соглашалась на участие в проектах, в том числе и телевизионных, где демонстрировала зрителям собственное мастерство. Артистка неоднократно устраивала «Безумные танцы» с Фабио Мастранджело и «Танцы со звездами».

    Впервые в программе на «России-1», где мастера своего дела выходят на паркет со звездами отечественного шоу-бизнеса, Мария появилась еще в 2013-м. Несмотря на то, что ей с Виктором Набутовым не удалось стать лучше всех, конкурсантка осталась благодарна шоу за новые возможности.

    Пропустив сезон, москвичка вернулась в передачу в 2016-м вместе с Джеффом Монсоном. Пара запомнилась румбой, перевоплощением в Красавицу и Чудовище и номером под музыку из легендарного фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». В 2020-м хореограф, также успешно работающая фотомоделью, встала в пару с Петром Романовым, но и в этот раз до победных мест не добралась.

    Личная жизнь

    18 августа 2012-го зеленоглазая брюнетка, имеющая схожие черты во внешности с Милой Кунис, вышла замуж за возлюбленного Эдуарда Варосяна, чему не помешала 15-летняя разница в возрасте. Для свадебного торжества невеста выбрала белое платье с корсетом и пышной юбкой, а жених — темный костюм с серыми вставками и розовым галстуком.

    Избранник красавицы родился в Днепропетровске 2 апреля 1975-го, учился в ДТУ, театральной мастерской «Актэм» и Щукинском институте, являлся участником «Тарзан-шоу», играл в антрепризном триллере-спектакле «Кухонный лифт» и снимался в сериалах. В его фильмографии — «Счастливы вместе», «Не родись красивой», «Неваляшка-2» и «Проклятый рай» с главной ролью.

    31 июля 2015-го супруги приветствовали сына Никиту, имя которому было выбрано еще 4 года назад. Муж на родах жены не присутствовал, но все 12 часов караулил около роддома. Конечно, появление на свет ребенка не могло не отразиться на весе молодой матери, но благодаря тренировкам в спортзале она быстро вернулась в форму (51 кг при росте 170 см).

    Обладательница идеальных параметров (87-60-90) нередка хвастается стройной фигурой, выкладывая в инстаграм-аккаунте снимки в купальниках и соглашаясь на фотосессии в нижнем белье.

    «Что касается хобби, то я люблю готовить. А еще я работаю фотомоделью — мне очень интересны все эти фешен-съемки, каталоги одежды и прочее. В моей жизни есть только две важные вещи — семья и танцы, занимающие все свободное время», — говорила Смольникова в интервью в 2013-м.

    Как сейчас складывается личная жизнь титулованной красавицы, неизвестно, но совместные публикации с мужем в социальных сетях исчезли.

    Мария Смольникова сейчас

    17 января 2021-го победительница чемпионата Европы по десяти танцам впервые вывела на паркет «Танцев со звездами» Дмитрия Дюжева, с которым продемонстрировала судьям романтичный квикстеп. Наставники ни разу не критиковали пару, в отличие от их соперников, а Николай Цискаридзе и Дарья Златопольская оценили старания актера, уверив, что его труд бросался в глаза.

    Мария Смольникова и Дмитрий Дюжев на проекте «Танцы со звездами»

    Параллельно с участием в шоу Смольникова, являясь высококвалифицированным педагогом, передавала знания подрастающему поколению в школе спортивного бального танца «Людмила».