Дарья Златопольская

Дарья Златопольская
Имя:Дарья Златопольская ( Dariya Zlatopolskaya )
Дата рождения: 24 апреля 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва
Рост: 175
Деятельность: телеведущая, журналистка
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (123 голоса)

    Дарья Златопольская: биография

    Дарья Златопольская, известная всем любителям отечественных развлекательных и познавательных передач, родилась в Москве в достаточно известной семье. Ее отец – знаменитый учёный-геохимик Эрик Галимов, а мама Галина Галимова добилась большого успеха как театровед.

    Ведущая Дарья Златопольская
    Ведущая Дарья Златопольская

    Родители прививали Даше и ее младшей сестренке Александре любовь к искусству, науке и к знаниям в целом. Поэтому Дарья с детства понимала высокое значение хорошего образования и культурного воспитания. Она увлекалась историей мира, изучала английский язык, наслаждалась балетом, вместе с сестренкой устраивала костюмированные представления. Сама телеведущая в своих воспоминаниях характеризует себя как очень серьезного ребенка.

    Дарья Златопольская в детстве
    Дарья Златопольская в детстве

    В школе Дарья продолжила оттачивать знания английского языка, а примерно в 7-8-ом классе серьезно увлеклась журналистикой. Настолько серьезно, что стала участницей программы «Freedom Supprot Act», организованной информационным агентством USIA, и старшие классы по обмену оканчивала в США.

    По возвращении домой Дарья Златопольская стала студенткой факультета журналистики Московского государственного университета, где своей специализацией выбрала кафедру телевидения.

    Телевидение

    Первой программой, куда попала Дарья, стала ночная передача «Гордон» на НТВ. Правда, там она была не телеведущей, а исполняла обязанности редактора. Девушка сама предложила ведущему Александру Гордону помочь с подготовкой эфира, в котором должен был выступать ее отец-академик. Так как Златопольская неплохо знала научное сообщество, ей удалось разработать отличный сценарий программы и подобрать интересных людей для беседы.

    Телеведущая Дарья Златопольская
    Телеведущая Дарья Златопольская

    Как телеведущая она дебютировала в утренней программе «Движение» на канале «7 ТВ». Причем появилась она там под фамилией Спиридонова, так как уже была замужем. Затем была совместная с Михаилом Байтманом передача «Утро на НТВ» и рубрика «Вести. Интервью» на канале «Вести».

    Но настоящий успех пришел к ней в 2004 году, когда Дарью пригласили вести «Доброе утро, Россия!». В этой рейтинговой программе девушка провела множество интересных бесед со звездами отечественного и мирового масштаба. Гостями в ее студии становились актеры Александр Абдулов и Брюс Уиллис, певицы Алла Пугачёва и Лара Фабиан, модельер Валентин Юдашкин, политик Михаил Горбачёв, композитор Эндрю Ллойд Уэббер, писатель Фредерик Бегбедер и многие другие звезды первой величины.

    Еще одна высоко оцененная работа Дарьи – цикл познавательных передач «Белая студия» на канале «Культура», за которую ведущая была удостоена Премии Правительства Москвы в области литературы и искусства. Необходимо отметить и такие интересные программы, как веселое «Стиляги-Шоу» и конкурс детских талантов «Синяя птица», в которых Дарья с помощью колоссального опыта и большой самоотдачей создает зрителю и участникам отличное настроение.

    Дарья Златопольская и Максим Галкин в шоу «Танцы со звездами»
    Дарья Златопольская и Максим Галкин в шоу «Танцы со звездами»

    С 2009 года Дарья Златопольская стала бессменной ведущей мега-популярного телешоу «Танцы со звездами». Ее партнерами на этом поприще были любимые многими зрителями шоумены Максим Галкин и Гарик Мартиросян.

    До 2015 года она выходила в эфир под фамилией прежнего мужа – Спиридонова, а теперь поклонники развлекательного танцевального шоу знают ее как Дарью Златопольскую.

    Личная жизнь

    Будучи студенткой МГУ Дарья познакомилась с бизнесменом Леонидом Спиридоновым, который руководил собственной спортивной компанией. В канун Рождества 2000 года мужчина сделал ей предложение. Но прожив в достаточно счастливом браке несколько лет, Леонид и Дарья расстались.

    Дарья Златопольская с мужем
    Дарья Златопольская с мужем

    В 2011 году телеведущая вышла замуж повторно. Ее новый избранник - российский медиа-менеджер, генеральный директор телеканала «Россия» Антон Златопольский. Вскоре после свадьбы у супругов родился сын Лев. Златопольская очень много времени уделяет ребенку, хотя в декрет не уходила. Она вместе с сыном посещает различные концерты, выставки, старается развить в маленьком Лёве любовь к классической музыке.

    Фото

    Другие знаменитости