Гарик Мартиросян

Garik Martirosyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,9 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Гарик Мартиросян – российский и армянский шоумен, телеведущий, юморист, художественный руководитель, сопродюсер и резидент популярного шоу «Камеди Клаб». Человек с отличным чувством юмора, генератор новых идей и проектов, яркий и талантливый. Он ворвался в мир российского шоу-бизнеса, занял позицию на его Олимпе и находится на завоеванном месте и сегодня, радуя поклонников своим творчеством.

    Детство и юность

    Родился Гарик Юрьевич Мартиросян в феврале 1974 года в сердце Армении – солнечном городе Ереване. Так как ребенок появился на свет 13 числа, родители из суеверных побуждений записали днем его рождения 14 февраля. С тех пор артист празднует именины два дня подряд.

    Гарик Мартиросян в детстве

    В детстве мальчик был активным и беспокойным ребенком: разбивал сервизы, шалил, устраивал в доме бедлам. Кроме него, в семье рос еще один сын – Левон. В 6 лет отец с матерью отдали Гарика в музыкальную школу, откуда его вскоре выгнали из-за поведения. Но изгнание не стало для юноши преградой на пути к тому, чтобы самостоятельно освоить игру на любимых инструментах – гитаре, барабанах и рояле. К тому же в раннем возрасте Мартиросян начал сочинять музыку.

    В школьные годы Гарик Мартиросян хотя и не был первым заводилой в проделках и шалостях, но слыл большим выдумщиком. Например, в 1-м классе он сообщил одноклассникам, что приходится внуком Леониду Брежневу. А еще у юного проказника рано проявился артистический талант: первую роль Гарик сыграл в шестом классе, изобразив Архимеда в школьном спектакле.

    Медицина

    После окончания школы Гарик Мартиросян поступил в Ереванский государственный медицинский университет (ЕГМУ), где получил специальность невропатолога-психотерапевта. На протяжении трех лет будущая звезда «Камеди Клаба» была практикующим врачом, причем работа нравилась. Но артистический талант все-таки перевесил. Сегодня Мартиросян не жалеет о годах, посвященных психиатрии: он уверяет, что теперь «его не проведешь, так как благодаря профильному образованию видит людей насквозь».

    Что же касается юмора, то шутил Гарик Мартиросян везде, всегда, по поводу и без – это у него в крови. Наверное, он и далее принимал бы пациентов, если бы не повстречался с командой КВН «Новые армяне». Можно с полной уверенностью говорить, что именно это знакомство стало определяющим моментом в судьбе Гарика, подарив путевку на телевидение.

    КВН

    Первая встреча молодого доктора-невропатолога с командой КВН состоялась в 1992 году. Наверное, именно этот год и нужно считать точкой, с которой началась творческая биография Гарика Мартиросяна. «Клуб веселых и находчивых» изменил жизнь и определил дальнейшую судьбу будущего артиста.

    В одном из интервью Гарик Мартиросян поделился воспоминаниями о том времени. По его словам, вскоре после поступления в медицинский университет в Армении начался военный конфликт (война за Нагорный Карабах). В стране были серьезные перебои с электричеством, не было газа, а хлеб выдавали по карточкам. В тот период и начался КВН – молодые люди собирались у кого-нибудь в квартире, запасались свечками и писали шуточные тексты.

    «Веселили сами себя. Ну, просто выхода у нас другого не было», – говорит юморист.

    В 1993 году Гарик становится игроком Армянской лиги, на базе которой через некоторое время появилась команда «Новые армяне». Начинал Мартиросян как обычный игрок, но уже в 1997 году возглавил команду.

    Гарик Мартиросян в молодости в квн

    Игра заполняла все свободное время артиста, поэтому логично, что он начал зарабатывать на жизнь юмором. В конце 90-х годов основной доход приносили гастроли, но уже тогда Гарик Мартиросян пробовал себя в качестве сценариста. Даже когда не играл в «Клубе веселых и находчивых» на сцене, он продолжал игру в качестве продюсера. Затем появилась сочинская команда «Утомленные солнцем», которой Мартиросян писал сюжеты и шутки для выступлений.

    В составе команды «Новые армяне» Гарик выступал в общей сложности девять лет. За это время коллектив стал чемпионом Высшей лиги (1997), дважды получил Летний кубок (1998, 2003), был неоднократно отмечен на юрмальском фестивале «Голосящий КиВиН», а также становился лауреатом других наград «Клуба веселых и находчивых».

    Как отметил сам Гарик Мартиросян, организаторский и опыт, который в молодости подарил ему КВН, стал для него настоящей школой жизни.

    Телевидение

    Гарик впервые «засветился» на телевидении в 1997 году в качестве сценариста программы «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым. Незаметно для себя он стал постоянным участником разных шоу.

    В 2004 году Гарик Мартиросян участвовал в популярном шоу «Угадай мелодию» и дошел до третьего тура игры. Музыкальный талант артиста еще не раз ему пригодился. В проекте «Две звезды» юморист продемонстрировал отличные вокальные данные, одержав в дуэте с Ларисой Долиной заслуженную победу.

    А в 2007 году в передаче «Минута славы» Гарик Мартиросян первый раз попробовал себя в роли телеведущего. До этого у него не было такого большого проекта – программа дала ощущение уверенности в себе.

    В декабре того же года участвовал в записи музыкального альбома Павла Воли «Respect и Уважуха». А вот поклонникам Насти Каменских и Потапа Мартиросян запомнился еще и тем, что однажды аккомпанировал паре.

    Гарик Мартиросян в молодости

    В 2008-м на телеканале ТНТ появился юмористический сериал «Наша Russia» производства Comedy Club Production. Режиссеры создали скетчком под впечатлением от английского сериала Little Britain. Гарик был продюсером «Нашей Russia», там же он снялся в роли оператора Рудика.

    В мае 2008 года на экраны впервые вышел юмористический проект «Прожекторперисхилтон». Шоу транслировалось на Первом канале до 2012 года. Гарик Мартиросян был ведущим популярного проекта вместе с Иваном Ургантом, Александром Цекало и Сергеем Светлаковым.

    В 2017 году любимое миллионами зрителей шоу снова вышло после пятилетнего перерыва. Состав не изменился: к радости огромной телеаудитории, Гарик Мартиросян опять появился с прежними коллегами, в шутливой форме объяснив длительный перерыв.

    Мартиросян – не только замечательный артист, но и продюсер, хотя и не имеет профильного образования. Открыть список своей фильмографии он впервые решился в 2008 году: зрители увидели премьеру полнометражной ленты «Наша Russia. Яйца судьбы». Гарик не только продюсировал проект, но и написал для него сценарий. Доказать свой финансово-организационный талант Мартиросян сумел еще раз, когда на экраны вышел новый проект под названием «Шоу Ньюs».

    В качестве телеведущего Гарик Юрьевич выступил на музыкальном проекте «Главная сцена», который вел в 2015 году, а также в десятом сезоне шоу «Танцы со звездами» на «России-1».

    В 2017 году Гарик Мартиросян появился в 758-м выпуске юмористического шоу «Вечерний Ургант», где рассказал, что делал на протяжении пяти лет после закрытия проекта «Прожекторперисхилтон». В то же время он дал развернутое интервью в авторской программе Юрия Дудя и побывал в гостях у Павла Воли в «Импровизации».

    В конце года зрителям запомнился выпуск передачи «Где логика?». Вместе с Семеном Слепаковым соревновался в смекалке против Ксении Бородиной и Ольги Бузовой.

    1 апреля 2018 года Гарик выступил в собственном авторском шоу «Мартиросян Official» на телеканале ТНТ, посвященном Дню смеха. Были приглашены такие звезды, как Егор Крид. Дерзкое поведение последнего тогда не понравилось зрителям.

    В том же году на экраны вышел комедийный фильм «Zомбоящик», где Мартиросян исполнил одну из главных ролей. Несмотря на обилие разноплановых шуток, картина была раскритикована зрителями и не смогла окупиться.

    В 2019 году представлял конкурсантов на проекте для вокалистов-любителей «Щас спою» на Первом канале.

    «Камеди Клаб»

    Карьера Гарика Мартиросяна, стартовавшая в КВН, открыла перед ним двери в российский шоу-бизнес. Так, в 2005 году артист вместе с товарищами по «Клубу веселых и находчивых» инициировал новый комедийный проект.

    Передача под названием Comedy Club, сделанная по шаблону американских стендап-шоу, вскоре начала выходить на канале ТНТ. Гарик был одним из продюсеров, одновременно выступая в шоу. Вскоре Мартиросян стал культовой персоной для российской молодежи.

    К сожалению, сам Гарик Мартиросян всегда скупо рассказывал о создании передачи. Скромничая, артист говорит, что Михаил Галустян, Вадим Галыгин, Александр Ревва и другие будущие резиденты собрались и решили организовать юмористическую передачу, хотя коллеги утверждают, что именно он родоначальник этого проекта.

    Гарик Мартиросян и Гарик Харламов в молодости

    На телевидение артисты пробились не сразу. Пробный выпуск Comedy Club около года пылился в чьих-то столах, прежде чем его посмотрели и одобрили. Острые шутки резидентов (как называли себя сами артисты) понравились далеко не всем. Но, к счастью, программу пропустили в эфир.

    Сегодня трудно найти человека, который не слышал бы о Comedy Club, несмотря на то, что сам Гарик поначалу не верил в успех этого проекта. Но упорный труд быстро начал давать положительные результаты. Рейтинги программы неуклонно росли. Мартиросян прославился такими миниатюрами, как «Московский язык», «Кастинг. Новая волна», «Криминальная Россия», «Кавказский алфавит» и «Случай в кавказском ресторане» с Тимуром Батрутдиновым. Отличное чувство юмора шоумен продемонстрировал не только как артист проекта, но и как телеведущий: Мартиросян прославился умением представлять гостей.

    В 2016 году Гарик Мартиросян снова порадовал своих поклонников уморительными сценками в рамках «Камеди Клаба». Наиболее удачными зрители считают его выступления в дуэте с Гариком Харламовым: их пародии «Кастинг на “Евровидение”» и «Разговор между Сталиным и Берией» набрали многотысячные просмотры на «Ютьюбе».

    Гарик Мартиросян лысеет

    В новогоднюю ночь с 2016 на 2017 год зрители ТНТ с удовольствием посмотрели шоу Comedy Club, которое было сделано в формате караоке. Гарик Мартиросян всех не только рассмешил, но и здорово удивил, исполнив хит года от ростовского рэпера Пики под названием «Патимейкер».

    В следующем сезоне проекта «Наша Russia» резиденты «Камеди Клаба» Гарик Мартиросян, Павел Воля, Семен Слепаков и Тимур Батрутдинов порадовали поклонников сюрпризом – юмористической песней «Наша Россия – страшная сила».

    С годами состав участников популярного шоу меняется. Перемены происходят и в самих резидентах. Они взрослеют, с ними серьезнее становится и репертуар. Критики телешоу говорят о том, что со временем «Камеди Клаб» превратился в подобие аншлага и скоро будет предан забвению. Но у передачи все еще есть преданные зрители, которые не пропускают ни единого выпуска.

    Личная жизнь

    Гарик Мартиросян женат, причем благодаря КВН – эта программа сыграла главную роль и в личной жизни популярного юмориста. В студенческие годы его жена Жанна Левина была большой поклонницей команды Ставропольского юридического университета. В 1997 году она поехала в Сочи, чтобы поддержать друзей на ежегодном фестивале. Там на одной из вечеринок Жанна и познакомилась с Гариком. Девушка сразу обратила внимание на статного брюнета (рост Мартиросяна – 186 см). Тогда им не удалось нормально пообщаться, но, похоже, это была судьба.

    Через год они вновь встретились: начался головокружительный роман, который увенчался желанием пожениться. Гарик Мартиросян и Жанна Левина сыграли свадьбу на Кипре: свидетелями были все члены команды КВН «Новые армяне».

    Сегодня в семье подрастают двое детей – дочь Жасмин и сын Даниэль, родившиеся в 2004 и 2009 годах. Артист хорошо обеспечивает близких: в 2010 году Гарик Мартиросян попал в рейтинг, составленный Forbes. Судя по всему, шоумен настоящий миллионер. В 2011 году состояние артиста было оценено в $2,7 млн. Его предположительный доход – примерно $200 тыс. в месяц.

    Гарик Мартиросян и его жена Жанна Левина

    Личная жизнь Гарика Мартиросяна сложилась счастливо: более чем за 20 лет совместной жизни супруги ни разу не давали пищи желтым таблоидам. Но в 2020 году в прессе все чаще стала появляться информация об адюльтере Гарика с артисткой Яной Кошкиной, которой желтая пресса постоянно приписывает романтические отношения с российскими знаменитостями. Более того, начали распространяться слухи о грядущем разводе шоумена.

    Супруги старались игнорировать сплетни. Но Жанна все-таки не выдержала и оставила в «Инстаграме» эмоциональное послание СМИ в юмористическом ключе:

    «Уже год пишете, что актриса Яна Кошкина – любовница Гарика Мартиросяна и якобы он купил ей квартиру и машину... Я понимаю, вам приносят просмотры басни исключительно про популярных людей. А как же мы – мы, не очень известные люди?! Например, я!.. Я тоже хочу быть любовницей Яны Кошкиной! Она красивая, харизматичная, яркая и обаятельная, да и я как раз люблю брюнетов!»

    На что Кошкина ответила: «Юмор спасет мир! Жанна, браво!» Женщины обменялись любезными комментариями. Так и не разгоревшийся конфликт угас сам собой, развод не состоялся. А мудрая жена Мартиросяна продолжила оберегать семейный очаг от холодных ветров и злых языков.

    Несколько лет назад шоумен изменил своему принципу не регистрироваться ни в одной социальной сети и завел рабочий аккаунт в «Инстаграме» для нового проекта. Задумка так и не получила должного развития, зато страница осталась. Гарик продолжает выкладывать личные и рабочие фото, а также забавные видеоролики с участием знаменитых друзей.

    Гарик Мартиросян сейчас

    Сейчас Гарик Мартиросян продолжает оставаться на пике популярности и радовать зрителей появлением в новых проектах, причем не только телевизионных. Уже запланированы концертные выступления на 2021 год. Но голубой экран по-прежнему главное место работы Гарика.

    Весной 2020 года на канале НТВ состоялась премьера музыкальной передачи «Маска», в котором Мартиросян участвовал в качестве члена жюри. Формат программы родом из Южной Кореи. Сегодня аналоги транслируются более чем в 50 странах мира. В России передача сразу стала популярной. Свою роль сыграли и именитые судьи – помимо Гарика Мартиросяна, конкурсантов оценивали Валерия, Филип Киркоров, Регина Тодоренко и Тимур Родригез.

    А вот со сцены родного «Камеди» Гарик практически ушел. Телеведущий объяснил это усталостью от постоянных съемок и грима.

    Проекты

    • «Добрый вечер»
    • Comedy Club
    • «Минута славы»
    • «Шоу Ньюs»
    • «Прожекторперисхилтон»
    • «Главная сцена»
    • «Танцы со звездами»
    • «Мартиросян Official»
    • «Zомбоящик»
    • «Щас спою»