Гарик Мартиросян

Гарик Мартиросян
Имя:Гарик Мартиросян ( Garik Martirosyan )
Дата рождения: 14 февраля 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Ереван, Армения
Рост: 186
Деятельность: юморист, актёр, телеведущий, продюсер
Семейное положение: женат
    4,9/5 (259 голосов)

    Гарик Мартиросян: биография

    Гарик Мартиросян – российский и армянский шоумен, телеведущий, юморист, художественный руководитель, сопродюсер и резидент популярного шоу «Камеди Клаб». Является автором идеи проекта «Лига Наций», а также продюсером проектов «Шоу Ньюs», «Наша Russia» и «Смех без правил».

    Человек с отличным чувством юмора, генератор новых идей и проектов, яркий и талантливый – он ворвался в мир российского шоу-бизнеса, занял устойчивую позицию на его Олимпе и находится на завоеванном месте и сегодня, радуя поклонников своим творчеством.

    Гарик Мартиросян в детстве
    Гарик Мартиросян в детстве

    Родился Гарик Юрьевич Мартиросян в феврале 1974 года в сердце Армении – солнечном городе Ереван. Так как мальчик появился на свет 13 числа, родители из суеверных побуждений записали днем его рождения 14 февраля. С тех пор артист празднует именины два дня кряду.

    В детстве Гарик был невероятно активным и беспокойным ребёнком: разбивал сервизы, шалил, делал в доме бедлам. Кроме Гарика в семье подрастал еще один сын – Левон. В 6 лет родители отдали мальчика в музыкальную школу, откуда его вскоре выгнали из-за плохого поведения. Но изгнание не стало для юного музыканта преградой на пути к тому, чтобы самостоятельно освоить игру на любимых инструментах – гитаре, барабанах и рояле. К тому же Мартиросян начал сочинять музыку.

    Гарик Мартиросян в детстве
    Гарик Мартиросян в детстве

    В школьные годы Гарик Мартиросян хотя и не был первым заводилой в различных проделках и шалостях, но слыл большим выдумщиком. Например, в первом классе он сообщил своим одноклассникам, что приходится внуком Леониду Брежневу. А еще у юного проказника рано проявился артистический талант: свою первую роль Гарик сыграл в шестом классе, изобразив Архимеда в школьном спектакле.

    Медицина

    После окончания школы Гарик Мартиросян поступил в Ереванский государственный медицинский университет (ЕГМУ), где получил специальность невропатолога-психотерапевта. На протяжении трех лет будущая звезда «Камеди Клаба» был практикующим врачом, причем эта работа ему нравилась. Но артистический талант все-таки перевесил. Сегодня Мартиросян не жалеет о годах, посвященных медицине и психиатрии: он уверяет, что теперь «его не проведешь, так как благодаря профильному образованию видит людей насквозь».

    Гарик Мартиросян
    Гарик Мартиросян

    Что же касается юмора, то шутил Гарик Мартиросян везде, всегда, по поводу и без – это у него в крови. Наверное, он и далее принимал бы пациентов, если бы не познакомился с командой КВН «Новые армяне». Сейчас можно с полной уверенностью говорить, что именно это знакомство стало определяющим моментом в судьбе Гарика, подарив ему путевку на телевидение.

    КВН

    Знакомство молодого доктора-невропатолога с командой КВН состоялось в 1992 году. Наверное, именно этот год и нужно считать точкой, с которой началась творческая биография Гарика Мартиросяна. Клуб веселых и находчивых кардинально изменил жизнь и определил дальнейшую судьбу будущего артиста.

    Гарик Мартиросян на сцене КВН
    Гарик Мартиросян на сцене КВН

    В одном из интервью Гарик Мартиросян поделился воспоминаниями о том времени. По его словам вскоре после поступления в медицинский университет в Армении начался военный конфликт (война за Нагорный Карабах). В стране были серьезные перебои с электричеством, не было газа, а хлеб выдавали по карточкам. Именно в тот период начался КВН – молодые люди собирались у кого-нибудь в квартире, запасались свечками и писали шуточные тексты.

    «Веселили сами себя. Ну, просто выхода у нас другого не было», - говорит артист.
    Гарик Мартиросян и команда КВН “Новые армяне”
    Гарик Мартиросян и команда КВН “Новые армяне”

    В 1993 году Гарик становится игроком Армянской лиги КВН, на базе которой в 1994 году была создана команда «Новые армяне». Начинал Мартиросян как обычный игрок, а в 1997 году возглавил команду.

    Игра в КВН заполняла все свободное время артиста, поэтому совершенно логично, что он начал зарабатывать на жизнь юмором. В конце 90-х годов основной доход приносили гастроли КВН, но уже тогда Гарик Мартиросян пробовал себя в качестве сценариста. Даже когда он не играл в КВН на сцене, он продолжал игру в качестве продюсера. Затем появилась сочинская команда «Утомленные солнцем», для которой Мартиросян писал сценарии.

    В составе команды «Новые армяне» Гарик выступал в общей сложности девять лет. За это время коллектив стал чемпионом Высшей лиги (1997 г.), дважды получил Летний кубок (1998, 2003), был неоднократно отмечен на юрмальском фестивале «Голосящий КиВиН», а также становился лауреатом многих других наград Клуба Веселых и Находчивых.

    Как отметил сам Гарик Мартиросян, опыт, который в молодости подарил ему КВН, стал для него настоящей школой жизни.

    Телевидение

    Гарик впервые засветился на телевидении в 1997 году в качестве сценариста программы «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым. Незаметно для себя он стал активным участником разных шоу.

    В 2004 году Гарик Мартиросян принял участие в популярном шоу «Угадай мелодию» вместе с Полиной Сибагатуллиной и Гариком Харламовым и дошел до третьего тура игры.

    Музыкальный талант артиста еще не раз ему пригодился. В проекте «Две звезды» юморист продемонстрировал отличные вокальные данные, одержав в дуэте с Ларисой Долиной заслуженную победу.

    А в 2007 году в передаче «Минута славы» Гарик Мартиросян первый раз попробовал себя в роли телеведущего. До этого у него не было такого большого проекта – программа дала ощущение уверенности в себе.

    В декабре того же года Мартиросян участвовал в записи музыкального альбома Павла Воли «Респект и Уважуха».

    Гарик Мартиросян - успешный продюсер
    Гарик Мартиросян - успешный продюсер

    В 2008-м на телеканале ТНТ появился юмористический сериал «Наша Russia» производства «Comedy Club Production». Режиссеры создали скетчком под впечатлением английского сериала «Little Britain». Гарик был продюсером «Наша Russia», там же он снялся в роли оператора Рудика.

    В мае 2008 года на экраны впервые вышел юмористический проект «Прожекторперисхилтон». Шоу транслировалось на Первом канале до 2012 года. Гарик Мартиросян был одним из ведущих популярного проекта вместе с Иваном Ургантом, Александром Цекало и Сергеем Светлаковым.

    Шоу «Прожекторперисхилтон» возродилось в 2017 году
    Шоу «Прожекторперисхилтон» возродилось в 2017 году

    В 2017 году любимое миллионами шоу снова вышло после пятилетнего перерыва. Состав ведущих не изменился: к радости огромной телеаудитории Гарик Мартиросян опять появился с прежними коллегами, в шутливой форме объяснив длительный перерыв.

    Мартиросян - не только замечательный артист, но и продюсер. В этом качестве он впервые попробовал свои силы в 2008 году: зрители увидели премьеру полнометражного фильма «Наша Russia. Яйца судьбы». Но Гарик Юрьевич - не только продюсер проекта, он написал для него сценарий. Доказать свой продюсерский талант Мартиросян сумел еще раз, когда на экраны вышел новый проект под названием «Шоу Ньюs».

    Гарик Мартиросян в шоу “Главная сцена”
    Гарик Мартиросян в шоу “Главная сцена”

    В качестве ведущего Гарик Юрьевич выступил на музыкальном телепроекте «Главная сцена», который вел в 2015 году, а также в десятом сезоне шоу «Танцы со звёздами» на «Россия-1».

    «Камеди Клаб»

    Карьера Гарика Мартиросяна, стартовавшая в КВН, открыла перед ним двери в российский шоу-бизнес. Так, в 2005 году артист вместе со своими товарищами по КВН инициировал новый комедийный проект.

    Передача под названием «Comedy Club», сделанная по шаблону американских stand-up шоу, вскоре начала выходить на канале ТНТ. Гарик был одним из продюсеров, одновременно выступая в шоу. Вскоре Гарик Мартиросян стал культовой персоной для отечественной молодежи.

    Гарик Мартиросян на сцене “Камеди клаб”
    Гарик Мартиросян на сцене “Камеди клаб”

    К сожалению, сам Мартиросян всегда очень скупо рассказывал о создании передачи. Скромничая, артист говорит, что все участники «Камеди Клаб» собрались и решили организовать юмористическую программу, хотя коллеги утверждают, что именно он является родоначальником этого успешного проекта.

    На телевидение со своей программой артисты пробились не сразу. Пробный выпуск «Comedy Club» около года пылился в чьих-то столах, прежде чем его посмотрели и одобрили. Острые шутки резидентов (как называли себя сами артисты) понравились далеко не всем, но, к счастью, программу пропустили в эфир.

    Гарик Мартиросян сейчас
    Гарик Мартиросян сейчас

    Сейчас трудно найти человека, который не слышал бы о «Comedy Club», несмотря на то, что сам Гарик Мартиросян поначалу не верил в успех этого проекта. Отличное чувство юмора шоумен продемонстрировал не только как артист проекта, но и как ведущий: Мартиросян прославился своим умением представлять гостей.

    В 2016 году Гарик Мартиросян снова порадовал своих поклонников уморительными сценками в рамках «Камеди Клаб». Наиболее удачными зрители считают его выступления в дуэте с Гариком Харламовым: их пародии «Кастинг на Евровидение» и «Разговор между Сталиным и Берией» набрали многотысячные просмотры на Youtube.

    В новогоднюю ночь с 2016 на 2017 год зрители ТНТ с удовольствием посмотрели шоу «Comedy Club», которое было сделано в формате караоке. Гарик Мартиросян всех не только рассмешил, но и здорово удивил, исполнив хит года от ростовского рэпера Пики под названием «Патимейкер».

    К новому сезону проекта «Наша Russia» резиденты «Камеди Клаб» Гарик Мартиросян, Павел Воля, Семен Слепаков и Тимур Батрутдинов порадовали поклонников сюрпризом – юмористической песней «Наша Россия – страшная сила».

    Гарик Мартиросян сейчас

    В конце 2016 года юморист сделал своим поклонникам приятный сюрприз, побывав в Грузии. В эфире национального юмористического шоу он поделился самыми смешными анекдотами и случаями из жизни. Видео передачи появилось в YouTube и набрало огромное количество просмотров.

    Гарик Мартиросян
    Гарик Мартиросян

    Сегодня Гарик Мартиросян продолжает оставаться на пике популярности и радует зрителей появлением в новых проектах, причем не только телевизионных. Шоумен изменил своему принципу не регистрироваться ни в одной социальной сети и завел рабочий аккаунт в Инстаграм. Но, как он утверждает, вовсе не для того, чтобы искать новых друзей и общаться с ними: круг его общения и так невероятно широк. Все дело в новом проекте, названном «Инста баттл».

    Каждый день Гарик Мартиросян задает своим подписчикам один вопрос, а потом, проанализировав ответы, отбирает самый смешной, автора которого агентство MEM Media, с которым работает артист, награждает премией.

    Гарик Мартиросян - успешный человек
    Гарик Мартиросян - успешный человек

    В планах Мартиросяна на 2017 год появление новых интернет-юмористических программ, которые Гарик собирается создать специально для YouTube, RuTube и Facebook.

    В феврале 2017 года Гарик Мартиросян появился в 758-м выпуске юмористического шоу «Вечерний Ургант», где рассказал, что делал на протяжении пяти лет после закрытия проекта «Прожекторперисхилтон».

    В феврале 2017-го артист отметил 43-летие – возраст, когда человек находится в расцвете своих творческих сил и полон новых идей и планов.

    Личная жизнь

    Гарик Мартиросян женат, причем, благодаря КВН – эта программа сыграла главную роль и в личной жизни популярного юмориста. В студенческие годы его жена Жанна Левина была большой поклонницей команды Ставропольского юридического университета. В 1997 году она поехала в Сочи, чтобы поддержать друзей на ежегодном фестивале. Там на одной из вечеринок Жанна и познакомилась с Гариком. Тогда им не удалось нормально пообщаться, но, похоже, это была судьба.

    Гарик Мартиросян с женой
    Гарик Мартиросян с женой

    Через год они вновь встретились: начался головокружительный роман, который увенчался желанием пожениться. Гарик Мартиросян и Жанна Левина сыграли свадьбу на Кипре: свидетелями были все члены команды КВН «Новые армяне».

    Сегодня в семье подрастает двое детей – дочь Жасмин и сын Даниэль, родившиеся в 2004 и 2009 годах. Личная жизнь Гарика Мартиросяна сложилась счастливо: за 19 лет супруги ни разу не дали пищи желтым таблоидам.

    Гарик Мартиросян с семьей
    Гарик Мартиросян с семьей

    Артист сумел не только создать крепкую семью, но и хорошо ее обеспечить: в 2010 году Гарик Мартиросян вместе с коллегами Павлом Волей и Сергеем Светлаковым попал в рейтинг, составленный Forbes. В 2011 году состояние артиста было оценено в 2 700 000 долларов. Его предположительный доход – примерно 200 000 долларов в месяц.

    Лысый Гарик Мартиросян
    Лысый Гарик Мартиросян

    Любимым и давним увлечением юмориста является футбол: Гарик Мартиросян болеет за московский «Локомотив». Недавно резидент «Камеди Клаб» перед матчем «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» дал обещание: если лидирует его любимая команда, в которой играет Генрих Мхитарян, он побреется наголо.

    «Манчестер Юнайтед» выиграл, и Мартиросян – по условиям спора – стал лысым, в доказательство выставив свое фото с новой «прической» в Инстаграм.

    Фильмография

    • 2005 — «Наш Двор 3»
    • 2008 — «Наша Russia»
    • 2009 — «Универ»
    • 2010 — «Наша Russia. Яйца судьбы»
    • 2013 — «ХБ»

    Фото

    Гарик Мартиросян: последние новости

    Резидент Comedy Club Гарик Мартиросян сдержал обещание. В случае выигрыша любимой футбольной команды шоумен пообещал ...
    В соцсети супруга известного юмориста Гарика Мартиросяна Жанна Левина пожаловалась на косметолога, который уговорил е...

    Другие знаменитости