Знаменитости

Иван Абрамов

Ivan Abramov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Иван Абрамов – юморист-эстет и потомственный интеллигент, «самый воспитанный комик», как гласит описание канала с выступлениями юмориста на RuTube.

    Артист Иван Абрамов ("ВКонтакте")
    Артист Иван Абрамов ("ВКонтакте")

    Артист играл в КВН в качестве капитана команды «Парапапарам», которая участвовала в играх Высшей лиги 2010-2013 годов. Поклонники игры запомнили его блестящие пародии на звезд российского шоу-бизнеса. После ухода из КВН юморист перешел в шоу Stand Up, где продолжил развлекать зрителей забавными монологами.

    Детство и юность

    Юморист Иван Абрамов родился 21 мая 1986 года в Волгограде. Через год семья будущего кавээнщика переехала в Одинцово. Родители были людьми эмоциональными, но добрыми. Ивана воспитывала вся семья: мама и папа учили хорошим поступкам, бабушка и дедушка привлекали к работе на даче, а брат объяснял, что проигрывать в шахматы нужно достойно, не бросаться на победителя с кулаками.

    Иван Абрамов в детстве и сейчас (ВКонтакте)
    Иван Абрамов в детстве и сейчас ("ВКонтакте")

    Иван учился в гимназии Одинцово и по меркам этого криминального города, как говорил сам юморист, был «недолидером». Полненький, с прыщами на лице и брекетами на зубах – одноклассники подшучивали над ним, но Абрамов иронизировал в ответ и никогда не показывал, насколько ему обидно. Он всегда шутил мягко и остроумно, без злобы: в дальнейшей жизни это качество помогло комику.

    В 5-м классе Иван похудел и стал школьным заводилой. Вскоре мальчик поступил в музыкальную школу по классу фортепиано и успешно ее окончил.

    Иван Абрамов в юности ("ВКонтакте")
    Иван Абрамов в юности ("ВКонтакте")

    После гимназии Абрамов собирался в ГИТИС, но отец настоял на поступлении в МГИМО. Иван так и сделал – поступил и получил специальность экономиста. Для выпускника престижного вуза были открыты двери в любую сферу, но работать по специальности молодой человек не захотел.

    Иван Абрамов решил зарабатывать на жизнь юмором. Родителей, возможно, решение сына не устраивало, но они не бунтовали. Сам юморист говорит, что отказ от профессии не предполагает отказ от знаний. В его голове остались английский и французский языки, география, экономика – эта база стала фундаментом его мировосприятия.

    КВН

    Творческая биография Ивана Абрамова началась еще в детстве. Впервые он попробовал себя в КВН в 10-м классе. Те выступления переходного возраста мало походили на игры Премьер-лиги и Высшей лиги, зато научили радоваться маленьким победам.

    Иван Абрамов в КВН - "Пародия на Нагиева"

    В МГИМО игра увлекла парня с головой. Иван возглавил команду «Парапапарам», часто выступал с пародиями. Команда талантливых студентов громко заявила о себе: в 2009 году они завоевали титул чемпионов Премьер-лиги КВН, а уже со следующего года «Парапапарам» стала постоянным участником Высшей лиги.

    Иван Абрамов и Ольга Картункова

    В 2011 году ребята вышли в финал игр, а в сезоне 2013-го завоевали бронзу. Это был последний сезон команды Абрамова в КВН, но они продолжили участвовать в нетурнирных играх клуба. Одной из плодотворных страничек творческой жизни Ивана стало его сотрудничество с коллегой из команды «ГородЪ ПятигорскЪ» Ольгой Картунковой. Дуэты юмористов были популярны среди любителей молодежного юмора. Позднее Абрамов даже назвал ее «№1» среди женщин, которые когда-либо участвовали в КВН.

    Stand Up

    В 2014 году Иван появился на телеэкранах в новом юмористическом проекте. После МГИМО знакомые пригласили Абрамова на телеканал ТНТ в шоу Stand Up. Кавээнщик сразу согласился, потому что работать на сцене интересней, чем сидеть в комфортном офисе. Юморист признается, что родители с удовольствием смотрят его выступления по телевизору.

    Подготовка к съемкам программы, по словам Ивана, проходит сложно. Готовый монолог артисты обкатывают несколько раз на технических вечеринках с приглашенными зрителями, смотрят на их реакцию, а затем решают, какие шутки оставлять, а какие – менять.

    Иван Абрамов с командой Stand Up

    Выходя на сцену, юморист каждый раз чувствует «мандраж». Справиться с волнением ему помогает стакан воды. Никотин и алкоголь Абрамов не приемлет. Жанр, в котором он выступает, коллеги характеризуют как музыкальный stand up – сам Иван называет себя интеллигентным комиком.

    В ближайшие годы покидать stand up Абрамов не собирается. Юморист признает, что ему комфортно работать в этом жанре. Иван ценит возможность поговорить со зрителями на любые злободневные темы, не ограничивая себя рамками передачи или концепцией команды.

    Иван Абрамов - "О фортепиано, баянистах и пианистах-любителях"

    Тем не менее комик планирует окончить аспирантуру. Он уверен, что постоянно смешить зрителей не сможет, и строит планы на жизнь после карьеры на телевидении.

    30 апреля 2017 года Абрамов впервые выступил с сольным концертом «Бенефис». Комик рассказал забавные личные истории, а также поделился со зрителями своим отношением к окружающей поп-культуре. Юморист признался, что не любит мат и отрицательно относится к видео для взрослых.

    Иван Абрамов - "О покупках с родителями, гитарном таланте и кухонных посиделках"

    Комик дополнил выступление музыкальными фрагментами: исполнил песни в комедийном жанре и появился на сцене с гитарой, самостоятельно аккомпанируя. Концерт состоялся в рамках проекта Stand Up, видео выступления в тот же день вышло на канале ТНТ и появилось на сайте телешоу и официальном канале на «Ютубе».

    16 мая 2017 года Иван Абрамов и Алексей Щербаков стали гостями нового проекта Comedy Club Production «Студия “Союз”». Это музыкальное юмористическое шоу. Спустя год артист дважды появился в эфире развлекательного проекта. На этот раз его соперниками в двух выпусках стали Дмитрий Губерниев и Тимур Каргинов.

    Иван Абрамов и Тимур Каргинов на проекте «Студия “Союз”»
    Иван Абрамов и Тимур Каргинов на проекте «Студия “Союз”» (кадр из программы)

    28 мая 2017-го Иван Абрамов и Алексей Щербаков выступили на «Закрытом микрофоне» в клубе «RED» в Москве.

    9 июня начались гастроли юмориста с сольными концертами. Сценарий выступлений комика состоял из новых монологов, не бывавших в эфире. За полгода Иван успел выступить в Геленджике, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске и других городах России. Популярными монологами поклонники считают сценки о покупках с родителями, о словах-паразитах, об опыте преподавания, о музыкальном конкурсе «Евровидение» и др.

    Личная жизнь

    Иван Абрамов говорит, что в детстве и подростковом возрасте не пользовался популярностью у противоположного пола, и сегодня в отношениях с девушками он скромен. А еще юморист считает себя однолюбом, что положительным образом повлияло на его личную жизнь.

    С будущей женой Эльвирой Гисматуллиной свел КВН в 2008 году. 6 лет пара встречалась, а в апреле 2014-го они поженились – свадьбу отметили во Франции. С детьми супруги решили не затягивать. В конце осени того же года Иван Абрамов стал отцом – у него родилась дочь.

    Иван Абрамов с женой Эльвирой Гисматуллиной

    Жена комика – мусульманка, ее семья живет в Оренбурге. Иван не разделяет религиозные взгляды жены, но перестал есть свинину из уважения к традициям веры супруги. Теща комика – успешная бизнес-леди. Иван говорит, что большинство анекдотов по зятя и тещу – это не о нем. Супруга участвует в творческой жизни Ивана. В 2016 году они вместе побывали в студии развлекательного телешоу Азамата Мусагалиева «Где логика?», где сыграли против Евгения Папунаишвили и певицы Глюкозы.

    Иван Абрамов с женой в шоу Азамата Мусагалиева "Где логика?"

    Абрамов ведет аккаунт в «Инстаграме», где делится повседневными фото и кадрами с концертов и выступлений. Благодаря публикациям в социальных сетях и выступлениям в программе Stand Up поклонникам стало известно, что Иван в 2018 году вновь стал отцом. Супруга подарила юмористу вторую дочь.

    Артист любит путешествовать. Вместе с женой он побывал в Ирландии, Португалии, Японии. Посты, посвященные заграничным поездкам, также появляются в его «Инстаграме».

    Иван Абрамов сейчас

    Сейчас Иван продолжает активно гастролировать. В 2018 году он провел серию сольных концертов в крупных городах России, Беларуси и Грузии, в том числе выступил в Санкт-Петербурге в рамках музыкального фестиваля VK FEST. В эфире Stand Up Абрамов блистал с номерами о музыкальном треугольнике, о защите животных, о воспитании детей. В августе артист стал гостем передачи «Импровизация», где самым удачным выступлением юмориста оказалась сценка «Заговорщики убивают царя».

    В феврале 2019-го Абрамов в одном из выступлений обратился к политической теме. Юморист порассуждал о выборах мэра Москвы, на которых победителем стал Сергей Собянин. После этого юморист произнес несколько реплик про Алексея Навального.

    Иван Абрамов об Алексее Навальном (2019)

    Комик не называл оппозиционера по имени, но сообщил, что его фамилия рифмуется со словом «овальный», а произносить ее на Первом канале равносильно «призыву Волан-де-Морта». Воспроизведение его имени приводит к тому, что он «тут же узнает, где ты сейчас находишься в декларации о доходах».