«Парапапарам»

Parapaparam
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2003 г.
Возраст
19 лет
Место рождения
Соцсети
    2,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Кажется, что не бывает не только бывших офицеров, но и кавээнщиков. Уйдя из Клуба веселых и находчивых, игроки себе не изменяют и продолжают реализовываться на юмористическом поприще. Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Демис Карибидис, Александр Ревва и другие пребывают в Comedy Club. Ольга Картункова, Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов выступают в «Однажды в России». Семен Слепаков создает сценарии для сериалов на ТНТ, а Иван Абрамов из «Парапапарам» сейчас отвечает за музыкальную сторону Stand Up.

    История создания

    История создания команды КВН «Парапапарам» началась в одном из ведущих высших учебных заведений Москвы — МГИМО на факультете международных экономических отношений. Помимо действующего названия, рассматривались варианты «Биба», «Лучники» и «Водолазы».

    Тернистый путь к звездам, а точнее на Первый канал, начинался традиционно — с внутривузовских игр. Премьерная пришлась на 2003 год.

    «Конечно, когда мы начинали играть, мы не думали о том, что КВН станет делом нашей жизни. Просто хотелось отвлечься от будней экономического факультета и отдохнуть! Теперь “Парапапарам” — это и семья, и работа, и отдых. В общем, действительно, вся жизнь...» — делилась собственными мыслями участница Дарья Скок в интервью «Вечерней Москве».

    Из стен родного института юмористический коллектив не выходил три года, а затем решил попробовать свои силы в межвузовском фестивале КВН лиги Москвы и Подмосковья. Далее последовало приглашение в одноименную «централку», но успех обрушился далеко не сразу — в 2008-м.

    Капитан команды КВН «Парапапарам» Иван Абрамов

    В этот год труппу из мгимошников разбавили пришлые — петербуржцы Артем Скок и Евгений Чукаров, а также Роман Филин из соседнего РГУ нефти и газа. В новом составе студенты взялись за штурм «ЛаМПы» (столичной лиги) и сразу взобрались на вершину, оставив за собой шлейф беспроигрышных выступлений.

    Если верить ностальгическим воспоминаниям членов коллектива, то все шло отнюдь не так гладко, как казалось на первый взгляд. Накануне полуфинала капитан Иван Абрамов, которому особенно виртуозно удавались пародии, лишился голоса и около двух месяцев не мог говорить. Но все обошлось.

    «Сезон 2006 года мы прожили как дети, 2007-й — стали верить в себя и понимать свои недостатки, 2008-й — реализовали желания», — так лаконично и честно описали свой старт сами участники.

    Участник команды «Парапапарам» Артем Скок

    В 2009-м ребята пробились в Премьер-лигу, молниеносно ими захваченную. Не удержался от лестного комментария тогда Александр Масляков — младший, отметивший, что в его родном вузе родилась достойная команда КВН. Следующий этап творческого пути — «Вышка», мечта и главная цель каждого кавээнщика. Но попадание в нее произошло не так, как на то рассчитывали члены коллектива, — завалили сочинский фестиваль и подверглись ругани Александра Васильевича.

    Неудачи сопутствовали и в главной лиге: «Парапапарам» оказалась хуже «Кефира» и вылетела из 1/8. Естественно, горечь поражения породила мысли об уходе из Клуба насовсем, но, постепенно оправившись, москвичи взяли себя в руки, а волю в кулак. И полностью реабилитировались, хотя и не победили.

    Это, конечно, укрепило боевой дух юмористов. На фестиваль в Сочи они ехали уверенно и с гордо поднятой головой, а затем — на музыкальный юрмальский «Голосящий КиВиН», подаривший им золотую статуэтку. Это достижение игроки повторили и в 2015-м. Но где-то убыло, где-то прибыло: заветная «Вышка» снова не покорилась, «Парапапарам» остановилась в шаге от финала.

    Участник команды «Парапапарам» Сергей Оборин

    Далее дипломатам пришлось применить все свое красноречие, чтобы убедить капитана в необходимости участвовать в Высшей лиге — 2013. В итоге им это удалось, как и добраться до бронзового места по результатам. Тот сезон запомнился не только почетным третьим местом, но и тем, что перед полуфиналом команду ограбили, лишив двух «айпадов» и «айфонов», ноутбука и пары кроссовок 44-го размера.

    А олимпиадный год оказался победным не только для российских спортсменов, но и для студентов МГИМО: они увезли с собой «темного КиВиНа», а затем стали первыми в Летнем кубке КВН на пару с коллегами из Пятигорска.

    В 2015-м на «Голосящем КиВиНе» в Светлогорске команда стала лучшей и получила статуэтку «КиВиН в золотом». Вместе с коллегами из «Города Пятигорска» ребята снова приняли участие в играх Летнего кубка — 2015 в Сочи, но прошлогодний успех повторить не смогли и по итогу уступили «Союзу» (Тюменская область) и «Сборной Физтеха» (Долгопрудный).

    Состав команды

    Участников коллектива было 12. Помимо неподражаемого Ивана Абрамова, которого коллеги окрестили и компьютерным гением, и талантищем, в составе числились Дарья и Артем Скок. Пара сыграла свадьбу в день рождения КВН в важный для «Парапапарам» 2008 год. Девушка по совместительству являлась еще и директором, и «клеем» команды.

    Евгений Чукаров считался в коллективе секс-символом № 2 и королем тектоника. По отзывам «сослуживцев», на скейтборде он катался лучше, чем играл на гитаре. Роман Филин, помимо того что заряжал позитивом и научил ругаться матом, носил лестное звание «теоретик КВН».

    Состав команды «Парапапарам»

    Сергей Оборин, тезка и однофамилец персонажа сериала «Реальные пацаны», как и Леонид Моргунов, пополнил состав студентов-кавээнщиков МГИМО, перейдя из «Сердца Сибири». Артем Томяк — вокалист из семьи потомственного военного, Саша Трыкин — вокалист и ответственный за караоке, Миша Степанов — звукорежиссер и автор. Евгений Платонов — петербуржец, в школе наделенный прозвищем Гриб, и Женя Перов.

    Разговаривать серьезно с кавээнщиками, понятное дело, невозможно, хотя попытки журналисты предпринимали. Например, на вопрос, как Ваня Абрамов завладел капитанством, последовал ответ, что он сам себя им провозгласил. А мягкая игрушка «лососина» назначена любимым реквизитом.

    Лучшие выступления

    К лучшим номерам «Парапапарам» относятся выступления «СТЭМ со звездой». В полуфинале Высшей лиги — 2013 приглашенными гостями оказались «Новые русские бабки». По сценарию Иван Абрамов делил гримерку с бабушками, а в итоге преобразовался в Матрену. А шекспировская трагедия превратилась в комедию благодаря перевоплощению Дмитрия Нагиева в Джульетту.

    По сюжету еще одной известной миниатюры участники действа ждут Александра Розенбаума, который должен был сыграть доктора Ватсона. Но в пару Шерлоку Холмсу поставили красавицу Веру Брежневу.

    Запоминающейся «фишкой» дипломатов, специализирующихся на международных отношениях, стали и неоднократные американские новости о России, которые рассказывали зрителям двое ведущих. И, конечно, никуда без пародий капитана коллектива. Елене Малышевой, кажется, досталось больше других: то женщину забирали в отдел милиции, то она объясняла, как устроен Евросоюз.

    «Парапапарам» и «Новые русские бабки»

    Не обошлось у москвичей без номеров о российских футболистах. В сценке, изображающей турецкий рынок, продавец предлагал прохожему футболку с фамилией бразильца Кака, когда тот просил Погребняка. Не забывали юмористы и о юных зрителях, организовав новогодние елки в 2015 году на пару с «Союзом» и «Городом Пятигорском».

    На мелодию Эрика Клэптона комики наложили текст песни с ключевыми словами «бла-бла», заменившими очевидные вещи, например обещание отказаться от вредной привычки курить.

    Команда не оставила без внимания и принципиального доцента, принимающего экзамен по физике у двух будущих волонтеров Сочи-2014 и встретившего в итоге Новый год вместе со студентами.

    После КВН

    Фактически команда перестала существовать в 2013-м. Ребята повзрослели и занялись дальнейшей карьерой, но охотно откликаются на предложения вновь поучаствовать в играх Клуба веселых и находчивых.

    Капитан команды Иван Абрамов не исчез с экранов. В 2014-м он стал участником шоу Stand Up и прочно обосновался на ТНТ, радуя своим интеллектуальным тонким музыкальным юмором многомиллионную армию поклонников. Артист разговорного жанра в качестве участника нередко появляется в телевизионных шоу «Где логика?», «Импровизация», «Открытый микрофон», «Студия СОЮЗ» и пр.

    Леонид Моргунов из сферы КВН не ушел и вместе с Михаилом Марфиным отвечал за программу «КВНщики», молодые люди также параллельно занимались организацией корпоративов и праздников. Моргунов стал редактором кавээновских лиг и даже сидел в жюри Премьер-лиги. В 2015-м Леонид снялся в развлекательном шоу «Руссо туристо».

    «Парапапарам» сейчас

    Сейчас команда «Парапапарам» выступает на частных корпоративных мероприятиях. Фото с выступлений можно посмотреть на официальной странице кавээнщиков в «Инстаграме».

    В ноябре 2021-го состоялась игра в честь такого юбилея, как 60 лет КВН. В Crocus City Hall встретились известные команды клуба и две сборные под названием «Тот КВН» и «Не тот КВН», в которые вошли представители «Парапапарам», «Планеты Сочи», «Юры», «Девчонок» и других коллективов Высшей лиги.