Демис Карибидис

Демис Карибидис
Имя:Демис Карибидис ( Демис Карибов )
Дата рождения: 4 декабря 1982 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 35 лет
Место рождения: Тбилиси, Грузии
Рост: 168
Деятельность: юморист, резидент «Камеди клаб»
Семейное положение: женат
    4,1/5 (17 голосов)

    Демис Карибидис: биография

    Демис Карибидис – российский шоумен, участник команды КВН сборной Кубани, чемпион Высшей лиги КВН 2010 года, резидент «Камеди Клаб».

    Популярный юморист Демис Карибидис (настоящее имя Демис Карибов) родился в столице Грузии Тбилиси 4 декабря 1982 года. По национальности Демис – грек.

    После распада СССР семья Карибовых переехала в Грецию, в город Салоники, где Демис учился до седьмого класса в греческой школе. В это сейчас трудно поверить, но Карибов плохо говорил на русском.

    Демис Карибидис в детстве
    Демис Карибидис в детстве

    Потом семья переехала в солнечный Геленджик, где мальчику, который хорошо понимал понтийский язык и отлично говорил по-гречески, пришлось быстро перестраиваться на русский и наверстывать школьную программу одноклассников. Это было непросто, но Демис справился.

    По окончании школы Карибов решил получить высшее образование в университете туризма в Сочи. В вузе юноша учил английский и испанский языки. Иногда Демис шутит, что мечтает выучить еще и скифо-сарматский, протокельтский, гуннский и арамейский – «а вдруг понадобится».

    КВН

    В КВН Демис начал играть в университете. Команда получила название «Руссо туристо». А вот в большой КВН Карибидис пришел в 2004-ом с командами «Краснодарский проспект» и «БАК» (Брюховецкий аграрный колледж).

    В обеих командах Карибидис блистал креативностью. С командой «БАК» молодой человек смог войти в Высшую лигу. Команда выступила на Сочинском фестивале КВН, на Юрмальском фестивале дважды завоевала «Президентский КиВиН» и стала обладателем «Большого КиВиНа в золотом». Вместе с игроками трех команд из Москвы южане участвовали в спецпроекте к 45-летию КВН, где заняли второе место.

    Демис Карибидис в КВН

    А вот чемпионом Высшей лиги Карибидис стал со сборной Краснодарского края «БАК – Соучастники». Это случилось в 2010 году. За год до этого ребята уступили первое место курской команде «ПриМа». Разница в набранных очках составила 0,1 балла. В сборную Кубанского края помимо фронтмена Демиса Карибидиса вошли Николай Архипенко, Виталий Пашенко, Арам Аракелов, Евгений Романцов.

    Телевидение

    После КВН Демис Карибидис начал выступать в телевизионном юмористическом шоу Comedy Club, став его официальным резидентом совместно с Гариком Мартиросяном, Гариком Харламовым, Тимуром Батрутдиновым, Павлом Волей, Александром Реввой и другими. Многие шутки Демиса любители «Камеди клаб» пересказывают друг другу, и они, что называется, «живут своей жизнью».

    Демис Карибидис в "Камеди клаб"
    Демис Карибидис в "Камеди клаб"

    Ценители юмора неизменно воздают должное бесспорной харизме Карибидиса. Тексты к юмористическим миниатюрам и своим выступлениям Демис Карибидис пишет сам. С 2013 года Демис выступает со скетчами в дуэте с Андреем Скороходом. У юмористов есть номера, в которых к ним присоединяется Марина Кравец. Популярными дуэтами Демиса и Андрея считаются номера «Недовольные охранники», «Как стать кавказцем», «Пабло Коксобаре».

    С этого же года артист запустил цикл скетчей «Иностранные языки». Вместе с Тимуром Батрутдиновым и Андреем Скороходом Демис сыграл в комедийной сценке «Экзамен по русскому языку», где предстал в роли иностранца, сдающего экзамен для получения российского гражданства.

    Сценка «Экзамен по русскому языку»

    На счету Демиса Карибидиса участие в миниатюрах «Гаишник в очередной раз остановил нарушителей», «Случай в хозяйственном магазине», «На экзамене по химии». Юморист сыграл также в сценке «Поле чудес», в которой перевоплотился в одного из участников популярной в народе передачи.

    Артист участвует в совместных миниатюрах с Дмитрием Кожомой и Иваном Пышненко. В составе трио юмористы выступают с 2015 года. Среди их номеров популярностью пользуются «Гостеприимство в Сочи», «Путешествие во времени».

    Кроме «Камеди клаб» Карибидис участвовал в съемках «Камеди вумен». В «Нашей Russia» юморист сыграл милиционера, с которым все время препирается герой Михаила Галустяна – бесподобный охранник Александр Родионович Бородач.

    Попробовал себя юморист и в кино. Дебютировал в небольшой роли в фильме «Реальные пацаны». Промелькнул юморист и среди героев «Универа».

    Демис Карибидис в сериале «Море. Горы. Керамзит»
    Демис Карибидис в сериале «Море. Горы. Керамзит»

    В 2011 году творческая биография Демиса Карибидиса пополнилась ролью в ситкоме «Универ. Новая общага», где артист сыграл родственника Майкла. А в 2013-ом Демис появился в образе Сержика в фильме «Море. Горы. Керамзит». В 2016 году Демис снялся в комедии «Бородач».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Демиса Карибидиса, последнего холостяка «Камеди клаба», была за семью замками ровно до тех пор, пока ее можно было скрывать. Имя избранницы юмориста поклонницы узнали только летом 2013 года во время юбилейного фестиваля «Неделя высокого юмора» в честь десятилетия «Камеди клаб».

    Демис Карибидис с женой
    Демис Карибидис с женой

    Это случилось в Юрмальском «Дзинтари» при полном зале. После шуток о супружестве и свадьбе Демис Карибидис вдруг стал совершенно серьезен и сделал предложение любимой девушке, сидевшей в зале.

    Демис Карибидис делает предложение своей девушке Пелагее

    «Да» Пелагеи потонуло в овациях – зал стоя приветствовал жениха и невесту. Предложение руки и сердца Демис сделал под песню, которую исполнил Сосо Павлиашвили. На сцену поздравить молодых вышли все участники «Камеди» с букетами цветов для невесты.

    Демис и Пелагея стали супругами в мае 2014-го, а само празднование устроили через неделю в одном из отелей Геленджика. Среди гостей журналисты заметили Тимура Батрутдинова, Дмитрия Люсек-Сорокина, Гавра, Зураба Матуа и Михаила Галустяна.

    Демис Карибидис
    Демис Карибидис

    Пелагея и Демис неохотно афишируют личную жизнь. Жена шоумена не любит публичности и сумела до последнего скрывать беременность. Дочь София появилась на свет в мае 2015 года. В октябре 2017 года Пелагея подарила Демису вторую дочку.

    Сейчас в своем «Инстаграме» Карибидис постоянно размещает фото жены и детей.

    Демис Карибидис сейчас

    Лучшими номерами последнего периода в исполнении Демиса Карибидиса считаются сценка «Муж и жена в клубе», где артисту помогают Марина Кравец и украинская поп-дива Светлана Лобода, «Жена ждет мужа» с участием Марины Кравец и Тимура Батрутдинова.

    Скетч «Паспортный стол», исполненный в дуэте с Андреем Скороходом, в интернете набрал более 11 млн просмотров. По сюжету герой Демиса в очередной раз приходит за новым паспортом, который пытается получить уже три месяца. Даже собранные справки не ускоряют этот процесс. В роли всевластной паспортистки выступил Скороход.

    Популярность снискал номер «Юрец блатует». В «Камеди Клаб» были приглашены артисты музыкального лейбла Black Star Mafia. И во время выступления певицы Кристины Си на сцене появился герой по имени Юрец в исполнении Демиса Карибидиса. Он попросил музыкантов помочь помириться с девушкой.

    В конце мая 2018 года Демис вместе с коллегой по «Камеди» Андреем Скороходом стал гостем юмористической программы «Где логика?». В программе против артистов выступила команда телезрителей. Со счетом 8:3 состязание выиграли зрители. Друзья также появились в музыкальном шоу «Студия Союз», где радовались поклонников юмористическими экспромтами.

    Среди событий уходящей весны, в которых участвовал Демис Карибидис, значится торжественная церемония закрытия X сезона КХЛ. Мероприятие проходило в концертном комплексе Barvikha Luxury Village. Помимо спортсменов в этот вечер прибыли звезды кино и шоу-бизнеса – Марат Башаров, Ани Лорак, Станислав Ярушин. Демис выступил в роли ведущего вечера в паре с обаятельной коллегой Мариной Кравец.

    Проекты

    • «Камеди Клаб»
    • «Камеди вумен»
    • «Наша Russia»

    Фильмография

    • 2010 – «Универ»
    • 2010 – «Реальные пацаны»
    • 2011 – «Универ. Новая общага»
    • 2013 – «Море. Горы. Керамзит»
    • 2016 – «Бородач»

    Фото

    Демис Карибидис: последние новости

    Популярный резидент юмористического шоу «Comedy Club» Демис Карибидис станет отцом во второй раз. Его супруга Пелагея...

    Другие знаменитости