Зураб Матуа

Зураб Матуа
Имя:Зураб Матуа ( Николай Никешин )
Дата рождения: 15 ноября 1980 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 37 лет
Место рождения: Сухуми, Абхазия
Деятельность: юморист, резидент Comedy Club
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Зураб Матуа: биография

    Имя Зураба Матуа знают все поклонники Comedy Club. Зураб – постоянный резидент развлекательного шоу. Он мог стать бизнесменом и эстрадным певцом, но выбрал юмористическую стезю. Зрители любят юмориста, а шутки артиста пользуются популярностью и за пределами сцены.

    Детство и юность

    Подлинное имя Зураба Матуа – Николай Никешин. Будущий юморист родился 15 ноября 1980 года в северном городе Грузии - Сухуми. По национальности Зураб – грузин. Мама мальчика утверждает, что, когда малыш появился на свет, вместо крика пропел мелодию. Акушерка, принимающая роды, напророчила, что ребенок станет артистом.

    Зураб Матуа в детстве
    Зураб Матуа в детстве

    Вскоре после рождения сына семья Никешиных перебралась в Северную Пальмиру. В интервью у Зураба интересовались причинами переезда, но он ни разу не дал точного ответа. Это вызвало любопытство у журналистов, и вскоре на сайтах появилась информация, что семья перебралась в Питер из-за назревающего военного конфликта между грузинами и абхазами.

    Зураб Матуа любил петь, сколько себя помнит. В детстве он исполнял песни родственникам. Музыка для Зураба – источник счастья. Когда мальчику исполнилось семь лет, он поступил в гимназию № 166, которую закончил с хорошими оценками. Юморист вспоминает, что в тот период жизни не ставил перед собой целей и желаний. Он не стремился стать знаменитым.

    Зураб Матуа в молодости
    Зураб Матуа в молодости

    В юности у парня была одна слабость – итальянский сериал «Спрут». Артист фанател от главного героя – комиссара Катани – и мечтал быть похожим на любимого персонажа. Но жизнь с правоохранительными органами молодому человеку связать не довелось.

    По окончании одиннадцати классов Зураб поступил в Высшую школу менеджмента и получил диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление». До поступления в высшее учебное заведение молодой человек задумывался о бизнесе, поэтому стал копить деньги на открытие дела. Собрав необходимую сумму и окончив школу менеджмента, занялся поставкой мороженого в магазины. Параллельно с друзьями организовал команду КВН.

    Юмор и творчество

    Бизнес приносил доход, но Зураб ушел в творческую жизнь и закрыл дело. Однако карьера КВНщика у Зураба не задалась. Он менял команды одну за другой - «ТО», «МЧС», «Спорная», «Объединенная команда КВН Санкт-Петербурга». С коллективами юморист выступал в лиге «Балтика», минской Евролиге, на Кубке Губернатора (Санкт-Петербург) и Кубке Санкт-Петербурга. На Кубке Губернатора даже стал финалистом. Но КВН не приносил желаемого успеха.

    Юморист Зураб Матуа
    Юморист Зураб Матуа

    В 2003 году Матуа подал заявку на конкурс «Народный артист», прошел вступительный тур и последующие отборочные этапы. Но молодой человек постоянно забывал слова и допевал песню так, как хотел. В итоге он вошел в сотню финалистов, но в самый ответственный момент снова забыл слова и попытался импровизировать. Жюри предложило артисту идти шутить в друге место и указало на дверь.Он так и поступил.

    Зураб Матуа в "Камеди Клаб"
    Зураб Матуа в "Камеди Клаб"

    Зураб занимался музыкой и вместе с тем сочинял юмористические сценки. В КВН у парня появились знакомые. Он объединил силы с некоторыми ребятами, и молодые люди выступили с пробным юмористическим номером в клубе. Вскоре шоумены стали популярны в определенных кругах.

    Артистов заметил исполнительный директор Comedy Club Moscow Style и предложил создать питерский филиал "Камеди". Ребята согласились и стали выступать с вывеской Comedy Petersburg. Шоу были настолько успешными, что Зураб отправился покорять столичный "Камеди Клаб". Это стало переломным моментом в карьерной биографии артиста.

    Дмитрий Сорокин, Марина Кравец, Андрей Аверин, Зураб Матуа
    Дмитрий Сорокин, Марина Кравец, Андрей Аверин, Зураб Матуа

    Поначалу в московском клубе Зураб работал сольно. На выступления молодого человека приходило много зрителей, он полюбился публике. Но однажды парень вышел на сцену с Дмитрием Сорокиным и Андреем Авериным: сценка ребят произвела фурор. Юмористы сработались и продолжили выступать втроем. Сейчас они являются одной из ярких и любимых зрительских команд. Трио пользуется популярностью, а разбавляет творческую группу красавица Марина Кравец. Шутки ребят отличаются легким восприятием и непосредственностью.

    Личная жизнь

    В Интернете встречаются фото Зураба Матуа с девушками. Это поклонницы юмориста, которым он не отказывает в автографах и совместных снимках. Артист открыт к общению с фанатами.

    Зураб Матуа с женой и сыном
    Зураб Матуа с женой и сыном

    С 2012 года артист счастливо женат на девушке Анастасии. Будущие супруги познакомились, когда Зураб работал в клубах. Молодые люди сразу понравились друг другу. Зураб активно проявлял знаки внимания, и через некоторое время они стали парой.

    Свадебное торжество проходило в Москве, а обвенчались молодожены в Тбилиси. Зураб пригласил на свадьбу всех резидентов столичного "Камеди Клаба". Невеста во время празднества станцевала грузинский народный танец, чем привела жениха и гостей в восторг.

    Зураб Матуа в 2017 году
    Зураб Матуа в 2017 году

    После свадьбы молодые люди не стали откладывать рождение детей, и вскоре на свет появился сын Лука. В августе 2017 года Анастасия родила мужу дочку Мэри.

    Анастасия не ревнует мужа к поклонницам и без скандалов отпускает любимого супруга на встречи с друзьями.

    Зураб Матуа сейчас

    Сейчас Заруб Матуа на пике популярности. Он выступает с командой в "Камеди Клаб" и работает над новыми проектами. Юморист ведет микроблог в "Инстаграме", где он делится с фанатами личными фотографиями.

    Проекты

    • 2002-2003 – КВН
    • 2003 – Народный артист
    • 2007 - группа "Губы"
    • 2007 - по настоящее время - Comedy Club

    Фото

    Другие знаменитости