Гуф

фотография Гуф
Имя:Гуф ( ​Алексей Долматов )
Дата рождения: 23 сентября 1979 г.
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: рэп-исполнитель, автор текстов
Семейное положение: разведен

Гуф: биография

Алексей Долматов, больше известный как рэпер Гуф, родился 23 сентября 1979 года в Москве. В 90-х его родители переехали в Китай, так что школу он заканчивал уже в другой стране. Там же поступил в университет и получил лингвистическое образование.

В Китае Гуф провел почти семь лет, но заскучал по России и вернулся. В Москве он поступил на экономический факультет и получил второе высшее образование.

Рэп его привлекал с детства. Первый трек Гуф записал в 19 лет, но затем в его творческой биографии был перерыв, говорят, связанный с учебой в вузе. По другой версии, у Гуфа были серьезные проблемы с наркотиками. Позднее рэпер честно признался в том, что зависел от наркотиков, выносил ценности из квартиры, чтобы купить дозу, не раз переживал «ломку». По его словам, преодолеть пагубную зависимость помогла страсть к музыке, но ненадолго.

Группа Centr

Группа Centr появилась в 2004 году - Гуф создал ее со своим коллегой Принципом. Их первый альбом назывался «Подарки» и насчитывал лишь из 13 дисков, которые рэпперы подарили друзьям в качестве новогоднего подарка.

Судьбоносным в карьере Гуфа стал 2006 год. Композиция «Сплетни» моментально стала популярной, звучала на дискотеках и в радиоэфирах. Centr исполнил ее на корпоративном мероприятии газеты «Жизнь».


В этом же году на Ren-Tv вышел клип на песню «Новогодняя», а Гуф записал еще один хит - «Моя игра». В 2006 году рэпер стал очень знаменитым.

Осенью 2007 года группа записала альбом «Качели». Коллектив «Центра» увеличился до четырех человек, его популярность выросла. Но, как это часто бывает, на пике славы проект начал рушиться. У Николая Принципа появляются проблемы с полицией, а Гуф все чаще занимается сольной карьерой и другими интересными проектами.

В августе 2009 года Гуф уходит из музыкального коллектива. Причину своего решения он не озвучил. Журналисты сочли причиной его разрыва с Centr конфликт с другими участниками группы.

Сольная карьера

Дебютный сольный альбом Гуфа «Город дорог» вышел в 2007 году. Через некоторое время он записал еще несколько треков в дуэте с ростовским коллегой Бастой.


В 2009 году рэпер выпустил второй сольный альбом «Дома», который стал одним из главных музыкальных новинок года, а Гуф получил звание лучшего исполнителя года по версии интернет-ресурса «Рэп.ру». Пластинка «Дома» была удостоена премии в номинациях «Лучший клип» и «Лучший альбом».

С 2010 года Гуф начал выступать с Бастой, они выпустили альбом. В этом же году он получил титул артиста года, а в 2011 году МУЗ-ТВ признал его проект лучшим проектом года.

В ноябре 2012 года состоялась презентация третьего сольного альбома Гуфа.

Личная жизнь

В августе 2008 г. Гуф женился на давней приятельнице Айзе Вагаповой. Во многих своих композициях он признавался избраннице в своих чувствах. В мае 2010 года у четы Долматовых родился сын Сами.

У пары, по их собственному признанию, были хорошие отношения, но ближе к середине 2013 года в прессе начали появляться сообщения о предстоящем разводе. Причины назывались разные: Гуф снова подсел на наркотики, у Гуфа появилась новая подруга, у Айзы - роман со сноубордистом. Супруги сначала опровергали информацию, но в том же году расстались. Расставание они превратили в шоу, обмениваясь претензиями и оскорблениями в Twitter.

Наркотики

Алексей Долматов замешан в нескольких громких скандалах. Он публично заявил, что его бывшая супруга Айза позорит фамилию, припомнил ей мнимый обморок в Ялте и обвинил женщину в том, что она употребляет много наркотиков, а обморок - следствие передозировки.

Другие скандалы с его участием тоже связаны с наркотиками. Свой 36-й день рождения Гуф провел в Красноярском СИЗО. Правоохранители задержали музыканта и его коллегу Вадима Мотылева 20 сентября 2015 года после концерта по подозрению в употреблении наркотических препаратов. В задержании участвовали представители общественного движения «Антидилер». Общественники обвиняют Гуфа в пропаганде наркотиков на своих концертах и заявляют, что добьются запрета на его концертную деятельность.

9 сентября 2011 года Долматова уже задерживали представители Госнаркоконтроля. Тогда в его вещах наркотических средств не нашли, хотя в крови они присутствовали. Рэпер заплатил штраф, и его отпустили.

13 декабря 2014 года Гуфа задержали в клубе «Иксы». Тесты показали, что он выступал на сцене в наркотическом опьянении.

В очередной раз российского рэпера задержали после концерта в Красноярске 20 сентября 2015 года. Музыканту пришлось сдать анализы на выявление наркотиков: результаты этих анализов не разгласили. 27 сентября Гуф покинул СИЗО. Местный суд обязал его пройти диагностику с лечением от наркозависимости.

Дискография

  • «Город дорог»
  • «Эфир в норме»
  • «Сам и...»
  • «4:20»
  • «Баста/Гуф»
  • «Дома»
  • «Подарок»
  • «Качели»

Фото

Гуф: последние новости

Гуф основал собственный бренд спортивных костюмов Lugang

26 августа 2016 г.
Известный рэпер Гуф готов разработать марку спортивных костюмов с вышивкой по мотивам своих песен. Вместе с командой ...

Российского рэпера Гуфа не пустили на собственный концерт в Одессе

16 августа 2016 г.
Концерт российского рэпера Гуфа, который должен был дать концерт в клубе "Боно" в минувшие выходные, был отменен. Исп...

Рэпер Гуф оштрафован судом Красноярска за пропагандистские песни

30 октября 2015 г.
Районный суд Красноярска оштрафовал рэпера Гуфа за пропаганду наркотиков в его песнях. Такое решение судом было приня...

Экс-жена Гуфа Айза Долматова вышла замуж в Лас-Вегасе

12 октября 2015 г.
Бывшая возлюбленная рэпера Гуфа Айза Долматова вышла замуж в Лас-Вегасе. По информации источников, новый 36-летний му...

СМИ: рэпера Гуфа задержала наркополиция после концерта в Красноярске

21 сентября 2015 г.
В Красноярске в клубе Circus наркополиция задержала Гуфа, группу Centr и несколько человек из зала по подозрению в уп...

Другие знаменитости

новости партнеров