Юрий Дудь

Юрий Дудь
Имя:Юрий Дудь ( Yuriy Dud )
Дата рождения: 11 октября 1986 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 31 год
Место рождения: Потсдам, Германия
Рост: 195
Деятельность: спортивный журналист, видеоблогер, главный редактор Sports.ru
Семейное положение: женат
    4,3/5 (9 голосов)

    Юрий Дудь: биография

    Еще американец Томас Эдисон отметил, что настоящего успеха добьется тот, кто к 1% вдохновения приложит 99% пота. Это высказывание идеально подходит для того, чтобы охарактеризовать жизненный путь и карьеру Юрия Дудя.

    Юрий Дудь
    Юрий Дудь

    Родился будущий спортивный обозреватель и блогер 11 октября 1986 года. Произошло это в городе Постдаме, который в тот момент входил в состав Восточной Германии. Родители мальчика были выходцами из Украины. Сразу после рождения сына вернулись на родину, чтобы Юра получил украинское гражданство.

    «Я – чистокровный украинец», - говорит по этому поводу Дудь, однако сразу же добавляет, что сало и заправленные майонезом салаты не любит – предпочитает здоровую пищу.

    Когда Юрию исполняется 4 года, его семья переезжает вновь – на этот раз в Москву. Мальчик поступает на учебу в обычную столичную школу №1246. Еще в начальных классах мальчик увлекается футболом и даже подумывает о профессиональной карьере голкипера. Но из-за проблем со здоровьем – Юрию диагностировали бронхиальную астму - от этой затеи приходится отказаться. Но не отказался Дудь от любви к футболу.

    Блогер Юрий Дудь
    Блогер Юрий Дудь

    В 1997 году мальчик решает написать спортивную заметку, которую, к его удивлению, публикуют в «Юношеской газете». Это событие вдохновляет Юрия, и он начинает отправлять свои статьи и в другие периодические издания (преимущественно спортивные).

    В 1999 году получает свой первый гонорар и поступает на практику в издательство газеты «Сегодня». Через год Юрий числится внештатным сотрудником другого издания – «Известия». В 2002 году Дудь уже официально зачислен в штат газеты. В 2004 году посетил в качестве репортера летние Олимпийские игры, проходившие в Греции, а через год Юрий подрабатывал спортивным обозревателем на чемпионате мира по футболу.

    После школы талантливый парень решает поступить в Московский государственный университет имени Михаила Васильевича Ломоносова на факультет журналистики, которые оканчивает в 2008 году. Позже Дудь скажет, что высшее образование (по крайней мере, для журналистов) – это формальность. По мнению Юрия, самый полезный навык, полученный во время обучения в МГУ – знание иностранного языка.

    Журналистика

    Еще за год до выпускного парень устраивается работать в редакцию журнала «ПРОспорт». Настоящий взлет карьеры спортивного обозревателя начинается в 2011 году. Именно в этом году Юрий сначала становится работником спортивного отдела «НТВ-плюс», потом ведет программу на московской информационной радиостанции «Сити-FM», а после появляется и на ТВ. Первым телевизионным проектом Дудя становится передача «Удар головой» на канале «Россия-2». «Это программа не о футболе, а о жизни», - заявлял ведущий в начале каждого выпуска.

    Журналист Юрий Дудь
    Журналист Юрий Дудь

    В 2013 году вышел последний выпуск программы. До 2015 года Юрий сотрудничает с разными спортивными СМИ в качестве независимого журналиста. Тогда же пробует себя в качестве ведущего мероприятий, и это ему удается. В списке компаний, с которыми сотрудничал Юрий, мелькают гиганты вроде производителя шотландского виски «Вильям Лоусонс», компании «QuikSilver», производящей модные аксессуары, одежду и обувь, а также «Hugo Boss», «Nike» и «Adidas».

    Юрий Дудь в студии
    Юрий Дудь в студии

    В 2015 году Дудь возвращается на экраны телевизоров, чтоб начать вести передачу «Культ тура», транслируемую каналом «Матч ТВ». В январе 2017 года канал лишается спонсора. Проект закрывают. Сегодня журналистская деятельность Юрия сосредоточена на спортивном портале «Sports.ru», главным редактором которого он и является.

    Блог

    После закрытия программы «Культ тура» Дудь решает освоить новую для себя площадку – видеохостинг YouTube. Задачей нового проекта, который Юрий называет в честь себя – «вДудь», является оттачивание навыков интервьюирования людей, не связанных с миром спорта. Первый выпуск передачи выходит в феврале 2017 года. В качестве гостя премьерного выпуска засветился рэпер Василий Вакуленко aka Баста.

    В следующих выпусках засветились музыканты L`One, Шнуров, Иван Дорн, Нойз MC, Гуф, Макс Фадеев, Влади из «Касты», Маликов, Скриптонит, Jah Khalib и Гнойный. Также среди гостей можно было увидеть политиков Навального, Жириновского и Ходорковского, режиссеров Илью Найшуллера, Юрия Быкова и Александра Роднянского, актера Александра Паля, предпринимателей Тинькова и Чичваркина.

    Юрий Дудь и Алексей Навальный
    Юрий Дудь и Алексей Навальный

    А также деятелей ТВ и Интернета Гарика Мартиросяна, Соболева, Ресторатора и Женю BadComedian`а. Дудь не ожидал, что шоу «выстрелит», но когда его спросили о причинах успеха, он ответил:

    «Интервью – это обилие эмоций, фактов и всего остального. Раньше аудитория ЮТуб думала, что это максимально дежурный ритуальный жанр. Поэтому для местных зрителей это как минимум необычно».

    До появления спонсоров в лице «Aviasales» (а позже и в других «лицах»), Юрий снимал выпуски за свой счет, а команда шоу, в которой был и коллега по «Культ тура» Артем Нечаев, помогала практически бесплатно.

    Юрий Дудь и Сергей Шнуров
    Юрий Дудь и Сергей Шнуров

    По данным из открытых источников, затраты на один выпуск составляют 20000 рублей – вся сумма уходит на аренду оборудования, проезд съемочной группы и оплату работы редактора, оператора и монтажера. Шоу Юрия обзавелось характерными чертами, среди которых - джингл от пародийной рэп-группы «Хлеб», простая графика, а также вопросы о Путине, Оксимироне и деньгах.

    «О деньгах не принято говорить в России, поэтому мне и интересно», - говорит Юрий.

    Эти фишки послужили основой многочисленных мемов и пародий, о чем Дудь нисколько не жалеет – скорее даже наоборот. Тем не менее, если бы перед Дудем встал выбор – остаться на посту главного редактора «Sports.ru» или окончательно перебраться на канал «вДудь», Юрий предпочел бы остаться на спортивном портале.

    Личная жизнь

    О личной жизни Юрий предпочитает не разглагольствовать. По информации, просочившейся в Сеть, известно, что семья Юрия состоит из жены Ольги, сына Данилы и дочери Алены. Именно дети послужили причиной того, что на руках Юрия появились татуировки с их именами.

    Юрий Дудь и его жена
    Юрий Дудь и его жена

    Дудь мечтает, что, когда дети вырастут, сможет вместе с ними гонять на Ибицу или на концерты любимых исполнителей, а пока что делает это в компании жены, которая также присутствует на съемках некоторых видео Юрия.

    Юрий Дудь сейчас

    В 2016 году журналист получил премию GQ в номинации «Лицо из телевизора», через год, в 2017, – «Лицо с экрана». Также в 2016 помог переехать бабушке из Украины в Россию и получить гражданство. Весной 2017 года засветился в клипе Васи Обломова.

    Юрий Дудь в 2017 году
    Юрий Дудь в 2017 году

    9 сентября 2017 года получил «Золотую кнопку» YouTube. Фото и пост об этом событии Дудь разместил на своих страницах в «Твиттере» и «Инстаграм». В свободное время смотрит «Comedy club» и хоккей, слушает «Тараканов» и «Goldfingers», выбирается в тренажерный зал или на горнолыжный курорт. Иногда гоняет с товарищами в футбол. Шутит, что с его данными лучше бы заняться баскетболом (рост Дудя – 195 см).

    Проекты

    • 2011-2013 – «Удар головой»
    • 2015-2017 – «Культ тура»
    • С февраля 2017 – «вДудь»

    Фото

    Юрий Дудь: последние новости

    Героем 2-го выпуска 4 сезона шоу «вДудь» стала известная телеведущая и видеоблогер Настя Ивлеева. Девушка в характерн...
    Видеоблогер и модель Татьяна Мингалимова снялась в пикантной фотосессии журнала Love, снимком из которой поделилась в...
    Видеоблогер Юрий Дудь пригласил в свое шоу «вДудь» главреда радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко. В беседе с ...
    Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко рассказал, что стал новым гостем шоу «вДудь» на YouTube...
    Российский хоккеист Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей по версии журнала Forbes. Спортсмены...

    Другие знаменитости