L'One

Леван Горозия
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Леван Горозия — российский рэпер, однажды с радостью подписавший контракт с известным лейблом. Однако потом Леван попал в число тех исполнителей, которым довелось «схлестнуться» с юристами Black Star. Через полтора года судебных тяжб артисту удалось вернуть себе хотя бы имя L'One, по которому музыканта узнают поклонники.

    Детство и юность

    В 1985 году у председателя комитета лесного хозяйства Красноярской области родился сын, которого назвали Леваном. Будущий рэпер воспитывался в строгости. Глава семейства, грузин по происхождению, был серьезным человеком, который и в присутствии близких оказывался скуп на проявление эмоций. Мать — русская по национальности и полная противоположность супругу по характеру. Женщина обладала тонкой душевной организацией и держалась открыто даже с малознакомыми людьми.

    L'One в молодости

    Вместе со звездой подрастал младший брат Мераби. В середине 1990-х семья с 2 детьми переехала в город Якутск, где Горозия занимался баскетболом. Однако спортивной карьере не суждено было состояться. Леван ушел из спорта после травмы колена, которую получил во время игры. Интерес к хип-хоп-культуре будущий артист начал проявлять в возрасте 13 лет. Именно тогда написал первый текст и приступил к освоению программ для создания музыки.

    К 20 годам амбициозный юноша уже имел опыт работы на радиоканалах и параллельно был задействован в проектах двух якутских радиостанций. Уже в то время слава радиоведущего не покрывала неустанно растущие амбиции молодого человека. Леван решил выйти на новый уровень и под предлогом подачи документов в вуз вместе с другом Игорем Пустельником (рэпер Nel) уехал в Москву.

    Из биографии знаменитости известно, что в институт Горозия все-таки поступил. Правда, после двух лет очного обучения на факультете журналистики парень перевелся на заочное отделение, чтобы сконцентрироваться на творчестве. После многочисленных попыток устроиться в Москве L'One все же получил место ведущего на радиостанции Next. Зарплаты не хватало, поэтому Леван заодно трудился в креативном агентстве, занимаясь написанием сценариев для праздников.

    Marselle

    Вместе с товарищем, хип-хоп-исполнителем Nel'ом Горозия основал группу Marselle. Леван занимался написанием текстов, а приятель — наложением бита и подбором музыки. В 2007 году дуэт заключил контракт с представителями крупного немецкого лейбла Phlatline. Первая волна популярности нахлынула после участия друзей в телешоу канала «Муз-ТВ» «Битва за Респект». Тогда L'One проиграл товарищу в полуфинале.

    L'One — «Океан»

    В 2008 году вышел альбом Mars с самым известным синглом коллектива «Москва», который держался на вершине российских хит-парадов в течение пары недель. В записи принимали участие такие артисты, как Баста и Теона Дольникова. 31 марта 2011 года команда объявила о прекращении сотрудничества с лейблом Phlatline, а через год L’One в социальных сетях разместил пост, в котором сообщил, что группа распалась из-за творческих разногласий.

    Сольная карьера

    18 мая 2011-го L'One подписал контракт с лейблом Black Star, под началом которого вышел сольный диск исполнителя «Спутник». Через неделю после релиза композиция заняла 4-ю строчку в рейтинге iTunes Store, а заглавная песня пластинки «Все танцуют локтями» получила статус всероссийского хита. 13 февраля 2013 года канал Black Star выложил на «Ютьюбе» клип на сингл, который мгновенно обратил на себя внимание меломанов.

    В октябре 2013 года L’One совместно с Тимати и Сергеем Мазаевым написали трек-промоакцию для журнала GQ. В ролике, помимо авторов произведения, снялись и звезды российского шоу-бизнеса: Александр Ревва, Гарик Мартиросян, Денис Мацуев и Федор Бондарчук.

    В этом же году у L'One произошел конфликт с членом музыкальной формации Dead Dynasty. На концерте во время исполнения песни «Мама, я не хочу жить» рэпер Pharaoh оскорбил певца. Горозия не мог оставить инцидент без внимания. Очная ставка состоялась на вечеринке компании Adidas, на которую Леван пришел облаченным в одежду фирмы Nike. После разговора тет-а-тет Фараон извинился перед представителем Black Star.

    L'One — «Дорога»

    Насыщенный период выдался у исполнителя в 2017-м. Артист побывал на шоу канала ТНТ «Импровизация», участники которого вместе с телеведущим Павлом Волей пытались рассмешить Левана.

    В начале июля певец выступил на фестивале VK Fest в Петербурге, на котором исполнил такие песни, как «Дорога» и «Океан», а осенью 2017 года в Crocus City Hall при содействии симфонического оркестра состоялся сольный концерт L'One. В то же время Горозия записал саундтрек на английском языке для международного проката фильма «Притяжение». Композицию Леван создал на основе имеющегося произведения «Возвращение» из альбома «Гравитация».

    Сольную карьеру Горозии сложно назвать таковой. Харизматичный исполнитель ростом 173 см помимо Тимати сотрудничал и с другими представителями лейбла: Джиганом, Мотом и Кристиной Си. Многие синглы в дискографии Левана появились в коллаборации с такими музыкантами, как Monatik, Фидель и Варвара Визбор.

    Разрыв с Black Star

    В 2019 году L'One выпустил 4-й студийный альбом «Пангея». Пластинка получила название сверхматерика благодаря тому, что композиции записывались на разных континентах. Рэперу довелось побывать даже в Антарктиде. Тогда же Горозия сообщил, что диск — последний изданный под прославленным псевдонимом.

    Летом артист разместил в инстаграм-аккаунте концертное фото, которое сопроводил комментарием об уходе из Black Star. Леван поблагодарил рядовых сотрудников лейбла, но при этом высказался в адрес бывших партнеров, решивших лишить исполнителя композиций и имени. Пост вызвал гнев Тимура Юнусова, но пользователи оказались на стороне L'One. После словесных перепалок в соцсетях музыканты продолжили разбираться на правовом поле.

    Личная жизнь

    С первой и единственной женой Горозия познакомился, будучи студентом университета. История любви Левана и Анны началась задолго до того, как страна начала танцевать локтями под композиции рэпера. Молодые люди узаконили отношения спустя 5 лет с момента знакомства. В 2010 году состоялась свадьба, а через 3 года после знаменательного события Аня родила сына, которого назвали Мишей. Певец объяснял выбор имени тем, что Михаилы, встречавшиеся на его жизненном пути, были сильными и позитивными людьми.

    L'One с женой и детьми

    По рассказам артиста, влюбленные готовились к рождению ребенка на протяжении всех 9 месяцев беременности. Супружеская чета сделала в квартире капитальный ремонт и перестановку, чтобы в доме появился простор для новорожденного. После появления Анны в 2016 году на балу дебютанток Tatler с заметно округлившимся животом поползли слухи о второй беременности избранницы Левана.

    Подозрения подтвердились, когда в 2017-м в семье случилось пополнение. Жена подарила музыканту дочь Софико. В интервью L'One не раз признавался, что после рождения дочки стал сентиментальным и ранимым. Сейчас Леван иногда берет наследников на свои концерты. Миша даже выходил на сцену, чтобы помочь отцу исполнить трек «Тигр». Фото, демонстрирующие творческую деятельности и трогательные моменты личной жизни, рэпер выкладывает в соцсетях.

    В апреле 2021-го Леван стал многодетным отцом — жена подарила ему дочь Тамару, третьего ребенка.

    L'One сейчас

    В марте 2021 года Горозия в очередной раз окунулся в мир кино и записал сингл «Поезд в огне» для российского супергеройского проекта «Майор Гром: Чумной Доктор». Музыкальное сопровождение в фильме заслуживает отдельного внимания. Для одной из композиций авторы ленты разработали специальный инструмент на основе виолончели. Конструкция издавала пугающий металлический звук, призванный подчеркнуть личность антигероя.

    L'One — «Поезд в огне»

    В апреле Леван объявил поклонникам радостную новость — через суд звезда вернула псевдоним. Под ником L'One вышел в свет альбом «Восход-1». Пластинка включала 10 композиций с битами новой школы и романтическим характером.

    Дискография

    С группой Marseille:

    • 2008 — «Mars»
    • 2019 — «2008»

    Сольно:

    • 2013 — «Спутник»
    • 2014 — «Одинокая Вселенная»
    • 2015 — «Автолюбитель»
    • 2016 — «С самых низов»
    • 2016 — «Гравитация»
    • 2017 — «1985»
    • 2019 — «Пангея»
    • 2021 — «Восход 1»
    • 2020 — «Шторм» (как Леван Горозия)
    • 2020 — «Альфа» (как Леван Горозия)
    • 2020 — «Рассвет» (как Леван Горозия)