Михаил Галустян

Ншан Галустян
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,6 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Михаил Галустян с детства был активной и творческой личностью, что предопределило дальнейшую судьбу. Он прошел путь от рядового кавээнщика до кумира миллионов — все благодаря обширному репертуару, ведь в героях артиста каждый может отыскать знакомые черты. И хотя на экранах он предстает простоватым и непосредственным, в жизни шоумен далек от своих образов.

    Детство и юность

    Михаил Сергеевич родился в Сочи 25 октября 1979 года. Настоящее имя знаменитости — Ншан, его назвали так в честь деда. Семья Галустяна далека от творчества: отец работал поваром, мама — врачом в травмпункте. Позднее у артиста появился младший брат Давид, который пошел по его стопам: сперва играл в КВН, а затем начал работать в Comedy Club Production.

    Творческие задатки проявились у Миши еще в ранние годы биографии: в детском саду будущий шоумен с удовольствием пел, декламировал стихи и танцевал. Позднее мальчик начал посещать театральный кружок, впервые вышел на сцену в образе Винни Пуха, которого в шутку называет кумиром детства.

    Будучи старшим ребенком в семье, Галустян рано стал самостоятельным. Уже в 13 лет он начал зарабатывать первые деньги. В старших классах мама, которая мечтала, что сын тоже станет врачом, устроила его на подработку в травмпункт. Там подросток научился накладывать гипс и решил таким образом надавить на жалость учительнице по русскому языку, чтобы не писать диктант. Обман быстро вскрылся, и по этому предмету у Миши выходила двойка за год. Но ему предложили альтернативу — начать играть в КВН за местную команду. Так и начался творческий путь.

    Но, несмотря на успехи на сцене, Галустян все же прислушался к матери и окончил медицинское училище. Он даже успел поработать фельдшером-акушером, но затем решил получить второе образование и отучился в Сочинском институте туризма и курортного дела.

    Уже в зрелом возрасте в копилке знаменитости появился еще один диплом, полученный в Московской государственной юридической академии имени Олега Кутафина.

    КВН

    В КВН Михаил с 10-го класса. Еще школьником он стал капитаном команды и уверенно побеждал сильных соперников как на городском, так и на региональном уровне.

    Но популярность пришла к Галустяну как к участнику «Утомленных солнцем», где также состоял Александр Ревва. По воспоминаниям артиста, это был не просто коллектив, а слаженный механизм. Задача была только одна — победа, что вынуждало молодых кавээнщиков репетировать с утра до ночи. Они были готовы идти к цели напролом, за что в КВН их открыто недолюбливали.

    Зато команду быстро полюбили зрители. Их номер про потерявшуюся девочку по имени Гадя стал легендарным. Появился он случайно, когда Михаил и Александр прогуливались в парке и встретились с такой же «потеряшкой», которая забавно формулировала свои мысли. Уже тогда Галустян понял, что нужно внимательно смотреть вокруг, ведь жизнь преподносит немало поводов для шуток.

    В 2002-м артиста выбрали капитаном «Утомленных солнцем», а год спустя его команда победила в Высшей лиге. Михаил был в центре внимания, что открыло ему путь на телевидение.

    Телевидение

    Впервые Галустян появился в шоу телеканала ТНТ благодаря Гарику Мартиросяну, который пригласил его в «Наша Russia». Над сюжетами для скетчей работала вся команда, но именно Михаил продумал, как будут вести себя персонажи на экранах. Проект был успешен и получил продолжение в виде спин-оффов и фильмов.

    Так, в 2016 году, уже после закрытия шоу, вышел комедийный сериал «Бородач». Он посвящен картавому охраннику из «Нашей Раши», чья фирменная фраза «Понять и простить» стала едва ли не визитной карточкой артиста.

    В дальнейшем Галустян регулярно появлялся в других проектах ТНТ, но в 2019 году перешел на СТС. Он начал вести юмористическую программу «Русские не смеются» в паре с Сергеем Светлаковым, а также сниматься в выпусках научно-развлекательного шоу «Миша портит все». В нем Михаил не только примерял на себя множество ярких образов, но и разбивал популярные мифы.

    Фильмы

    На киноэкранах исполнитель дебютировал в 2006 году, отозвавшись на приглашение Константина Эрнста. Он был счастлив поучаствовать в съемках, ведь с детства грезил о кино. Проект получил название «Испанский вояж Степаныча», в нем Галустян сыграл эпизодическую роль. Зато ему удалось поработать с такими знаменитыми актерами, как Илья Олейников, Любовь Полищук, Алиса Гребенщикова.

    В последующие годы фильмография артиста регулярно пополнялась новыми экранными работами, среди которых «Самый лучший фильм» и «Беременный». Ради роли в комедии «Тот еще Карлосон» Михаил специально набрал несколько лишних килограммов, что принесло ему немалый дискомфорт, но после съемок восстановил прежнюю форму. Сейчас он весит около 60 кг при росте 163 см.

    Михаил Галустян в образе Рамзана Кадырова

    Начиная с 2012 года Галустян стал пробовать себя в качестве продюсера. Он работал над комедией «Подарок с характером», где также исполнил главную роль. На площадке пришлось нелегко, ведь его партнером по кадру стал ребенок. Однажды артист даже не сдержался и прикрикнул на мальчика, который отвратительно себя вел, но тут же извинился и купил в подарок Play Station.

    Поскольку Михаила связывает давняя дружба с Александром Реввой, он неоднократно принимал предложения сняться в комедии «Бабушка легкого поведения», играя небольшие, но заметные роли. А в 2019 году актер стал героем нашумевшего клипа на песню «Алкоголичка».

    2020 год ознаменовался премьерой комедии «#вмackeшoу», снятой в период пандемии коронавируса и повествующей о трудностях карантинных будней. Помимо Галустяна в проекте были задействованы Филипп Киркоров, Ольга Медынич, Марина Федункив.

    Музыка

    Музыкой артист увлекался с самого детства. Он посещал музыкальную школу по классу фортепиано, но великим пианистом так и не стал. Становясь старше, Михаил пел для себя и близких, все не решаясь превратить увлечение в полноценный проект.

    Только в 2019 году совместно с Гариком Мартиросяном был придуман яркий исполнитель Super Жорик, чье творчество совмещает современную эстраду и кавказский национальный колорит. Первый трек назывался «Хочу тибя любицца», он позволил певцу быстро завоевать любовь слушателей.

    Михаил Галустян — «Вай, мама, кто это?»

    Вскоре Галустяну позвонил Азамат Мусагалиев, который сообщил, что у него есть подходящая песня для исполнителя. Так появился хит «Золото» («Вай, мама, кто это?!»), зазвучавший на танцевальных площадках России и за ее пределами.

    Следующая композиция получила название «Чао! Чао!». К ней был выпущен анимационный клип с российскими звездами Ольгой Бузовой, Тимати, Настей Ивлеевой. Затем появилась песня «Меня прет от тебя».

    Личная жизнь

    Свою жену Викторию шоумен называет первой и единственной настоящей любовью. Их отношения прошли проверку трудностями, ведь вскоре после знакомства Михаил попал в аварию, сломал обе ноги, и девушка, долго не раздумывая, отправилась к нему в Сочи из Краснодара.

    Предложение руки и сердца Виктория фактически сделала сама, намекнув, что 07.07.07 — красивая дата для бракосочетания. Праздновали в два этапа: сперва провели торжественную церемонию для самых близких, а затем отгуляли пышную свадьбу на 700 гостей.

    В браке родились 2 дочери — Эстелла и Элина. В воспитании детей шоумен считает себя строгим отцом, приучает наследниц к дисциплине и гигиене, уважительному отношению к окружающим. Но при этом он стремится быть для девочек другом, не ограничивать, а наставлять их.

    Сейчас артист старается проводить с семьей все свободное время, регулярно публикует фото с супругой и наследницами в инстаграм-аккаунте. Там же он делится новостями о личной жизни и новых проектах.

    Михаил Галустян сейчас

    За творчеством знаменитости следят миллионы поклонников, и он не перестает радовать их появлениями на экранах. В 2021 году Михаил вернулся на ТНТ, чтобы стать ведущим шоу «Звезды в Африке». Его партнершей по кадру стала Ольга Бузова. Также он поучаствовал в создании развлекательной программы «России-1» «Шоу большой страны».

    Позднее состоялась премьера комедии «Дракулов», где Галустян исполнил главную роль. Он перевоплотился в вампира, который из далекой Трансильвании переселяется в Российскую империю. Особый интерес графа привлекла героиня Татьяны Бабенковой.

    В начале 2022 года Галустян вместе с Артуром Бабичем и Валей Карнавал стал ведущим экстремального шоу телеканала СТС «Не дрогни!».

    Проекты

    • 2006 — «Испанский вояж Степаныча»
    • 2008 — «Самый лучший фильм»
    • 2008 — «Гитлер капут!»
    • 2010 — «Наша Russia. Яйца судьбы»
    • 2011 — 2014 — «Зайцев+1»
    • 2012 — «Тот еще Карлосон!»
    • 2012 — «Билет на Vegas»
    • 2014 — «8 новых свиданий»
    • 2015 — «Бригадир»
    • 2016 — «Бородач»
    • 2018 — «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители»
    • 2019 — «Русские не смеются»
    • 2020 — «#вмackeшoу»
    • 2020 — «Миша портит всё»
    • 2020 — «Миша портит всё-2»
    • 2021 — «Прабабушка лёгкого поведения. Начало»
    • 2021 — «Звезды в Африке»
    • 2021 — «Дракулов»

    Интересные факты

    • В 2016 году в честь 55-й годовщины с момента создания КВН шоумен подготовил поздравление в образе Рамзана Кадырова, которое активно обсуждали в Сети.
    • Михаил участвовал в дубляже и озвучивании мультфильмов. Его голосом говорят персонажи «Кунг-фу панды» и «Тролли. Мировой тур».
    • В 2020 году Галустян выпустил мемуары под названием «Знак отличия. История смешного мальчишки».
    • В число любимых юмористов актера входят Михаил Задорнов, Михаил Жванецкий, Александр Масляков и Евгений Петросян.