Константин Ивлев

Константин Ивлев
Имя:Константин Ивлев ( Konstantin Ivlev )
Дата рождения: 12 января 1974 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва
Деятельность: шеф-повар, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,3/5 (275 голосов)

    Константин Ивлев: биография

    Константин Ивлев - российский шеф-повар, ставший известным по всей стране благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах».

    Он родился в Москве, но раннее детство мальчика прошло за границей, где работали его родители. В столицу России Ивлевы вернулись, когда Косте было около 12-ти лет. На фоне советских сверстников он выделялся более дорогой одеждой и техникой, что, впрочем, не помешало ему нормально общаться с ребятами.

    Шеф-повар Константин Ивлев
    Шеф-повар Константин Ивлев

    А вот в школе проблемы были. Как вспоминает сам шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10 класс посчитал для себя бессмысленным. Подумав о будущем, Константин решил связать жизнь с кулинарией, так как еще в детстве ему нравилось помогать матери на кухне. Он отправился продолжать обучение в профессиональное училище, где, кстати, учился и его будущий коллега Юрий Рожков.

    После обучения и службы в армии Ивлев начал восхождение по карьерной лестнице. Сначала он получил крайне полезный опыт, работая в столовой одного из институтов, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. А потом Константин добился кителя шеф-повара и трудился в десятке самых престижных столичных ресторанов. Не прекращал он и свое кулинарное развитие. Для этого мужчина регулярно посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции, Швеции, Испании, Америке.

    Константин Ивлев - глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров России
    Константин Ивлев - глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров России

    На сегодняшний день Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов, а также возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Несколько лет назад он решил делиться знаниями с подрастающим поколением, и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу «Ask the Chef».

    Телевидение

    Константин Ивлев не только прекрасный мастер кулинарии, но и популяризатор отечественной кухни. Он пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Таким образом, профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.

    Константин Ивлев и Юрий Рожков
    Константин Ивлев и Юрий Рожков

    Вместе с другим поваром Юрием Рожковым на телеканале «Домашний» Константин стал вести кулинарную передачу «Спросите повара». Там он рассказывает об уникальных рецептах, часто – авторских, а также проводит мастер-классы по их приготовлению в домашних условиях. Позитив, который несет шеф-повар, полюбился зрителям, и они стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.

    Константин Ивлев в шоу "На ножах"
    Константин Ивлев в шоу "На ножах"

    А в июне 2016 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру отечественного ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которую нередко демонстрируют российские рестораторы. По аналогии с программами «Ревизорро» Ольги Романовской и «Магаззино» Александра Молочко, он будет гастролировать по разным городам России и инспектировать места общественного питания. О своих впечатлениях Ивлев и будет делиться с публикой.

    Личная жизнь

    Семейная жизнь Константина Ивлева тоже складывается весьма удачно. Он уже давно женат, его избранницу зовут Мария. В их семье воспитывается сын Матвей, который, вполне вероятно, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет живой интерес к приготовлению различных блюд.

    Константин Ивлев с сыном
    Константин Ивлев с сыном

    Раз в год Ивлевы стараются уезжать подальше от Москвы, предпочитая экзотические страны, где могут полностью отдохнуть от кропотливой работы. Нужно также отметить, что Константин около 20 лет назад полностью отказался от употребления алкоголя.

    Шеф-повар является автором печатных изданий о современной технологии приготовления блюд. Наиболее известны «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько книг он написал в соавторстве со своим давнишним партнером Юрием Рожковым.

    Константин Ивлев с женой и сыном
    Константин Ивлев с женой и сыном на фоне коллекции шеф-повара

    В квартире Константина Ивлева, в специальном стеклянном шкафу хранится удивительная коллекция кукол, изображающих поваров. На данный момент этот мини-музей насчитывает свыше двухсот фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрная копия самого кулинара, сделанная на заказ его супругой.

    Фото

    Другие знаменитости