Михаил Стогниенко

Mikhail Stognienko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,2 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Благодаря Михаилу Стогниенко жизнь миллионов телезрителей продлевается с каждым его появлением на экране. Бывший кавээнщик теперь веселит аудиторию шоу «Однажды в России». Сегодня комика уже узнают на улицах, просят автографы или разрешение сделать селфи в его компании. Брутальный Михаил пользуется особой популярностью у противоположного пола, но сердце мужчины, увы, несвободно.

    Детство и юность

    Малая родина Михаила Стогниенко – Красноярск. Здесь он родился, окончил школу и университет. Представленная в СМИ биография практически не касается детства. Подробности этой поры жизни - за семью печатями, известны лишь немногие факты. В детстве Миша даже не помышлял о том, что свяжет судьбу с юмором, рос обычным, ничем не примечательным мальчишкой, изредка составлял компанию родителям за просмотром КВН по телевизору.

    Учеба давалась в школе легко, так же просто он влился в ряды студентов Красноярского педагогического университета им. В.П. Астафьева, где получал дальнейшее образование. Проявил способности комика на третьем курсе: в тот год учебное заведение отмечало юбилей, для которого Михаил с однокашниками подготовили поздравление, состоящее из юморных сценок. Зал катался от смеха.

    Татуировки Михаила Стогниенко

    Талант молодого человека оценили и участники университетской команды «ВИАсиПЕД», пригласив Мишу на должность автора шуток и сценариев, чуть позже он начал получать роли. Год ребята смешили студентов и преподавателей со сцены родного университета, колесили по крупным площадкам Красноярска, побывали на окружном фестивале.

    Несмотря на увлечение, которое отнимало массу времени, Стогниенко сумел окончить вуз с приличными оценками. Михаил уверен, что чувство юмора – это не врожденное качество, а приобретенный навык находить в окружающих вещах противоречие.

    «Сначала родители воспитывают в тебе определенное отношение к происходящему вокруг, а затем ты сам должен поработать над собой. Любой навык можно лишь приобрести, а не родиться с ним. Никто из нас не родился сразу говорящим или уверенно стоящим на своих двоих», - говорил он в одном интервью.

    Личная жизнь

    Долгое время Михаил тщательно скрывал подробности личной жизни. Поклонники терялись в догадках, есть ли у кавээнщика жена и дети, тем более что и возраст для этого у мужчины как нельзя более подходящий.

    Новость, которая облетела Интернет в конце лета 2017 года, расставила точки на i. Михаил сделал предложение руки и сердца своей девушке в момент съемок нового сезона передачи «Однажды в России». Оказалось, что Стогниенко давно состоит в отношениях с Оксаной Хрипливец, участницей кемеровской команды КВН «Все серьезно».

    Влюбленные жили в родных городах, на протяжении трех лет изредка встречаясь в Москве. Но затем пара воссоединилась, они много времени проводили вместе, ездили отдыхать – их странички в «Инстаграме» полны фото на эту тему.

    Свадьба Михаила Стогниенко и Оксаны Хрипливец

    Идею сделать предложение на съемках Михаил вынашивал не один месяц, в реализации помогали все задействованные актеры шоу. Азамат Мусагалиев написал песню о грубом, неуклюжем парне с душой романтика, которую Стогниенко исполнил на сцене. Тем временем часть актеров ждала с цветами за кулисами и вышла после заветного «да» из уст Оксаны. Ее безымянный палец украсило кольцо с бриллиантом – Стогниенко понадобилось 2 месяца, чтобы найти подходящий вариант в море драгоценностей.

    В середине лета 2018 года молодые сыграли свадьбу, торжество было скромным, из гостей присутствовали самые близкие родственники и друзья. Зато после молодожены отправились в путешествие по Италии.

    Судя по «Инстаграму» Оксаны Стогниенко, сейчас девушка работает в креативной группе проекта «Танцы на ТНТ».

    Стогниенко – ярый поклонник футбола, которому посвятил часть жизни, он до сих пор не прочь погонять мяч.

    Кумирами считает Михаила Жванецкого и Михаила Задорнова, среди западных любимчиков – Тимоти Минчин, Джордж Карлин, Эдди Иззард. Помимо творческой карьеры он имел собственный бизнес, выступал в роли ведущего праздников и корпоративов, преподавал азы актерского мастерства юным дарованиям, желающим попробовать силы в КВН.

    КВН

    В 2010 году началась творческая биография комика, когда студенческий коллектив «ВИАсиПЕД» распался. Михаила ждала отнюдь не педагогическая стезя. Молодой человек предпочел рост в среде юмористов, отправив заявку только что образовавшейся сборной команде «Плохая компания». Предложение пополнить коллектив поступило сразу же, остроумного, лысого, с запоминающейся внешностью молодого человека избрали капитаном.

    С кандидатурой авторы «Плохой компании» явно не ошиблись - одно появление на сцене вызывало смех у публики. Команда оправдывала название: ребята играли «пацанов с района» с соответствующими темами и жаргоном.

    Успехи не заставили себя долго ждать. Уже в 2011 году коллектив стал чемпионом Центральной лиги КВН, спустя 2 года команда отправляется покорять Высшую лигу, сумев добраться лишь до ¼ финала. Но еще через год полуфинал был выигран. Между главными играми ребята успели добавить в список достижений еще два – «Большой КиВин в светлом» и «Малый КиВин в светлом».

    Юмор и творчество

    В 2016 году актерский состав комедийного скетч-шоу «Однажды в России» изменился. Коллектив пополнился новичками, среди которых оказался Михаил Стогниенко и Тимур Бабъяк. Кроме них в проекте уже были задействованы Азамат Мусагалиев, Заур Байцаев, Денис Дорохов, Екатерина Моргунова, Ольга Картункова и другие. Бывший кэвээнщик с крепким телосложением гармонично вписался в концепцию – играл роли охранников, вышибал, бандитов и полицейских. Освоиться и раскрыться в проекте ему помогло знакомство с основным составом актеров, с которыми судьба сводила еще на площадке КВН.

    В сериях следующих сезонов «Однажды в России» юмористы убрали из сценария привычные персонажи, кроме мэра-коррупционера и олигарха, на сей раз решив пробежаться по телевизионным коллегам. Они представили на суд зрителя пародии на передачу «Вечерний Ургант», реалити-шоу «Дом-2» и «Холостяк», спортивный канал «Матч ТВ» и даже рэп-батлы.

    Михаил Стогниенко в шоу «Однажды в России»

    Весной 2017 года в Зимнем театре в Сочи состоялся концерт лучших номеров шоу «Однажды в России». Актеры радовали зрителей легким и незамысловатым юмором. За месяц до этого Михаил появился в программе «Где логика?». Он оказался в одной команде с Зауром Байцаевым, играл против Доминика Джокера и Екатерины Кокориной.

    2018 год начался для Михаила с участия в пятом сезоне юмористической программы «Однажды в России». 28 февраля состоялась премьера, в общей сложности в том году вышло 34 серии. И если юмор команды сильно не изменился, актерский состав перетерпел некоторые новшества. Во-первых, проект покинул Вячеслав Макаров, во-вторых, ребятам присоединились новые участники: Валерий Равдин, Анна Деконская, Яна Кошкина.

    Спустя год Михаил снова работал в «Однажды в России», на этот раз режиссеры сократили количество выпусков до 26. И весной того же года он стал гостем программы «Студия Союз», где схлестнулся в песенной дуэли с блогером Николаем Соболевым. Стогниенко пришлось поучаствовать в разных экспериментах, и не все из них были приятными. Со стороны это выглядело весело, но только не для участников шоу.

    Михаил Стогниенко сейчас

    Михаил сейчас продолжает радовать поклонников новыми проектами. Несмотря на карантин по случаю коронавируса весной 2020 года, 25 марта состоялась премьера седьмого сезона шоу «Однажды в России», правда с того момента на телеэкраны вышло меньше выпусков. Но зрители были рады и этому, поскольку съемки большинства программ в тот момент и вовсе отменили.

    В октябре Стогниенко поучаствовал в соревновании от «Студии союз» - «Плохие песни», где гостям предстояло смешить друг друга неожиданными концовками песен. Его оппонентом выступил Илья Макаров.

    Проекты

    • Команда КВН Красноярского педагогического университета «ВИАсиПЕД»
    • Команда КВН «Плохая компания»
    • Юмористическая программа «Чувство юмора»
    • Скетч-шоу «Однажды в России»