Валерий Равдин

Valeriy Ravdin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Два декабря подряд становились победными для «самой неуверенной команды КВН» «Так-то». В 2019-м красноярцы покорили Высшую лигу, оторвавшись от сборной «Татнефти» на 0,1 балл, а через год взяли Кубок чемпионов, обойдя «Раис» из Иркутска. Незадолго до нового 2021-го зрителей и пятерку жюри вновь ждала встреча с любимыми юмористами и узнаваемыми персонажами, среди которых и плотник Валера в исполнении Валерия Равдина.

    Детство и юность

    31 марта 1987-го у супругов Равдиных, проживавших в Красноярске, родился младший сын Валера. Десятью годами раньше, в июне 1977-го в семье приветствовали первенца Евгения, впоследствии окончившего филиал МЭСИ в своем городе. Старшего брата кавээнщик называет не иначе как третьим родителем.

    Валерий Равдин в детстве

    С ранних лет главными увлечениями ребенка, сохранившимися до сих пор, были футбол и юмор. Юного игрока, мечтавшего самостоятельно накопить на бутсы, взрослые не могли загнать домой, а в подростковом возрасте он попал в районный ФК, в дебютном же матче забив гол. До 5-го класса мальчик заслушивался монологами Михаила Евдокимова и именно в СШ № 133 всерьез заинтересовался КВН.

    В редких интервью знаменитость удивляла любопытными признаниями. В детстве, когда отец с матерью заставляли копать картошку, наследник заявлял, что легко обойдется макаронами. В школе трудовик шутил лучше, чем делал табуретки, а сам ученик выдавал на сцене смешную информацию, взятую из телевизора. Впрочем, желание веселить людей не пропало и по мере взросления.

    В юношеские годы парень, с его слов, являлся «немножко хиппи» — носил длинные волосы и регулярно ездил на фестивали электронной музыки.

    Юмор и творчество

    Прежде чем стать художественным руководителем, наставником и отцом «Так-то», Равдин оттачивал мастерство в «ВИАсиПЕДе», «Красноярске» и «Плохой компании». С первым коллективом парень впервые попал в телевизор, а к «самой неуверенной команде КВН» сейчас испытывает отеческие чувства.

    Но именно «Плохая компания» является внушительным отрезком его жизни. Ведь тогда к Клубу веселых и находчивых участник как уже состоявшаяся личность относился более осознанно. Кроме того, именно в этот период происходили события, оставившие засечки на сердце.

    Вместе с Bad Company, где также пребывали Михаил Стогниенко, Дмитрий Русанов, Эдуард Таратонов и другие, кавээнщик, наконец, отправился в Юрмалу. Коллегам и друзьям пришлось обитать в обычном садовом домике, и обстановка напоминала фильм Дэвида Линча: с одной стороны жила бабушка вместе с внуком-лунатиком, а другая соседка постоянно жарила рыбу.

    Михаил Стогниенко и Валерий Равдин на проекте «Однажды в России»

    Валерий выступал редактором лиг «КВН на Енисее», «Азия», СФУ, заняв аналогичный пост в Премьер-лиге, и первоначально числился только как автор и голос за кадром в «Так-то». Но все изменилось с сезона 2019-го, когда он стал чаще появляться на публике в образе плотника, соорудившего огромного деревянного Троянского коня.

    «Я был убежден: редакторы, которые вырезают шутки, — самодуры, ровно до тех пор, пока не начал редактировать сам. Поэтому считаю, что думать, будто редактор хочет сделать вашу шутку несмешной — это уже паранойя. Молодым командам нужно постоянно расширять свой кругозор – только тогда будет успех», — делилась знаменитость.

    Талантливого юмориста можно увидеть не только на Первом канале, но и на ТНТ. С 2018-го мужчина — часть программы «Однажды в России», без которого не вышли бы эпизоды «Очень конфликтная девушка», «Финал "Евровидения"», «Чайлдфри-компашка и сумасшедшая соседка» и т. д.

    Личная жизнь

    28 июня 2014-го кавээнщик сочетался узами брака с возлюбленной Юлией Соколовской. В самый важный день невеста нарядилась в оригинальный белый топ с рукавами и длинную юбку, а жених остановил выбор на костюме цвета весенней зелени.

    Избранница никакого отношения к юмору не имеет, хотя когда-то играла за «Территорию игры» и работала в Центральной лиге МС КВН «Азия». Сейчас женщина владеет собственной декор-ивент-студией под названием «Спецзаказ».

    21 мая 2017-го супруги принимали поздравления с появлением на свет сына Марка. Личную жизнь пара от посторонних не скрывает, охотно делясь счастливыми семейными фотографиями и снимками из путешествий в своих инстаграм-аккаунтах. К слову, отец не против, если наследник пойдет по его стопам, но советовал бы заниматься КВН только в сознательном возрасте.

    Валерий Равдин, его жена Юлия Соколовская и сын Марк

    Равдин является страстным болельщиком ФК «Барселона». Артист признавался, что у него дома столько вещей с символикой клуба, что вся команда смогла бы одеться, и что если бы была такая возможность, то он взял бы автограф у всей «Барсы», не исключая игроков дубля. Мужчина тяготеет к электронной музыке (хаус и техно), заслушиваясь творениями Лорана Гарнье, Ричи Хоутина, Miss Kittin и Vitalic.

    Знаменитость мало смотрит стендап, чтобы выделить кого-то одного из комиков, но обожает комедийный сериал «Кремниевая долина», отдавая должное создателям.

    Валерий Равдин сейчас

    Валерий Равдин продолжает находиться на посту редактора Премьер-лиги КВН вместе с Михаилом Гуликовым, Евгением Донских и Владимиром Костуром, а также лиги «Азия» на пару с Дмитрием Шпеньковым.

    Он все так же творит и помогает развиваться команде «Так-то» и снимается в новых выпусках «Однажды в России», как и Яна Кошкина, Александр Пташенчук, Михаил Стогниенко и иные актеры.