«Игра»

Igra
О знаменитости
Дата рождения
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Ляйсан Утяшева, беседуя с Ириной Шихман в 2019-м и рассуждая на тему, почему у других каналов, пытающихся повторить успех проекта «Танцы», ничего не вышло, ответила, что «у них не было Вячеслава Дусмухаметова». Креативный продюсер ТНТ, по утверждению ведущей, обладает уникальным видением и делает на телевидении то, что переворачивает сознание. Яркое подтверждение ее слов — масштабное юмористическое шоу «Игра», собравшее на одной сцене около сотни комиков разных поколений и жанров.

    История создания, условия и правила проекта

    26 сентября 2021-го в 21:00 на ТНТ состоялась главная премьера осени: в эфир вышло шоу-блокбастер «Игра», по праву названное историческим событием в мире юмора. Ведь на одной сцене сошлись 85 комиков двух десятилетий со всех возможных площадок — от стендап-клубов до телепередач и ютьюб-проектов.

    Ведущий шоу «Игра» Евгений Чебатков

    Участники, разделенные на «стариков» (опытных юмористов) и «молодых» (представителей «новой школы»), образовали 12 команд, не стесненных никакими правилами и условиями, кроме единственного — сделать так, чтобы смеялись и зал, и жюри, и зрители. В жанрах их тоже не стали загонять ни в какие рамки: приветствовались и стендап, и миниатюры, и пародии, и импровизации, и музыкальная комедия, и многое другое.

    «Мы дали всем возможность побороться в честном юмористическом состязании и никак не ограничивали их креатив. Формат шоу не подразумевает никакой игры на выбывание — только здоровая конкуренция между командами на длинной турнирной дистанции. Надеемся, что “Игра” объединит несколько поколений людей не только на сцене, но и перед экранами», — пояснил Вячеслав Дусмухаметов.

    На пути к самому большому призу на российском телевидении в размере 30 млн рублей конкурсантам в течение сезона предстояло пройти батлы, масштабный фестиваль и финал четырех, до которого добрались по два коллектива от каждого поколения шутников.

    Участники, ведущий и жюри

    У нового детища ТНТ нашлось немало схожих черт с другим комедийным шоу на этом же канале, уже завоевавшим популярность, — «Открытым микрофоном», в конце лета 2021-го запустившим 6-й сезон. Во-первых, и там и там оценивать конкурсантов пришлось четверке судей, а во-вторых, в их числе оказались Нурлан Сабуров и Юлия Ахмедова. В «Игре» компанию талантливому казаху и единственной даме в жюри составили Гарик Харламов и Гарик Мартиросян.

    Каждый их них оценивал каждый батл и имел по одному баллу. За одно противостояние команда могла заработать до четырех очков. Набранное суммировалось в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата. Ведущим «не просто проекта, а полномасштабного юмористического движения» назначили резидента Stand Up Евгения Чебаткова.

    Жюри шоу «Игра»
    Ведущий и жюри шоу «Игра» / ТНТ

    Программа вобрала в себя целую россыпь опытных юмористов, имевших за плечами яркое кавээновское прошлое. Азамат МусагалиевОднажды в России», «Где логика?», «Я себя знаю!») и Денис Дорохов («Однажды в России», «Это про меня!») демонстрировали номера вместе с товарищами по «Сборной Камызякского края по КВН», Валерий Равдин («Однажды в России») — с родным «Так-то», разорвав зал сценкой про душевнобольную пленницу Александра Реввы, помогающую певцу в написании текстов. В полном составе на публике показались главные герои «Студии СОЮЗ». Зрителей также ждала встреча с Богданом Лисевским из «Плюшек имени Ярослава Гашека», превратившихся в «Плюшки имени Ярослава Мудрого», и Дмитрием Кожомой из «Станции Спортивной» — оба появлялись и в Comedy Club.

    Ольга Картункова вновь показывала миниатюры вместе с коллегой по «Городу Пятигорску» и «Однажды в России» Екатериной Моргуновой, Иван Абрамов из «Парапапарам» и Stand Up образовал «Нашу команду» с Расулом Чабдаровым (Stand Up), Филиппом Ворониным из «ДАЛС» и «Мне смешно» и Алексеем Щербаковым (Stand Up). Между собой объединились и «сослуживцы» последнего по популярнейшему ютьюбовскому «Что было дальше?» Рустам Рептилоид, Тамби Масаев, Илья Макаров и Эмир Кашоков.

    «Игра» сейчас

    1 сентября 2021-го вышел первый трейлер предстоящего масштабного юмористического шоу, начинавшийся с общей песни конкурсантов («Мы в “Игре” — и нет преград для верной победы, мы в огне, мы на волне, нам бы запомнить этот момент»).

    8 сентября официальный ютьюб-канал ТНТ поделился «Эксклюзивом до эфира», где свои умения продемонстрировала «Наша команда». «Современная, но уже легендарная четверка, занимающая место между The Beatles и пиццей “Четыре сыра”» не только не обошла стороной членов жюри, но и высмеяла скандальное высказывание Ивана Абрамова о лишнем весе у своей жены (и в целом у женщин) после родов и его фанатизм по «Трем мушкетерам».

    Гарик Харламов в шоу «Игра»

    14 сентября некоторые участники и судьи рассказали о собственном впечатлении от «Игры». Юлия Ахмедова призналась, что сделала бы ставку на «молодых», Алексей Щербаков — на «Лену Куку», Лиза Ющук — на «Женскую сборную». Эмир Кашоков рассекретил, что вместе с единомышленниками приготовил номера, где нет ни одной шутки, а все построено только на настроении и воображении зрителя. Дмитрий Орлов заявил о том, что ему приходилось соглашаться на экстремальные вещи (например, лаять в лицо Гарику Харламову). Коллегу в этом вопросе поддержал Денис Дорохов:

    «В рамках этого шоу я сделал очень много экстремального, неординарного для меня и для российского телевидения вообще! Начав играть, ты 100 % желаешь победить, иначе какой смысл начинать играть. Поэтому мы в “Игре”, и мы боремся за победу!».

    С именем Дорохова связан и самый громкий скандал на шоу. В одном из выступлений он, будучи в образе невесты, поцеловался с коллегой по команде Александром Панекиным. Это вызвало бурные обсуждения в Сети, тогда и появились слухи о закрытии передачи. «Ветераны России» даже подали жалобы в СК и Генпрокуратуру. А в ноябре стало известно, что 7-го числа выпуск не выйдет из-за сложной эпидемиологической ситуации в России.