Плюшки

Плюшки имени Ярослава Гашека
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Команда под названием «Плюшки имени Ярослава Гашека», которую сокращенно называют «Плюшки», родом из Твери. Как и другие кавээнщики, начинали ребята с вузовских выступлений и в ту пору даже не мечтали о Высшей лиге КВН. Любовь зрителей коллективу удалось завоевать благодаря искрометному юмору и харизме всех членов команды.

    История создания

    История создания «Плюшек» началась в стенах Тверского университета, когда для местных студентов организовали клуб. Причем первоначально входили в него только представители факультета социальной работы и психологии. Тогда ребята, выступающие на сценах Твери, и представить не могли, что появятся на телевидении среди других команд КВН.

    Первооткрывателями нынешних «Плюшек» считаются Андрей Бабич и Богдан Лисевский. Юмористический коллектив первоначально назывался «Плюшки имени Ярослава Гашека». Такое имя выбрано не случайно. Гашек — чешский политик, сатирик и писатель — прославил свое имя смешными лозунгами для партии, которые регулярно сочинял. А слово «плюшки» придумали, чтобы название не звучало слишком официально. Позднее фамилию писателя сменили на Ярослава Мудрого.

    Первая важная для кавээнщиков победа произошла в 2012 году, когда им удалось занять 1-е место в университетской игре. С этого момента карьера ребят как юмористов пошла вверх. Так студенты попали в Тверскую лигу «Верхневолжье», где покорили судей искрометным юмором и с успехом вышли в полуфинал. В 2016-м молодые люди попали в Премьер-лигу, а затем в Высшую лигу КВН, где два года подряд выступали и смешили зрителей миниатюрами, репликами, музыкой и песнями.

    В 2017 году в Высшей лиге ребятам не удалось стать чемпионами, но и 3-го места юмористам хватило, поскольку эта позиция в соревнованиях подобного уровня значила многое. В этом же году кавээнщикам удалось взять «Малый КиВиН в золотом» на «Голосящем КиВиНе» в Светлогорске.

    Участник команды «Плюшки» Богдан Лисевский

    В Высшей лиге КВН 2018 года команде пришлось выложиться по полной и сделать все возможное для победы. Молодые люди только недавно попали на телевидение, а потому хотели закрепиться на этой позиции. Усердие и актерское мастерство «Плюшек» не осталось незамеченным судейским составом.

    Оценивая участников, жюри выставляет баллы за каждый определенный конкурс. В финале ребята из Твери набрали необходимое количество баллов, чтобы занять 2-е место и получить денежный приз (500 тыс. руб.). А после вместе с другими коллективами КВН молодые юмористы отправились на гастроли по городам России.

    «Плюшки» не придерживались единого стиля юмора, однако не любили шутить на политические темы, а также не затрагивали религию, все остальное для них не являлось табу. В их арсенале всегда имелись веселые миниатюры на актуальные в нынешнее время проблемы, которые они остроумно обыгрывали и веселили жюри и зрительный зал.

    Единственной проблемой, которая не позволяла кавээнщикам развиваться в выбранном направлении, — отсутствие постоянного спонсора. Выигранные в Высшей лиге деньги ребята потратили на оплату проживания в Москве, а также на покупку костюмов и реквизитов.

    Состав команды

    В сегодняшний состав «Плюшек» входят 7 человек. Капитан команды — Андрей Бабич. Парень родился в Твери в 1991 году. После окончания школы получил два высших образования в Тверском университете — экономическое и инженерное. А после поступил в магистратуру ТвГУ на специальность «тележурналистика». В коллективе он не только актер, но и автор шуток и миниатюр.

    Еще один яркий участник команды КВН — Богдан Лисевский. Родом он из Зеленограда, где и оканчивал школу, а после перебрался в Тверь, там получил специальность психолога в ТвГУ. В студенческие годы уже играл в университетской команде. Богдан увлекается футболом, в свободное время любит смотреть фильмы. В нынешнем коллективе занимает место не только актера, но и автора.

    Команда КВН «Плюшки имени Ярослава Мудрого»

    Иван Васенев появился в коллективе также с момента основания вузовской команды. Помимо выступлений на сцене, молодой человек работает в должности контент-менеджера.

    А Илья Беляков присоединился к ребятам чуть позднее, не с момента первых выступлений «Плюшек». После школы юноша поступил в Тверскую государственную сельскохозяйственную академию, где, получив диплом, остался работать, отвечать за КВН в вузе. В команде он автор и актер.

    Вместе с вышеперечисленными кавээнщиками на сцене также выступают Вячеслав Жданов, единственная девушка Анастасия Сергеева и Роман Долгов.

    Лучшие выступления

    В карьере ребят было немало хороших выходов на сцену, среди лучших выступлений зрители отмечали несколько сценок. Кроме того, с именем коллектива уже давно ассоциируются и музыкальные композиции. Среди них песня «А любовь слепая» Магомеда Дзыбова, под которую на сцену выходит Богдан Лисевский, и «Любовь стучится в двери вновь». Этот трек с клипом ребята записали самостоятельно.

    А в конкурсе «Музыкалка» ребята и сами нередко исполняли смешные песни, хотя, как признавались участники КВН, никто из них не обладает особыми музыкальными способностями. Но в этом соревновании ведь главное не красивый голос, а смысл, заложенный в композицию. По этой причине выступления молодых людей всегда запоминались зрителям и неоднократно пересматривались любителями Клуба веселых и находчивых.

    В 2018 году, в конкурсе «Знакомый сюжет» полуфинала Высшей лиги КВН, команда «Плюшки имени Ярослава Мудрого» спародировала бой между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым, но в пример ребята привели дуэль А. С. Пушкина и Дантеса и представили ее по канонам XXI века. В реальной схватке бойцов UFC победил Нурмагомедов. До боя Макгрегор не упускал возможности оскорбить соперника, эту ситуацию кавээнщики тоже смешно обыграли в созданной постановке.

    Премьер-лига 2016 Приветствие команды «Плюшки»

    Еще один смешной номер ребята показали в одном из летних выпусков КВН. В сценке представили миниатюру, будто участнику команды позвонила Екатерина Андреева, одна из самых узнаваемых знаменитостей Первого канала, ведущая вечерних новостей, и попросила предупредить ее по телефону, когда начнется эфир, поскольку в студии никого нет.

    Тем временем на экране появилась традиционная заставка и начала играть музыка, оповещающая о начале выхода в эфир новостей. За столом, как обычно, сидела Андреева. Кавээнщик закричал в микрофон: «Давай!», и Екатерина приступила к озвучиванию последних событий. Сыграли так, словно телеведущая и правда начала говорить после его реплики.

    «Плюшки» в высшей лиге 2017

    Шутили ребята и про чемпионат мира, а также брали в качестве тем другие важные вопросы, волнующие сотни телезрителей, и превращали их в смешные миниатюры.

    Однако не все выступления были удачны. Например, шутка про Башкирию — она хоть и развеселила зал, но со стороны пользователей вызвала массу негодования. Это произошло в 2017 году, когда ребята выступали на 1/8 финала Высшей лиги. В безобидной репризе ребят о том, что «стакан наполовину полон, а наполовину башкир», часть зрителей увидела подтекст, обвиняющий представителей башкирской нации в пьянстве.

    Команду молодых юмористов обвинили в национальном шовинизме. А другие писали, что башкиры — воинственный и храбрый народ и в произведениях искусства нет ни одного факта, уличающего их в алкоголизме. Тем временем «Плюшки» поспешили объясниться перед обиженными зрителями, извинились и ответили, что это была лишь игра слов.

    После КВН

    В декабре 2018 года, после завершения сезона Высшей лиги КВН, капитан команды «Плюшки» Андрей Бабич заявил об уходе коллектива из Клуба веселых и находчивых. Также он добавил, что это решение было принято совместно с остальными участниками и оно окончательное. Причиной такому решению послужили и финансовые затруднения.

    После КВН артисты команды планировали карьеру на ТВ. Так, Сергеевой поступило приглашение от Comedy Woman, но проект, в котором должна была участвовать Настя, оказался заморожен. На 2020 год шли переговоры об участии «Плюшек» в шоу «Кубок Венгрии по Неоднозначности». Мероприятие должно было пройти в Санкт-Петербурге. Вместе с комиками из Твери в шоу должны были принять участие команды «Флэш-Рояль», «Актеры», «Электрошок». Но из-за пандемических ограничений фестиваль не состоялся.

    Участник команды «Плюшки» Андрей Бабич

    Тем не менее именно в это время артисты создали собственный канал на «Ютьюбе». Здесь они начали показывать небольшие юмористические интервью со знаменитостями: Павлом Деревянко, Алексеем Ягудиным и другими. Позднее появилась рубрика «Плохие песни», в которой Илья Беляков соревнуется с Богданом Лисевским в исполнении музыкальных композиций.

    Вместе с музеем Эрарта ансамбль «Плюшки» создал видеопроект о том, как не надо вести себя в культурных местах. Вайны попали на страничку команды в «Инстаграме».

    «Плюшки» сейчас

    Сейчас комики из Твери продолжают строить карьеру на телевидении. Канал ТНТ в осеннем сезоне 2021 года запустил новый масштабный проект «Игра». В телешоу приняли участие 16 команд, ранее громко заявившие о себе в КВН. В первом выпуске со своими соперниками сразились и тверские «Плюшки».

    Участник команды «Плюшки» Вячеслав Жданов

    Главный приз проекта — 30 млн руб. Его получит коллектив, набравший наибольшее количество баллов за сезон. Судить комиков взялись гуру юмористического жанра: Гарик Мартиросян, Гарик Харламов, Нурлан Сабуров и Юлия Ахмедова.