Андрей Гайдулян

Андрей Гайдулян
Имя:Андрей Гайдулян ( Andrey Gaydulyan )
Дата рождения: 12 апреля 1984 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 34 года
Место рождения: Кишинев, Молдова
Рост: 162
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: в разводе
    3,4/5 (10 голосов)

    Андрей Гайдулян: биография

    Андрей Гайдулян – один из самых высокооплачиваемых молодых актеров. Известность Гайдулян приобрел благодаря студенческим ситкомам «Универ», «Универ. Новая общага» и их спин-оффу «СашаТаня», где из одного из десятка главных героев Андрей превратился в центрального персонажа сериала.

    Детство и юность

    Андрей Сергеевич Гайдулян – коренной молдаванин, но, несмотря на это, фамилия актера постоянно порождает вопросы о его национальности: она созвучна с большинством армянских фамилий. Официальные источники не раз опровергали наличие у актера каких-либо армянских корней.

    Андрей Гайдулян в детстве
    Андрей Гайдулян в детстве

    Андрей появился на свет в Кишиневе в апреле 1984 года. Родные Андрея не имели никакого отношения ни к миру театра и кино, ни к искусству вообще. Отец – отставной полковник МВД. После службы вместе с женой основал собственный швейный бизнес. Так как мама Андрея, швея-мотористка по образованию, одно время работала преподавателем труда в школе, на собственном предприятии ей досталась роль разработчика моделей, раскройщицы и швеи. Помогала родителям старшая сестра Андрея Ольга, с которой у актера разница в возрасте 7 лет. Позднее на предприятии штат сотрудников расширился. Были приглашены профессиональные мастера.

    С юного возраста Андрей Гайдулян получил возможность быть баловнем судьбы. Учась в школе, он не особо перегружался изучением скучных предметов, зато с удовольствием участвовал в школьных командах КВН и посещал театральный кружок, которым руководил Заслуженный артист республики Сергей Тиранин. Все вокруг твердили парню о его несомненном таланте и о том, что он просто обречен стать актером.

    Андрей Гайдулян
    Андрей Гайдулян

    Окончив школу, Андрей Гайдулян, убежденный в своих актерских способностях, тут же отправился покорять Москву. Надо сказать, что поначалу родители были против. Они мечтали передать сыну бизнес. Но Андрей проявил твердость, и родители согласились с его выбором. Гайдулян постарался претенциозно начать творческую биографию, тем более что в московском театральном институте к этому времени уже отучилась его сестра. Девушка получила специальность художника по костюмам и декоратора.

    «Я был настолько наглым и самоуверенным, что серьезно думал: в Москве меня ждут с распростертыми объятиями»,

    – говорил потом Андрей. Эту самоуверенность Москва поколебала сразу же: Гайдулян провалил экзамены в Щукинском и РАТИ. Удар по самолюбию парня был сокрушительный. К счастью, его приняли в Институт современного искусства, где Андрей обучался на актерском факультете. И уж тут основательно «приземленный» суровой действительностью Андрей Гайдулян постарался оправдать доверие педагогов. Он стал старательным студентом.

    Актер Андрей Гайдулян
    Актер Андрей Гайдулян

    Помогали сыну родители, снимая и оплачивая квартиру в Москве. Сам Андрей признает, что без этой помощи он не смог бы прожить и закрепиться в столице. Тем более что студенту-молдаванину не приходилось рассчитывать на бюджетное отделение, Андрей учился на платном. Во время учебы Гайдулян использовал любую возможность помочь родителям: он подрабатывал уборкой в театре, был почтальоном. Но большую часть времени уделял кастингам.

    В 2006 году Гайдулян, окончив вуз, был принят на работу в театр «Глас». Уникальный театральный коллектив был создан в конце 80-х годов при содействии Русской православной церкви. Репертуар театра ориентирован на православную тематику, здесь были поставлены спектакли «Крест Хранитель», «За Русь Святую», «Раб Божий Николай», «Это Сам Христос Малютка», «Светлое Воскресение».

    Андрей Гайдулян - актер театра "Глас"
    Андрей Гайдулян - актер театра "Глас"

    Авторское прочтение получили пьесы Александра Пушкина, Николая Гоголя, Александра Островского, Антона Чехова. Андрей был задействован в спектаклях в эпизодических ролях.

    Позднее актер побывал в США, где получил дополнительное образование в американской школе актерского мастерства. Преподавателями Андрея стали мэтры мирового уровня – Аль Пачино и Дени Де Вито.

    Фильмы

    Некоторое время Андрей играл в «Гласе», параллельно подыскивая работу в кино и снимаясь в эпизодических ролях. Дебютировал начинающий артист в эпизоде популярного сериала «Кулагин и партнеры». С этой ленты началась кинематографическая биография Андрея Гайдуляна.

    Андрей Гайдулян в сериале "Закон и порядок"
    Андрей Гайдулян в сериале "Закон и порядок"

    Вскоре он сыграл небольшую роль в многосерийной ленте «Детективы». Позже послужной список Гайдуляна пополнился работой в картинах «Милосердие» и «Закон и порядок-2». Но эти неприметные роли успеха не принесли. Андрей с нетерпением ждал звездную роль. Ту, после которой его будут узнавать на улице и которая принесет узнаваемость.

    В 2007 году Гайдулян, наконец, дождался: его утвердили на главную роль ситкома «Универ». Вот где он вспомнил бурную студенческую жизнь – учебу, веселые компании однокурсников и дружеские посиделки. Теперь эти знания помогли Андрею органично передать образ одного из главных героев – Саши Сергеева – в «Универе».

    Андрей Гайдулян в ситкоме "Универ"
    Андрей Гайдулян в ситкоме "Универ"

    Актеру досталась интересная роль романтика-астронома, который постоянно вынужден идти против желаний отца-бизнесмена. На образ работали и внешние данные Гайдуляна. Невысокого роста упитанный актер (рост Андрея 162 см при весе 73 кг) идеально подошел на роль ответственного студента.

    Ситком принес молодому артисту популярность, работа стала основной в его фильмографии. Продолжение «Универ. Новая общага» и «СашаТаня» закрепили успех окончательно. «СашаТаня» отошел от университетской романтики и сфокусировал внимание на жизни молодой и бедной, но гордой семьи Саши и его однокурсницы Татьяны, которую, как и в обоих «Универах», сыграла Валентина Рубцова. Несколько лет работы в названых проектах сделали Гайдуляна звездой в российском кинематографе. Гайдуляна с удовольствием приглашают на телевизионные шоу и популярные развлекательные передачи.

    Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова в ситкоме "СашаТаня"
    Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова в ситкоме "СашаТаня"

    Новые творческие успехи не замедлили появиться. В 2011-м артисту предложили сыграть в картинах «Мантикора» и «Полный контакт». И пускай ни один из этих фильмов не был сверхудачным, но пожаловаться на невостребованность и простой в работе Андрей Гайдулян не мог.

    «Свежей» актерской работой Андрея Гайдуляна оказался новый сериал «Друзья друзей». Он вышел на экраны в конце 2013-го и сразу же стал популярен среди молодежной аудитории.

    Андрей Гайдулян в спектакле «Шикарная свадьба»
    Андрей Гайдулян в спектакле «Шикарная свадьба»

    Артист также задействован в театре: он участвует в антрепризе «Шикарная свадьба», где его партнерами стали Мария Горбань, Ольга Кузьмина и Михаил Башкатов. В репертуар актера также входят постановки «Номер 13» и «Мурлин Мурло». Анонсы выступлений регулярно попадают на странички Андрея Гайдуляна в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Личная жизнь

    В студенческие годы у Гайдуляна случился непродолжительный роман с однокурсницей Риммой. Некоторое время пара работала в театре «Глас». Вскоре молодые расстались. Но когда стало ясно, что Римма ждет ребенка, Андрей проявил благородство: у родившегося сына Федора был законный отец.

    К сожалению, появление малыша не сохранило семью. Слишком уж разными оказались Андрей и Римма. Да и постоянное безденежье и сложный быт сделали свой «вклад» в развал семьи. Римма Гайдулян недолго носила фамилию мужа. К счастью, сейчас Андрей видится с сыном столько, сколько ему позволяет время. Он поддерживает бывшую семью материально.

    Андрей Гайдулян с Дианой Очиловой
    Андрей Гайдулян с Дианой Очиловой

    Помимо работы в театре и на съемочной площадке, Андрей одно время выступал в ночных клубах в качестве диджея и шоумена. С музыкальными сетами артист, по его словам, объездил пол-России.

    Вскоре после расставания с Риммой личная жизнь Андрея Гайдуляна сделала новый виток. В столичном ночном клубе он повстречал новую избранницу Диану Очилову, девушку из обеспеченной узбекской семьи. Она выросла в Ташкенте, а после школы решила учиться в Москве. С учебой у девушки не сложилось, но вот вторую половинку она нашла. Андрея девушка покорила тем, что мигом навела порядок в его холостяцком жилище и наладила быт. Диана отлично готовила и полностью соответствовала мечтам Андрея Гайдуляна об идеальной спутнице.

    Андрей Гайдулян и Диана
    Андрей Гайдулян и Диана

    Влюбленные практически не расставались. Очилова посещала все спектакли Гайдуляна и ездила с ним на гастроли. В начале 2015 года Гайдулян сделал предложение любимой. Это случилось в Венеции. В сентябре пара должна была сыграть свадьбу, но торжество было отменено из-за состояния здоровья жениха.

    После курса лечения Андрей снова приступил к съемкам ситкома «СашаТаня» и, по слухам, на время расставался с Дианой. Тем не менее, в мае 2016 года Андрей Гайдулян и его девушка снова начали появляться вместе на мероприятиях, а в сентябре сыграли долгожданную свадьбу.

    Свадьба Андрея Гайдуляна и Дианы Очиловой
    Свадьба Андрея Гайдуляна и Дианы Очиловой

    В 2017 году журналисты снова заговорили о ссоре в молодой семье, но пресса не придавала этой размолвке большого значения: пара была известна тем, что за пять лет отношений часто ссорилась, вплоть до отмены свадьбы, и не менее бурно мирилась. При этом знакомые пары были уверены, что Андрей с женой просто созданы друг для друга и, несмотря на любые разногласия, останутся вместе.

    Андрей Гайдулян и Саша Велескевич
    Андрей Гайдулян и Саша Велескевич

    Однако на этот раз расставание оказалось настоящим. Пара оформила развод. К началу 2018 года стало известно, что у популярного артиста новая девушка. Андрей стал появляться на светских мероприятиях с коллегой Александрой Велескевич. Актриса служит в МХТ им. А. Чехова и уже успела засветиться в сериале телеканала «ТНТ» «Филфак». Впервые влюбленные появились перед фотокамерами репортеров на премьере фильма Сарика Адреасяна «Непрощенный».

    Болезнь

    Еще в мае 2015 года стало известно, что Андрей болен раком, он получил диагноз лимфома Ходжкина. Актер боролся с онкологией и уехал на лечение в Германию. Невеста Гайдуляна постоянно была рядом с любимым человеком и поддерживала Андрея в тяжелые моменты его жизни. В феврале 2016 года артист вернулся в Москву после улучшения. Только время покажет: актер победил рак окончательно или нет.

    Андрей Гайдулян во время лечения
    Андрей Гайдулян во время лечения

    После выздоровления Андрей Гайдулян начал помогать детям, столкнувшимся со страшной болезнью. Актер говорит, что рак навсегда изменил его, заставил начать ценить жизнь. Андрей придумал собственный способ помочь семьям, нуждающимся в лечении ребенка. В социальных сетях он предложил нуждающимся обращаться к нему напрямую: Андрей пообещал приехать к больным детям и выложить фото с визитом на своих страницах в социальных сетях.

    Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова на проекте «Где логика?»
    Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова на проекте «Где логика?»

    Таким образом, Гайдулян проверяет, не является ли просьба о деньгах обманом, и обеспечивает записи о сборе денег ростом количества просмотров и шансами набрать нужную сумму.

    Оправившись от лечения в конце 2016 года, артист вместе с Валентиной Рубцовой стал гостем юмористической программы «Где логика?», где соперниками актеров стали Тимур Родригез и Юлианна Караулова.

    Андрей Гайдулян сейчас

    Андрей Гайдулян полон сил и творческих планов. Актер по-прежнему работает в проекте «СашаТаня», а в 2017 году снялся в комедии «Zомбоящик», где сыграли звезды «Камеди Клаба» – Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Вадим Галыгин, Андрей Скороход, Александр Ревва, Роман Юнусов. Премьера киноленты состоялась в начале 2018 года.

    Фильмография

    • 2006 – «Кулагин и партннры»
    • 2006 – «Детективы»
    • 2008 – «Дачница»
    • 2008 — 2011 – «Универ»
    • 2011 – «Мантикора»
    • 2011 – «Полный контакт»
    • 2011 — 2014 – «Универ. Новая общага»
    • 2013 – «Друзья друзей»
    • 2013 — н.в. – «СашаТаня»
    • 2016 – «Про войну. Медсестра»
    • 2018 – «Zомбоящик»

    Фото

    Андрей Гайдулян: последние новости

    Скандал с участием Андрея Гайдуляна получил продолжение. В Минкультуры Камчатки отреагировали на слова российского ак...
    Российский актер негативно высказался о публике. Андрей Гайдулян отправился с гастролями на Камчатку.
    Актер Андрей Гайдулян высказался об Ольге Бузовой. 18 ноября актер отправится в «Крокус Сити Холл» на концерт певицы.
    Андрей Гайдулян высказался о заявлениях бывшей жены. 34-летний актер считает, что Диана Очилова «дезинформирует» его ...
    Диана Очилова высказалась о расставании с Андреем Гайдуляном. Телезрители узнали о предательстве.

    Другие знаменитости