Андрей Гайдулян

Andrey Gaydulyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Андрей Гайдулян приобрел известность благодаря участию в молодежных ситкомах. Актер решил не останавливаться на достигнутом и начал пробоваться в ленты других жанров. Но избавиться от любимого фанатами образа оказалось непросто. Зачастую новые персонажи Гайдуляна отдаленно напоминают поклонникам принципиального Сашу Сергеева. К тому же в карьерные планы артиста однажды вмешалась страшная болезнь.

    Детство и юность

    Андрей родился в Кишиневе в апреле 1984 года. Отец — отставной полковник МВД. После службы вместе с женой основал швейный бизнес. Помогала родителям старшая сестра Ольга, которая потом отучилась на художника по костюмам.

    Андрей Сергеевич Гайдулян — молдаванин, но, несмотря на это, фамилия постоянно порождает вопросы о национальности актера, поскольку созвучна с большинством армянских фамилий. Официальные источники не раз опровергали наличие у исполнителя армянских корней.

    Андрей Гайдулян в детстве
    Андрей Гайдулян в детстве / «ВКонтакте»

    В школьном возрасте Гайдулян посещал театральную студию под руководством заслуженного артиста Республики Молдова Сергея Тиранина, играл в КВН. Андрей видел свою будущую биографию связанной с творчеством несмотря на то, что родители выступали против. Отец и мать планировали передать сыну семейный бизнес, но парень сделал по-своему.

    Получив аттестат, Андрей отправился покорять Москву. Однако задача оказалась нелегкой. При поступлении абитуриент провалил экзамены в Щукинское училище и РАТИ. Но Гайдулян успел пройти отбор в Институт современного искусства, который успешно окончил в 2006 году.

    В 2008 году Андрей Гайдулян побывал в США, где получил дополнительное образование в американской школе актерского мастерства Ли Страсберга. В знаменитом учебном заведении оттачивали навыки мэтры мирового уровня — Аль Пачино и Дэнни Де Вито.

    Театр

    После окончания ИСИ Андрей вошел в труппу театра «Глас», созданного при содействии Русской православной церкви. Спектакли здесь ставились на христианскую тематику. Авторское прочтение получили пьесы Александра Пушкина, Николая Гоголя, Александра Островского и Антона Чехова.

    Андрей Гайдулян и Анна Семенович

    Занятость артиста в кино привела к тому, что Гайдулян покинул труппу. Но в свободное от съемок время Андрей принимает участие в антрепризных представлениях. В комедии для взрослого зрителя «Шикарная свадьба» партнерами выступили Мария Горбань, Ольга Кузьмина и Михаил Башкатов.

    В репертуар актера вошли и современные постановки — «Номер 13» и «Мурлин Мурло». Последняя в 2018 году лишила Гайдуляна партии поклонников из Петропавловска-Камчатского. Дело в том, что после спектакля в интервью Андрей разразился гневной тирадой в адрес местной публики. Исполнитель пояснил, что с подобным отношением (зал шумел, выкрикивал реплики вместо звезды) раньше не сталкивался.

    Фильмы

    Выходя на сцену «Гласа», Андрей параллельно подыскивал работу в кино и снимался в эпизодических ролях. Дебютировал начинающий артист в популярном сериале «Кулагин и партнеры». Вскоре Гайдулян сыграл второстепенного персонажа в ленте «Детективы». Проект дважды получал ТЭФИ, но Андрею славы не принес.

    В 2008 году состоялась премьера ситкома «Универ». Здесь актеру удалось органично вжиться в роль Саши Сергеева — романтика, идущего против желаний отца-олигарха. На образ работали и внешние данные Гайдуляна. Невысокий упитанный исполнитель (рост 162 см при весе 73 кг) отлично воплотил на экране ответственного студента.

    Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова в сериале «СашаТаня»
    Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова в сериале «СашаТаня»

    Рейтинговый проект принес артисту популярность, картина стала ключевой в фильмографии Андрея. Продолжение — «Универ. Новая общага» — и «СашаТаня» закрепили успех окончательно. Главными героями второго сериала выступили персонажи Гайдуляна и Валентины Рубцовой.

    В 2014-м Андрей появился в многосерийном фэнтези телеканала РЕН ТВ «Тайный город». Лента основана на цикле произведений Вадима Панова. Книги писателя пользовались такой популярностью, что помимо сериала появились адаптации в виде интерактивного романа-приложения и настольной игры.

    В фильме «Zомбоящик» Гайдулян изображал двух второстепенных персонажей. Герои актера получились забавными, но комедия провалилась в прокате. Кинокритики отмечали второсортный юмор и слабый сюжет. Не испытали восторга и обычные зрители.

    Личная жизнь

    В студенческие годы у Гайдуляна случился непродолжительный роман с однокурсницей Риммой. Некоторое время пара работала в театре «Глас». Вскоре отношения прекратились. Но когда стало ясно, что Римма ждет ребенка, Андрей проявил благородство и не отказывался от сына Федора.

    После расставания с Риммой личная жизнь Гайдуляна сделала новый виток. В столичном ночном клубе актер повстречал новую пассию, Диану Очилову, девушку из обеспеченной узбекской семьи. Избранница выросла в Ташкенте, а после школы решила учиться в Москве. Андрея покорила тем, что мигом навела порядок в холостяцком жилище звезды и наладила быт. Диана отлично готовила и полностью соответствовала мечтам об идеальной спутнице.

    Андрей Гайдулян с бывшей женой Дианой Очиловой
    Андрей Гайдулян с бывшей женой Дианой Очиловой / «ВКонтакте»

    Влюбленные практически не расставались. В начале 2015 года Гайдулян сделал предложение Диане. Это случилось в Венеции. В сентябре пара собиралась сыграть свадьбу, но торжество пришлось отменить из-за состояния здоровья жениха.

    Пережитые совместно невзгоды повлияли на молодоженов. Осенью 2016 года свадьба все-таки состоялась, но в браке супруги прожили недолго, общие дети так и не появились. Постоянные ссоры привели к тому, что через год после бракосочетания Гайдулян расстался с женой. Диана называла причиной развода роман Андрея с коллегой Александрой Велескевич. Артист отрицал адюльтер.

    Впервые на публике актеры появились вместе в 2017 году, через несколько месяцев после разрыва Гайдуляна с Очиловой. По слухам, пару лет спустя Андрей тайно женился на Александре в США. Коллеги не афишируют союз, но по ряду снимков в инстаграм-аккаунтах исполнителей внимательные поклонники догадываются, что кумиры проводят время рядом. Например, весной 2021 года гуляли по одним итальянским улочками и заказывали одинаковые блюда в одних и тех же заведениях.

    Состояние здоровья

    Незадолго до заключения брака с Очиловой Андрей узнал, что серьезно болен. У знаменитости диагностировали лимфому Ходжкина. Лечение артист проходил в Германии. Химиотерапию Гайдулян переносил тяжело. Помимо телесных страданий мужчину одолевали нервные срывы.

    Андрей Гайдулян стал героем мема ДЭБ

    После возвращения в Россию в 2016 году актер понял, что победил рак. В интервью Андрей Гайдулян признавался, что справиться с недугом помогла вера. Исполнитель регулярно посещал церковь и молился.

    У Бога Гайдулян просил помощи и в другой напасти. Из-за проблем со здоровьем и скандалов с супругой Андрей пристрастился к алкоголю. Сейчас артист чувствует себя хорошо и полон творческих планов.

    Андрей Гайдулян сейчас

    Актер по-прежнему работает в проекте «СашаТаня». Кроме того, в 2021 году телезрители имели возможность увидеть исполнителя в таких шоу, как «Устами младенца» и «Где логика?». Гостем последнего проекта Гайдулян становится регулярно.

    Андрей не забывает и о живой аудитории. Среди прочих постановок в репертуаре артиста театралы выделяют комедийную пьесу Ованеса Петяна «Опасные мальчики». Анонсы выступлений и фото со спектаклей регулярно попадают на странички Гайдуляна в социальных сетях.

    Осенью 2021-го телеканал ТНТ представил зрителям новое реалити-шоу о выживании в экстремальных условиях «Звезды в Африке». Андрей в числе других 15 звездных участников боролся со своими страхами за главный приз — 5 млн руб.

    Фильмография

    • 2008–2011 — «Универ»
    • 2011 — «Полный контакт»
    • 2011–2018 — «Универ. Новая общага»
    • 2013–2021 — «СашаТаня»
    • 2018 — «Zомбоящик»