Виталий Гогунский

Vitaly Gogunsky
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,2 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Виталий Гогунский — российский актер театра и кино, известный своей ролью простодушного студента Кузи, которую исполнил в молодежном ситкоме «Универ». Артист также проявил себя как композитор, певец и продюсер.

    Детство и юность

    Родился Виталий летом 1978 года в украинском городе Одесса под знаком зодиака Рак. Однако некоторые источники называют официальным местом рождения актера город Кременчуг из-за того, что отец Евгений Гогунский являлся депутатом городской управы Кременчуга. Но это — не достоверная информация, в паспорте знаменитости в графе «место рождения» указана Одесса. Вопрос национальности Виталий никогда не комментировал, но в Сети периодически появляется информация о еврейских корнях. В детстве и юношеские годы Виталий жил в Полтавской области.

    Несмотря на слегка тоталитарный уклад в семье Гогунских, Виталий рос всесторонне развитым ребенком. С ранних лет он начал проявлять интерес к спорту и творчеству. Родители отдали звезду экранов в секцию карате, а потом и на футбол, что способствовало становлению Виталия как спортсмена. Однако никакой спорт не мог заглушить любви к музыке и творчеству, а потому будущий актер сам решил заниматься в музыкальной школе по классу фортепиано.

    Первый серьезный успех пришел к Виталию еще в молодости. Им стало выступление на местном областном конкурсе, где юное дарование было признано лучшим пианистом его возрастной категории. Главной причиной такого результата стало необыкновенное трудолюбие Гогунского, который не пропускал уроки и старался выложиться на 100 %.

    Виталий Гогунский в молодости

    Преподаватели хвалили знаменитость и пророчили ему хорошее будущее на музыкальном поприще. И в некотором роде их прогнозы сбылись, а композиции, написанные Виталием, услышала вся страна.

    Семья была благополучной, но Виталий Гогунский рано начал проявлять самостоятельность и искал побочные способы заработка. Отчасти это объясняется его стремлением к независимости от отца. Так, уже в 12-летнем возрасте парень начал трудиться простым грузчиком в одном из близлежащих к дому магазинов, а также уборщиком на почте. Эти подработки заставили Виталия понять, что деньги зарабатываются тяжелым трудом, и если он хочет чего-то достичь в жизни, то должен много работать.

    Через пару лет Виталию удалось «пробиться» на один из местных украинских каналов и выхлопотать должность телеведущего. Эта работа ему понравилась, и с этого момента Гогунского захватили мысли о карьере журналиста. Вскоре его пригласили на должность телеведущего программы канала «Россия». Однако все-таки творческая натура взяла верх, и Виталий решил избрать другой путь.

    Творчество

    После окончания школы Виталий думал поступать в актерское училище, однако отец-политик был за более серьезную профессию, а потому отправил сына в Одесский национальный политехнический университет. После того как артист получил специальность инженера-технолога, он пошел осваивать новую профессию, для чего поступил во ВГИК в мастерскую Алексея Баталова.

    Юный Гогунский отправился в Москву даже без тени сомнения, что ему удастся покорить этот город, и с первой попытки поступил в престижный актерский вуз. Учеба давалась легко, и в 2007 году он получил диплом. Параллельно с учебой Виталий совмещал и работу в кино.

    На экране дебют будущей звезды состоялся в 2004 году, когда он сыграл президента российской компании в кинокартине «Прощайте, доктор Фрейд». Гогунскому удалось настолько достоверно вжиться в роль человека, страдающего психическими расстройствами, что его сразу заметили несколько продюсеров. Кстати, уже в первом фильме Виталию удалось проявить себя как композитора. Он написал песню, которая стала главным саундтреком к кинопроекту «Думай обо мне».

    Следующей работой Виталия в кино стала драматическая кинолента «Человек безвозвратный», где рассказывается история нескольких семей из провинциального городка. Здесь Гогунскому была предложена роль парня, который в погоне за легкими деньгами потерял возможность обрести личное счастье.

    Виталий Гогунский в сериале «Универ»

    Также во время учебы студент снялся еще в трех картинах: «Наследница», «Медвежья охота» и сериале «Грозовые ворота». Однако эти роли не сделали начинающего артиста знаменитостью.

    Самой яркой работой в творческой карьере актера стала роль в молодежном ситкоме «Универ», который стартовал в 2008 году на телеканале ТНТ. В нем Гогунский сыграл добродушного и слегка глуповатого студента филологического факультета и по совместительству каратиста Эдуарда Кузьмина, более известного как Кузя. Компанию артисту составили Андрей Гайдулян, Валентина Рубцова, Мария Кожевникова, Алексей Климушкин, Арарат Кещян и Станислав Ярушин.

    Рост популярности «Универа» способствовал увеличению популярности и самого Гогунского. Его стали узнавать на улицах, приглашать в телевизионные шоу-проекты, что дало шанс Виталию почувствовать себя звездой. Во время съемок 3-го сезона сериала композитор-самоучка написал 2 шуточные песни, одна из которых — «Шняга-шняжная» — стала едва ли не популярнее самого проекта.

    В «Универе» Виталий Гогунский снимался 3 года и стал одним из полюбившихся зрителям киношных студентов, которые перешли в сиквел проекта «Универ. Новая общага». Кроме того, артист появился и в нескольких сериях спин-оффа проекта «СашаТаня».

    Молодежный сериал стал важной вехой в его актерской биографии, но в 2013 году Гогунский решил окончательно покинуть «Универ». По словам звезды, он устал от образа Кузи и захотел попробовать себя в более серьезных лентах.

    Виталий Гогунский и его дочь Милана

    В марте 2014 года на канале «Россия» транслировался 2-й сезон популярного шоу «Один в один». Виталий Гогунский согласился на предложение продюсеров и стал полноправным участником проекта. Стоит признать, что тот самый «глуповатый Кузя» стал главным открытием передачи.

    Виталий Гогунский в программе «Один в один» поразил всех в образе Валерия Меладзе. Судьи были просто сражены исполнением композиции «Красиво» и присудили Виталию 48 баллов, что в итоге позволило ему занять 2-е место в 1-м туре, хотя телезрители, в отличие от жюри, присудили актеру 1-е место.

    Поклонники высоко оценили вариацию сингла Григория Лепса и Ани Лорак «Зеркала», спетую с дочерью Миланой. Жюри и публика были тронуты талантом девочки. Фанатам также понравилось исполнение популярной песни российской певицы Алсу «Зимний сон» и зарубежные хиты: творения Адриано Челентано Stivali e colbacco, Фредди Меркьюри The show must go on и Африка Симона Hafanana.

    В то же время Виталий Гогунский снимался в клипе Иракли и рэпера ST1M «Я это ты».

    В 2015 году принял участие в телепередаче 2-го канала «Главная сцена». Зрителям запомнилось выступление в финале с песней Максима Фадеева и Ольги Серябкиной «Журавли».

    Виталий Гогунский и Мария Кожевникова

    Вскоре фильмография Виталия пополнилась комедией «Бармен», в которой были задействованы звезды российского экрана — Иван Охлобыстин, Юлия Паршута, Юрий Стоянов, Жанна Эппле. В картине речь пошла о незадачливом герое Вадике, желания которого начинают сбываться. Комедия вызвала теплые отзывы у зрителей, благодаря чему прокат киноленты принес создателям $1,5 млн.

    В комедийном амплуа Гогунский предстал в кинофильме «Держи удар, детка!». Актер исполнил роль капризного самовлюбленного телеведущего, звезды эфира Вадима Смирнова. Главных героев представили Екатерина Владимирова, Михаил Пореченков, Константин Крюков, Настасья Самбурская, Теймураз Тания. Позднее Гогунский появился в рейтинговом сериале «Отель “Элеон”» в роли самого себя.

    В 2016 году на телеэкранах стартовал 4-й сезон шоу «Один в один. Битва сезонов», где были собраны самые сильные участники из предыдущих сезонов. Виталий Гогунский появился в их числе. Среди популярных вокальных номеров актера числилось исполнение песни «Выйду ночью в поле с конем».

    В то же время продолжил музыкальное творчество, создав клип «Мир», в котором певец выступил в дуэте с дочерью.

    В 2017 году Виталий Гогунский появился в эпизоде детективного сериала «Специалист» режиссера Александра Аншютца.

    Личная жизнь

    В личной жизни у Виталия далеко не все гладко. Самым главным событием можно назвать рождение дочери Миланы от модели и актрисы Ирины Маирко, с которой он поначалу жил несколько лет в гражданском браке.

    В 2013 году стало известно, что Виталий Гогунский впервые официально расписался. Причем супругой артиста стала не Ирина, а юная студентка Анна. Некоторые СМИ опубликовали интервью с избранницей Гогунского, в котором она признавалась, что их знакомство случилось в далеком 2008 году. Тогда у молодых людей ничего не сложилось, Виталий стал жить с Ириной, но спустя несколько лет судьба снова свела их. Влюбленные поженились в Италии, это событие не разглашалось даже родным и близким пары.

    В апреле 2015 года стало известно, что у Виталия Гогунского состоялся развод с супругой. Актер прокомментировал, что разрыв связан с работой Виталия, его частыми отъездами, из-за которых Анна практически не видела его дома.

    Виталий Гогунский и Ирина Маирко с дочерью

    В марте 2016-го Гогунский стал героем передачи «Давай поженимся», решив таким образом наладить личную жизнь. Из 3 претенденток он выбрал девушку по имени Аурика. Но продолжения отношений между Виталием и новой избранницей не последовало.

    В конце 2016 года Виталий Гогунский вернулся к Ирине. Примирение произошло по инициативе их дочери Миланы. По просьбе девочки состоялась совместная поездка на морское побережье, где родители решили начать отношения заново.

    В 2017 году состоялась свадьба. Торжество проходило в ресторане Подмосковья. Оформлением праздничного зала занималась Анна Хилькевич. Дизайн помещения был выдержан в белом тоне, тогда как все гости по договоренности прибыли в черном. На мероприятии, помимо родных, присутствовали друзья Виталия, коллеги по актерскому цеху — Михаил Галустян, Александр Ревва, Андрей Гайдулян. Первый танец новобрачных состоялся под исполнение Миланой песни «Однажды в декабре».

    Виталий Гогунский и его дочь Милана

    К сожалению, вторая попытка также оказалась неудачной, Милана не смогла сохранить отношения родителей, и в марте 2019-го пара вновь развелась. Причиной расставания стала совместная работа. В семье все чаще стали происходить конфликты. Бывшие супруги окончательно поняли, что не подходят друг другу.

    В начале 2021 года артист дал большое интервью Алене Жигаловой в передаче «Алена, блин!» и рассказал, почему не общается с дочерью. Бывшая жена запрещает говорить с ребенком даже по телефону. Виталий признался, что не платит алименты по причине личной договоренности с Ириной. Незадолго до этого в шоу «Секрет на миллион» Ирина Маирко пожаловалась на отсутствие помощи от Гогунского, что стало для актера неприятным сюрпризом.

    В том же выпуске программы мужчина сделал трогательное послание для Миланы:

    «Я тебя очень люблю! Я просто знаю, что все будет хорошо. Я всегда рядом, и ты всегда можешь набрать… Эта ситуация сейчас непонятная, мне очень тяжело от этой истории, я не ожидал…» — произнес артист со слезами на глазах.

    Говоря о главной ошибке в отношениях с моделью, поделился с журналисткой:

    «Молодой был, горячий, хотел реализовать мечту. Мне казалось, что так будет правильно».

    В конце передачи на вопрос Жигаловой об отношениях ответил:

    «У меня в жизни сейчас любимая женщина — это творчество».

    Виталий ведет собственную страничку в «Инстаграме», которую продолжает украшать не только рабочими фото, но и снимками с любимой дочерью.

    Виталий Гогунский сейчас

    Сегодня Виталий Гогунский мечтает больше времени уделять наследнице. Милана уже делает первые успехи на вокальном поприще, поэтому артист занимался ее продюсированием. Но не забывал и про свою актерскую карьеру — в 2020 году появился в комедийной мелодраме «Очень женские истории».

    Виталий идет в ногу со временем и старательно осваивает новые площадки для общения с поклонниками и возможного творческого развития. Так, в августе он запустил фуд-блог в «ТикТоке». К социальной сети он присоединился в июле.

    В 2021 году зрители ожидали долгожданную премьеру семейного комедийного фильма «Пузя», главную роль в котором исполняет Гогунский. Предполагается, что в комедии Виталий перевоплотится в сказочного персонажа, супермена из страны Пузляндия.

    Что касается театральной жизни артиста, то в начале 2021 года в его плотном рабочем графике был спектакль «Брачная ночь втроем». В январе представление прошло в «Русской песне» в Москве, а в феврале — в Театре эстрады им. Аркадия Райкина в Санкт-Петербурге.

    Фильмография

    • 2004 – «Прощайте, доктор Фрейд!»
    • 2006 – «Человек безвозвратный»
    • 2006 – «Наследница»
    • 2006 – «Грозовые ворота»
    • 2007 – «Медвежья охота»
    • 2008-2011 – «Универ»
    • 2011-2013 – «Универ. Новая общага»
    • 2013-2013 – «СашаТаня»
    • 2015 – «Бармен»
    • 2016 – «Держи удар, детка»
    • 2016 – «Отель Элеон»
    • 2017 – «Специалист»
    • 2018 – «Рождественские приключения»
    • 2020 – «Очень женские истории»
    • 2021 – «Пузя»