Жанна Эппле

Жанна Эппле
Имя:Жанна Эппле ( Zhanna Epple )
Дата рождения: 15 июля 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва
Рост: 162
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая, Заслуженная артистка России
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (212 голосов)

    Жанна Эппле: биография

    Жанне Эппле повезло с момента рождения: её фамилия принадлежит французским аристократам. Прадед Жанны, Артур де Эппле, был видным исследователем, одним из основателей генной инженерии. Жанна по отцовской линии – француженка, а по материнской – русская. А ещё в жилах актрисы течёт еврейская кровь - это от бабушки Софьи Энтин.

    Будущая актриса родилась в июле 1964 года в интеллигентной московской семье. Отец Владимир Николаевич Эппле, инженер по специальности, работал директором НИИ торфяной промышленности, мама Людмила Николаевна Трудолюбова – простой учительницей в школе.

    Жанна Эппле в детстве
    Жанна Эппле в детстве

    Вскоре после рождения девочку отправили на Сахалин, где проживали её дедушка и бабушка по материнской линии. Это был сложный период в жизни родителей, при котором они хотели оградить дочку от ненужных стрессов.

    Дедушка Жанны работал журналистом, а бабушка главным бухгалтером в управлении исправительно-трудовых учреждений. У них было мало свободного времени, потому внучку отправили в детский сад, работающий по принципу интерната. Здесь и прошло раннее детство будущей актрисы. В Москву Эппле приехала через пять лет, когда пришло время идти в школу. Кроме того, Жанна вернулась уже в другую семью: родители разошлись, мама вышла замуж во второй раз за Сергея Уланцева. Отчим работал на высокой должности в министерстве и наладил хорошие отношения с приёмной дочерью.

    Жанна Эппле в молодости
    Жанна Эппле в молодости

    С родным отцом Жанна Эппле виделась нечасто, но вспоминает, что каждую встречу тот превращал в праздник. Нередко папа возил дочь в подмосковный дачный посёлок «Отдых», где жили его друзья, учёные и изобретатели. Вскоре отец женился во второй раз, и у Жанны появился сводный брат Николай.

    В школе Жанна Эппле училась хорошо, успевая заниматься художественной гимнастикой, плаванием, фигурным катанием, балетом и музыкой. Она была очень общительной, имела много друзей. Как-то одна из подруг, рассмотрев в ней актёрский талант, привела Эппле на прослушивание в ГИТИС. По окончании школы Эппле без раздумий поступила в это престижное театральное училище. Так началась творческая биография Жанны Эппле, будущей Заслуженной артистки России.

    Фильмы

    Эппле, успешно окончив театральный вуз, поступила на работу в Театр комедии. Однако там молодая актриса не задержалась надолго, перейдя в театр имени Станиславского. На этой сцене она исполнила немало ярких ролей и получила хороший старт в актёрскую профессию.

    Жанна Эппле в театре
    Жанна Эппле в спектакле "Нетакойкаквсе"

    В 1987-м году Жанне Эппле предложили небольшую роль в фильме «Абориген». Кинодебют вышел довольно успешным, молодую актрису с яркой внешностью и оригинальной манерой игры заметили режиссёры. Вскоре Эппле получила свою первую звёздную роль в фильме «Ловкач и Хиппоза», после выхода которого на экраны она в одночасье проснулась знаменитой.

    За этой лентой последовало множество других, утвердивших Жанну в роли звезды экрана: «Улицы разбитых фонарей», «Марш Турецкого», «Евлампия Романова…». Каждая из названных картин принесла Жанне заслуженную толику популярности и славы. Актрису узнавали на улице, у неё появился свой фан-клуб.

    Жанна Эппле в сериале «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…»
    Жанна Эппле в сериале «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…»

    Период с 2004-го по 2007-ой годы стал особым периодом в творческой биографии Жанны Эппле. На экраны вышло сразу три сезона популярнейшего сериала «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…». Артистка исполнила в нём роль обаятельной Юли Шажковой и моментально стала знаменитой среди миллионов телезрителей. Экранная героиня Жанны стала одной из самых популярных в сериале, обеспечив картине высокие рейтинги.

    В период с 2000-го по 2010-ый годы Жанна Эппле отметилась сразу в четырнадцати различных лентах. В 2010-м году Жанна Эппле получила звание Заслуженной артистки России.

    Жанна Эппле в шоу «Клуб бывших жён»
    Жанна Эппле с со-ведущими шоу «Клуб бывших жён»

    Дальше женщине захотелось попробовать себя в ином амплуа. Вскоре поклонники увидели свою любимицу ведущей проекта «Клуб бывших жён» на ТНТ.

    В 2013 году актриса сыграла в продолжении своего знакового сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя». Следующий год принес Жанне только две второстепенные роли в сериалах «Беспокойный участок» и «Земский доктор». В 2015 году Эппле исполнила одну из главных ролей в криминальном сериале «Неподкупный».

    Жанна Эппле и Сергей Жигунов
    Жанна Эппле и Сергей Жигунов в сериале "Бедные родственники"

    В 2016 году Жанна приняла участие в съемках семейного комедийного сериала «Бедные родственники». Жанна сыграла жену олигарха-афериста, роль которого исполнил Сергей Жигунов. Картина показала классический конфликт отцов и детей с необычного ракурса. У пары, промышляющей финансовыми махинациями, вырос абсолютно честный сын,  который помимо всего прочего собирается жениться на дочери их обманутых вкладчиков.

    В этом же году Жанна сыграла в молодежном фильме «Хороший мальчик», который был довольно тепло принят критиками и, по признанию многих СМИ, сломал множество стереотипов о молодежных комедиях.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Жанны Эппле не так безоблачна, как её кинокарьера. Первым супругом Жанны стал балетмейстер и танцовщик Алексей Бакай, который впоследствии уехал в США, оставив жену. Это был единственный официальный брак актрисы. За ним последовали только фактические отношения. В течение семнадцати лет Эппле жила в гражданском браке с кинооператором, впоследствии бизнесменом Ильёй Фрэзом, сыном известного режиссёра Ильи Фрэза. В этом союзе на свет появилось двое сыновей актрисы – Потап и Ефим.

    Жанна Эппле с детьми
    Жанна Эппле с детьми

    Расставание с Ильей Фрэзом было болезненным и сопровождалось скандалами. Супруги громко делили имущество. Личная жизнь Жанны Эппле и все её перипетии регулярно обсуждались в таблоидах. В актерской среде ходили сплетни о том, что гражданский муж бил Жанну и сломал ключицу, а после выгнал на мороз с двумя детьми. Эппле никак не комментировала эти слухи, но некоторое время действительно жила у друзей.

    Жанна Эппле и Илья Фрэз
    Жанна Эппле и Илья Фрэз

    Позже Жанна смогла повернуть неприятную ситуацию в свою пользу, организовала телепередачу «Клуб бывших жен» и стала ее постоянной ведущей.

    СМИ утверждают, что личная жизнь Эппле куда разнообразней. Истории о Жанне и ее мужчинах постоянно всплывают в прессе. Уже через год после расставания актрису увидели с новым поклонником – издателем Дмитрием Боченковым. Эппле утверждала в интервью, что встретила мужчину своей мечты, рассказывала, как научилась прекрасно готовить и как планирует совместные выходные, но на вопросы о возможном новом браке отвечала категорическим отказом. Эти отношения тоже вскоре сошли на нет.

    Жанна Эппле сейчас
    Жанна Эппле сейчас

    По данным некоторых СМИ, у Жанны были близкие романтические отношения со «звездным» адвокатом Сергеем Жориным. Жена адвоката Катя Гордон сама рассказала журналистам, что, когда она была беременна и лежала в больнице, в ее с мужем квартире жила Жанна. Сергей подарил Эппле телефон, и она выкладывала фотографии из его дома. Сама актриса утверждает, что они с Жориным старые друзья.

    Жанна Эппле и Сергей Жорин
    Жанна Эппле и Сергей Жорин

    По еще одной версии, актриса вскоре встретила бизнесмена Дмитрия Фикса, но данный союз просуществовал совсем недолго.

    В конце 2016 года на передаче «Наедине со всеми» актриса рассказала о своей семейной жизни телезрителям и ведущей Юлии Меньшовой. Жанна сообщила, что не жалеет о своих отношениях, каждый разрыв сделал ее сильнее и чему-то научил. Эппле предположила, что она просто не создана для стабильной семейной жизни в традиционном понимании. Актриса все же надеется, что однажды еще встретит мужчину, который станет для нее другом и отношения с которым будут глубже предыдущих.

    Сейчас Жанна живет одна, дети уже выросли и начали жить своей жизнью, но часто приходят к матери в гости. Старший сын Эппле Потап уже успел жениться. Жанна надеется, что личная жизнь ее сыновей сложится проще и удачнее, чем ее собственная.

    Актриса не скрывает ни свой возраст (летом 2017 года Жанее исполнится 53), ни наличие пластических операций. Эппле разрешила снять на видео саму процедуру  пластики. Как утверждает актриса, ей исправили верхнюю часть лица, пообещав, что операция позволит Жанне дольше сохранить свой внешний вид.

    Жанна Эппле в купальнике
    Жанна Эппле в купальнике

    Фигуры Эппле нож хирурга не коснулся, у актрисы итак прекрасные формы, почти неотличимые от фигуры актрисы в молодости. Сегодня Эппле весит около 50 килограмм при росте 162 см. Артистка не стесняется демонстрировать свою фигуру поклонникам в своем Инстаграме: во время отдыха Жанна нередко публикует фото в крохотных бикини.

    Фильмография

    • Абориген
    • Ловкач и Хиппоза
    • Белые одежды
    • Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант
    • Марш Турецкого
    • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
    • Самый лучший праздник
    • Большие девочки
    • Репортёры
    • Отблески
    • Любовь под грифом «Совершенно секретно»
    • Папараца
    • Вера, Надежда, Любовь
    • Роковое наследство

    Фото

    Другие знаменитости