Катя Гордон

Катя Гордон
Имя:Катя Гордон ( Katya Gordon )
Дата рождения: 19 октября 1980 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: теле- и радиоведущая, журналист, автор песен
Семейное положение: разведена
    3,7/5 (3 голоса)

    Катя Гордон: биография

    Катя Гордон – российская журналистка и телеведущая, автор-исполнитель, общественный деятель. Катя Гордон реализовалась во многих сферах. Она стала автором песни «Забирай рай», получившей премию «Золотой Граммофон» в 2013 году, выпустила ряд книг и запомнилась зрителям как телеведущая десятка передач на различных каналах.

    Катя Гордон зарекомендовала себя человеком ярким и неординарным еще в школьные годы. Тогда ее знали под другим именем – Катя Прокофьева.

    Телеведущая Катя Гордон
    Телеведущая Катя Гордон

    Родилась Екатерина в Москве в 1980 году. Родители отвели дочь в гуманитарную школу, где Катя, едва научившись грамматике, постаралась оправдать название учебного учреждения. Она писала рассказы и стихи, которые и сегодня помнят в школе. Подростком юная «писательница» попробовала себя в новом качестве – режиссера-постановщика кукольных спектаклей.

    В старших классах Екатерина Прокофьева училась в экономической школе, устроенной специально для старшеклассников при Международном университете.

    Катя Гордон в детстве
    Катя Гордон в детстве

    Катю отметили как лучшую ученицу и даже предложили грант для дальнейшего обучения на факультете экономики. Но у нее были другие планы. Девушка заинтересовалась психологией и поступила на соответствующий факультет МПГУ.

    В 2002 году Катя Гордон получила красный диплом этого вуза. Правда, работать по специальности она не спешила. Ведь на тот момент у нее появилось новое увлечение – кино. Екатерина поступила на Высшие режиссерские курсы, где обучалась у самого Петра Тодоровского. В его мастерской она была одной из самых ярких учениц.

    Карьера

    Дипломный фильм Кати Гордон – короткометражку «Море волнуется раз» – художественный совет забраковал. Но не потому, что представленная работа была слабой в плане мастерства, а потому, что якобы имела «издевательский подтекст». Но короткометражка Кати все-таки получила признание: в 2005 году на международном кинофестивале «Новое кино. 21 век» режиссеру ленты вручили Гран-при.

    Вся насыщенная биография Кати Гордон демонстрирует, что она – человек многогранный и разносторонний. Девушка успела поработать в качестве телеведущей и актрисы в программе «Хмурое утро», которая выходила на канале М1. Появилась она и на ТВЦ как ведущая передачи «Времечко». Опыт работы на радио Гордон приобрела, когда была ведущей рубрики «Диагноз» на «Серебряном дожде». Здесь Кате пригодились ее знания психологии, ведь она предлагала своим известным гостям ответить на психологические тесты и тут же ставила им диагноз. Получалось весьма занимательно.

    Популярность Кати Гордон как радиоведущей росла. Об этом можно судить по количеству передач, которые она вела на радио «Маяк» и «Говорит Москва». Здесь девушка блеснула креативом, придумывая слоганы к своим передачам.

    Катя Гордон работала на радио
    Катя Гордон работала на радио

    На «Первом канале» зрители увидели Катю Гордон в проекте «Городские пижоны». Девушка была одной из участниц телешоу. Позже Екатерине доверили вести проект «Другая стороны легенды» на телеканале «Звезда».

    Талантливая и многогранная Екатерина сделала собственный вклад в литературу. Гордон - автор двух произведений под названием «Состояния» и «Конченые». Последний «труд» довольно часто скачивается любителями почитать что-то «остренькое». Гордон является автором пьесы «А счастлива ли жена президента?» и трех повестей. А еще Екатерина написала яркий роман-утопию «Убить интернет!!!».

    Катя Гордон и группа «BlondRock»
    Катя Гордон и группа «BlondRock»

    В детские и юношеские годы Катя Гордон посещала музыкальную школу, где научилась играть на фортепиано. Особых успехов здесь у нее не было, но музыкальное образование пригодилось в 2009 году. Гордон создала группу «Blond Rock», участники которой поют в стиле поп-рока. В следующем году коллектив представил поклонникам собственного творчества дебютный альбом, назвав его «Любовь и свобода». Слова и музыка композиций принадлежат Гордон.

    В 2016 году Катя Гордон стала участницей 5-го сезона популярного шоу "Голос", попав в команду Димы Билана.

    А еще Катя известна как блогер и даже создала первый в стране профсоюз блогеров. Яркая внешность медиа-звезды тоже была замечена: Катя Гордон по версии издания «Time Out» вошла в список 50 красивейших москвичей.

    Чтобы полностью показать, насколько разносторонний человек наша героиня, нужно вспомнить о том, что на ее счету путешествие в Антарктиду, наличие диплома переводчицы с английского и умение танцевать. А в 2013 году Гордон открыла юридическую компанию «Saferoom», которая специализируется на решении не только юридических, но и психологических проблем.

    Впоследствии на базе этого агентства появилась фирма «Агентство Оптимальных Юридических Решений», которую после рождения второго сына Гордон переименовала в фирму «Гордон и сыновья». Обратиться к Екатерине Гордон за помощью можно на официальном сайте компании.

    Личная жизнь

    Свою нынешнюю фамилию, под которой она стала успешным и известным человеком, Катя приобрела после 6-летнего брака с телеведущим Александром Гордоном, который одно время был преподавателем Екатерины. Развод пары обошелся без скандалов и судебных тяжб.

    Катя Гордон и Александр Гордон
    Катя Гордон и Александр Гордон

    Вторым и третьим мужем Екатерины оказался знаменитый адвокат Сергей Жорин. Личная жизнь Кати Гордон с ним была похожа на американские горки, где стремительный взлет чередовался с не менее стремительным спуском. Пара сыграла свадьбу летом 2011-го. А менее чем через месяц Екатерина попала в больницу с многочисленными ушибами и сотрясением. В избиении она обвинила мужа.

    Тогда пара нашла силы помириться. Позднее что-то не заладилось, и Жорин с Гордон развелись.

    Катя Гордон и Сергей Жорин
    Катя Гордон и Сергей Жорин

    В 2012 году родился сын Даниил. Кате приписали роман с популярным певцом Митей Фоминым, но подтверждения этому нет. В 2014 году Гордон во второй раз вышла замуж за Сергея Жорина. Это случилось в апреле. Но уже в начале июня брак опять был расторгнут.

    В апреле 2017 года стало известно, что новый мужчина Кати, бизнесмен Игорь Мацанюк, сделал Екатерине предложение. Влюбленные подали заявление в ЗАГС. В этом же году у журналистки родился второй сын Серафим.

    Катя Гордон сейчас

    В 2017 году Катя Гордон показала, что может работать как юристом, так и политиком. Знаменитая телеведущая заявила, что как кандидат от "Партии добрых дел" собирается избираться в президенты на грядущих выборах 2018 года. Эта новость затмила даже известия о новом романе журналистки.

    Катя Гордон
    Катя Гордон

    Главной идеей политической программы нового кандидата в президенты стал отказ от президентской республики в пользу парламентской (что включает упразднение поста главы государства и реформу парламента), а также повышенное внимание к проблемам женщин и детей.

    Вокруг этой идеи вскоре разразился скандал. Другая популярная телеведущая Ксения Собчак также выдвинула собственную кандидатуру на выборы. Пока у Собчак не было определенной политической программы, и она позиционировала собственную кандидатуру как отсутствующую графу «против всех», женщины не конфликтовали.

    Катя Гордон
    Катя Гордон

    Но, когда Ксения начала озвучивать политические лозунги, Екатерина Гордон усмотрела в этом плагиат ее собственных идей и опубликовала в «Инстаграме» подробный разбор программы Собчак. Помимо этого, Катя Гордон обвинила коллегу в том, что та размывает оппозиционное движение, а также в том, что Ксения получает деньги за то, что играет номинальную роль кандидата. Также Гордон предложила Собчак реабилитироваться и помочь юридической компании Екатерины разобраться с проблемами обратившихся туда женщин.

    Сама Катя Гордон также столкнулась с критикой своего решения баллотироваться на пост Президента РФ. Недоброжелатели увидели в этом поступке пиар-ход телеведущей. Также радикальная политическая программа Гордон вызвала неоднозначную реакцию даже у поклонников женщины.

    Телеведущая старалась привлечь на свою сторону будущих избирателей различными способами. Катя Гордон записала музыкальный клип «Знаешь, Володя» в жанре, как сказала сама певица, «романтического троллинга», в котором предложила Владимиру Путину самому покинуть президентский пост. Также Катя пообещала сменить взятую у бывшего мужа фамилию на девичью – Прокофьева - как знак уважения к тем россиянам, которые привели Екатерину к власти.

    Чуть позже девушка отказалась выдвигать свою кандидатуру на выборах-2018.

    Проекты

    • 2009 - поп-рок-группа Blondrock
    • 2013 – агентство «Saferoom»
    • 2014 - книга «#стихикатигордон»
    • 2015 – ««Агентство Оптимальных Юридических Решений»
    • 2016 – «Голос»
    • 2016 – «Селфи»

    Фото

    Катя Гордон: последние новости

    Известны детали громкого судебного процесса. Вадим Казаченко отправился в суд выяснять отношения с бывшей избранницей.
    В последние несколько лет не угасает мода на обнаженные фотосессии беременных, в том числе среди знаменитостей. С чег...
    Полиция Паттайи сообщила, что Насте Рыбке​ (настоящее имя – Анастасия Вашукевич) грозит от 3 до 20 лет лишения свобод...
    Фотомодель ​Настя Рыбка​ (настоящее имя – Анастасия Вашукевич) заявила о готовности признать свою вину. Ей вменяют пр...
    Народный артист РФ Иосиф Кобзон​ стал специальным гостем на концерте Владимира Винокура. Мероприятие было посвящено 7...

    Другие знаменитости