Алексей Карпенко

Алексей Карпенко
Имя:Алексей Карпенко ( Aleksey Karpenko )
Дата рождения: 15 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Белгород, Россия
Деятельность: танцор, хореограф
Семейное положение: разведен
    4,6/5 (295 голосов)

    Алексей Карпенко: биография

    Хореограф Алексей Карпенко родился 15 января 1982 года в Белгороде. С профессией он определился еще в детстве. Родители Алексея – хореографы, они и сейчас преподают современный и народный танец в Белгородском институте культуры и искусств.

    Хореограф Алексей Карпенко
    Хореограф Алексей Карпенко

    С 4 лет Алексей занимался танцами в самодеятельном коллективе, которым руководили родители. А в 13 лет мама подобрала для него хореографическое училище в Воронеже. В одном из интервью Алексей Карпенко сказал, что этот город всегда славился своей школой народной хореографии, да и расположен был недалеко. В подростковом возрасте его, как и сверстников, тянуло на дискотеки, хотелось проводить время с девочками. Но мама сказала, что тусовки никуда не уйдут, а профессию нужно получить. 

    Алексей Карпенко в детстве
    Алексей Карпенко в детстве с родителями

    Алексею хватило одной поездки в училище, чтобы понять – он сделал правильный выбор. В Воронеже преподаватели муштровали его как солдата на плацу. К сожалению, обучение охватывало только народный танец. В дальнейшем полученный опыт помог ему освоить современные направления. В 2000 году Алексей окончил училище и переехал в Москву. Он устроился на работу в балет знаменитого Цирка на Цветном бульваре. 

    Алексей Карпенко
    Алексей Карпенко

    И сегодня хореограф с теплотой вспоминает открытую и теплую атмосферу, царившую в коллективе. Он ушел из цирка, когда понял, что нужно развиваться дальше. Сначала работал в шоу Аниты Цой «Астероидные танцы», затем - в мюзикле «Метро». В 2002 году Алексей Карпенко пришел на кастинг мюзикла «Notre Dame de Paris» – его утвердили.

    В его дальнейшей творческой биографии было сотрудничество с русским балетом «Возрождение», подготовка церемонии открытия игр в Астане и Всемирной Универсиады 2013 года, масштабное танцевальное шоу «Майданс» и хореографические постановки мюзиклов «Cabaret», «Я - Эдмон Дантес» и «Однажды в Одессе».

    Шоу «Танцы на ТНТ»

    В «Танцах на ТНТ» Алексей Карпенко работает с 2014 года. На проект его пригласил Мигель, дружба с которым продолжается уже 15 лет. Хореограф признается, что шоу забирает 90% его времени, ни на что другое сил уже не остается. Зрители полюбили Алексея Карпенко в первом сезоне проекта. Особенно запомнился им страстный танец хореографа с Алисой Доценко – запись сразу же набрала десятки тысяч просмотров в Youtube.

    Карпенко сожалеет, что эфирное время ограничено – не все интересные моменты попали в эфир первого сезона. Поэтому во втором сезоне танцевального шоу он продолжает воплощать свои задумки.

    Алексей Карпенко в шоу "Танцы на ТНТ"
    Алексей Карпенко в шоу "Танцы на ТНТ"

    Алексей Карпенко редко работает с группами танцоров – чаще ставит хореографию для отдельных участников. Во время отбора участников на второй сезон «Танцев на ТНТ» он признался, что обращает внимание на потенциал танцоров. У тех, кто цепляет энергетикой, готов каждый раз переступать через себя, есть преимущество.

    Личная жизнь

    Алексей разведен, у него есть сын Никита. Сейчас мальчику 12 лет, и в свободное время Карпенко с удовольствием путешествует с ним. Одно из последних мест их отдыха – Бали. Хореограф говорит, что не любит подолгу сидеть на одном месте, но места для путешествий выбирает по состоянию. За эстетикой он отправляется в Европу, утолить творческий голод – в Израиль, а отключиться от внешнего мира – в Азию.

    Алексей Карпенко
    Алексей Карпенко

    Есть у Алексея Карпенко и любимая женщина – его коллега, хореограф Наталья Терехова. Кстати, страстный танец с Алисой Доценко ему помогала ставить именно она - это уже не первая совместная работа любовно-творческого тандема. Они вместе работали над хореографией мюзиклов «Кабаре» и «Я – Эдмон Дантес»: там же симпатия переросла в глубокое взрослое чувство, но до свадьбы дело пока не дошло. Карпенко любит немецкие автомобили и скорость. Он с удовольствием управляет своим «BMW».

    Фото

    Другие знаменитости