Игорь Рудник

Игорь Рудник
Имя:Игорь Рудник ( Igor Rudnik )
Дата рождения: 3 сентября 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: танцор, хореограф, режиссер-постановщик концертов и шоу-программ
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (216 голосов)

    Игорь Рудник: биография

    Игорь Рудник – танцор, хореограф, режиссер-постановщик концертов. Игорь работал на знаменитых проектах «Фабрика звезд» и «Танцы», где ставил и репетировал с участниками хореографические номера, покорившие сердца зрителей.

    Игорь Рудник родился 3 сентября 1980 года в Москве. Для друзей, коллег и учеников он – Гарик. Игорь родился в творческой семье, его родители – артисты балета.

    Хореограф Игорь Рудник
    Хореограф Игорь Рудник

    Мальчик с детства интересовался танцами, чему были несказанно рады его родители – династия продолжится. Но после школы Игорь удивил родственников и сделал выбор в пользу не творческой профессии. Гарик пошел не в танцевальное училище, а поступил в колледж и получил профессию менеджера. Затем была учеба в Московском университете культуры и искусств, который парень окончил с отличием. Дипломированный режиссер-постановщик концертов и шоу-программ начинал работать в ночных клубах России и Турции.

    Поворотным моментом в его творческой биографии стало случайное знакомство с Сергеем Мандриком, главным хореографом шоу «Фабрика», основателем популярного направления современного танца «Стрит Джаз» и одноименной группы. Это знакомство состоялось в очереди за бананами в одном из столичных продуктовых магазинов. Так Игорь Рудник стал участником коллектива «Street Juzz», а затем - хореографом «Фабрики звезд».

    Игорь Рудник
    Игорь Рудник

    Вся дальнейшая жизнь Гарика – это танцы. Игорь Рудник сотрудничал с Лаймой Вайкуле, Димой Биланом, Ларисой Долиной, Филиппом Киркоровым, Софией Ротару и многими другими звездами российской эстрады.

    Хореограф ставил номера для музыкальных фестивалей, конкурсов и премий, например, Рудник участвовал в постановках на ежегодной премии «Шансон года». Также Игорь Рудник ставил хореографическую программу на крупных международных мероприятиях. Рудник работал постановщиком танцев на "Евровидении" в России и Закрытии Олимпиады в Ванкувере.

    Шоу «Танцы на ТНТ»

    В популярности первого сезона «Танцев на ТНТ» немалая заслуга принадлежит Игорю Руднику. Не каждому участнику отборов дается его хореография, но он не ищет легких путей. Его яркие и экспериментальные постановки - для тех, кто не боится сложностей. Эти постановки принесли популярность хореографу и сделали знаменитыми участников, которые рискнули поучаствовать в хореографических проектах Рудника.

    Во шоу «Танцы на ТНТ» Игорь Рудник работал в команде Егора Дружинина. Организаторы проекта заявляют в интервью, что хореограф не заменим для этого шоу. Наиболее рейтинговые номера «Танцев» поставил Игорь Рудник. Егор Дружинин, в команде которого работал Гарик Рудник, считает хореографа правой рукой. Танцоры уже работали вместе над постановками масштабных шоу и фильмов.

    Личная жизнь

    Игорь не женат, детей у танцора также нет. Единственный роман, о котором достоверно известно, был с Викторией Дайнеко. Они познакомились на «Фабрике звезд-5». Хореограф признался, что сразу выделил Вику среди участников. Проект закончился, а отношения пары продолжались еще 4,5 года. Певице нравилось, что Гарик, как и она, не переносил невоспитанных людей, уважительно относился к старшему поколению, всегда мог дать дельный совет.

    Игорь Рудник и Виктория Дайнеко
    Игорь Рудник и Виктория Дайнеко

    Не все было не так безоблачно в их отношениях: они часто ссорились, расставались, затем снова сходились. По словам Виктории Дайнеко, Рудника раздражала ее публичность.

    Также журналисты считают, что Игорь Рудник имел серьезные отношения с танцовщицей Ульяной Пылаевой. Танцоры познакомились еще до совместного проекта «Танцы», на съемках музыкального клипа. Фото, подтверждающих роман хореографической пары в Интернете не найти. Как считают поклонники пары, во-первых, Ульяна не любит рассказывать о личной жизни. А во-вторых, и Пылаева, и Рудник участвовали в шоу «Танцы». Ульяна была конкурсанткой в танцевальном проекте, а Игорь выступал в роли хореографа. Танцоры были вынуждены тщательно скрывать отношения, чтобы не возникло вопросов о предвзятости хореографов.

    Ульяна Пылаева и Игорь Рудник
    Ульяна Пылаева и Игорь Рудник

    После шоу «Танцы» Ульяна и Игорь продолжили сотрудничество. Рудник поставил танцевальные номера Пылаевой для многих конкурсов и фестивалей. Также Рудник и Пылаева вместе появились на юмористическом интеллектуальном шоу «Где логика?», в котором обычно участвуют семейные пары звезд.

    Новогодние каникулы хореограф проводит в Голливуде или где-нибудь еще за рубежом. К сожалению, плотный график не оставляет времени на путешествия. Рудник признается, что постоянно чувствует недосып, а на вопрос о самой желанной фантазии отвечает, что мечтает проспать неделю. Иногда в свободное время он занимается пейнтболом.

    Хореограф Игорь Рудник
    Хореограф Игорь Рудник

    Игорь Рудник – активный пользователь социальных сетей. Аккаунт хореографа можно найти в соцсети «Вконтакте», также Игорь зарегистрирован в «Инстаграме», где у него 180 тысяч подписчиков. Фотографии танцора энергичные и эмоциональные, Гарик делится фотографиями из путешествий и кадрами из постановок новых номеров. Обе страницы не подтверждены официально. От имени хореографа также ведутся микроблог в «Твиттере» и канал на «YouTube».

    Игорь Рудник сейчас

    Сегодня Игорь Рудник – солист танцевального коллектива «Art Dogs». За личный вклад в развитие российской культуры хореограф награжден орденом Ломоносова.

    Игорь Рудник
    Игорь Рудник

    12 марта 2017 года Игорь Рудник выступил в роли жюри фестиваля экспериментального танца "Ключи". Концерт уличных и современных танцев прошел в концертном зале "Москвич".

    В 2017 году стартует новый сезон шоу "Танцы", где поклонники вновь жаждут увидеть Игоря.

    Фото

    Другие знаменитости