Тимати

Тимур Юнусов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,0 / 5 (156 голосов)

    Биография

    Тимати – популярный российский рэп-исполнитель, основатель музыкальной империи Black Star. На его творчестве выросло целое поколение. Талант исполнителя позволил ему реализовать себя в нескольких направлениях – в качестве певца, киноактера и продюсера. Сегодня Тимур Юнусов не только успешный музыкант, собирающий многотысячные залы, но и успешный бизнесмен, развивающий ряд проектов в столице и регионах.

    Детство и юность

    Тимур Ильдарович Юнусов родился в Москве 15 августа 1983 года под знаком зодиака Лев. Знаменитый теперь под псевдонимом Тимати рэпер по национальности наполовину татарин, наполовину еврей. Еще в детстве Тимур жил в достатке, поскольку семья всегда была обеспеченной, но отец – бизнесмен Ильдар Вахитович Юнусов – воспитывал сына так, чтобы он умел добиваться всего сам. У Тимати есть брат Артем.

    Тимати в детстве

    С раннего возраста Тимур был творческим и развитым ребенком. Родители отдали его на обучение в музыкальную школу по классу скрипки. Мальчик 4 года посвятил инструменту. В Москве Юнусов-младший занимался брейк-дансом, затем с товарищем организовал рэп-группу VIP 77. Композиции дуэта «Фиеста» и «Мне нужен ты один» занимали верхние ступеньки отечественных хит-парадов.

    Получив аттестат, Тимати поступил в Высшую школу экономики, однако проучился там только полгода. Когда юноше исполнилось 13 лет, отец отправил его получать образование в Лос-Анджелес, но парня уже тогда интересовала музыка, поэтому вместо занятий он пропадал в ночных клубах, где выступали рэп-исполнители.

    Музыка

    В 2004 году Тимати стал участником проекта «Фабрика звезд». О московском рэпере узнала вся страна. В тот же период во главе с ним был создан коллектив «Банда». Тогда никто из участников группы так и не победил на «Фабрике-4», но продюсерам приглянулась талантливая молодежь, поэтому им дали возможность записать диск и снять клип «Плачут небеса».

    Период славы заставил певца активно развиваться. Тогда парень открыл первое ночное заведение Black club. В 2006-м Тимати выпустил первый сольный альбом «Black Star» и в том же году вместе с другом Пашу организовал продюсерский центр Black Star Inc.

    Первый сольный концерт Тимати прошел в 2007-м в клубе «Жара». В этом же году записаны совместные треки с Fat Joe, Nox, Xzibit, сняты клипы на песни «Не сходи с ума» с секс-символом российской тусовки Викторией Боней и «Потанцуй» со светской львицей Ксенией Собчак.

    В 2008 году творческая биография Тимати пополнилась ремиксом на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps», ставшим хитом того лета, и выходом трека «Forever» с Марио Уайнэнсом. Исполнитель стал лицом бренда одежды Sprandi.

    Итоги десятилетнего пребывания артиста на сцене подвел сольный концерт «#Давайдосвидания» в Crocus City Hall 29 ноября. В 2013 году дискография певца пополнилась четвертым студийным альбомом «13».

    Тимати выпустил клип на хит группы «Рекорд Оркестр» «Баклажан» («Лада седан»), выступив в роли водителя такси. Компанию ему составили известные кавээнщики. Менеджеры рэпера и музыкальный коллектив заключили договор об авторских правах.

    Прическа Тимати

    Рэпер выпускает треки и клипы сольно, а также с известными исполнителями, такими как Григорий Лепс («Дай мне уйти»), «А’студио» («Маленький принц»), Егор Крид («Где ты, где я»). Также в 2016 году Тимати представил сингл «Ключи от рая» и записал дуэтные композиции с Мотом «#Жить» и Кристиной Си «Посмотри». Эти песни вошли в трек-лист студийного альбома «Олимп».

    В 2017 году вышел клип на композицию певицы Светы, впервые прозвучавшую в 1999 году. «Дорога в аэропорт» вызвала волну критики – слишком много рекламы и ошибки в грамматике. На это рэпер ответил, что любит быть «неидеальным, но зато свободным и независимым».

    Успешности Тимура не мешает тот факт, что его имя часто попадает в прессу из-за конфликтов с российскими музыкальными каналами и различных скандалов. В начале 2018 года артиста включили в черный список телеканала RU.TV из-за отказа руководителю Владимиру Киселеву в сотрудничестве с его сыном – музыкантом, выступающим под псевдонимом ЮрКисс.

    Летом певец нелестно отозвался о премии Муз-ТВ, которую, по мнению Тимати, уже вручают не за талант, а за определенные выслуги перед владельцами телеканала. Продюсер Арман Давлетьяров предположил, что на такую оценку музыканта натолкнуло отсутствие награды в этом году. После скандального заявления Юнусов и артисты его лейбла стали персонами нон грата и на этом телеканале.

    В мае 2019-го стало известно, что Black Star покинули Егор Крид и Леван Горозия. И если Егору удалось расстаться с продюсерами мирно, то рэпер L’One подал в суд иск на Тимати и Пашу. Артист не согласен расставаться со своими песнями, которые были созданы во время сотрудничества с лейблом, а также со сценическим псевдонимом. В ответ Тимати указал музыканту на условия договора, с которыми в свое время согласился Горозия, подписав его.

    В сентябре Юнусов представил клип «Я еду на джипе».

    В феврале 2020-го, названного годом туризма в Чечне, Юнусов выложил в «Инстаграм» клип о Грозном. Он посоветовал путешественникам посетить столицу, назвав ее лучшим городом в стране. В ролике Тимур вместе с Рамзаном Кадыровым восклицает: «Ахмат – сила!» – и использует другие национальные слова.

    С главой чеченской республики Тимати подружился, попросив защитить его от разгневанного сенатора Умара Джабраилова. Сановник рассердился на певца за самовольное вторжение на сцену во время концерта Нелли Фуртадо, певицы из Канады. Произошло это в 2008 году.

    В мае состоялся релиз клипа на песню «Гучи». Запись песни была сделана еще в 2018 году, там поучаствовал Егор Крид. В ролике на ютьюб-канале Тимати появилась певица и блогер Клава Кока, режиссерская работа принадлежит Павлу Худякову.

    Татуировки Тимати

    А летом 2020-го уже сам Тимур удивил поклонников заявлением об уходе из Black Star. По признанию артиста, лейбл постепенно стал «группой компаний» и утратил свой «камерный шарм». Также Тимати подчеркнул, что сохранил учредительские доли в проектах лейбла, однако больше не имеет отношения к деятельности артистов компании. Раздел бизнеса прошел под кураторством корпоративных юристов компании.

    Тимати создал новую организацию, которая носит название ООО «Ракета». Основным видом деятельности станет исполнительское искусство.

    В июне на канале Юнусова появился клип на песню «Хавчик». В съемках заняты Даня Милохин, Артур Бабич и Анна Покров; все трое – тиктокеры и принадлежат к объединению Dream Team House. Появился в кадре и Джиган.

    Егор Крид, Джиган и Тимати

    В сентябре вышли песня El Problema и клип на нее. Совместное произведение Тимати, рэпера Моргенштерна и его битмейкера Славы Марлоу заняло первую строчку в российских чартах. К биту по совету Юнусова добавили скрипку. Клип показывали на федеральных каналах, а композиция звучала на всех радиостанциях России.

    А в октябре Тимати вместе с Джиганом и Егором Кридом выпустили песню Rolls Roycе. В качестве режиссера выступил клипмейкер Павел Худяков. В конце ролика изумленный зритель увидел Сергея Безрукова в образе предводителя из криминального сериала «Бригада». За сутки на YouTube клип собрал более миллиона просмотров.

    Тогда же вышел сингл «Звездопад», в клипе на который поучаствовали Егор Крид, Слава Марлоу, Моргенштерн, Гуф и Джиган.

    Телевидение и фильмы

    Тимати появился в боевике «Мужской сезон. Бархатная революция» и сериале «Любовь – не шоу-бизнес». С Павлом Деревянко снялся в шпионской комедии «Гитлер капут!». А в 2008-м промелькнул в мюзикле «Красная шапочка», где главные роли исполнили Анастасия Каменских и Алексей Потапенко.

    В 2013 году в фильмографии Тимати появилась новая работа – роль в комедии «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу».

    Как камео появился в фильме «Жара» в 2019 году. На экране появились также Валерия, Егор Крид, Ани Лорак, Филипп Киркоров и другие узнаваемые персоны.

    В 2018 году Тимати вместе с Максимом Фадеевым выступил наставником музыкального шоу «Песни». Победители конкурса подписывают контракт с одним из музыкальных лейблов. В 2018 году 3 участника команды Тимати – Terry, DanyMuse и Назима Джанибекова – стали участниками Black Star. В 2019 году победителем телепроекта вновь стал подопечный рэпера Slame, который также вошел после финала в состав участников лейбла Тимати.

    Личная жизнь

    На проекте «Фабрика звезд – 4» личная жизнь Тимати стала достоянием общественности. Роман рэпера и певицы Алексы многие считали пиар-ходом. Но по фото Юнусова и Чвиковой было видно, что ребята проводили много времени друг с другом. После расставания с «фабриканткой» последовала череда мимолетных романов.

    Невысокий певец (рост Тимура в разных источниках от 168 до 171 см при весе 70 кг) не раз выбирал в спутницы девушек модельного роста. Ему приписывали романы с Машей Малиновской, Викторией Боней, Софьей Рудьевой, Милой Волчек. С Аленой Шишковой Тимур познакомился в 2012 году на съемках клипа. Встречаться начали не сразу. Певцу пришлось приложить усилия, чтобы добиться расположения избранницы.

    В 2014 году Алена и Тимати стали родителями, у них родилась девочка Алиса. Дочь певца – блондинка, как и мама, но внешне очень похожа на папу, о чем можно судить по ее фото в «Инстаграме» исполнителя. Появление общего ребенка не уберегло пару от развода.

    Тимати и его бывшая жена Анастасия Решетова с сыном

    Тимати активно участвует в жизни дочери. Большую часть времени девочка проводит с бабушкой Симоной Юнусовой. Мать рэпера уважительно относится к Алене Шишковой и неоднократно заявляла, что у детей должны быть мама и папа, поэтому бывшая жена – частая гостья в доме Юнусовых.

    После разлуки с Шишковой у певца начался роман с моделью Анастасией Решетовой, первой вице-мисс «Россия-2014». Известно, что девушка на 13 лет младше музыканта. Решетова стала героиней двух клипов Тимати – на песни «Зеро» и «Ключи от рая».

    Вскоре стало известно, что Решетова ждет ребенка. Мальчик родился 16 октября 2019 года. Счастливые родители дали ребенку имя Ратмир.

    Тимати с детьми

    К сожалению, даже сыну не удалось скрепить отношения пары: 11 сентября 2020-го стало известно, что Тимати и Анастасия расстались.

    «Мы больше не одно целое, не муж и жена, не живем вместе. Это были прекрасные 6 лет с момента нашей встречи и до этого лета», – призналась Решетова в «Инстаграме».

    В прессе сразу начали появляться предположения о новой пассии рэпера, однако Тимати не торопится давать официальные комментарии.

    Вновь заговорили поклонники о новой избраннице рэпера в сентябре 2021-го. Отдыхая на греческом острове Миконос, он выкладывал фото со спутницей, но лицо не показывал. Поклонники решили, что это Саша Дони: кадры с одинаковых локаций в одно время и маникюр девушки стали решающим фактором.

    Тимати сейчас

    Весной 2021 года вышел очередной сезон шоу «Холостяк» с Тимати на канале ТНТ. Претендентками на сердце рэпера, который только что пережил расставание с Анастасией Решетовой, стали несколько девушек. Съемки шоу начались в конце октября 2020-го.

    Катерина Сафарова и Тимати

    В финал, который состоялся в конце мая 2021-го, вышли Алиса Грабовая и Катерина Сафарова. Последняя и стала победительницей шоу — рэпер преподнес ей бриллиантовое кольцо из белого золота. Однако по окончании проекта пара не стала развивать отношения.

    Дискография

    • 2006 — «Black Star»
    • 2009 — «The Boss»
    • 2012 — «SWAGG»
    • 2013 — «13»
    • 2016 — «Олимп»
    • 2020 — «Транзит»

    Фильмография

    • 2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция»
    • 2006 — «Жара»
    • 2008 — «Гитлер капут!»
    • 2013 — «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»
    • 2019 — «Мафия»
    • 2019 — «Жара»