Тимати

Тимати
Имя:Тимати ( Тимур Юнусов )
Дата рождения: 15 августа 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 171
Деятельность: певец, рэпер, музыкальный продюсер, бизнесмен
Семейное положение: разведен
    4,3/5 (150 голосов)

    Тимати: биография

    Тимати – популярный российский рэп-исполнитель, выпускник проекта «Фабрика звезд-4», музыкальный продюсер и предприниматель. В 2014 году Тимати получил звание Заслуженного артиста Чеченской Республики.

    Тимур Ильдарович Юнусов родился в семье бизнесмена 15 августа 1983 года в Москве. Знаменитый теперь рэпер под псевдонимом Тимати имеет татарские и еврейские корни. Тимур жил в достатке, поскольку семья всегда была обеспечена, но отец воспитывал мальчика так, чтобы он умел добиваться всего сам. У Тимати еще есть младший на три с половиной года брат Артем.

    Тимати в детстве
    Тимати в детстве

    Ранняя биография Тимати складывалась в Москве на проспекте Мира, где мальчик провел самые яркие детские годы. С ранних лет Тимати был творческим и развитым ребенком. Тогда родители решили отдать его на обучение в музыкальную школу по классу скрипки. Тимур 4 года посвятил инструменту.

    Музыка

    По окончании школы Тимати поступил в Высшую школу экономики в Москве, проучившись там только полгода. Когда парню исполнилось 13 лет, он поехал в Лос-Анджелес для изучения культуры хип-хопа. Отправляя ребенка в Америку, отец Тимати надеялся, что у сына проявится хоть какой-то интерес к учебе. Но ожидания разбились как хрусталь. Тимати забросил учебу, начал посещать ночные клубы. Рэпер твердо решил влиться в ряды шоу-бизнеса, поэтому по приезде в Москву вплотную занялся работой.

    Тимати на сцене
    Тимати на сцене

    Сначала Юнусов занимался брейк-дансом, затем с товарищем организовал рэп-группу «VIP77». Композиции дуэта «Фиеста» и «Мне нужен ты один» занимали верхние ступеньки отечественных хит-парадов. В 2004 году коллектив на время распался, через год возродившись в новом составе. Однако это не помогло группе сохранить прежний уровень, поэтому в 2006 году ребята окончательно завершили проект. Некоторые из участников коллектива перешли в лейбл Тимати «Black Star».

    "Фабрика звезд-4"

    В 2000 году Тимати дебютировал на телевидении в клипе «Вечеринка» у раскрученного в то время рэпера Децла, у которого прежде работал бэк-MC. Через 4 года Тимати вместе с несколькими друзьями прошел пробы на кастинг проекта «Фабрика звезд». Тогда ребята получили возможность поучиться у педагогов, записать свои песни и поэтапно становились народными любимцами.

    В тот же период во главе с Тимати был создан коллектив «Банда», в который также входила одна из участниц телепроекта Анастасия Кочеткова. Тогда никто из участников группы так и не победил на «Фабрике-4», но продюсерам приглянулись талантливые ребята, поэтому им дали возможность записать диск и снять клип «Плачут небеса». В 2005 году у «Банды» появился альбом под названием «Новые люди».

    Black star

    Период славы заставил Тимати активно развиваться. Тогда парень открыл первое ночное заведение «Black club». В 2006 году Тимати выпустил свой первый сольный альбом «Black Star» и в том же году организовал продюсерский центр «Black Star inc». Спустя некоторое время Тимати постепенно ушел в сольный проект. Позже погибли в автомобильной аварии два его товарища, участники «Банды», вследствие чего коллектив распался.

    «Black Star» постепенно стал брендом рэпера наряду с именем Тимати. Под этим же ником музыкант ведет официальный аккаунт в «Инстаграме». Рэпер ведет верифицированный аккаунт, где выкладывает фото и видео из повседневной жизни. За обновлениями на странице музыканта следят 9,7 миллионов подписчиков. На таком домене зарегистрирован и официальный сайт артиста.

    Первый сольный концерт Тимати прошел в 2007 году в клубе “Жара”. В этом же году записываются совместные треки с FatJoe, Nox, Xzibit, снимаются клипы на песню «Не сходи с ума» с секс-символом российской тусовки Викторией Боней и на песню «Потанцуй» со светской львицей Ксенией Собчак. В этом же году Тимати играет одну из главных ролей в фильме “Жара” и озвучивает главного героя мультфильма “Лови волну”.

    В 2008 году творческая биография Тимати пополнилась его ремиксом на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps», ставшим хитом того лета, и выходом трека “Forever” с Марио Уайнэнсом. В том же году исполнитель стал лицом бренда одежды Sprandi.

    В 2009 году выходят синглы с альбома The Boss ”Welcome to St. Tropez”, “Grooveon” (feat Snoop Dogg), “Одноклассница” и их клипы. Совместно с Бастой Раймсом выходит клип к синглу “Love You”. Презентация второго альбома Тимати The Boss состоялась 13 ноября в московском клубе Milk, тогда же начались продажи альбома в России и СНГ.

    Следующий год порадовал поклонников клипом “Время”, появлением во всемирной паутине трека “Foreign Exchange” артиста S.A.S. совместно с Тимати, Camron и Fler. В Майами представлен совместный трек Лорана Вульфа и Тимати. Режиссером клипа “Сколько стоит любовь” стал Павел Худяков, определивший данный клип как рекордный по длительности.

    1 июня 2010 года Тимати открыл свой магазин одежды и провел благотворительный концерт, в котором приняли участие Сергей Лазарев, DJ Smash и “Непоседы”.

    В 2012 году звезда становится послом Универсиады 2013 в Казани. На презентации клипа «Sex in the Bathroom» 12 октября Тимати исполняет трек вживую вместе с Craig David. В этом же году музыкант выпустил клип «Tattoo» (Тату), в котором также были задействованы музыканты L'One, Джиган, Варчун, Крэк и Карандаш.

    Также в 2012 году внимание прессы привлек конфликт между Тимати и популярным эстрадным певцом Филиппом Киркоровым. В этом году рэпер не получил наград на премии МУЗ-ТВ, после чего намекнул в «Твиттере», что считает награждение 2012 года несправедливым, а премии незаслуженными.

    На критику ответил Филипп Киркоров, и между музыкантами завязалась перепалка. Впоследствии рэпер записал обращение к оппоненту «Давай, до свидания». Трек вылился в знаковую композицию для творчества музыканта и даже дал название новому концерту Тимати.

    Итоги десятилетнего пребывания артиста на сцене подвел сольный концерт “#Давайдосвидания” в Crocus City Hall 29 ноября. В 2013 году выходит четвертый студийный альбом “13”, Тимати снимается в фильме “Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу”.

    В 2014 году знаменитость получает звание Заслуженного артиста Чеченской Республики, выпускает собственный фильм “Капсула” и становится одним из членов жюри шоу “Хочу к Меладзе”. Выходят треки “Борода”, “Девочка Бомба”, клип на песню “Понты”, совместный с Мотом сингл «Молодая кровь».

    Трек “Слышь, ты че такая дерзкая?” (feat Natan) выходит в 2015 году. Следом появляется трек «Утесов» совместно с L'one. Вместе музыканты презентуют также клипы «Еще до старта далеко» и «Напоследок я скажу». Этим же тандемом проходит тур “ГТО” по России. Совместно с Сашей Чест Тимати выпускает трек “Мой лучший друг - это президент Путин” о Владимире Путине.

    Личная жизнь

    На проекте «Фабрика звезд 4» личная жизнь Тимати впервые открылась публично. Роман Тимати и певицы Алексы многие считали пиар-ходом. Но по фото Тимати и Алексы было очевидно, что ребята проводят много времени друг с другом. В клипе певицы “Где же ты” рэпер снялся в роли романтического героя. Пара рассталась в 2005 году.

    Тимати и Алекса
    Тимати и Алекса

    Тогда певица уехала в Донецк, где у нее вспыхнул новый роман с местным бизнесменом. Но разлука «фабричной» парочки продлилась недолго, и Тимати с Алексой возобновили отношения. В СМИ сообщали, что музыкант прямо из-под венца забрал свою возлюбленную. Позже пара записала совместный хит «Когда ты рядом», но в 2007 году их отношения окончательно исчерпали себя.

    Затем последовала череда мимолетных романов. Журналистов привлекали как личности избранниц музыканта, так и внешний вид пар. Невысокий рэпер (рост Тимати 168 см) не раз выбирал себе в пару девушек модельного роста.

    Тимати и Мила Волчек
    Тимати и Мила Волчек

    Тимати несколько раз выходил в свет с Машей Малиновской. А после выхода клипа “Не сходи с ума” поговаривали о связи Тимати с Викторией Боней, но данные слухи официально не подтверждались.

    Софья Рудьева (“Мисс России-2009”) и Тимати, вопреки предсказаниям многих поклонников, были вместе недолго. Пара Тимати и Мила Волчек также не сложилась.

    Тимати и Алена Шишкова с дочкой
    Тимати и Алена Шишкова с дочкой

    Алена Шишкова и Тимати познакомились в 2012 году на съемках клипа. Пара начала встречаться не сразу. Алена оказалась довольно скромной девушкой. Тимуру пришлось хорошо приударить за ней, чтобы добиться расположения. Позже влюбленные стали жить вместе.

    В 2014 году Алена Шишкова и Тимати стали мамой и папой, у них родилась девочка Алиса. Дочь Тимати - блондинка, как и мама, но внешне очень похожа на папу. Рэпер ни на секунду не оставлял возлюбленную во время родов и даже сам перерезал пуповину. Насколько известно прессе, других детей у музыканта пока нет.

    Тимати и Анастасия Решетова
    Тимати и Анастасия Решетова

    Спустя некоторое время пара рассталась. Тимати активно участвует в жизни дочери, а также поддерживает Алену и дарит бывшей жене дорогие подарки. Паре удалось сохранить дружеские отношения.

    После разлуки с Шишковой в СМИ появилась информация о романе рэпера с моделью Анастасией Решетовой. Поклонники надеются, что эти отношения продлятся дольше остальных, а новая избранница в конце концов станет женой рэпера.

    Тимати сейчас

    В 2016 году суперхитом становится новый трек Тимати «Баклажан». Песня получает многочисленные как положительные, так и отрицательные отзывы, но рефрен композиции «Лада Седан – баклажан» появляется на крупнейших радиостанциях, играет в клубах, кафе и маршрутках. Популярности синглу и вышедшему на песню музыкальному видео только добавляют пародии, снятые поклонниками и недоброжелателями.

    Рэпер выпускает новые треки и клипы сольно, а также с известными исполнителями, такими как Григорий Лепс («Дай мне уйти»), А’Студио («Маленький Принц»), Егор Крид (песня «Где ты, где я»). Также в 2016 году Тимати презентовал сингл «Ключи от рая» и записал дуэтные композиции с Мотом «#Жить» и Кристиной Си «Посмотри».

    Новые композиции формируют свежий студийный альбом «Олимп». Также в 2016 году артист проводит в поддержку нового альбома гастрольный тур «Олимп» по городам России.

    Первого апреля 2017 года рэп-музыкант презентовал новый трек и клип «Последняя весна», созданные в дуэте с Филиппом Киркоровым. В ролике музыканты аллегорично обыграли собственный затянувшийся конфликт, а сотрудничеством поставили точку в разногласиях.

    Также в апреле 2017 года вышла реклама бургерного ресторана Тимати «Black Star Burger», в которой снялись Филипп Киркоров и Григорий Лепс. Тимати сыграл работника фастфуда, в который пришли за бургерами музыканты. При этом тема конфликта появилась и в этом ролике. Забирая поднос у Тимати, Филипп Киркоров объявил, что ждал этого три года. Во второй части рекламы Тимати и Лепс отказываются лететь в Лондон, узнав, что с собой нельзя взять колбасу.

    Также в 2017 году Тимати презентовал новый клип «Найди свою силу». Исполнителями трека были заявлены члены коллектива Black Star Mafia: музыканты Мот, L'ONE и сам Тимати.

    В июле 2017 года рэпер анонсировал неожиданный дуэт. Тимати запостил в социальных сетях видео, на котором музыкант едет в машине вместе с Гуфом и слушает бит. Когда музыка заканчивается, рэперы загадочно усмехаются. Короткий тизер убедил поклонников, что вскоре музыканты объявят о совместном проекте.

    4 ноября 2017 года музыкант даст концерт «Поколение Тимати» в СК «Олимпийский».

    Дискография

    • «Black Star»
    • «The Boss»
    • «SWAGG»
    • «13»
    • «Аудиокапсула» EP»
    • «Олимп»

    Фото

    Тимати: последние новости

    15 августа рэперу Тимати исполнилось 34 года. По этому случаю его 3-летняя дочь Алиса подготовила для отца трогательн...
    27 июля в Сети состоялась премьера нового клипа Тимати, который он записал совместно с рэпером Гуфом. Музыкальный рол...
    ​31-летняя российская фотомодель Ирина Шейк выложила совместное фото с рэпером Тимати. Эту фотографию она подписала: ...
    Рэпер Тимати и его возлюбленная Анастасия Решетова готовятся к свадьбе. К такому выводу пришли фанаты пары, рассмотре...
    Пользователи Сети обеспокоены худобой дочери Тимати. По мнению фолловеров, трёхлетняя девочка выглядит болезненной.

    Другие знаменитости