Алекса

Александра Чвикова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Вячеслав Дайчев
Соцсети
    3,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Певица Алекса участвовала в четвертом сезоне шоу «Фабрика звезд» и сразу покорила сердца поклонников проекта. Симпатичной девушке удалось попробовать себя в роли модели, посотрудничать с лучшими российскими продюсерами и выпустить несколько альбомов. Романтические отношения с Тимати и эксперименты с внешностью заставили тысячи поклонников и прессу следить за каждым шагом звезды.

    Детство и юность

    Александра Чвикова (псевдоним — Алекса) родилась 4 сентября 1988 года в городе Донецке (Украина). Ее семью нельзя назвать самой обычной. Если мать звезды была простой домохозяйкой и сидела с тремя детьми, то отец Александр Чвиков занимался бизнесом и возглавлял крупную компанию «Энергосбытпром». Девочку назвали в честь отца, и постепенно близкие стали именовать ее просто Алексой.

    С юного возраста девочка демонстрировала творческие задатки, и родители приложили максимум усилий, чтобы поспособствовать развитию талантов дочери. Александра занималась пением и танцами, сама писала стихи. Общеобразовательную школу она окончила экстерном.

    Начало карьеры

    Еще в школьные годы девочка участвовала в музыкальных конкурсах родного города и страны. Красивое лицо и высокий рост позволили Алексе уже с 11 лет попасть в модельный бизнес. Она стала узнаваемой благодаря рекламным билбордам.

    Модельный бизнес стал для девушки подготовительным этапом к миру шоу-бизнеса. Здесь она научилась уверенно держаться перед камерами и работать с людьми.

    С 2001 года начала активно развиваться музыкальная биография Александры. В этом году, благодаря финансовой помощи отца, она выпустила свою первую песню под названием «Воздушный поцелуй», которую можно было услышать на популярных радиостанциях Украины. Затем на музыкальных каналах появился одноименный клип, а под конец года Алекса презентовала дебютную пластинку.

    После того как Саша окончательно распрощалась со школой, она решила полностью отдаться творческому процессу. Алекса отправилась покорять Москву, где сотрудничала с разными продюсерами. Именно в столице перспективная исполнительница увидела новую возможность для развития карьеры и решила использовать свой шанс.

    «Фабрика звезд»

    В 2004 году певица отправилась на кастинг музыкального телепроекта «Фабрика звезд» и прошла жесткий конкурсный отбор. В психологическом плане это была довольно сложная задача.

    Юная звезда тщетно боролась с нахлынувшей депрессией и даже просила продюсеров отпустить ее на некоторое время в Донецк. Но ее просьбы не соответствовали требованиям проекта, а потому 16-летней Алексе пришлось справляться со своей проблемой самостоятельно.

    Александра решила ситуацию самым романтическим способом — она влюбилась. На проекте завязались отношения с рэпером Тимати. Новые чувства придали уверенности в себе и позволили продемонстрировать на шоу максимум своих способностей. В итоге Алекса прошла в финал проекта «Фабрика звезд» и прекрасно исполнила в рамках номинаций две красивые песни: «Лунная тропа» и «Где же ты». Но призером ей стать не удалось.

    Музыка и внешность

    По окончании проекта Алекса подписала контракт с известным продюсером и композитором Игорем Крутым, который длительное время помогал начинающей звезде. Но через некоторое время исполнительница внезапно исчезла с телеканалов.

    Звезда Алексы снова взошла лишь в 2007 году, после выхода песни «Когда ты рядом», исполненной вместе с Тимати. Эта композиция долго звучала на всех музыкальных каналах, повышая рейтинги ее исполнителей. Затем певица некоторое время сотрудничала с Яной Рудковской, а позднее подписала контракт с Александром Сельцовым.

    Главным советчиком и наставником Алексы всегда оставался ее отец. В 2007 году дискографию певицы пополнили альбом «Моя вендетта», а в 2011 году — «Придуманный мир». Кроме того, звезда выпустила несколько музыкальных клипов, но они не принесли ей большого успеха.

    После этого исполнительница стала все меньше заниматься музыкой и увлеклась экспериментами со своей внешностью. Алекса заметно увеличила губы, что вызвало негативные отзывы поклонников, назвавших звезду жертвой пластики. Также было замечено изменение форм носа и скул. По Сети разлетелись снимки, сделанные в молодости и после хирургического вмешательства. В подписях фанаты высказывали сожаление о потере «природной красоты» и индивидуальности.

    Александра исправила свои «ошибки» в изменении внешности, нанесенные уколами красоты, и ее губы снова приобрели естественную привлекательность.

    Какое-то время в СМИ транслировалась настойчивая информация, что Алекса больна анорексией — фанатов смутили фотографии, на которых та выглядела слишком худой.

    Позднее певица стала работать с внешностью испытанным традиционным способом — активными физическими тренировками, которые помогают поддерживать вес в оптимальном диапазоне. «Не стоит ждать, нужно начать прямо сейчас» — вот девиз звезды в отношении занятий для обретения стройности.

    Личная жизнь

    Еще на телепроекте «Фабрика звезд» у Алексы завязались романтические отношения с певцом Тимати. Безусловно, многие завидовали ей, ведь привлечь внимание рэпера было нелегкой задачей.

    В 2005 году звезды впервые сильно поссорились и на некоторое время расстались. Исполнительница даже переехала жить в Донецк и начала встречаться с молодым бизнесменом. Но через некоторое время Тимати и Алекса помирились и снова стали встречаться. В прессе сообщалось, что певец прилетел в Донецк и практически из-под венца забрал Александру в Москву.

    Тем не менее в 2007 году, после участия влюбленных в реалити-шоу «Яппи на пикапе» и совместного исполнения песни «Когда ты рядом» пара окончательно расстались.

    Позже сообщалось, что Александра встречалась с певцом Андреем Поповым (Lil Pop), но их отношения были только мимолетным увлечением.

    Алекса и Вячеслав Дайчев

    Вскоре в жизни певицы появился другой молодой человек и, казалось бы, личная жизнь Алексы стабилизировалась. Известно о новом мужчине было только имя и то, что он помогал звезде с ювелирным бизнесом. Но прожив вместе около 4 лет, пара распалась. После расставания с Артуром исполнительница заявила, что больше не несет ответственности за качество украшений, изготовленных под брендом Alexa Jewelry.

    В 2020 году стало известно о романе певицы с фитнес-инструктором Вячеславом Дайчевым, который вел занятия у Филиппа Киркорова и Полины Гагариной. Любовь, по уверениям певицы, стала неожиданностью и накрыла влюбленных с головой, «а все остальное пусть останется за кадром».

    За бортом оказалась Александра Сивкова, невеста спортсмена. На момент расставания с мужчиной танцовщица была на 5-м месяце беременности. «Мой мир разрушился. Мне очень больно», — призналась женщина.

    Алекса беременна

    На певицу посыпались гневные обвинения в том, что та разрушила семью, пользователи желали звезде, чтобы «вернулся бумеранг». В ответ Алекса рассказала в интервью, что не уводила мужа, «он никого не бросал, они не были счастливы».

    С возлюбленным певица серьезно занялась спортом и продемонстрировала результаты на снимках, сделанных в Сочи. Скромный купальник выразительно подчеркнул точеные формы звезды.

    В сентябре 2020-го Алекса поделилась радостной новостью о том, что выходит замуж.

    Алекса сейчас

    В начале марта 2021-го певица поздравила Вячеслава Дайчева на странице в «Инстаграме» с днем рождения, выложив совместную фотографию с признанием: «Ты мой лучший подарок в жизни!»

    Фото в белой рубашке, не оставившее никаких сомнений, что Алекса беременна, появилось 19 марта. «Пришло время приятной суеты», — подписала его певица.

    Алекса и Вячеслав Дайчев

    А в апреле выяснилось, что пара поженилась. 16 апреля Алекса родила дочь.

    Дискография

    • 2001 – Воздушный поцелуй
    • 2007 – Моя вендетта
    • 2011 – Придуманный мир