Алекса

Александра Чвикова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Вячеслав Дайчев
Соцсети
    3,7 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Певица Алекса участвовала в 4-м сезоне шоу «Фабрика звезд» и сразу покорила сердца поклонников проекта. Симпатичной девушке удалось попробовать себя в роли модели, посотрудничать с лучшими российскими продюсерами и выпустить несколько альбомов. Сегодня эта веха ее биографии давно в прошлом, а на первом плане у знаменитости — семья.

    Детство и юность

    Александра Чвикова (псевдоним — Алекса) родилась 4 сентября 1988 года в городе Донецке (Украина). Ее семью нельзя назвать самой обычной. Если мать звезды была простой домохозяйкой и сидела с тремя детьми, то отец Александр Чвиков занимался бизнесом и возглавлял крупную компанию «Энергосбытпром». Девочку назвали в честь отца, и постепенно близкие стали именовать ее просто Алексой.

    Алекса
    Алекса в молодости / «ВКонтакте»

    С юного возраста девочка демонстрировала творческие задатки, и родители приложили максимум усилий, чтобы поспособствовать развитию талантов дочери. Александра занималась пением и танцами, сама писала стихи. Общеобразовательную школу она окончила экстерном.

    Начало карьеры

    Еще в школьные годы девочка участвовала в музыкальных конкурсах родного города и страны. Привлекательная внешность и высокий рост (сейчас 175 см) позволили Алексе уже с 11 лет попасть в модельный бизнес. Она стала узнаваемой благодаря рекламным билбордам.

    Модельный бизнес стал для девушки подготовительным этапом к миру шоу-бизнеса. Здесь она научилась уверенно держаться перед камерами и работать с людьми.

    С 2001 года начала активно развиваться музыкальная биография Александры. Благодаря финансовой помощи отца, она выпустила свою первую песню под названием «Воздушный поцелуй», которую можно было услышать на популярных радиостанциях Украины. Затем на музыкальных каналах появился одноименный клип, а под конец года Алекса презентовала дебютную пластинку.

    После того как Саша окончательно распрощалась со школой, она решила полностью отдаться творческому процессу. Алекса отправилась покорять Москву, где сотрудничала с разными продюсерами. Именно в столице перспективная исполнительница увидела новую возможность для развития карьеры и решила использовать свой шанс.

    «Фабрика звезд» и музыка

    В 2004 году певица отправилась на кастинг музыкального телепроекта «Фабрика звезд» и прошла жесткий конкурсный отбор. В психологическом плане это была довольно сложная задача.

    Юная звезда тщетно боролась с нахлынувшей депрессией и даже просила продюсеров отпустить ее на некоторое время в Донецк. Но ее просьбы не соответствовали требованиям проекта, а потому 16-летней Алексе пришлось справляться со своей проблемой самостоятельно.

    Александра решила ситуацию самым романтическим способом — она влюбилась. На проекте завязались отношения с рэпером Тимати. Новые чувства придали уверенности в себе и позволили продемонстрировать на шоу максимум своих способностей. В итоге Алекса прошла в финал проекта «Фабрика звезд» и прекрасно исполнила в рамках номинаций две красивые песни: «Лунная тропа» и «Где же ты». Но призером ей стать не удалось.

    По окончании проекта Алекса подписала контракт с известным продюсером и композитором Игорем Крутым, который длительное время помогал начинающей звезде. Но через некоторое время исполнительница внезапно исчезла с телеканалов.

    Алекса и Филипп Киркоров
    Алекса и Филипп Киркоров на шоу «Фабрика звезд» / кадр из передачи

    Сейчас Алекса рассказывает, почему тогда на волне популярности «фабрикантки» не сложилась сольная карьера. Ей очень хотелось петь, но дома, в семье. Слишком юный возраст, желание быть рядом с родителями — все эти аспекты не позволили Чвиковой «выстрелить» так, как это случилось с Юнусовым.

    Звезда Алексы снова взошла лишь в 2007 году, после выхода песни «Когда ты рядом», исполненной вместе с Тимати. Эта композиция долго звучала на всех музыкальных каналах, повышая рейтинги ее исполнителей. Затем певица некоторое время сотрудничала с Яной Рудковской, а позднее подписала контракт с Александром Сельцовым.

    Интересным опытом для нее было сотрудничество с Александром Градским. Занятия вокалом сильно повлияли на артистку, помогли ей усовершенствовать свои певческие таланты.

    Главным советчиком и наставником Алексы всегда оставался ее отец. В 2007 году дискографию певицы пополнили альбом «Моя вендетта», а в 2011 году — «Придуманный мир». Кроме того, звезда выпустила несколько музыкальных клипов, но они не принесли ей большого успеха.

    Сейчас Алекса полностью закрыла для себя этот «гештальт». Детская мечта ушла в прошлое, Чвикова поняла, что не готова жертвовать семьей ради гастролей и славы.

    Внешность

    Исполнительница увлеклась экспериментами со своей внешностью. Алекса заметно увеличила губы, что вызвало негативные отзывы поклонников, назвавших звезду жертвой пластики. Также было замечено изменение форм носа и скул. По Сети разлетелись снимки, сделанные в молодости и после хирургического вмешательства. В подписях фанаты высказывали сожаление о потере «природной красоты» и индивидуальности.

    Алекса
    Алекса до и после пластики / @medgel.ru

    Александра исправила свои «ошибки» в изменении внешности, нанесенные уколами красоты, и ее губы снова приобрели естественную привлекательность.

    Какое-то время в СМИ транслировалась настойчивая информация, что Алекса больна анорексией: фанатов смутили фотографии, на которых та выглядела слишком худой.

    Позднее певица стала работать с внешностью испытанным традиционным способом — активными физическими тренировками, которые помогают поддерживать вес в оптимальном диапазоне. «Не стоит ждать, нужно начать прямо сейчас» — вот девиз звезды в отношении занятий для обретения стройности.

    Личная жизнь

    Еще на телепроекте «Фабрика звезд» у Алексы завязались романтические отношения с певцом Тимати. Безусловно, многие завидовали ей, ведь привлечь внимание рэпера было нелегкой задачей.

    Отношения с Тимати

    В 2021-м артистка рассказала: несмотря на то, что многие не верили в искренность этих чувств, между ними действительно была влюбленность. Тимати поразил ее с первого взгляда своим необычным видом, обилием татуировок, широкими штанами. А вот отец Алексы сильно переживал за дочь, смотря по телевизору нарезки их love-story.

    В 2005 году звезды впервые сильно поссорились и на некоторое время расстались. Исполнительница даже переехала жить в Донецк и начала встречаться с молодым бизнесменом. Но через некоторое время Тимати и Алекса помирились и снова стали встречаться. В прессе сообщалось, что певец прилетел в Донецк и практически из-под венца забрал Александру в Москву.

    Алекса и Тимати
    Алекса и Тимати / «ВКонтакте»

    Тем не менее в 2007 году, после участия влюбленных в реалити-шоу «Яппи на пикапе» и совместного исполнения песни «Когда ты рядом» пара окончательно расстались. Алекса озвучила причину — они попросту слишком разные. Рэперу нужна была девушка посмелее, раскованнее, а она была слишком стеснительной и даже замкнутой. Не было никакого финального разговора, они в какой-то момент прекратили общение. К слову, мама Тимура Юсупова до сих пор помнит несостоявшуюся невестку, они поддерживают контакт.

    После расставания с рэпером

    Позже сообщалось, что Александра встречалась с певцом Андреем Поповым (Lil Pop), но их отношения были только мимолетным увлечением.

    Ходили слухи о романе с Умаром Джабраиловым. На самом деле между ними завязались исключительно дружеские чувства, политик был вхож в семью. Благодаря этому знакомству певица стала появляться на светских раутах. Конечно, не обошлось без совместных фото, которые и стали причиной фейков о романтической связи.

    Роман с Артуром

    Вскоре в жизни певицы появился другой молодой человек и, казалось бы, личная жизнь Алексы стабилизировалась. Известно о новом мужчине было только имя и то, что он помогал звезде с ювелирным бизнесом. Но прожив вместе около 4 лет, пара распалась. После расставания с Артуром исполнительница заявила, что больше не несет ответственности за качество украшений, изготовленных под брендом Alexa Jewelry.

    Позднее артистка рассказала о моральном насилии, которое испытывала в этих отношениях. Артур, по ее словам, использовал всевозможные методы унижения, сильно подавляя ее личность. Для нее это была «игра на выживание». Уходя, Алекса оставила все вещи, в том числе коллекционные вазы. Из-за токсичных отношений певица начала сильно болеть и буквально 2 года не выходила из больниц.

    Брак с Вячеславом Дайчевым

    В 2020 году стало известно о романе певицы с фитнес-инструктором Вячеславом Дайчевым, который вел занятия у Филиппа Киркорова и Полины Гагариной. Любовь, по уверениям певицы, стала неожиданностью и накрыла влюбленных с головой, «а все остальное пусть останется за кадром».

    За бортом оказалась Александра Сивкова, невеста спортсмена. На момент расставания с мужчиной танцовщица была на 5-м месяце беременности. «Мой мир разрушился. Мне очень больно», — призналась женщина.

    На певицу посыпались гневные обвинения в том, что та разрушила семью, пользователи желали звезде, чтобы «вернулся бумеранг». В ответ Алекса рассказала в интервью, что не уводила мужа, «он никого не бросал, они не были счастливы».

    В начале марта 2021-го певица поздравила Вячеслава Дайчева на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) с днем рождения, выложив совместную фотографию с признанием: «Ты мой лучший подарок в жизни!»

    Фото в белой рубашке, не оставившее никаких сомнений, что Алекса беременна, появилось 19 марта. «Пришло время приятной суеты», — подписала его певица. А в апреле выяснилось, что пара поженилась. 16 апреля Алекса родила дочь. Вячеслав присутствовал на родах и перерезал пуповину, хотя будущая мама изначально была против этого, но ее переубедила врач.

    Алекса и ее муж Вячеслав Дайчев
    Алекса и ее муж Вячеслав Дайчев / @aleksa___official

    К слову о материнстве, исполнительница еще с подросткового возраста мечтала о ребенке, лет в 15 просила маму родить брата или сестру. Сейчас знаменитость сама заботится об Адриане , не прибегая к помощи няни. Большую поддержку ей оказывает муж.

    В интервью Лауре Джугелии счастливая мать призналась, что до рождения дочери у нее случилась замершая беременность. Это было страшным потрясением, однако она не стала опускать руки. Забеременев вновь, Алекса боялась повторения, но, к счастью, все закончилось благополучно.

    Предпочтя софитам домашний очаг, певица с головой окунулась в материнство. Она всецело поддерживает супруга, который продолжает развиваться в амплуа фитнес-тренера. Организованные семейной парой авторские спортивные марафоны приносят им стабильный финансовый доход. В планах у Алексы рождение еще как минимум двоих детей.

    Пока одни восторгались трансформацией артистки в заботливую мать, другие критиковали ее из-за отношений со свекровью. Лилия Соловьева в 2022 году пожаловалась, что ей не дают общаться с внучкой. Злопыхатели были уверены, что причиной конфликта между ними стал сын Сивковой Тимур. Бабушка общалась со внуком, что, по мнению хейтеров, не одобряла сама Алекса. Впрочем, Соловьева просила подписчиков прекратить расследование этой истории.

    Алекса сейчас

    Осенью 2022-го Алекса получила российское гражданство. Оказалось, что спустя столько лет нахождения в РФ знаменитость оставалась гражданкой Украины. Тем временем аудиторию волновали взаимоотношения знаменитости со своими родителями, которые оставались жить в Украине даже после начала там специальной операции российских войск. На эти вопросы бывшая «фабрикантка» предпочитала отвечать уклончиво, сказав лишь, что папа и мама ее иногда навещают.

    Дискография

    • 2001 – «Воздушный поцелуй»
    • 2007 – «Моя вендетта»
    • 2011 – «Придуманный мир»

    Интересные факты

    1. В 2009 году Алекса попробовала силы в отборочном туре на международный конкурс «Евровидение», но результат не оправдал ее ожиданий.
    2. Олеся Сазыкина рассказала, что любовь Тимати и Алексы — просто пиар-ход для подогрева интереса зрителей к проекту «Фабрика звезд».
    3. В интервью Алекса рассказала, что на «Фабрику звезд» приходила Ксения Собчак в качестве участницы, но она не прошла отбор.