Игорь Крутой

Игорь Крутой
Имя:Игорь Крутой ( Igor Krutoy )
Дата рождения: 29 июля 1954 г.
Возраст: 63 года
Место рождения: Гайворон, Кировоградская область, Украина
Рост: 176
Деятельность: композитор, продюсер, певец
Семейное положение: женат
    4,1/5 (111 голосов)

    Игорь Крутой: биография

    Игорь Яковлевич Крутой появился на свет в Украине, в небольшом городке Гайворон в июле 1954 года. Семья Крутых, в которой кроме Игоря росла дочь Алла, не имела отношения к искусству. Мама была домохозяйкой, а папа работал на местном предприятии «Радиодеталь» диспетчером.

    Откуда у мальчика взялась любовь к музыке – неизвестно. Но у него вдруг обнаружился прекрасный слух, и мама отвела сына в музыкальную школу. На детских утренниках Игорь Крутой уже неплохо аккомпанировал школьному хору на баяне. Позже он освоил и фортепиано, а в шестом классе Крутой организовал ансамбль, которым сам и руководил. Вскоре без музыкантов не обходились ни одни танцы для старшеклассников.

    Игорь Крутой в детстве
    Игорь Крутой в детстве

    После школы Игорь Крутой видел для себя только одну дорогу – совершенствовать свои музыкальные способности и играть дальше. Он стал студентом Кировоградского музыкального училища, поступив на теоретическое отделение. По окончании училища год преподавал игру на баяне в музыкальной школе Гайворона и работал в соседнем селе в качестве учителя музыки, но в 1975-ом Игорь Крутой снова стал студентом. На этот раз – Николаевского музыкально-педагогического института, где выбрал для себя дирижерский факультет.

    Игорь Крутой в молодости с волосами
    Игорь Крутой в молодости

    В 1979 году Крутого пригласили в Московский столичный концертный оркестр «Панорама». Здесь музыкант работал сначала с Владимиром Мигулей и Паладом Бюль-бюль оглы, а в 1980-ом перешел на работу в ВИА «Голубые гитары». Вскоре талантливого пианиста взяли в ансамбль певицы Валентины Толкуновой, где через очень короткое время он стал руководителем.

    В 1986 году Крутой добился исполнения своей заветной мечты, поступив в Саратовскую консерваторию имени Собинова на композиторский факультет. Именно композитором хотел стать Игорь с тех пор, когда научился играть. Уже в молодости он постепенно приближается к своей цели.  

    Музыка

    Сколько лет Игорь Крутой в шоу-бизнесе? Подобный вопрос интересует многих почитателей его таланта. 1987-ой можно назвать годом начала композиторской биографии Игоря Крутого. В этом году появилась его первая песня, ставшая хитом – «Мадонна». Она была написана для певца и друга Крутого – Александра Серова, с которым композитор был знаком еще по Николаеву. 

    Закрепить успех удалось следующими песнями для Серова – «Музыка венчальная», «Как быть» и «Ты меня любишь», сразу ставшими хитами советской эстрады. Популярность композитора выросла чрезвычайно. Теперь не только Серов, но и Александр Буйнов, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле и множество других известных исполнителей пели песни Игоря Яковлевича.

    Но не только композиторская, а и продюсерская деятельность теперь все больше занимают Игоря Крутого. В 1989 году он становится сначала директором фирмы «АРС», потом худруком. Через десять лет Крутой – президент фирмы, ставшей под его умелым руководством крупнейшей концертно-продюсерской организацией страны. «АРС» Крутого сотрудничает с наиболее популярными исполнителями страны, организуя и проводя для них сольные концерты на самых больших и престижных концертных площадках России и не только. 

    Игорь Крутой
    Игорь Крутой за роялем

    Об авторитете руководимой Крутым фирмы можно судить по тому, что именно она организовала в Москве концерты Хосе Каррераса и Майкла Джексона. А еще «АРС» выступает продюсером таких популярных программ как «Утренняя почта», «Песня года», «Звуковая дорожка» и «Доброе утро, страна!», которые транслируются по центральным телеканалам РТР и ОРТ. Кроме того, «АРС» с 1994 года организовывает творческие вечера самого Игоря Крутого как композитора. На этих вечерах выступают как уже «засвеченные», так и новые звезды эстрады.

    Сейчас Игорь Крутой занимается написанием инструментальной музыки. В 2000 году вышел первый альбом композитора под названием «Музыка без слов», где были представлены его лучшие инструментальные работы. Композиция «Когда я закрываю глаза» стала наиболее популярной в этом направлении, а поклонники назвали творение вдохновляющим и бесподобным. Также он пишет музыку к художественным фильмам, а клипы с его участием не менее популярны. 

    Песня «Незаконченный роман», которую Игорь Крутой исполнил с певицей Ириной Аллегровой, стала одним из самых значимых хитов в его творческой биографии. В СМИ даже появилась информация о том, что слишком тесное сотрудничество Игоря Крутого с Ириной Аллегровой могло повлиять на брак известного композитора, и якобы союз с супругой Ольгой дал трещину, но все же домыслы прессы так и не подтвердились. В телепередаче «Секрет на миллион» композитор объяснил Лере Кудрявцевой, что с известной певицей его связывают «творческий роман и высокие отношения».  

    Композиция «Мой друг» стала еще одной самой популярной работой Крутого. Россияне запомнили данное произведение, поскольку шедевр был создан при участии другого не менее известного российского композитора Игоря Николаева.

    Работа с франкоязычной певицей Ларой Фабиан – отдельная глава в карьере Игоря Крутого. Альбом Mademoiselle Jivago (Мадемуазель Живаго), вышедший в 2010 году, стал весьма популярным в отдельных странах мира. Российского композитора все больше узнают во Франции, Бельгии, Канаде, Швейцарии и других государствах, где любят и знают творчество Лары Фабиан.

    Игорь Крутой и Лара Фабиан
    Игорь Крутой и Лара Фабиан

    В 2016 году совместно с певицей Анжеликой Варум композитор Игорь Крутой снял клип на песню «Опоздавшая любовь». Новое творение оказалось на ведущих позициях всех музыкальных рейтингов России. Снимали клип известные представители российского шоу-бизнеса в Киеве. 

    В украинском обществе сразу же развернулась дискуссия относительно законности подобного мероприятия, в котором принимали участие российские звезды.         

    Игорь Крутой – Народный артист России. На Площади Звезд у государственного концертного зала «Россия» есть именная звезда Игоря Яковлевича.

    Скандал с Первым

    В 2003 году Игорь Крутой надолго пропал из публичного пространства. Виной всему, по сообщению прессы, стало противостояние его компании с нынешним Первым каналом. Тогда только закончилась «Фабрика Звезд-4», рейтинги проекта были низкими, чем остался недоволен гендиректор Константин Эрнст. По данным СМИ, на телеканале якобы заявили, что у четвертого сезона «Фабрики» оказался низкий рейтинг, а после окончания проекта исполнители ушли «под крыло» Крутого, что не предусматривает контракт с телеканалом.

    Игорь Крутой и Константин Эрнст
    Игорь Крутой и Константин Эрнст

    В этот период в эфире не звучала музыка Крутого и не появлялись артисты, исполнявшие его песни. Исчезли из эфира и легендарная «Песня года», конкурс «Новая волна». На сегодня конфликт иссяк, и черная полоса в творческой биографии Крутого закончилась. 

    Болезнь 

    В период борьбы за свои права на ТВ Игорю Яковлевичу удалось побороть тяжелую болезнь, которая едва не свела его в могилу. Российская общественность забеспокоилась, когда внешность Игоря Крутого сильно изменилась. Многие удивились, посмотрев на фото известного композитора, на которых было заметно, что он сильно похудел и осунулся.

    Игорь Крутой
    Игорь Крутой

    Композитор отправился на лечение в США. Американским медикам удалось поставить Крутого на ноги, поскольку в Нью-Йорке композитору сделали несколько операций.

    В дальнейшем Игорь Крутой не раз заявлял, что тяжелая болезнь заставила его пересмотреть свои взгляды на жизнь, теперь он больше уделяет времени своему здоровью. Именно в этот момент у него произошла переоценка ценностей. Он очень тяжело выходил из операции, но знал, что нужно делать, чтобы скорее стать полноценно на ноги.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Игоря Крутого строилась долго. Нынешний брак композитора и продюсера – второй. В первом браке у Игоря Яковлевича родился сын Николай. К сожалению, супруги расстались.

    Игорь Крутой с сыном
    Игорь Крутой с сыном Николаем

    Ольга, являющаяся нынешней женой известного композитора, проживает в Нью-Джерси, активно занимается бизнесом. Сам композитор работает в Москве. Для Ольги это тоже второй брак. От первого она воспитывает дочь Викторию. Летом 2014 года Вика вышла замуж. Свадьбу отпраздновали дважды. Под венец приемную дочь вел именно Крутой.

    Игорь Крутой с семьей
    Игорь Крутой с семьей

    У Игоря и Ольги есть общая дочь Саша. Александра появилась на свет в Америке в 2003 году. Игорь Яковлевич часто можно заметить с дочерью на публичных мероприятиях. Знаменитый композитор любит своих детей и всегда старается больше уделять времени семье.   

    Дискография

    • Мадонна
    • Звездопад
    • Любовь, похожая на сон.
    • Я тучи разведу руками…
    • Песни композитора Игоря Крутого
    • Острова любви
    • Незаконченный роман
    • Однажды в Америке
    • Канатный плясун
    • Латинский квартал
    • Мои финансы поют романсы
    • Mademoiselle Jivago (Lara Fabian)

    Фото

    Игорь Крутой: последние новости

    Игорь Крутой замечен во время отдыха на Ибице. На фотографии невозможно отличить, где его супруга Ольга, а где — взро...
    Известный композитор Игорь Крутой вызвал беспокойство у поклонников. Фанаты композитора бьют тревогу из-за болезненно...
    62-летний композитор Игорь Крутой был прооперирован в Лос-Анджелесе. В связи с этим ему пришлось отменить свое участи...
    Игорь Крутой подтвердил перенос "Новой Волны" в Сочи. Музыкальный фестиваль переезжает из Юрмалы ввиду запрета на въе...

    Другие знаменитости