Anna Asti

Анна Дзюба
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Станислав Юркин
Соцсети
    4,3 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Anna Asti (Анна Асти) прославилась как участница дуэта Artik & Asti, разрывавшего танцполы хитами «Облака» и «Неделимы». Целое десятилетие певица радовала слушателей своим вокалом, а в первый круглый юбилей группы объявила о своем уходе.

    Детство и юность

    По любопытной случайности оба известных Дзюбы пришли в этот мир летом: футболист Артем Дзюба появился на свет 22 августа 1988-го, а Анна Дзюба — 24 июня 1990-го. Родной город исполнительницы украинские Черкассы, подарившие миру лидера группы «Бумбокс» Андрея Хлывнюка, финалистку местной «Фабрики звезд» и блогера Дарью Коломиец, певицу Алену Омаргалиеву, прославившуюся сотрудничеством с Тамерланом.

    Периодически на личных страницах в социальных сетях знаменитость публикует информацию, касающуюся ранней и семейной биографии. Благодаря ей стало известно, что девочка с детства обожала ювелирное изделие под названием камея, «фанатела» на пару со старшей сестрой от всего индийского (фильмов, украшений и нарядов) и страстно мечтала покорить сцену. Поэтому без Ани не обходилось ни одно внеклассное мероприятие в школе и не проходил ни один спектакль в драмкружке.

    Анна Асти и Светлана Лобода
    Анна Асти и Светлана Лобода похожи / Фото: @asti, @lobodaofficial

    Что касается родителей, то о них подробностей почти нет. Мама Тамара вслед за бабушкой обучила детей непростому искусству шитья, а отец владел сетью кафе. Кстати, именно по настоянию главы семейства послушная младшая дочь получила высшее юридическое образование, параллельно подрабатывая помощником юриста и визажистом, распрощавшись с мечтой поступить в эстрадно-цирковое училище.

    Профессиональная музыкальная карьера стартовала неожиданно. В молодом возрасте девушка безумно влюбилась, и сильное чувство подтолкнуло на написание собственных песен, которые она старательно выкладывала в Интернет, не рассчитывая на то, что ее заметят. Но продюсер Артем Умрихин не прошел мимо, ведь как раз в далеком 2010-м искал себе вокалистку для проекта.

    Artik & Asti

    Назвавшись Artik & Asti, дуэт уже со второго сингла «Моя последняя надежда» привлек к себе внимание публики, артистов начали приглашать с концертами, а видеоклип на песню буквально ломился от просмотров на YouТube. В 2013-м настало время выпуска дебютного альбома «#райодиннадвоих», содержащего композицию, записанную вместе с диджеем Smash.

    Следующими пополнили дискографию сборник «Здесь и сейчас», вошедший, по версии музыкальных сервисов «Яндекс», в число самых популярных пластинок года, «Номер 1» и LIVE в A2 Green Concert 16 июня 2018-го.

    В 2019-м титулованные Artik & Asti поражали работоспособностью: тандем записал мини-альбом «7 (Part 1)», выпустил «Грустный дэнс» с Артемом Качером, синглы «Забудешь», «Под гипнозом» и клип на последний хит, набравший за четыре месяца более 20 млн просмотров.

    Artik и Анна Дзюба
    Группа Artik & Asti: Анна Дзюба и Артем Умрихин / Фото: @artik

    Весь 2021 год поклонники группы напевали хит «Девочка, танцуй» из мини-альбома «7 (Part 2)» и радовалась новым синглам из очередного ЕР «Миллениум Х». Большой неожиданностью и разочарованием для фанатов стало объявление о выходе Анны из состава группы. Информация об этом появилась на официальной странице Artik & Asti в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Ее место заняла Севиль Велиева.

    Артем Умрихин выразил уверенность: его коллега обязательно найдет свой путь в сольном творчестве, а также сообщил, что группа продолжит существование в новом составе. Сама же певица прокомментировала распад проекта так:

    «Птичка выпрыгнула из гнездышка, потому что она выросла. Каждый артист, наверное, в какой-то момент понимает, что петь в дуэте — это не вечная история. У каждого есть свои амбиции, поэтому пришло время нам вот так тоже расставить точки над «i» и разойтись по сольным дорогам».

    Сольное творчество

    В конце 2021-го Анна стала гостьей программы «Вечерний Ургант», где выступила под псевдонимом Anna Asti (Анна Асти). В январе 2022 года певица подписала контракт с Universal Music Group и приступила к работе над новым материалом, ведь прав исполнять старые хиты у нее не осталось.

    14 января певица представила клип на песню «Феникс», который поклонники оценили положительно. Однако режиссер Юлия Иванова заявила, что видео имеет огромное сходство с ее работой для группы BP Broth.

    Изменения в карьере для Анны были сопряжены с большими сомнениями и страхами. Возникали мысли, что, выйдя из дуэта, она будет никому не нужна. К тому же лейбл Universal Music после начала СВО в Украине ушел из России, расторгнув контракты с артистами, в том числе и с Дзюбой.

    В этот период большую психологическую поддержку ей оказал Филипп Киркоров. Со поп-королем, как она позже рассказывала прессе, у нее состоялся длительный душевный разговор — Филипп Бедросович поделился с ней своим опытом, моментами, когда у него самого опускались руки. А вскоре у знаменитостей родилась совместная песня «Хобби».

    Анна Дзюба и Филипп Киркоров
    Анна Асти и Филипп Киркоров / Фото: @asti

    В начале лета Анна выпустила композицию «По барам», которая обрела невероятную популярность у слушателей. На волне своего возрождения Асти анонсировала выход дебютного сольного альбома «Феникс». В пластинку вошли 11 треков. Вскоре стартовал гастрольный тур певицы по российским городам.

    Второй дуэтной песней Дзюбы стала композиция «Как любовь твою понять», спетой вместе с JONY. Оказалось, что планы на коллаборацию с автором хита «Комета» был еще у группы Artik & Asti. Однако претворить в жизнь задуманное у Анны получилось, только когда она стала самостоятельной артисткой.

    Не останавливаясь на достигнутом, Асти порадовала фанатов треком «Ночью на кухне». Впереди у звезды были съемки в традиционной «Песне года», а в новогоднюю ночь певица планировала блистать в «Барвиха Concert Hall».

    Личная жизнь

    Личную жизнь стройная красавица (рост 175 см при весе 55 кг) напоказ не выставляла долгое время, только в 2017-м решившись на откровенный разговор на сокровенные темы:

    «Да, я в отношениях и абсолютно счастлива. Конечно, нашим частым встречам мешает моя работа, я скучаю очень сильно. Но зато нам никогда не бывает скучно. Мы так много времени находимся на расстоянии и отдельно друг от друга, что наслаждаемся каждой минутой, проведенной вместе».

    В начале декабря 2019-го в личном блоге певицы появился пост, подтверждающий ее слова в шоу «Пятница с Региной», что в новом 2020 году она выходит замуж за своего бойфренда — 40-летнего бизнесмена Станислава Юркина. Бракосочетание состоялось в конце декабря.

    Станислав стал для певицы опорой и поддержкой. Мужчина помог супруге, когда та вышла из состава группы Artik & Asti и решила начать сольное творчество. Звезда умышленно отказалась от менеджеров, а все организационные вопросы взвалил на себя именно ее муж.

    Анна Дзюба и Станислав Юркин
    Анна Дзюба и ее муж Станислав Юркин / Фото: @sta_nisla01

    В интервью артистка на вопрос о детях отвечает, что оба хотят наследников, но не сейчас. Пока, говорит Анна, «нужно поработать».

    «Я словно птица Феникс…» 一 разбираем гороскоп Анны Асти

    Социальные сети знаменитости пестрят фотографиями, демонстрирующими соблазнительную фигуру Асти, однако так было не всегда. Девушке приходилось изнурять себя многочисленными диетами и даже решиться в октябре 2018-го на пластическую операцию (3D-липомиоскульптурирование).

    В начале октября 2023-го СМИ узнали о получении Анной российского паспорта. Артистка признавалась, что могла стать гражданкой РФ еще в 2020 году, когда вышла замуж за россиянина. Но тогда она решила повременить с подачей соответствующей заявки из-за боязни не попасть в Украину.

    Anna Asti сейчас

    Каждый новый трек Анны поклонники ждали с нетерпением, и об успехе сольного проекта певицы красноречиво говорили и попадание ее песен в топ-чарты, и многочисленные музыкальные награды. В апреле 2023 года она презентовала клип «Верю в тебя». Видео на композицию не было представлено как лав-стори, звезда решила просто снять собственную команду.

    Anna Asti — «Верю в тебя»

    А в мае Анна появилась в специальном выпуске шоу «Маска», приуроченном к юбилею Валерии. Артистка сообщила, что с радостью приняла приглашение и, не раздумывая долго, выбрала для выступления одну из любимых песен коллеги — «Была любовь». На сцене Асти появилась в костюме Весны. Правда, поклонники ее таланта не слишком оценили измененный голос, посчитав, что обычное исполнение этой красивой композиции звучало бы намного лучше.

    На XII Русской музыкальной премии телеканала RU.TV Asti стала победительницей в четырех номинациях — «Лучшая песня», «Лучшая певица», «Прорыв года» и «Лучший концертный тур».

    Осенью было объявлено, что Анна открыла собственный музыкальный лейбл FENIX MUSIC. Его гендиректором стал Сергей Красненко, работавший раньше в Universal Music Group. Среди первых подопечных лейбла оказались Лолита, Найк Борзов, Коста Лакоста и другие артисты.

    В конце сентября Анна выпустила второй сольный альбом, получивший название «Царица». Пластинка состоит из десяти композиций, три из которых были представлены ранее в качестве синглов и стали хитами. После выхода альбома Asti отправилась в большой гастрольный тур по городам России и ближнего зарубежья.

    На 20 октября была анонсирована премьера документального фильма «Анна Asti. Путь Феникса». Картина, снятая режиссером Азатом Григоряном для одного из онлайн-кинотеатров, рассказывает о творческом пути певицы, отношениях с близкими и ее предпочтениях.

    В новогодние праздники поклонники Анны с нетерпением ждали выхода на ТНТ пародийной комедии «Иван Васильевич меняет все!», в которой снялась артистка. Ей досталась роль куклы Барби.

    В декабре певица посетила вечеринку Насти Ивлеевой с дресс-кодом в стиле ню в московском клубе Mutabor («Мутабор»). После участия в скандальном мероприятии она столкнулась с отменой концертов. Похожие последствия ждали и других гостей вечеринки, включая Филиппа Киркорова, Лолиту и Диму Билана. Помимо этого, в фильме «Иван Васильевич меняет все!» был вырезан эпизод с Анной. Вместо нее куклу Барби в картине сыграла Клава Кока.

    В начале 2024 года выяснилось, что Анна перенесла операцию на ступнях ног. Она понадобилась из-за редкого недуга – болезни Келлера 2 типа. Заболевание проявлялось в виде внезапных судорог. На период реабилитации артистка решила улететь в отпуск к океану.

    В феврале Asti столкнулась с массовой отменой концертов в России. При этом сама она никаких заявлений по этому поводу не делала. Спустя месяц артистка посетила подопечных фонда «Доктор Лизы». Анна пообщалась с детьми и исполнила для них несколько песен. После этого знаменитость объявила об открытии собственного фонда «Феникс» по оказанию помощи учреждениям здравоохранения и образования, малоимущим и многодетным семьям, сиротам и детям-инвалидам.

    В начале весны исполнительница выступила впервые за последние месяцы. Она дала концерт на выставке «Россия» в Москве 8 марта. Однако сразу после этого Анна объявила о переносе тура из-за проблем со здоровьем. Певица отметила, что не успела оправиться после операций на ступнях и физически не выдерживает двухчасовые концерты.

    Вскоре выяснилось, что Asti назначили дополнительную операцию на ноге. После нее 10 дней выделялось на восстановление, а уже в апреле планировалось проведение десяти концертов исполнительницы.

    Дискография

    В группе Artik & Asti

    • 2013 ‒ «#райодиннадвоих»
    • 2015 ‒ «Здесь и сейчас»
    • 2017 ‒ «Номер 1»
    • 2018 ‒ LIVE в A2 Green Concert (Санкт-Петербург/16.06.18)
    • 2019 ‒ «7 (Part 1)»
    • 2020 ‒ «7 (Part 2)»
    • 2021 ‒ «Миллениум Х»

    Сольный проект Anna Asti

    • 2022 ‒ «Феникс»
    • 2023 ‒ «Царица»

    Интересные факты

    1. Анну нередко сравнивают со Светланой Лободой. Особенно внешнее сходство стало заметно, когда Асти сменила имидж и стала блондинкой.
    2. Певица призналась, что самое стыдное воспоминание о школьном времени у нее связано с тем, что она спала на уроках.
    3. Дзюба рассказывала, что однажды была на грани самоубийства. Тогда она только переехала в Москву, рассталась с парнем и ее предал близкий друг.