Artik

Артем Умрихин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Artik — украинский композитор и продюсер, под именем которого живет и творит Артем Умрихин. Яркое и многолетнее сотрудничество с Анной Дзюбой принесло артисту желанную популярность как исполнителю. Сейчас он пишет новую историю популярного коллектива вместе с Севиль Веливой, занявшей место солистки группы.

    Детство и юность

    Артем Игоревич Умрихин — именно так звучит настоящее имя популярного исполнителя — появился на свет 9 декабря 1985 года в Запорожье, Украина. В детстве будущий артист не отличался от окружающих мальчишек — играл в футбол, ездил на велосипеде.

    По собственным воспоминаниям Артема, музыкой он увлекся в 11-летнем возрасте. Тогда он впервые услышал тексты первой российской хип-хоп-группы «Мальчишник». Жанр пришелся подростку по душе, и вскоре парень стал делать первые попытки записать собственный материал, используя два магнитофона.

    Музыка

    Творческая биография Артема началась в Киеве, где хип-хоп-исполнитель выбрал себе псевдоним Artik и начал записывать песни в составе группы «Караты», став заодно и их продюсером.

    Artik & Asti feat Артем Качер — Песня «Грустный дэнс»

    Коллектив выпустил два сборника, стал серебряным призером на международном музыкальном конкурсе In Da House, а также получил в Украине номинацию на премию ShowBiz AWARD в категории «Лучшая R’n’B/HipHop группа».

    После выхода альбома «Копий нет» в 2008 году «Караты» стали лауреатом еще ряда украинских премий и поучаствовали в «Песне года». Выход второго полноценного альбома, «Основы», совпал с уходом Artik — музыкант отделился от коллектива и сосредоточился на сольной карьере.

    В 2010 году Умрихин в качестве продюсера помогал записывать треки другим популярным исполнителям, таким как Quest Pistols, Анастасия Кочеткова, Юлия Савичева, T-Killah и Джиган.

    Не менее успешным продюсерским проектом для музыканта стало сотрудничество с Артемом Качером, призером вокального конкурса «Фактор А» и участником шоу «Голос». Под руководством Умрихина поначалу никому не известный певец выпустил ряд треков, которые быстро оккупировали российские радиостанции: «Мимо тебя» (feat. Жак Энтони), «Энергия солнца», «Голая», «Люби меня», «Яд». Что касается последней композиции, то режиссером клипа на нее стал Artik, а снялась в ролике американская манекенщица Камилла Осман.

    В 2020 году певец совместно со Стасом Михайловым записал потрясающую лирическую композицию «Возьми мою руку», а годом позже состоялась премьера совместного трека с Ханза & Oweek «Танцуй». Среди успешных коллабораций продюсера стоит отметить союз с Сергеем Жуковым из группы «Руки вверх!» и небезызвестным французским диджеем Дэвидом Гетта.

    Artik & Asti

    В том же году Артем решил создать творческий дуэт и объединился с талантливой начинающей вокалисткой Анной Дзюбой. Продюсеру понравились внешние данные и голос певицы, прослушивание также прошло на ура, так что новый коллектив под названием Artik & Asti вскоре записал первый трек — «Антистресс».

    Artik & Asti — «Все мимо»

    Однако популярность и узнавание новоявленному коллективу принесла другая песня — «Моя последняя надежда». Композиция взлетела в верхние строчки чартов, а романтический клип на нее насобирал миллионы просмотров. Следующий трек под названием «Облака» также был обречен на успех и вошел в сотню самых ротируемых песен России.

    В сентябре 2013 года Artik & Asti записали первый альбом, «#РайОдинНаДвоих», куда, кроме ранее вышедших двух синглов, вошли еще 10 композиций. Годом позже дуэт номинировали на музыкальную премию телеканала Russian Music Box в категории «Прорыв года».

    Следом дискография группы пополнилась еще двумя полноформатными сборниками: «Здесь и сейчас», который стал в России самым продаваемым альбомом года, и «Номер 1» с хитом «Неделимы».

    В марте 2019 года вышел мини-альбом с незатейливым названием «7 (Part 1)», приуроченный к семилетию совместной творческой деятельности артистов. Спустя год творческий дуэт анонсировал выход «7 (Part 2)», самыми удачными треками которого стали «Все мимо» и «Последний поцелуй».

    Artik & Asti — Песня «Истеричка»

    Следом группа анонсировала на официальном сайте большой гастрольный тур «Грустный дэнс», выступая с двухчасовыми концертами не только в странах СНГ, но и в Германии.

    Летом 2021 года вышел четвертый студийный альбом Artik & Asti «Миллениум X», куда вошли 9 композиций, самыми популярными из которых стали песни «Любовь после тебя» и «Истеричка».

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни украинского исполнителя, то вокруг нее хватало слухов и сплетен. Одно время Артема подозревали в интрижке с Анной Дзюбой, но оба артиста отрицали наличие романтической связи.

    Связал себя узами законного брака продюсер только в 2016 году. Женой Умрихина стала девушка по имени Рамина Ездовска. Мужчина сделал возлюбленной красивое предложение руки и сердца в столице Австрии, а свадебное торжество состоялось в Лас-Вегасе.

    Artik с женой Раминой и детьми

    Сейчас супруги воспитывают двух детей — сына Итана и дочь Наоми, рожденных в США. На собственной страничке в «Инстаграме» певец регулярно постит семейные фото. Также в соцсетях выложены видео, где артист позирует с красавицей-женой на мероприятиях, отрывки выступлений и анонсы треков в коллаборации с другими музыкантами.

    Artik сейчас

    В ноябре 2021 года фанатов группы Artik & Asti потрясла неожиданная новость. Группа, которая на протяжении 10 лет радовала поклонников запоминающимися хитами, объявила о распаде. Как выяснилось, покинуть успешный дуэт решила Анна Дзюба, а соответствующее сообщение появилось в официальном инстаграм-аккаунте группы.

    В посте Артем отметил, что теперь артисты пойдут разными дорогами, и поблагодарил теперь уже бывшую коллегу за сотрудничество. Экс-солистка тем временем прокомментировала уход, сказав, что вместе с Артиком написала красивую и мощную историю, она выросла профессионально и теперь готова двигаться дальше.

    Спустя некоторое время в СМИ стали писать, что освободившееся место вокалистки займет Любовь Фоменко, выступающая под псевдонимом ETOLUBOV. Певица исполняет музыку преимущественно в стиле инди-поп и тесно сотрудничает с Аланом Бадоевым. Но Фоменко опровергла эти слухи.

    Интрига разрешилась в январе 2022 года. Большим сюрпризом стало обнародование имени новой солистки группы — ею оказалась экс-участница шоу «Голос» и конкурса «Новая волна» Севиль Велиева. Музыканты представили первый сингл группы «Гармония» в обновленном составе.

    Конечно, фанаты восприняли эту новость неоднозначно. Поклонники Севиль поздравляли ее со стремительными переменами в творческой биографии, а фанаты Artik & Asti не удержались от сравнения Велиевой с Анной Дзюбой.

    Дискография

    С группой «Караты»:

    • 2007 — «Копий нет»
    • 2009 — «Основы»

    С группой Artik & Asti:

    • 2013 — «#РайОдинНаДвоих»
    • 2015 — «Здесь и сейчас»
    • 2017 — «Номер 1»
    • 2019 — «7 (Part 1)»
    • 2020 — «7 (Part 2)»
    • 2021 — «Миллениум»
    • 2021 — «Миллениум Х»

    Сольно:

    • 2010 — «Не альбом»
    • 2010 — «Город-герой Севастополь»