NILETTO

Данил Прытков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (238 голосов)

    Биография

    Данил Прытков, выступающий под творческим псевдонимом NILETTO, — исполнитель, автор песен и танцор. Певец позиционирует себя как музыканта, который занимается творчеством в режиме 24/7 и хочет доказать всем, что умеет делать это на самом высоком уровне.

    Детство и юность

    NILETTO родился 1 октября 1992 года в Тюменской области. По национальности он русский. Семья к творчеству отношения не имела, а вот у Данила рано проявился врожденный талант к хореографии.

    В 9-летнем возрасте родители отдали сына в танцевальную школу и поощряли его творческое увлечение. В интервью танцор рассказал случай из детства, когда он с матерью пошел на рынок за музыкальной кассетой. Женщина попросила продавцов подобрать музыку, под которую можно танцевать. Так в распоряжении ребенка появилась запись афроамериканского артиста Наны. Благодаря его творчеству мальчик познакомился с рэпом.

    «Я слушал, подпевал, следил за музыкальными фестивалями. У меня произошла коллаборация попсы и хоп-хопа», — рассказывал Прытков.

    Плавно с танцев юноша переключился на пение. Брать уроки по вокалу он пришел к педагогу, который признал его способности. Постепенно Данил стал исполнять уже свой материал — делал кавер-версии на известные песни, перепевал таких артистов, как Дима Билан, Элджей, Джастин Бибер и даже Фрэнк Синатра.

    Семья простых строителей не могла похвастаться большими доходами, и, как признался артист, он комплексовал из-за бесконечной нехватки денег. Будущая звезда нередко одевался в секонд-хенде. У него не было красивых вещей, что приносило ему немало проблем в школе. Прытков не скрывает, что и сейчас покупает вещи в «секонде» — это позволяет ему быть индивидуальным, ведь его наряды существуют в единственном экземпляре.

    Музыка

    Пение и танцы всегда шли в творчестве NILETTO рука об руку. Оказавшись в Екатеринбурге, юноша вместе с другом Андреем Али организовал группу, взяв псевдоним Данил Хаски. Дуэт быстро стал популярным. Ребята даже записали альбом и собирали концертные залы на выступлениях. Но потом парни разошлись — просто решили выступать сольно и строить каждый свою музыкальную карьеру.

    Еще в 2015 году Хаски создал проект на ютьюб-канале, где выкладывал ролики, в которых танцует под известные композиции. Видео стали популярными и сделали парня звездой интернета.

    В 2018-м он уехал в родной город и вплотную занялся репертуаром — работал, пробовал, экспериментировал. В интервью NILETTO даже признался, что однажды заперся в комнате почти на месяц и вышел оттуда, написав 20 не похожих друг на друга треков. Результатом работы стали 3 мини-альбома: «Хентай», And There We Go и «Ляля».

    «Я пишу и выступаю в разных жанрах: у меня микс из хип-хопа, попа, соула и R'n'B. Но основным является соул», — так характеризует свое творчество певец.
    NILETTO и Клава Кока — «Краш»

    Не оставляет знаменитость и другое увлечение. В 2019 году певец порадовал фанатов исполнением танца под композицию Артик & Асти «Грустный дэнс», а также танцевальной коллаборацией с участником проекта «Танцы на ТНТ» Егором Хлебниковым.

    В том же году дискография NILETTO пополнилась еще одним диском «Голос черновиков». Самым любимым треком он называет «Ветер зимаря», написанный под впечатлением музыки 90-х. Также лидерами по скачиванию стали такие хиты, как «Хентай», «Дети элиты», «Ляля», «Дай немного боли», «Любимка». На некоторые композиции сняты клипы. Все это, а также личные фото можно увидеть на официальных страницах Данила в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Хит «Любимка» покорил российские чарты и принес его исполнителю «Золотой граммофон». Поклонники певца решили, что эта песня — посвящение конкретной девушке, но сам исполнитель утверждает: композиция просто о любви. По словам Данила, на написание стихов и мелодии его вдохновил старый детский мультфильм про крокодила Гену и Чебурашку. Кстати, изначально трек назывался именно «Гена». В попытке соединить «что-то фирмовое и что-то советское» и получился хит. Премьера песни и клипа состоялась в ноябре 2019 года.

    NILETTO — «Любимка»

    В марте 2020-го певец порадовал поклонников выходом нового мини-альбома под названием «Простым», в который вошли 5 новых песен. Как и прочие пластинки исполнителя, он распространялся в формате цифровой дистрибуции.

    В 2020 году рэпер решил попробовать себя в коллаборации с другими артистами. Первым результатом таких творческих экспериментов стала совместная работа Данила с певицей Zivert над песней Fly 2. Ее официальная премьера состоялась на передаче «Вечерний Ургант» в июне. В этом же месяце публике была представлена композиция «Краш», записанная вместе с Клавой Кокой.

    Помимо этого, NILETTO вместе с дуэтом Rauf & Faik выпустил трек «Если тебе будет грустно». Премьера композиции состоялась в сентябре, но впервые певец исполнил ее на 2 недели раньше на масштабном концерте в Дмитрове. Музыканты сняли клип, в котором использовали отсылки к фильмам Мартина Скорсезе и известным киногероям в исполнении Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Сергея Бодрова.

    2021-й принес музыканту победы в номинациях «Лучший исполнитель на YouTube» от Top Hit Music Awards и «Лучший старт» от Премия RU.TV.

    В этом году певец пополнил творческую биографию новой песней «Время, отпусти меня» (при участии Niti May и ZippO). Видео на новый сингл «Не люблю?», созданный в коллаборации со звездой Black Star Анет Сай (Анна Сайдалиева), уже спустя пару часов после публикации попало в тренды YouTube. Режиссером клипа стал Дмитрий Климов, который снимал ролики «Мотылек» для Анет и «Краш» для Данила и Клавы Коки.

    Исполнитель пополнил перечень своих клипов видео на композицию «НевывоЗИМАя» («К черту поезда»). Эту песню высоко оценили не только фанаты, но и коллеги NILETTO — певица Zivert назвала трек «пушкой».

    NILETTO и Zivert с песней Fly 2 на шоу «Вечерний Ургант»

    Песня Hello, вошедшая в альбом Пламли и Споти «Супер», стала творческим экспериментом, в котором исполнитель поет на частично выдуманном языке. Певец признался, что думает о том, чтобы выучить английский язык и покорить публику за пределами страны.

    Телевидение

    Любовь к танцам для Прыткова неразделима с любовью к спорту. Постоянные тренировки и репетиции сделали молодого человека крепким и выносливым (при росте 182 см его вес составляет 67 кг). В 2017 году он появился в проекте «Русский ниндзя» на Первом канале, в котором участники соревнуются именно в своих физических качествах. Хаски прошел все 3 трассы, включая финальную, но в эфире его почти не показали.

    «Первый этап я прошел, наверное, зрелищней многих. Но у меня не было группы поддержки и душещипательной жизненной истории, поэтому меня не стали светить. Это же шоу», — так отозвался он об участии в проекте.

    С 2018 года певец, уже накопив достаточно музыкального авторского материала, начал штурмовать кастинги вокальных телепроектов. Зимой он участвовал в 3-м сезоне шоу «Новая звезда» на телеканале «Звезда», где дошел до полуфинала.

    А летом подал заявку на участие в 1-м сезоне шоу «Песни» на ТНТ, но не прошел дальше пяти туров. Неудача вызвала у артиста еще большее желание достичь своей цели.

    В 2019 году артист, выбрав псевдоним NILETTO, вновь подал заявку на «Песни», теперь уже в 2-й сезон. И на этот раз ему улыбнулась удача. Данил выступил в череде кастингов с авторской песней «Куртка на двоих», которой покорил сидевших в жюри Басту и Тимати. Они отметили, что в Прыткове есть все — и тембр, и подача. Таким образом, рэпер прошел в следующий тур проекта. Однако и в этот раз звание победителя не достиг.

    В марте 2020 года артиста пригласили на «Камеди Клаб». На передаче Прытков исполнил популярный трек «Любимка» вместе с военным хором.

    В 2021 году артист участвовал в такие проектах, как «Где логика?», «CASH или СЪЕШь», «Лучше всех!», «Музыкальная интуиция» и пр.

    Личная жизнь

    Личная жизнь популярного артиста находится в центре внимания фанатов. С 2011 года Прытков встречался с Евгенией Кузнецовой — девушка профессионально занимается танцами и снялась в клипе «Любимка». Знакомство состоялось на вечеринке, где Данил подрабатывал танцором.

    В интервью певец заявил, что он однолюб, но называл свои отношения «больными». Впрочем, именно частые ссоры и расставания во многом позволяли автору хитов черпать вдохновение для написания новых текстов. Молодой человек даже сделал возлюбленной предложение, но до свадьбы дело так и не дошло. Спустя 8 лет отношений молодые люди расстались.

    Из-за скрытности NILETTO совместный клип с Клавой Кокой в 2020 году стал поводом для сплетен о романе артистов.

    NILETTO сейчас

    В феврале 2022 года музыкант выпустил первый полноценный студийный альбом «Криолит». В интервью солист рассказал: некоторые треки, к примеру, «Лед», существовали в виде демоверсий уже пару лет. Всего в пластику вошли 11 композиций. Каждая песня — эмоциональные переживания артиста, откровения, его мысли. Альбом получился «холодным, атмосферным и очень личным».

    В «Инстаграме» Нилетто написал: тем, кто предпочитает поверхностные треки, лучше эту веху его творчества пропустить. Перед выходом альбома Данил прогревал аудиторию, прежде всего ремиксом на трек Angels (Morandi).

    А пока поклонники музыканта наслаждались новыми композициями, телезрители гадали, кто же скрывается в костюме Пса в шоу «Маска». Высказывались предположения, что это может быть NILETTO или Дмитрий Нагиев.

    Дискография

    • 2018 — «Хентай»
    • 2018 — And There We Go
    • 2018 — «Ляля»
    • 2019 — «Голос черновиков»
    • 2020 — «Простым»
    • 2022 — «Криолит»

    Проекты

    • 2017 — «Русский ниндзя»
    • 2018 — «Новая звезда»
    • 2019 — «Песни»

    Интересные факты

    • NILETTO — обладатель колоритного имиджа, его «фишками» являются ассиметричная прическа и татуировки.
    • В сценическом псевдониме Данил выразил свою нелюбовь к жаркому лету. В одном из комментариев к фото Прытков написал: «Уже тепло, но еще niletto».
    • Знаменитость пропагандирует здоровый образ жизни, так что сигареты в клипах — это часть антуража, а не вредная привычка.
    • Самой сексуальной исполнительницей Данил назвал Елену Темникову.