NILETTO

Данил Прытков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (216 голосов)

    Биография

    Данил Прытков, выступающий под творческим псевдонимом NILETTO, — исполнитель, автор песен и танцор. Сам певец позиционирует себя как музыканта, который занимается творчеством в режиме 24/7, и хочет доказать всем, что умеет делать это на самом высоком уровне.

    Детство и юность

    NILETTO родился 1 октября 1992 года в Тюменской области. По национальности он русский. Семья к творчеству отношения не имела, а вот у Данила рано проявился врожденный талант к хореографии.

    В 9-летнем возрасте родители отдали сына в танцевальную школу и поощряли его творческое увлечение. В интервью танцор рассказал случай из детства, когда он с матерью пошел на рынок за музыкальной кассетой. Женщина попросила продавцов подобрать музыку, под которую можно танцевать. Так в распоряжении ребенка появилась запись афроамериканского артиста Наны. Благодаря его творчеству мальчик познакомился с рэпом.

    Татуировки NILETTO
    «Я слушал, подпевал, следил за музыкальными фестивалями. У меня произошла коллаборация попсы и хоп-хопа», — рассказывал Прытков.

    Плавно с танцев юноша переключился на пение. Брать уроки по вокалу он пришел к педагогу, который признал его способности. Постепенно Данил стал исполнять уже свой материал — делал кавер-версии на известные песни, перепевал таких артистов, как Дима Билан, Элджей, Джастин Бибер и даже Фрэнк Синатра.

    Пение и танцы всегда шли в творчестве NILETTO рука об руку. Оказавшись в Екатеринбурге, юноша вместе с другом Андреем Али организовал группу, взяв псевдоним Данил Хаски. Дуэт быстро стал популярным. Ребята даже записали альбом и собирали концертные залы на выступлениях. Но потом парни разошлись — просто решили выступать сольно и строить каждый свою музыкальную карьеру.

    Личная жизнь

    Об этой главе биографии знаменитости поклонникам ничего не известно. О личной жизни он не говорит даже в соцсетях, хотя привык делиться там сокровенными мыслями. Фанаты ищут фото его девушки в «Инстаграме», но тщетно. Жены у популярного исполнителя нет.

    Однако в интервью Ирине Шихман артист признался в наличии избранницы, с которой он встречается с 2011 года. Знакомство состоялось на одной из вечеринок, где Данил подрабатывал танцором. Певец заявил, что он однолюб, но называл свои отношения «больными». Впрочем, именно частые ссоры и расставания во многом позволяют автору хитов черпать вдохновение для написания новых текстов.

    Из-за скрытности NILETTO совместный клип с Клавой Кокой в 2020 году стал поводом для сплетен о романе артистов.

    Творчество и проекты

    Еще в 2015 году Хаски создал проект на ютьюб-канале, где выкладывал ролики, в которых танцует под известные композиции. Видео стали популярными и сделали парня звездой Интернета.

    Любовь к танцам для Прыткова неразделима с любовью к спорту. Постоянные тренировки и репетиции сделали молодого человека крепким и выносливым (при росте 182 см его вес составляет 67 кг). В 2017 году он появился в проекте «Русский ниндзя» на Первом канале, в котором участники соревнуются именно в своих физических качествах. Хаски прошел все 3 трассы, включая финальную, но в эфире его почти не показали.

    «Первый этап я прошел, наверное, зрелищней многих. Но у меня не было группы поддержки и душещипательной жизненной истории, поэтому меня не стали светить. Это же шоу», — так отозвался он об участии в проекте.
    Zivert и NILETTO — Fly 2

    С 2018 года певец, уже накопив достаточно музыкального авторского материала, начал штурмовать кастинги вокальных телепроектов. Зимой он участвовал в 3-м сезоне шоу «Новая звезда» на телеканале «Звезда», где дошел до полуфинала.

    А летом подал заявку на участие в 1-м сезоне шоу «Песни» на ТНТ, но не прошел дальше пяти туров. Неудача вызвала у артиста еще большее желание достичь своей цели. Он уехал в родной город и вплотную занялся репертуаром — работал, пробовал, экспериментировал. В интервью NILETTO даже признался, что однажды заперся в комнате почти на месяц и вышел оттуда, написав 20 не похожих друг на друга треков.

    В 2018 году исполнитель выпустил 3 мини-альбома: «Хентай», And There We Go и «Ляля».

    NILETTO — «Любимка»
    «Я пишу и выступаю в разных жанрах: у меня микс из хип-хопа, попа, соула и R'n'B. Но основным является соул», — так характеризует свое творчество певец.

    В 2019 году артист, выбрав псевдоним NILETTO, вновь подал заявку на «Песни», теперь уже в 2-й сезон. И на этот раз ему улыбнулась удача. Данил выступил в череде кастингов с авторской песней «Куртка на двоих», которой покорил сидевших в жюри Басту и Тимати. Они отметили, что в Прыткове есть все — и тембр, и подача. Таким образом, рэпер прошел в следующий тур проекта.

    Не оставляет знаменитость и другое увлечение. В 2019 году певец порадовал фанатов исполнением танца под композицию Артик & Асти «Грустный дэнс», а также танцевальной коллаборацией с участником проекта «Танцы на ТНТ» Егором Хлебниковым.

    NILETTO и Клава Кока — «Краш»

    В том же 2019-м дискография NILETTO пополнилась еще одним диском «Голос черновиков». Самым любимым треком он называет «Ветер зимаря», написанный под впечатлением музыки 90-х. Также лидерами по скачиванию стали такие хиты, как «Хентай», «Дети элиты», «Ляля», «Дай немного боли», «Шапка», «Кола», «Любимка». На некоторые композиции сняты клипы. Все это можно увидеть на официальных страницах Данилы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Хит «Любимка» покорил российские чарты. Поклонники певца решили, что эта песня — посвящение конкретной девушке, но сам исполнитель утверждает: композиция просто о любви. По словам Данилы, на написание стихов и мелодии его вдохновил старый детский мультфильм про крокодила Гену и Чебурашку. Кстати, изначально трек назывался именно «Гена». В попытке соединить «что-то фирмовое и что-то советское» и получился хит. Премьера песни и клипа состоялась в ноябре 2019 года.

    NILETTO сейчас

    В марте 2020 года артиста пригласили на «Камеди Клаб». На передаче Прытков исполнил популярный трек «Любимка» вместе с военным хором. Также в этом месяце певец порадовал поклонников выходом нового альбома под названием «Простым», в который вошли пять новых песен. Как и прочие пластинки исполнителя, он распространяется в формате цифровой дистрибуции.

    В 2020 году рэпер решил попробовать себя в коллаборации с другими артистами. Первым результатом таких творческих экспериментов стала совместная работа Данилы с певицей Zivert над песней Fly 2. Ее официальная премьера состоялась на передаче «Вечерний Ургант» в июне. В этом же месяце публике была представлена композиция «Краш», записанная вместе с Клавой Кокой.

    Помимо этого, NILETTO вместе с дуэтом Rauf & Faik выпустил трек «Если тебе будет грустно». Премьера композиции состоялась в сентябре, но впервые певец исполнил ее на 2 недели раньше на масштабном концерте в Дмитрове.

    В 2020 году исполнитель отправился в большой концертный тур. Его принимали на площадках в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Данил, помимо сольных концертов, выступает и в совместных проектах в компании с Morgenshtern, Goody, ZIVERT.

    Дискография

    • 2018 – «Хентай»
    • 2018 – And There We Go
    • 2018 – «Ляля»
    • 2019 – «Голос черновиков»
    • 2020 – «Простым»