Елена Темникова

Елена Темникова
Имя:Елена Темникова ( Elena Temnikova )
Дата рождения: 18 апреля 1985 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 33 года
Место рождения: Курган, Россия
Рост: 165
Деятельность: певица, телеведущая, дизайнер
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (11 голосов)

    Елена Темникова: биография

    Елена Темникова – российская певица, участница музыкального шоу «Фабрика звезд 2», экс-солистка группы «Серебро», в составе которой заняла третье место на международном конкурсе «Евровидение-2007». С 2014 года развивает сольную карьеру, создала собственный музыкальный лейбл BY TEMNIKOVA.

    Биография Елены Темниковой берет свое начало в провинциальном российском городке Кургане. Девочка росла активной и интересовалась творчеством, занималась в различных детских кружках, а учителя не успевали хвалить будущую звезду за ее успехи в учебе.

    Певица Елена Темникова
    Певица Елена Темникова

    С 4 лет девочка уже интересовалась музыкой и посещала курсы каратэ. Кроме того, она рисовала и лепила, вышивала и вязала, а также училась играть на скрипке. Эти пристрастия поощряли и поддерживали родители. С детства они учили ребенка самостоятельности, умению брать на себя ответственность и принимать решения. Все это сказалось в будущем, поскольку Елена стала решительным и целеустремленным человеком.

    Уже взрослой Темникова неоднократно с благодарностью и ностальгией вспоминала в интервью, что именно родители стали для нее тем примером, на который она обращает внимание в течение всей жизни.

    Елена Темникова в детстве
    Елена Темникова в детстве

    Пик юного творчества Елены Темниковой состоялся в десять лет, когда девочка начала выступать и репетировать. На ее счету победы в региональных и всероссийских музыкальных конкурсах, при этом школу она закончила хорошо, а хобби не мешало учебе. В музыкальной школе Елена не доучилась до конца, а перешла в вокальную студию Валерия Чигинцева.

    Переломным для девушки стал декабрь 2002 года, когда Елена Темникова заняла первое место на вокальном региональном конкурсе и ее отправили покорять Москву, где Темникова также взяла Гран-при.

    Елена Темникова
    Елена Темникова

    Через несколько месяцев юная певица окончательно перебралась в российскую столицу и планировала поступать в театральное высшее учебное заведение на отделение пиара. Тогда Елена случайно узнала о новом кастинге на популярный проект «Фабрика звезд». Девушка появилась перед жюри в последний день отбора и прошла на шоу.

    Музыка

    Жизнь Елены Темниковой начала активно развиваться в российской столице, она подписала контракт с продюсером Максом Фадеевым, который к тому же оказался ее земляком. Девушка стала финалисткой проекта «Фабрика звезд 2», но победить ей не удалось.

    Началась череда «шоубизных» событий, фото Елены Темниковой становятся все более узнаваемыми в Интернете и на афишах. Фабричным составом начались гастроли по всей территории страны в 2003-2004 годах, после этого ее пригласили поучаствовать в проекте «Последний герой 5. Суперигра».

    Елена Темникова на "Фабрике звезд"
    Елена Темникова на "Фабрике звезд"

    Не обошел стороной талант восходящей звезды театр МОСТ «Аэропорт», куда певицу пригласили быть солисткой.

    Встреча Елены Темниковой с Максимом Фадеевым стала знаковой для начинающей певицы, ведь именно продюсер предложил ей стать участницей группы «Серебро». Не успел коллектив сформироваться, как уже весной 2007 года состоялась отборочная комиссия, и девушек выбрали представительницами России на главном музыкальном конкурсе «Евровидение-2007».

    По сути, это было первое выступление группы на международной сцене, Фадеев шел ва-банк и не проиграл. Елена Темникова, Ольга Серябкина и Марина Лизоркина подарили России третье место, устроив настоящий ажиотаж. Вскоре песни группы стали мегапопулярными.

    После фурора на «Евровидении» на девчонок буквально обрушился груз бешеной популярности. Песня «Song #1» не сходила с первых позиций в главных чартах страны. Благодаря правильному подходу группа «Серебро» выпускала хит за хитом, получила признание коллег и публики, а также стала обладателем множества наград.

    Первый состав группы "Серебро"

    В начале 2009 года на полках музыкальных магазинов появился первый альбом Елены Темниковой и группы «Серебро», который назывался «ОпиумRoz». Тогда же группа дала антикризисный концерт, на который пришли более 70 тысяч поклонников.

    В декабре этого же года в Интернете появились слухи, будто Елена Темникова уходит из процветающей группы из-за близких отношений с композитором Артемом Фадеевым, родным братом продюсера группы. Ходили слухи, что продюсер заставляет певицу отказываться от дальнейшего сотрудничества.

    Максим Фадеев и группа "Серебро"
    Максим Фадеев и группа "Серебро"

    30 ноября вызвала фурор на официальном сайте группы информация о проведении кастинга и поиске новой вокалистки. Все-таки Елена Темникова осталась в группе, поклонники вздохнули с облегчением, и продолжилась работа над репертуаром коллектива.

    Летний хит «Мама Люба» вышел в 2011 году, тогда он взорвал все хит-парады страны, клип транслировался по музыкальным каналам России, Украины и Белоруссии. Даже западные продюсеры назвали эту песню прорывной, вышла английская песня сингла – «Mama Lover». В 2013 году группа «Серебро» порадовала сразу тремя клипами, причем один из них был записан в дуэте с DJM.E.G, что принесло коллективу номинацию за лучший дуэт от «МУЗ ТВ-2014».

    В 2014 году, на День всех влюбленных, Елена Темникова написала, что уже в декабре у нее истекает срок контракта с продюсером Максимом Фадеевым, и она планирует покинуть группу «Серебро». На этот раз информация оказалась правдивой, но даты девушка не дождалась. Уже 15 мая Темникова ушла из группы, решив посвятить себя семье и сольной карьере.

    Сначала на место Елены Темниковой пригласили бывшую участницу группы Анастасию Карпову, а потом ее заменила Полина Фаворская. Такому известию сильно огорчились фанаты, которые уже не наблюдали на фото участниц группы своей любимой солистки.

    Артем Фадеев и Елена Темникова
    Артем Фадеев и Елена Темникова

    В 2009 году у Темниковой начался роман с Артемом Фадеевым. Молодые люди познакомились на конкурсе «Новая волна» в Юрмале. Совместные прогулки по побережью, посиделки в уютных ресторанчиках и задушевные беседы способствовали развитию романтической связи. В результате курортный роман продолжился в Москве, но вскоре все изменилось.

    В СМИ появилась информация о том, что известный продюсер и автор-исполнитель Максим Фадеев, являющийся Артему старшим братом, вмешался в их отношения. Макс Фадеев якобы предложил Елене выбор: либо певица покидает группу и выплачивает огромный штраф, либо разрывает взаимоотношения с Артемом.

    Многие российские издания сообщали, что Елена приняла условия своего продюсера. В начале 2014 года девушка досрочно расторгла контракт с Фадеевым, выплатив большую неустойку. Дружеские отношения с солистками группы, в частности с Ольгой Серябкиной, были уже только игрой на публику.

    И все же исполнительницу могли подтолкнуть к такому решению вовсе не «амурные дела», а серьезные проблемы со здоровьем. Язва желудка и проблемы с коленями, по ее словам, стали поводом для Темниковой завершить работу в группе.

    В мае 2014 года Темникова покинула группу «Серебро», а в ноябре уже выпустила первый полноценный сингл «Зависимость».

    6 апреля 2015 года состоялась премьера второй сольной работы — сингла и клипа «Навстречу». Песня «Навстречу» была представлена в трех вариантах — романтическом, танцевальном и акустическом. Летом того же года Елена анонсировала выход танцевального сингла «Улетаем», который вошел в ее дебютный альбом.

    С 31 августа 2015 года Темникова вместе с Максимом Приваловым ведет радиошоу «Пара напрокат» на Love Radio. С 20 сентября Лена Темникова принимает участие в третьем сезоне телепередачи «Точь-в-точь», а также в проекте «Без страховки».

    29 сентября состоялась премьера композиции «Наверно», а 13 октября был представлен клип на данную песню. 2 февраля 2016 года состоялась премьера сингла «Ревность», которую для Елены написал Гена Дудин, а 18 февраля — клипа на эту песню, который за неделю собрал больше 4 млн просмотров на видеохостинге You Tube.

    14 апреля 2016 года состоялась премьера песни «Импульсы города», за исполнение которой певица стала лауреатом фестиваля «Песня года», а 9 сентября открылся предзаказ на дебютный мини-альбом под названием TEMNIKOVA I. Этот год принес артистке еще ряд побед. Телеканал ТНТ MUSIC назвал Елену Темникову лучшей русскоязычной исполнительницей и самой стильной женщиной года, а по версии издания Glamour она стала лучшей певицей года.

    Сингл «Не обвиняй меня» вышел в декабре 2016 года. Видео, которое появилось спустя полгода, побило рекорды по популярности среди российских клипов. За год количество просмотров достигло 8 млн. Последней работой в году стала песня «Сумасшедший русский», которую в качестве саундтрека использовал режиссер Сарик Андреасян к фильму «Защитники».

    Помимо музыкальной деятельности, Елена Темникова с 2014 года входит в состав попечительского совета благотворительной организации «Созвездие сердец», помогающей детям с ограниченными возможностями. Студия музыкального лейбла BY TEMNIKOVA регулярно помогает молодым исполнителям в записи музыкального материала. Артистка занимается выпуском фирменных аксессуаров, а в 2016 году стала лицом бренда «Calzedonia». Дважды Елена Темникова по версии журнала Maxim входила в сотню самых сексуальных женщин России, причем второй раз она заняла место в первой десятке красавиц.

    Неоднократно Елена Темникова проявляла свою любовь к экстриму. В 2016 году девушка участвовала в шоу «Без страховки», которое транслировалось на «Первом канале». Ее напарником стал мастер спорта по прыжкам на батуте Иван Палеха. В августе того же года артистка установила новый мировой рекорд, проведя первый в мире живой концерт над облаками. Выступление артистки состоялось в Сочи на «Роза Хутор» на высоте 2320 метров над уровнем моря.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Елены Темниковой часто становилась достоянием общественности из-за обсуждаемого романа с композитором Артемом Фадеевым.

    С неким Алексеем Семеновым певица познакомилась во время проекта «Фабрика звезд» в 2002 году, тогда стрела Амура пронзила сердце парня с первого взгляда. Пара была вместе два года, но бракоразводный процесс состоялся спустя шесть лет после свадьбы.

    Елена Темникова и Эдгард Запашный
    Елена Темникова и Эдгард Запашный

    В 2007 году цирковой артист Эдгард Запашный стал новым увлечением певицы, но до ЗАГСа дело не дошло. Встречалась пара недолго.

    С бизнесменом Дмитрием Сергеевым певица познакомилась во время Олимпиады в Сочи, и уже через несколько месяцев после знакомства влюбленные решили закрепить отношения официально. Свадьба состоялась на Мальдивах в 2014 году. Муж Темниковой родом из Новосибирска. Он по образованию юрист, одно время жил в Германии.

    Елена Темникова с мужем и дочкой
    Елена Темникова с мужем и дочкой

    27 мая 2015 года Елена и Дмитрий стали родителями, у них родилась дочь Саша. Поклонники певицы верили, что после рождения ребенка Елена Темникова вновь вернется на сцену уже с сольной программой, продолжит радовать новыми клипами и синглами.

    В браке Елена очень счастлива. Певица не раз признавалась в интервью российским изданиям, что семья для нее – это главное в жизни, а супруг является опорой во всех начинаниях.

    Елена Темникова сейчас

    Певица оправдала надежды фанатов и продолжает выпускать хит за хитом, о чем сообщают таблоиды и персональные странички певицы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». В 2017 году Елена порадовала слушателей песнями «Вдох» и «Казался странным». Видео для первого хита создавалось при участии популярного клипмейкера Алана Бадоева. За исполнение песни «Вдох» артистка вновь удостоилась премии фестиваля «Песня года», а также специального приза VK Music Awards.

    Далее певица буквально засыпала поклонников синглами, среди которых оказались песни «Голые», «Давай улетим», «Подсыпал». Осенью состоялся релиз долгожданного альбома «TEMNIKOVA II». С этого момента артистка также работает телеведущей русского чарта на канале ТНТ MUSIC. В начале 2018 года на хит «Фиолетовый» был отснят клип.

    Параллельно со вторым мини-альбомом артистка выпускает промо-синглы для первого студийного альбома, который получил название «TEMNIKOVA III: не модные». В конце 2017 года это был хит «Мне нормально», в 2018 году появились «Медленно» и «Не модные». В это же время вышел клип на сингл «Не сдерживай меня» работы режиссера Евгения Соболева. Долгожданный релиз альбома, куда вошли, помимо вышеуказанных, музыкальные композиции «Intro», «Нетрезвыми», «Белый шум», состоялся в конце апреля.

    Сейчас артистка выехала по городам России с гастрольным туром, который состоялся в поддержку последнего альбома. Начинался он в Москве с сольного концерта Елены Темниковой в Crocus City Hall. Билеты на мероприятие были распроданы за один день, концерт прошел при полном аншлаге.

    В 2018 году артистка уже стала обладательницей двух наград – национальной премии «Дай пять» и премии журнала Glamour «Женщина года 2018». Еще Елена номинирована на награды музыкальных каналов RU.TV и Муз-ТВ.

    Дискография

    В составе группы «Серебро»

    • 2009 – «ОпиумRoz»
    • 2012 – «Mama Lover»

    Сольно

    • 2016 – «TEMNIKOVA I»
    • 2017 – «TEMNIKOVA II»
    • 2018 – «TEMNIKOVA III: не модные»

    Фото

    Елена Темникова: последние новости

    33-летняя российская поп-исполнительница Елена Темникова улетела в Турцию на отдых, откуда стала выкладывать снимки в...
    Российская певица Елена Темникова выложила в «Инстаграм» новые фотографии с отдыха, на которых предстала в сексуально...
    Экс-солистка Serebro откровенно рассказала о бывших коллегах. Елена Темникова призналась, что не ждет встречи с некот...
    33-летняя бывшая солистка группы Serebro Елена Темникова выложила в «Инстаграм» провокационную фотографию, на которой...
    Российская исполнительница Елена Темникова опубликовала в «Инстаграме» фотографию с отдыха в Анталье, Турция. Девушка...

    Другие знаменитости