Артем Фадеев

Артем Фадеев
Имя:Артем Фадеев ( Artem Fadeev )
Дата рождения: 9 мая 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Курган, Россия
Деятельность: композитор, продюсер
Семейное положение: женат
    4,3/5 (124 голоса)

    Артем Фадеев: биография

    Артем Фадеев младший брат Максима Фадеева родился в знаменательный день - день Победы 1975 года в городе Курган. Кто родители братьев - в свое время было известно всем жителям Кургана. Они были знаменитыми музыкальными деятелями города. Александр Иванович, отец Фадеевых, всю жизнь проработал композитором, преподавал в музыкальном училище, а затем стал во главе филармонии города. 

    Родители Артема и Макса Фадеевых
    Родители Артема и Макса Фадеевых

    Он писал музыку для спектаклей драматического театра Кургана и Шадринска, а также Курганского театра кукол. Скончался Александр Иванович в 2016 году. Мать Артема и Максима - Светлана Петровна - по национальности цыганка, знаменитая исполнительница цыганских и русских романсов. С детства мальчики посещали музыкальную школу даже несмотря на то, что были шаловливыми детьми. Они оба закончили местное музыкальное училище.

    Переезд в Москву

    После того как Макс перебрался в Москву по приглашению Сергея Крылова, он перевозит в столицу и своего младшего брата Артема. Юноша к этому времени проявил себя как перспективный аранжировщик и композитор, на его счету было несколько талантливых песенных композиций. С начала 2000 года Артем посвящает себя проекту «Монокини», он пишет музыку, делает аранжировки. 

    Артем Фадеев и Макс Фадеев
    Артем Фадеев и Макс Фадеев

    Песни «Тикает», «Сидим на облаках», «До встречи на звезде» получили широкую известность и популярность среди публики. После этого Максим Фадеев приглашает брата для работы над песнями Глюкозы и певицы Кати Лель.

    Новый жанр

    В 2009 году Артем сочинил музыку к детскому мюзиклу «Моя зубастая няня». Предложение о создании музыкального спектакля поступило Фадееву от режиссера Лины Арифулиной. В основу сюжета легла сказка «Волк и семеро козлят», в частности, ее телеверсия с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях. Вот уже сколько лет фильм «Мама» популярен в России. 

    Команда спектакля "Моя зубастая няня"
    Команда спектакля "Моя зубастая няня"

    В современной комедийной версии сюжет немного изменен, в нем присутствуют элементы детектива, а знакомые с детства герои здесь наделены новыми чертами. Интересно, что в «Моей зубастой няне» лес - это настоящий город со своими журналами, магазинами мод, в нем даже есть своя консерватория. В спектакле играют звезды российской эстрады: Нонна Гришаева, Вадим Галыгин, Оскар Кучера, Татьяна Лазарева, Анна Ардова, Игорь Верник.

    Личная жизнь

    В 2000 году он встречает талантливую 18-летнюю певицу Татьяну Заикину из Волгограда и создает с ее участием проект «Монокини». У молодых людей завязались близкие отношения, и они некоторое время прожили вместе. Но если Артему нужна была семья, надежный тыл, то девушка жаждала славы и общения. 

    Артем Фадеев и Елена Темникова
    Артем Фадеев и Елена Темникова

    Она была настроена на карьеру. Несмотря на то, что Артем построил для своей семьи дом на Ново-Рижском шоссе, Таня продолжала отстраняться от своего возлюбленного. Она много времени проводила с друзьями и ездила на дискотеки в клубы.

    Через некоторое время пара рассталась. Артем долго переживал разрыв, но недостатка в женском внимании никогда не испытывал. На его счету романы с Еленой Темниковой, девушкой Ириной. Сейчас Фадеев-младший женат. Но по опыту старшего брата, второй брак композитор скрывает от прессы. Из немногочисленных публикаций биографии Артема Фадеева известно, что его супругу зовут Ольга. В 2011 году в мае у него родился замечательный сын Тимофей, а через три года на свет появилась дочурка Ева.

    Артем Фадеев с семьей
    Артем Фадеев с семьей

    Артем живет с женой и детьми за городом в своем доме, где у него есть своя звукозаписывающая студия. Он счастлив и много сил и времени отдает своим близким. Друзьями семьи приходятся Наталья Ионова, а также солистка группы Серебро Ольга Серябкина, которая стала для малышей еще и крестной мамой. На страницах социальных сетей Артем Фадеев часто выкладывает фото своих детей, комментируя важные события своей и их жизни.

    Фото

    Другие знаменитости