Ольга Серябкина

Olga Seryabkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (94 голоса)

    Биография

    Ольга Серябкина — российская поп-певица, актриса, экс-солистка группы «Серебро», ныне выступающая сольно под творческим псевдонимом Molly. Исполнительница любит эпатировать публику смелыми, откровенными образами и яркими клипами. Сейчас, помимо выступления на сцене, артистка известна тем, что сама пишет музыку и слова ко многим композициям, выпускает поэтические сборники. Энергичная и эпатажная на сцене, она оберегает свою частную жизнь от чужих взглядов.

    Детство и юность

    Ольга Юрьевна Серябкина родилась 12 апреля (Овен по знаку зодиака) 1985 года в Москве. В семье людей искусства не было, но девочка оказалась очень пластичной и прекрасно пела, поэтому родители отвели 6-летнюю малышку в музыкальную школу и в кружок бальных танцев. В детстве Ольга успевала всюду, разрываясь между тремя школами, ведь нужно было еще и уроки учить.

    В 17-летнем возрасте Серябкина стала кандидатом в мастера спорта, так как за многие годы занятий бальными танцами Ольга не раз побеждала на международных соревнованиях. Родители не знали, как сложится судьба дочери в шоу-бизнесе, и посоветовали ей получить еще одно, основное образование.

    Поэтому Серябкина, кроме диплома школы искусств, где училась на отделении эстрадного пения, имеет специальность переводчицы — исполнительница в совершенстве владеет английским и немецким языками. Свою дорогу в шоу-бизнес Ольга начала в качестве танцовщицы.

    Музыка

    Творческая биография певицы стартовала в 2002 году. На протяжении 2 лет девушка работала бэк-вокалисткой и танцовщицей у певца Ираклия Пирцхалавы. Миниатюрную, но яркую исполнительницу заметили. В 2004 году Ольга познакомилась с Еленой Темниковой, и та привела подругу в группу «Серебро». С этого момента начался стремительный карьерный рост певицы.

    Серябкину с ее соблазнительными параметрами заметили и модные мужские журналы, где вскоре появились довольно откровенные фотосессии артистки. Снимки певицы в таких журналах, как Maxim, принесли ей известность.

    А вот в группе, куда пришла Серябкина, отношения с другими участницами складывались не всегда хорошо. Поговаривают, что конфликты зачастую возникали между Олей и Леной Темниковой. Дошло до того, что певица даже собралась уходить из группы «Серебро». Продюсер Максим Фадеев заявил, что уже подыскал Оле замену, но в последний момент артистка передумала и осталась.

    В 2007 году пока еще никому не известный коллектив принял участие в «Евровидении», сенсационно заняв 3-е место. Международный конкурс и отличный результат стали существенным толчком в популярности группы. Теперь девушек знала в лицо вся страна. С этого года Ольга начала писать песни для своего коллектива.

    В 2009 году группа выпустила первый альбом «ОпиумRoz», а в 2012 году состоялась презентация второй пластинки «Серебра» Mama Lover. Кроме того, песни Серябкиной начали появляться в репертуарах таких известных исполнительниц, как Глюк’oZa и Юлия Савичева, а также группы «Китай». Тем не менее Ольга не считает себя поэтом-песенником, она нигде этому не училась.

    В начале 2015 года Ольга решила, что ей пора заняться сольной карьерой. При этом она не собиралась покидать «Серебро». Взяла псевдоним Molly и начала выступать со своими композициями в стиле поп-хип-хоп.

    Англоязычные песни для собственного исполнения артистка написала сама. Первая получила название, повторяющее творческий псевдоним вокалистки, и была создана совместно с Максимом Фадеевым. Вскоре состоялась премьера видеоклипа исполнительницы совместно с диджеем M.E.G. Композиция носит название Kill Me All Night Long. Впервые песня появилась на официальном ютьюб-канале Макса Фадеева.

    Летом 2015-го Серябкина снялась в караоке-комедии «Самый лучший день», в которой главную роль сыграл актер Дмитрий Нагиев. Ольга предстала в образе одной из партнерш Дмитрия, она на общих основаниях прошла пробы и получила эту роль. В фильме Серябкина исполнила несколько песен, в том числе и кавер на известную композицию «Зеленоглазое такси».

    Ольга продолжила создавать песни не только для себя и группы, но и для других исполнителей. В 2016 году Серябкина впервые, как утверждала пресса, написала стихи, предназначенные для исполнения мужчиной. Новый трек, сочиненный Ольгой, — «Давай найдем друг друга», — записал известный музыкант Эмин.

    Певица не забывала уделять внимание и делам коллектива. В 2016 году вышел третий альбом группы Serebro «Сила трех». После этого группа претерпела некоторые изменения: вокалистку Дарью Шашину заменила Катя Кищук.

    В этом же году были сняты 4 музыкальных видеоклипа на песни группы, в 3 из них появилась новая участница. Всего видеография «Серебра» на данный момент насчитывает свыше двух десятков роликов. Ольга участвует и в сольных музыкальных видео. В 2016 году вышли клипы на песни «Я просто люблю тебя» и Style, а в 2017-м — «Если ты меня не любишь».

    Этот совместный трек Серябкиной и Егора Крида стал главной музыкальной премьерой года. Артисты исполнили песню в эфире передачи «Вечерний Ургант», где рассказали трогательную историю возникновения хита. Ольга показала Егору готовый куплет и припев песни, а вдохновленный музыкант дописал свою часть композиции.

    Вскоре на каналах лейблов Malfa и Black Star появились свои версии клипов на трек. Дуэт подарил исполнителям премию VK Music Awards, сделав их артистами года. Позднее Ольга порадовала поклонников еще одной коллаборацией. Вместе с музыкантами группы «Ежемесячные», куда входит скандально известный хип-хопер Гнойный, она поучаствовала в создании композиции «Это не месячные». Сольно певица исполнила авторские синглы Fire, «Пьяная», а вместе с Big Russian Boss выпустила видеоклип «Мне нравится».

    В октябре 2018-го Ольга заявила об уходе из группы «Серебро». Вместе с ней коллектив решили покинуть и другие участницы — Катя Кищук и Татьяна Моргунова. Последние концерты группы «Серебро» состоялись в феврале 2019 года. В том же году Серябкина порадовала поклонников альбомом «Косатка в небе», в который вошли такие треки, как «Не бойся», «Ты ничего не понял», «Холодная любовь» и другие.

    В том же году Серябкина стал участницей шоу «Камеди клаб». В программе вместе с бывшим кавээнщиком Богданом Лисевским представила номер о доставщике пиццы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Серябкиной полна секретов. В тот период времени, когда Оля работала бэк-вокалисткой у Ираклия Пирцхалавы, ее часто замечали вместе с певцом на разных публичных мероприятиях и музыкальных тусовках. В прессе заговорили об отношениях Ольги и Ираклия. Но слухи так и остались слухами. В дальнейшем певице снова начали приписывать роман с коллегой по сцене.

    В 2020 году в Сети появилось откровенное интервью продюсера Олеси Сазыкиной, знакомой Гарика Харламова. Дама сообщила прессе, что в начале нулевых между русским Джимом Керри и Серябкиной завязались романтические отношения. В то время Ольга попросила Гарика заниматься с ней английским языком. Пара встречалась какое-то время, но рассталась. Причиной этого, по словам комика, стал «длинный» язык певицы.

    Во время работы над сольным проектом Ольга начала общаться с диджеем M.E.G., с которым записала совместный трек. Большое количество совместных снимков Оли и M.E.G. спровоцировало слухи об их романе. Но диджей был женат, имел детей, а сама Серябкина утверждала, что они просто друзья.

    В 2015 году певица исполнила мечту многих поклонников и завела официальный аккаунт в популярной соцсети «ВКонтакте». В этом же году Ольга рассказала прессе, что некоторое время встречалась с известным, веселым и классным, как выразилась сама певица, музыкантом, но возлюбленный буквально замучил девушку претензиями, и пара рассталась. Серябкина не раскрыла имени экс-бойфренда.

    По ее словам, бывшие влюбленные договорились никому не рассказывать об отношениях, но поклонники певицы уверены, что загадочный кавалер Ольги — это рэпер Оксимирон. В конце того же года Ольга выложила в «Инстаграме» несколько совместных фото с участником шоу «Голос» Олегом Майами. На снимках молодые люди обнимаются и выглядят счастливыми в обществе друг друга. Это породило слухи о новых отношениях певицы.

    Ольга Серябкина - песня «Не стыдно»

    Музыканты вместе появлялись на вечеринках и светских мероприятиях. По слухам, Олег даже назвал Ольгу своей девушкой. Но исполнительница быстро опровергла все домыслы о новом романе, заявив, что журналисты просто неверно истолковали ее дружеские отношения с парнем.

    В 2017 году на фоне совместного творчества Серябкиной с Егором Кридом поклонники принялись обсуждать возможный роман звезд. Но как сообщил сам рэпер, уже на съемочной площадке клипа между ним и певицей начались недомолвки, которые перерастали в ссоры. Фанаты артистов не могли смириться с мыслью о том, что их любимчики не вместе.

    В Сети стали появляться кадры парочки, измененные в фотошопе, на которых они выглядят влюбленными. Одно фото не удержалась и опубликовала сама певица, подписав снимок словами «С мужем и сыном».

    Ольга много внимания уделяет своей фигуре. При росте 158 см ее вес составляет 51 кг (в некоторых источниках — 54 кг). Поддерживать идеальную форму ей удается благодаря немалым усилиям в спортзале. Певица утверждает, что ее миниатюрный рост и безупречная фигура помогают развивать карьеру. Да и творческая биография находится в прямой взаимосвязи с тем, как она выглядит.

    Недоброжелатели считают, что внешность Ольги — результат пластики, но сама певица утверждает, что не прибегала к пластическим операциям, ее красота — заслуга генетики и постоянной работы над собой.

    Ольга Серябкина в купальнике

    Осенью 2018 года Серябкина стала гостьей передачи Насти Ивлеевой, где откровенно рассказала о частной жизни. По словам певицы, ее сердце не свободно, она сейчас состоит в отношениях, но имя избранника Ольга отказалась называть в эфире. Как сказала артистка, она не относит себя к ветреным особам, несмотря на созданный сценический имидж. Исполнительнице необходимо время, чтобы по-настоящему сблизиться с молодым человеком, при этом она рассчитывает на длительные отношения.

    В начале 2019 года Серябкина удивила подписчиков ее аккаунта в «Инстаграме» анонсом нового клипа «Потому что любовь», в котором на словах «Сделаю вид, что ты мой, все потому что любовь…» показала совместные фото с Егором Кридом. Видео также изобилует сценами, в которых исполнительница присутствует в купальнике молочного цвета. Поклонники восприняли ролик как свидетельство неутихающих чувств певицы к своему коллеге.

    Летом 2019 году Елена Темникова выступила в прессе со скандальным заявлением о том, что у Ольги был роман с Максимом Фадеевым. По словам экс-участницы «Серебра», она неоднократно заставала пару в довольно откровенных ситуациях. Серябкина сразу отреагировала на такое обвинение, признавшись, что состояла с Темниковой в любовных отношениях — поэтому домыслы последней о чувствах продюсера и Ольги — всего лишь проявление ревности.

    Позднее, в передаче Ксении Собчак певица сообщила, что с Максом ее связывала только работа. Осенью того же года в шоу «Алена, блин!» рассказала телеведущей Алене Жигаловой о конфликте с Еленой. Также в интервью исполнительница сообщила, что подала судебный иск на Андрея Малахова за то, что тот разместил анонс программы об эскортницах с ее фотографией.

    А в октябре 2020-го появились новости о свадьбе Ольги. Оказалось, что Серябкина вышла замуж в секрете от поклонников и журналистов. Тайное бракосочетание прошло в небольшом городке недалеко от столицы Австрии, а торжественный ужин состоялся в самой Вене. На нем присутствовали только близкие молодоженов. Такая новость вызвала интерес прессы, однако певица не спешила раскрыть секреты личности ее избранника.

    Артистка подчеркнула в интервью, что ее муж — лицо не публичное, и все подробности отношений она хочет оставить за кадром. Но журналистам удалось узнать, что супругом вокалистки стал Георгий Начкебия, бывший концертный директор Серябкиной. Также молодой человек сотрудничал с лейблом Максима Фадеева Malfa.

    Пара была знакома несколько лет, но особенно они сблизились после совместной работой над сольным проектом Ольги. Георгий, по словам певицы, бизнесмен, который сведущ как в делах шоу-бизнеса, так и в области высоких технологий и нейросетей. Выбор места для свадебного торжества оказался неслучайным — Начкебия прожил в Австрии 10 лет. Кроме того, молодожены хорошо знали немецкий язык.

    В день бракосочетания Серябкина успели сменить 3 свадебных платья от российских брендов — Ulyana Sergeenko, WOS и Rasario. Одно из платьев — короткое, с прозрачными вставками по бокам — отразило бунтарский характер исполнительницы, склонность к эпатажу. При покупке обручальных колец влюбленные отдали предпочтение западной классике — Chopard.

    Ольга Серябкина сейчас

    В 2020 году артистка продолжила заниматься творчеством. На официальном сайте певицы появился новый хит «Что же ты наделал», на который сняли яркий клип. Кроме того, дискография вокалистки пополнилась синглом «Не стыдно». Также фанатов порадовал мини-альбом «Причины», главным треком которого стала песня «Спутники».

    Дискография

    • 2009 – «ОпиумRoz»
    • 2012 – Mama Lover
    • 2016 – «Сила трех»
    • 2019 – «Косатка в небе»
    • 2020 – «Причины»