Дарья Шашина

Дарья Шашина
Имя:Дарья Шашина ( Darya Shashina )
Дата рождения: 1 сентября 1990 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Нижний Новгород
Рост: 164
Деятельность: солистка группы "Серебро"
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (130 голосов)

    Дарья Шашина: биография

    Дарья Шашина, известная поклонникам отечественной поп-музыки как одна из солисток группы «Серебро», родилась в сентябре 1990 года в Нижнем Новгороде. В семье, в которой росла Даша, музыка звучала постоянно. Бабушка Дарьи Шашиной работала концертмейстером в местной консерватории. Это учебное заведение окончил и папа, Егор Шашин. Вскоре он стал аранжировщиком и композитором. Мама Даши, Александра Ковтырева, была скрипачкой. В своё время она окончила музыкальное училище. Так что хороший музыкальный слух и замечательный голос достались Дарье по наследству от двух поколений родственников.

    Когда Даше исполнилось 2 года, в семье родилась ещё одна девочка, Татьяна. А через 5 лет родители развелись. Дарья и Таня остались с матерью.

    Даша, как и её родители, окончила музыкальную школу. Она обучалась сразу по двум классам: фортепиано и скрипки.

    Через некоторое время Александра Ковтырева вышла замуж во второй раз. Её мужем стал англичанин Дэвид Чаттертон. Подданный Великобритании работал в Нижнем Новгороде по контракту. Семья отправилась в Англию. Там Дарья Шашина прожила некоторое время.

    По некоторым сведениям, брак Александры с Дэвидом Чаттертоном продержался недолго. Женщина вернулась в Россию. Сейчас она проживает в Москве.

    Что касается Даши, то девушка по возвращении на родину поступила в Нижегородскую консерваторию имени Михаила Глинки, где хорошо помнили её бабушку и отца. Но здесь Шашина проучилась 4 курса и, пройдя 2-годичное обучение по специальной программе местного института иностранных языков, в 2012 году уехала в США. Девушка давно мечтала перебраться на родину любимого ею джаза.

    В Америке Дарья продолжила обучение на вокальных и языковых курсах. Чтобы заработать на жизнь, молодая вокалистка работала фотомоделью и пела в одном из ресторанов на Брайтон Бич.

    Группа «Серебро»

    Даша Шашина не собиралась возвращаться в Россию. Но однажды, случайно узнав об объявленном кастинге на новую солистку группы «Серебро», поклонницей которой девушка была, она приехала в Москву. Дарье хотелось попробовать свои силы и попасть в состав популярной группы. Счастье улыбнулось певице: она успешно прошла кастинг и была принята в проект его продюсером Максимом Фадеевым. Девушка заменила ушедшую солистку Анастасию Карпову.

    В составе коллектива, где уже были Ольга Серябкина и Елена Темникова, Дарья Шашина начала выступать с октября 2013 года. На сегодня она снялась в 6-ти клипах «Серебра» и приняла участие в создании нового альбома под названием «925».

    Вместе с трио Даша записала несколько хитов, среди которых «Я тебя не отдам», «Не надо больнее», «Kiss» и «Перепутала». Шашина участвовала в записи клипов на названные композиции.

    Болезнь

    В конце марта 2016 года стало известно о том, что Дарья Шашина уходит из группы. Причину певица назвала сама: серьёзные проблемы со здоровьем. Об этом девушка сообщила поклонникам на своих страницах в соцсетях.

    Все, кто внимательно наблюдал за карьерой Даши и за её выступлениями, не так давно заметили, что певица поправилась и начала меньше двигаться на сцене.

    Всё стало понятно, когда Шашина рассказала о своей болезни. Оказывается, у солистки около полугода назад начало болеть колено. Со временем боль усилилась, двигаться становилось всё труднее. Когда Дарья обратилась к специалистам, она услышала неутешительный диагноз: врождённая дисплазия коленных суставов. Из-за огромных нагрузок, которые певица чувствовала в последнее время, болезнь начала прогрессировать. В начале марта случилась беда: в правом колене разорвался мениск.

    Дарья Шашина сообщила, что врачи рекомендуют ей не двигаться и сделать операцию. Даша не только не может выходить на сцену, но даже подниматься по лестнице ей запрещено. Она ожидает ответ от одной из клиник Израиля, куда по совету Макса Фадеева она отправила снимок МРТ.

    Как стало известно, в ближайшее время группа «Серебро» будет выступать в сокращённом составе.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дарьи Шашиной у всех на виду. Из-за огромной занятности в последние годы Даша ни с кем не заводила романы – всё время она работала. Гастроли, съёмки, репетиции – эти занятия «съедали» досуг и не позволяли отвлекаться на что-то ещё.

    Известно, что девушка общается с родным отцом. Он тоже перебрался в столицу и в качестве аранжировщика и композитора сотрудничает с такими звёздами, как Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова и Стас Михайлов.

    В 2011 году Дарья снялась в клипе «Она», написанном на песню Егора Шашина.

    В начале 2017 года стало известно, что Дарья Шашина выходит замуж. Предложение руки и сердца девушке сделал экс-участник шоу "Голос-3" Иван Чебанов. В августе 2017 года влюбленные поженились. Их свадьба состоялась неподалеку от города Видное Московской области, в усадьбе Суханово.

    Фото

    Дарья Шашина: последние новости

    26-летняя певица Дарья Шашина вышла замуж. Экс-солистка группы "Серебро" узаконила свои отношения с Иваном Чебановым....
    Российская певица Дарья Шашина выходит замуж. Избранником экс-солистки группы "Серебро" стал участник шоу "Голос-3" И...

    Другие знаменитости