M'Dee

Мади Токтаров
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    25 декабря 2019-го у ведущего шоу «Вечерний Ургант» Ивана Урганта состоялся откровенный разговор, как всегда, сдобренный хорошими шутками, с актерами фильма «Союз спасения» Дмитрием Лысенковым, Кириллом Зайцевым и Юрием Борисовым. На смену им в конце программы в качестве музыкального гостя вышел молодой казахстанский исполнитель и композитор M'Dee, познакомивший зрителей Первого канала с собственным лирическим треком «Плакала» из нового альбома «Феромон».

    Детство и юность

    M'Dee — один из немногих молодых артистов, который старается сообщить хоть какие-то сведения о себе и своей биографии, особенно интересующие преданных поклонников. Благодаря информации, размещенной на личной странице в социальной сети «ВКонтакте», известно, что Мади Токтаров (таковы настоящие имя и фамилия певца) родился в четвертый апрельский день 1999-го и живет в городе Алматы.

    Часто в интервью с журналистами звезды рассказывают о том, как им пришлось долго определяться с профессией и искать свой путь в исполнительском искусстве, но в случае с казахстанцем все случилось наоборот — музыка сама нашла его по счастливой случайности.

    Композитор M'Dee
    «В детстве я любил рисовать и думал, что всю жизнь посвящу этому. Меня даже отдали в гимназию искусств, в изобразительный класс. В сентябре, придя в школу, я узнал, что этот класс так и не открыли, и мне пришлось пойти в музыкальный. Но я абсолютно не жалею и благодарю судьбу за такой поворот событий», — поведал парень в 2016-м.

    В разговоре он также упомянул о преподавателе, руководившем кружком хора и привившем подопечному любовь к пению, и добавил, что занятие творчеством никак не отразилось на его отличной учебе.

    Примерно в 14 лет подросток, засидевшись допоздна у отца на работе и устав от наскучивших игр в телефоне, наткнулся на приложение GarageBand, помогающее пользователям правильно выстраивать и миксовать мелодии. Проштудировав его вдоль и поперек, Мади начал оттачивать мастерство на подаренном ему на новогодние праздники синтезаторе, всерьез занявшись музыкой в феврале 2015 года.

    Личная жизнь

    В 2016-м журналист поинтересовался у певца, как у него получаются такие проникновенные лирические песни, берущие за душу, и являются ли они автобиографичными. На это собеседник поспешил ответить, что, конечно, он испытывал чувство влюбленности, а накопившиеся эмоции нашли выход в дебютном альбоме.

    M'Dee и его девушка

    Подробно о личной жизни, впрочем, он не распространяется, но в «Инстаграме» среди других фотографий размещены снимки из путешествия в Сеул вместе с некоей Сабиной Турехановой. Девушка разрабатывала обложку к синглу «Наивная», записанному M'Dee в тандеме с abdr. и The Limba.

    Что касается любимых исполнителей и отношения к коллегам, то Токтаров (рост 180 см при весе 73 кг) заслушивался Джастином Тимберлейком, вдохновлялся творчеством Gorillaz, а точнее, его основателем Деймоном Албарном, а сейчас неравнодушен к дуэту Disclosure. Помимо этого, если бы выдалась возможность, то артист хотел бы посотрудничать со Skrillex.

    Музыка

    2016-й оказался насыщенным для начинающего артиста. Во-первых, вышел его дебютный мини-альбом «Перед сном», записанный в жанре электроники и содержащий пять треков — «Одержимость», «Побудь со мной», «Вчера», «Много тебя» и «Ночь каждой пятницы». Во-вторых, он победил в конкурсе на лучший кавер Jah Khalib. В-третьих, добрался до полуфинала проекта KazCapella.

    В следующем году парень также трудился не покладая рук, и свет увидели сразу несколько авторских треков («Унисон», «Насквозь», «Мадонна», «Выключим свет» и «Растаем в объятиях»), предшествующих первому полноформатному сборнику «Алматинский джаз. Vol. 1», записанному в одиночку в 2018-м.

    M'Dee и Иван Ургант
    «В моей музыке всегда были нотки ретро. Мне близка эстетика 80-х, и стало интересно сделать альбом со звуком виниловых пластинок. Я пишу сейчас новые синглы, там есть не только ретро, но и модный трэповый саунд. Я ищу себя, и мне хочется быть честным перед слушателем, хочется удивлять», — признавался Мади.

    Вскоре после записи «Алматинского джаза» молодой человек собрал команду, внесшую огромный вклад в появление и звучание последующих композиций, в частности, второй части пластинки.

    M'Dee сейчас

    В 2019-м M'Dee охотно соглашался на совместное творчество с другими звездами российской и казахстанской эстрады. «Весновка-Ушача» появилась в результате работы с рэпером ЛСП, «Мелатонин» — с Son Pascal, «Под небом твоим» — с Roman Voloznev, Refresh — с The Limba, Bonapart, abdr., Qontrast и Tolebi, «Двусмысленно» — с поп-музыкантом Zivert, а «Грех» — с хип-хопером Скриптонитом.

    В том же году парню удалось невозможное — пополнить дискографию сразу парой альбомов. Сначала свет увидел «Алматинский джаз. Vol. 2», а за ним уже упомянутый «Феромон». За два дня до Нового 2020 года артист лейбла Musica36 выпустил клип на хит «Хочу еще», который фанаты могут найти на ютьюб-канале MONO.

    Дискография

    • 2016 ‒ «Перед сном»
    • 2018 ‒ «Алматинский джаз. Vol. 1»
    • 2019 ‒ «Алматинский джаз. Vol. 2»
    • 2019 ‒ «Феромон»