The Limba

Мухамед Ахметжанов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сейчас творчество уроженца Казахстана Мухамеда Ахметжанова, пишущего музыку под сценическим псевдонимом The Limba, насчитывает ряд довольно успешных синглов, нашедших слушателей в Сети. Кроме этого, певец сделал несколько совместных аудио- и видеопроектов с подающими надежды исполнителями, среди которых выделяются Fatbelly, Dilnaz Akhmadiyeva, Tolebi и LOREN.

    Детство и юность

    Мухамед Ахметжанов родился 13 декабря 1997 года в Казахстане, и его детство прошло в городе Алматы. Отучившись в школе, парень, скорее всего, отказался от получения высшего образования и устроился работать менеджером в элитный и дорогой магазин. Он продавал унитазы, смесители и другие предметы интерьера и сантехники, но время от времени чувствовал скуку и иногда засыпал среди покупателей и витрин.

    The Limba (Мухамед Ахметжанов)
    The Limba (Мухамед Ахметжанов) / «ВКонтакте»

    Это не осталось без внимания руководства, и парень был вынужден уйти с работы, а потом выучиться профессии бармена, обслуживающего компьютерный салон. Протирая стаканы, Мухамед стал обращать внимание на звучавшие по радио композиции и в один прекрасный день решил, что творчеству он не чужд.

    По аналогии с именами известных исполнителей он придумал сценический псевдоним The Limba. Набросав пару песен, снял домашнее видео и разместил все это на страницах во «ВКонтакте», в «Фейсбуке», «Инстаграме» и на канале YouTube.

    Музыка

    Первой композицией, заслужившей внимание и открывшей творческую биографию исполнителя, стал трек «Обманула», ориентированный на девушек и рассказывавший о несчастной любви. За пару лет до его выхода были опубликованы песни «Знак», «Сюжет» и «Не та ты».

    Читайте также7 фактов об Элджее, которых вы не знали

    В 2017 году они вошли в EP Reflex, вышедший на небольшой студии Fresh sound records при поддержке алматинского певца M'Dee, вокал которого появился в заглавном треке, добавив оригинальный оттенок музыке и черты, характерные для стиля R&B.

    Через год в Сети появились новые записи The Limba «Пойдем со мной?» и «Не до тебя», сделанные с помощью другого земляка Аблая Сыдзыкова, который под именем Bonah тоже размещал собственное творчество в Интернете и посоветовал Мухамеду засветиться в рамках специального сервиса Boom.

    Певец The Limba
    Певец The Limba / «ВКонтакте»

    Именно здесь в феврале 2018 года были с успехом опубликованы песня «Все просто», а также трек «Подруга», вышедший при участии AlvinToday. Еще через некоторое время дискография Ахметжанова пополнилась сольным синглом «Пустыня», произведенным Бахой Тохтамовым и сведенным Юрием Зубовым, вдохновением для которого послужила девушка, зарегистрированная под именем Рамиля Хан.

    С теми же людьми осенью 2018 года The Limba представил сингл «Софиты», а затем выпустил дебютный альбом «Мы едем домой…». В нем, помимо заглавной композиции, присутствовали ранее изданный трек «Обманула», а также лирические песни «Медвежонок», «Лотос», «Шанс», «Отпечаток» и «Мёд».

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Эта работа заинтересовала российских продюсеров, и пластинку купила студия «Союз». После раскрутки певец дал концерт в Украине, а «Обманула» попала на iTunes. В считанные месяцы творчество The Limba распространилось в СНГ, Латвии и Турции и благодаря радиоротации привлекло внимание масс. Это позволило исполнителю записать оригинальный дуэт «Классно» с Dilnaz Akhmadiyeva, смикшированный еще одним казахстанским исполнителем, пишущим музыку под именем QONTRAST.

    Личная жизнь

    О личной жизни The Limba известно немногое, но в интервью он упоминал, что был влюблен. Предметом его внимания оказалась Рамиля Хан, служившая вдохновением для творчества, но эти отношения закончились.

    The Limba сейчас

    В 2019 году The Limba продолжил сотрудничество с популярными казахстанскими исполнителями и записал синглы Enigma, «Я не дам тебя забрать…» и «Наивная» с Yanke, LUMMA, M'Dee и Fatbelly.

    The Limba в 2019 году
    The Limba в 2019 году / «ВКонтакте»

    Кроме этого, судя по опубликованной в «Инстаграме» фотографии, он получил «Золотой диск» за песню «Обманула» и выпустил видеоклип «Синие фиалки».

    Дискография

    • 2017 – «Reflex»
    • 2018 – «Мы едем домой…»