Наваи

Наваи
Имя:Наваи ( Наваи Бакиров )
Дата рождения: 1993 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Самара, Россия
Деятельность: рэпер
Семейное положение: не женат
    3,4/5 (5 голосов)

    Наваи: биография

    Наваи (Navai) – 25-летний рэпер, известный среди молодежи и набирающий популярность в современном шоу-бизнесе. Сегодня состоит в дуэте «HammAli & Navai», именно с образования этой группы и выхода совместного альбома известность музыканта стала развиваться с большой стремительностью.

    Детство и юность

    Наваи Бакиров родился в городе Самаре в 1993 году. Поскольку он имеет азербайджанские корни, часть его детства прошла в Азербайджане, в городе Гяндже, в гостях у многочисленных родственников.

    Navai (Наваи Бакиров) в детстве
    Navai (Наваи Бакиров) в детстве

    Мальчик посещал общеобразовательную школу и уже в те годы его интерес к музыке заметили родители. Бакиров участвовал в различных школьных мероприятиях, пел в хорах. В целом детство артиста было счастливым, сейчас, будучи уже взрослым мужчиной, рэпер с теплом вспоминает о школьных годах.

    В 2010 году, после успешного окончания школы, Наваи отправляется в Москву и уже там решает получать дальнейшее образование. В столице он поступает в Академию труда и социальных отношений.

    Музыка

    Становление Наваи Бакирова как музыканта приходится на 2011 год. Уже через год после приезда в Москву молодой человек понимает, что его душа требует творческого развития и славы. Именно тогда на его странице во «ВКонтакте» был опубликован первый трек «Не врал». Тогда же мужчина придумал себе псевдоним, созвучный с именем – Navai.

    Рэпер Navai
    Рэпер Navai

    Бит для первой композиции рэпера записал Алексей Булгаков, который в музыкальной среде больше известен как Mikkey Vall. Несмотря на молодой возраст, этот битмейкер работал и с другими звездами России, в числе которых L'One, Zammer, Басота и другие.

    Поддержку в развитии музыкальной карьеры Наваи оказывали его близкие друзья. Это Александр Алиев, известный под псевдонимом HammAli, и Бахтияр Алиев, Бакиров не раз называл его своим учителем и братом.

    Дуэт «HammAli & Navai»
    Дуэт «HammAli & Navai» («Хамали и Наваи»)

    Одновременно с этим молодой человек предпринимает попытки создать дуэт и для этого начинает поиски второго рэпера. Но найти подходящего человека у него получилось не сразу. Однако уже в мае 2011 года состоялось первое публичное выступление рэпера в столичном клубе.

    Летом того же года Наваи пробует сотрудничать с другими музыкантами. Такой эксперимент закончился выпуском песни «Оставь» с Гошей Матарадзе. Это повысило популярность певца, но дальше его музыкальная карьера была нестабильной.

    Песня Хамали и Наваи «Пустите меня на танцпол»

    В период с 2012 по 2016 годы Бакиров записал всего 4 песни. Музыкант объясняет это отсутствием вдохновения и творческим кризисом. В этот период промежутки между выпусками новых треков могли быть от 2-х месяцев до нескольких лет. И только дуэт с Александром Алиевым, выступающим под псевдонимом HammAli (Хамали), помог рэперу в полной мере раскрыть свой потенциал.

    Песня «День в календаре» стала первой совместной композицией двух рэперов. Она вышла летом 2016 года. Несмотря на создание творческого дуэта, Наваи продолжил сотрудничать и с другими артистами и весной 2017 года порадовал своих поклонников выходом песни «Вместе летать», которую записал с Бахтияром Алиевым, а чуть позднее на эту песню был создан клип и представлен на YouTube.

    Песня Хамали и Наваи «Хочешь, я к тебе приеду»

    В конце 2017 года вышел клип на песню группы «Хочешь, я к тебе приеду». В видеоролике снялась известный блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева.

    Первый совместный альбом группы HammAli & Navai вышел весной 2018 года. Альбом «Janavi» состоит из 9 композиций, он достаточно быстро разлетелся по Интернету, что привело к еще большей популярности двух артистов.

    Личная жизнь

    О личной жизни, как и о биографии молодого артиста, известно немного. На его странице в «Инстаграме» нет фото, которые бы говорили об отношениях. Из немногочисленных интервью, которые рэпер давал для интернет-изданий, следует, что девушки у него нет, либо он просто это не афиширует.

    Navai
    Navai (Наваи Бакиров)

    Сейчас артист сосредоточен на творчестве, записи новых треков и выступлениях на концертах. Также Бакиров сообщал, что не намерен тратить время и энергию на мимолетные влечения, он приверженец серьезных отношений, но пока они в его планы не входят.

    Наваи Бакиров сейчас

    Наваи и сейчас продолжает развиваться в творческом направлении. С 2016 года он вместе с другими рэперами записал много песен, которые по достоинству были оценены поклонниками рэп-культуры. Некоторые даже сравнивали группу с другим известным коллективом – Мияги и Эндшпилем.

    Navai в 2018 году
    Navai в 2018 году

    2017 год оказался для молодых людей загруженным. В начале лета 2017 года поклонники творчества артистов оценили новую песню под названием «Фары-Туманы», а через 2 недели вышел новый трек «Закрываю глаза», эта композиция была записана совместно с рэпером Джоззи.

    В сентябре этого же года группа записывает новую песню – «Им грош цена», а еще через две недели трек «Бриллиант в грязи». В октябре рэперы опубликовали во «ВКонтакте» еще две новые песни – «До утра» и «Хочешь, я к тебе приеду». А перед Новым годом состоялась премьера трека «Задыхаюсь».

    Песня Хамали и Наваи «НоТы»

    2018 год выдался для молодых артистов не менее загруженным. В феврале вышел релиз песни «НоТы», где авторами музыки стали Zeus и Muzza. В связи с выходом первого студийного альбома, который называется «Janavi», музыканты провели концертное турне по городам России, оно стартовало 23 апреля.

    Сегодня график концертов HammAli & Navai расписан по дням. Молодые люди выступают в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону и в других городах России. Вместе с тем они успевают записывать новые песни и не перестают радовать поклонников клипами.

    Дискография

    • 2018 – «Janavi»
    • 2017 – «Вместе летать»
    • 2017 – «Хочешь я к тебе приеду»
    • 2017 – «Им грош цена»
    • 2017 – «День в календаре»
    • 2017 – «Задыхаюсь»
    • 2017 – «Ты моя химия»
    • 2017 – «Фары-Туманы»
    • 2018 – «НоТы»
    • 2018 – «Цветок»

    Фото

    Другие знаменитости