Знаменитости

Эндшпиль

Сослан Бурнацев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Эндшпиль – популярный российский рэпер, про музыкальную биографию которого смело можно сказать: музыкант добился всего собственными талантом и трудом.

    Рэпер Эндшпиль
    Рэпер Эндшпиль

    Молодой человек стал настоящим открытием для Осетии, а затем и для всей страны. А в 2016 году его назвали самым перспективным молодым исполнителем.

    Детство и юность

    Сослан Бурнацев – таково паспортное имя Эндшпиля – родился во Владикавказе 2 октября 1995 года. По национальности молодой человек – осетин. Окончив школу, Сослан отправился учиться на технолога. Однако, к счастью для поклонников, работать по этой специальности не стал, выбрав кардинально другой путь в жизни – путь на сцену.

    Эндшпиль в детстве и сейчас
    Эндшпиль в детстве и сейчас

    В одном из интервью он поблагодарил родителей, что поняли и приняли его увлечение.

    Помимо музыки, в жизни Сослана нашлось место и для спортивных интересов. В детстве рэпер не упускал возможности посмотреть тот или иной матч, проходивший на стадионе под названием «Спартак», который находился вблизи его дома.

    Музыка

    В одной из своих песен Сослан признался, что впервые услышал рэп в 16 лет, и с тех пор юношу захватил мир речитативов, битов и ритма. Если верить словам той же композиции, с подобной музыкой Сослана познакомил родной дядя.

    Также Эндшпиль подчеркивает, что влияние на его манеру исполнения песен оказал стиль регги, особенно певец Shaggy. В голове Сослана сплелись эти направления – регги и рэп – и в итоге получилась приятная мелодичная музыка, дополненная классическим ритмичным речитативом со злободневными текстами.

    Эндшпиль (Сослан Бурнацев)
    Эндшпиль (Сослан Бурнацев)

    Имя Эндшпиль появилось после того, как Сослан посмотрел картину «Адский эндшпиль». Этот фильм Фоада Микати произвел на юношу серьезное впечатление. Первая пластинка рэпера появилась в 2014 году. Альбом называется «Накипь». Песни с этого диска привлекли внимание меломанов и поклонников рэпа, а у Эндшпиля появились первые слушатели.

    Спустя год рэпер выпустил второй альбом – «Тютелька в тютельку». Пластинка также не осталась незамеченной, но до настоящей славы было еще далеко. Ситуация изменилась спустя два года, когда Сослан познакомился с другим рэпером из Владикавказа – Азаматом Кудзаевым, более известным как Miya Gi. Молодые люди нашли общий язык и решили работать вместе. Совместный проект музыкантов получил название MiyaGi & Эндшпиль.

    Эндшпиль и MiyaGi
    Эндшпиль и MiyaGi

    Первый же альбом «Hajime», записанный рэперами в 2016 году, мгновенно стал популярным. В первые несколько дней эта пластинка, выложенная в одной из социальных сетей, собрала рекордное количество лайков, а Эндшпиль и MiyaGi наконец-то узнали, что такое настоящая популярность и любовь поклонников.

    Начинающие звезды решили «брать быка за рога» и не останавливаться на достигнутом. Так, в том же году появилась и вторая пластинка – «Hajime, Pt. 3», которая оказалась не менее популярной, чем первая. Композиции «Половина моя», «Санавабич», «I Got Love» (исполненная совместно с рэпером Ремом Диггой) до сих пор любимы фанатами и не пропадают из плей-листов поклонников рэпа.

    Эндшпиль и MiyaGi – "Бада-Бум"

    В интервью Эндшпиль признался журналистам, что причиной такой популярности считает жизненную тематику текстов. Песни дуэта рассказывают о том, что происходит в жизни каждого человека: о любви, дружбе, выборе собственного пути.

    Следующий 2017 год стал для музыкантов не менее продуктивным. Эндшпиль и МияГи записали совместные треки с рэп-звездами МанТаной (Mantana), Amigo, 9 Грамм и другими. Результатом столь многосторонней работы стал очередной альбом, получивший название «Умшакалака». Композиции «Райзап», «Заплаканная», «Be My Sky» взорвали хит-парады рэп-музыки, а на концерты в буквальном смысле стало не достать билетов.

    Эндшпиль ЕА7 - "А ты танцуй давай, сделаем с тобою рай"

    Эндшпиль и MiyaGi сняли несколько клипов, молодых людей стали приглашать на выступления, фото рэперов появились на страницах, пожалуй, всех музыкальных изданий. Кроме того, популярный рэпер Тимати, познакомившись с творчеством осетинских исполнителей, предложил дуэту присоединиться к лейблу «Black Star». Однако Эндшпиль и MiyaGi отвергли такое, казалось бы, выгодное предложение. Друзья справедливо полагают, что главное в творчестве – талант и любовь слушателей, и никакие громкие лейблы для этого не нужны.

    Miyagi, Эндшпиль Ft. Рем Дигга - I Got Love

    Рэперы признаются, что счастливы тем, что им повезло найти по-настоящему любимое дело. А если делать это с удовольствием, подчеркивает Эндшпиль, то и результат не заставит себя ждать.

    В 2017 году ребята создали собственный лейбл «Hajime Records». Помимо Miyagi и Эндшпиля, в него вошли Tumani YO и KADI.

    Личная жизнь

    Несмотря на публичность и постоянный интерес журналистов и поклонников, о личной жизни Эндшпиль предпочитает не распространяться. Известно только, что у рэпера есть жена, однако кто стал счастливой избранницей, пока неизвестно. Примечательно, что в Сети нет фото и с бывшими девушками музыканта.

    Личная жизнь Эншпиля - в тайне
    Личная жизнь Эншпиля - в тайне

    Эндшпиль признается, что не жалует постоянные клубные вечеринки и свободное время любит посвящать семье, а не тусовкам. Сейчас в биографии рэпера нет ни одной «скандальной» ситуации, так сказать, подогревающей к нему интерес.

    Не участвует он в ныне популярных рэп-баттлах, хотя не скрывает, что смотрит их. Но кавказский менталитет не позволяет ему принимать оскорбления «по матери», которые так часто звучат в баттлах.

    Сослан выступает против тех, кто разделяет людей по принципу национальности. Молодой человек считает, что расизм – бич современного поколения.

    Эндшпиль сейчас

    В сентябре 2017-го дуэт Эндшпиля и MiyaGi перестал выступать. Это произошло из-за страшной трагедии, случившейся в жизни Азамата Кудзаева – сын музыканта погиб. Полуторагодовалый мальчик упал из окна девятого этажа. Эта беда шокировала поклонников рэпера, а «Инстаграм» и другие социальные сети взорвались сочувственными комментариями и соболезнованиями фанатов.

    Эндшпиль с сыном
    Азамат Кудзаев (MiyaGi) с сыном

    На время группа приостановила концертную деятельность, а также запись песен и съемки клипов.

    В марте 2018 года Эндшпиль выпустил сольную композицию «It’s my life». Песня пришлась по вкусу поклонникам, тем более после долгого перерыва. Тогда же Сослан представился новым псевдонимом Andy Panda, выпустив под этим именем трек «Intro», а чуть позже композицию «Коконъ». Путем создания альтер-эго Бурнацев решил расширить свою музыкальную деятельность.

    Эндшпиль - "Кокон" (премьера клипа в 2018 году)

    А в мае 2018 года тишину нарушил МияГи. В социальной сети он выложил новый трек под названием «Сонная лощина». Это событие не осталось незамеченным в мире рэпа. Поклонников «возвращение» ребят обрадовало. А уже в начале июля Эндшпиль и MiyaGi анонсировали в своих аккаунтах выход нового альбома. Ранее в интервью порталу Flow участники дуэта обещали, что их возвращение будет «очень громким».

    Miyagi & Эндшпиль — "Hajime, Pt. 3"

    А уже 20 июля свет увидел долгожданный альбом под названием «Hajime, Pt. 3». На пластинке 9 треков, два из которых рэперы записали вместе с Ремом Диггой и TumaniYO. МияГи и Эндшпиль рассказали, что на этот раз на диске собраны композиции разных жанров. По их словам, в традиционной рэп-манере создана всего пара песен, а все остальные – это чистый эксперимент.

    Тогда же MiyaGi сообщил, что первые две части «Hajime» получили мультиплатиновый статус.

    В августе 2018-гогруппа выступила в Гуково и на фестивале Wag Wan в Таллине.

    Документальный фильм "Харизма"

    В этом же году MiyaGi & Эндшпиль стали лидерами в рейтинге самых популярных исполнителей Северной Осетии. Но и за пределами республики ребята не менее популярны. Поэтому неудивительно, что документальный фильм о рэперах «Харизма» уже за первые 2 дня выхода набрал свыше 1,3 млн просмотров. Картину снял молодой режиссер Айсултан Сеитов – лента рассказывает об успехе молодых музыкантов и развитии их творчества.

    Дискография

    • 2014 – «Накипь»
    • 2015 – «Тютелька в тютельку»
    • 2016 – «Hajime»
    • 2016 – «Hajime, Pt. 3»
    • 2017 – «Умшакалака»
    • 2018 – «Hajime, Pt. 3»