MiyaGi

MiyaGi
Имя:MiyaGi ( Азамат Кудзаев )
Дата рождения: 13 декабря 1990 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Владикавказ, Россия
Рост: 181
Деятельность: рэп-исполнитель
Семейное положение: женат
    5,0/5 (269 голосов)

    MiyaGi: биография

    По итогам голосования на электронном ресурсе GL5.RU дуэт осетинских рэперов MiyaGi & Эндшпиль оказался лидером 2015 года. В последовавшие два года музыканты не сдали позиций и продвинулись вверх.

    MiyaGi (МияГи)
    MiyaGi (МияГи)

    Сердца молодежи рэперы завоевали качественным продуктом: их песни несравнимы с другими композициями российских коллег по направлению, потому что ярко индивидуальны. Концерты MiyaGi & Эндшпиль проходят с аншлагами, а гастрольная деятельность охватывает Россию и страны ближнего зарубежья. Творчество ребят знают и любят в Белоруссии, Украине, Эстонии, Молдове.

    Детство и юность

    В миру имя рэпера MiyaGi – Азамат Кудзаев. Родился будущий исполнитель в декабре 1990 года в центральной части Северного Кавказа. Детство и юность Кудзаева прошло во Владикавказе. В семье Азамата царила творческая атмосфера, хотя прямого отношения к искусству родители не имели. Отец с матерью – медики. Казбек Кудзаев – уважаемый на родине хирург, в Северной Осетии он руководит Центром ортопедии и эстетической хирургии. Двоих сыновей (у Азамата есть родной брат) родители воспитали в осетинских традициях.

    Рэпер MiyaGi
    Рэпер MiyaGi

    Азамат с детства демонстрировал разносторонние таланты: много читал, увлекся единоборствами, у мальчика рано обнаружился музыкальный слух и красивый голос. В школе Кудзаева-младшего прозвали «Shau» (на осетинском языке «сау» – черный, смуглый). Так родился первый творческий псевдоним музыканта. Второй – МияГи – дань мастеру боевых искусств, тренировавшему главного персонажа в фильме «Малыш-каратист».

    Выбор профессии Азамату Кудзаеву продиктовали уважение к отцу и трагический случай. В 7 лет будущий рэпер MiyaGi угодил под трамвай и едва не погиб. Усилия медиков вырвали мальчика из лап смерти. Выбрав медицинский институт после окончания школы, Азамат сказал «спасибо» докторам за второе рождение.

    MiyaGi в юности
    MiyaGi в юности

    Рэпер мог бы стать отличным ортопедом или пластическим хирургом, но увлечение музыкой оказалось так сильно, что заставило Азамата откровенно сказать об этом отцу, мечтавшему увидеть в сыне продолжателя династии. Большой радости от выбора сына у Казбека Кудзаева не было, но мудрый родитель позволил Азамату следовать своей дорогой. Отец благословил сына, взяв обещание, что тот станет лучшим «там, куда пошел». Через год MiyaGi исполнил обещание: имя осетинского исполнителя узнали поклонники рэпа далеко за пределами Владикавказа.

    Музыка

    Творческая биография MiyaGi стартовала десять лет назад: владикавказец попробовал силы на первых курсах медицинского вуза. Дебютные треки записал в 2011-м, а спустя 4 года МияГи подарил меломанам первый альбом. Он записан в Санкт-Петербурге, куда исполнитель переехал. В городе на Неве Азамат полностью отдался творчеству и открыл свою музыкальную студию. Сюда и заглянул будущий коллега и напарник по дуэту Сослан Бурнацев (Эндшпиль). Он оказался не только поклонником и исполнителем рэпа, но и земляком Кудзаева.

    MiyaGi и Эндшпиль
    MiyaGi и Эндшпиль

    Бурнацев на 5 лет моложе Кудзаева, рэпом увлекся в 15 лет с «легкой руки» родного дяди. Окончив школу, Эндшпиль получил специальность технолога, но уже в институте знал, что профессия у него будет иная – связанная с музыкой и любимым направлением. До встречи с MiyaGi Сослан Бурнацев выпустил сольный альбом под названием «Накипь», спустя год появился второй – «Тютелька в тютельку».

    До встречи с Эндшпилем MiyaGi тоже успел записать несколько композиций, выделивших молодого исполнителя в российской рэп-индустрии. Песни «Дом», «Бонни», «Небо» и «Я по уши в тебя влюблен».

    Судьбоносная встреча осетинских музыкантов в Северной столице родила уникальный дуэт MiyaGi & Эндшпиль, в котором симбиоз рэпа и регги дали яркие, запомнившиеся поклонниками хиты. Музыкантов вдохновили творчество знаменитых Боба Марли и Трэвиса Скотта, но подражать культовым музыкантам владикавказцы не стали: они нашли собственный стиль и нишу в направлении.

    Первые песни и клипы на них MiyaGi с напарником выложили в социальных сетях и на YouTube. У дуэта мгновенно появилась армия фанатов. Дебютные клипы MiyaGi и Эндшпиля довольно «демократичные»: денег на высокобюджетные съемки у ребят не было. Музыканты «взяли» поклонников качеством композиций, безукоризненным исполнением и непохожестью на других коллег по направлению. Выложенные на странице «ВКонтакте» треки дуэта набрали тысячи лайков. Рэперы доказали, что без громких фитов, рекомендаций звезд и денег в российском шоу-бизнесе можно пробиться наверх.

    MiyaGi на сцене
    MiyaGi на сцене

    В 2016 году MiyaGi создал в дуэте с музыкантом-земляком два альбома «Hajime» и «Hajime 2», которые подняли музыкантов на вершину хит-парадов. В 2016 году народное голосование определило дуэт MiyaGi & Эндшпиль как «открытие года». В том же году состоялась премьера новой композиции MiyaGi & Эндшпиль «Тамада».

    Целеустремленные осетины, стремительно приобретая популярность, не пострадали от «звездной болезни»: ребята напряженно работают над новыми композициями, стараясь держать баланс и не оставлять все силы на концертах и гастролях. Поклонники требуют новых хитов, и обманывать их, переделывая один «выстреливший» трек – нечестно. Композиции «Вавилон», «До талого», «One Love» MiyaGi и Эндшпиля стали хитами по скачиванию из интернета.

    По версии пабликов «ВКонтакте» треки MiyaGi и его напарника вошли в ТОП-9 популярнейших альбомов 2016 года. За рубежом о русских рэперах узнали по черно-белому клипу на композицию «Дом», записанную в Японии. Зарубежные меломаны и ценители рэпа поставили исполнителям из России пять баллов из пяти возможных. А вот в баттлах дуэт не участвует: осетинам этого не позволяет кавказский менталитет. Оскорбление мамы, отца, старшего поколения недопустимо, а в баттлах это «проскакивает».

    Дебютный альбом «Hajime» (на японском – начало) состоит из 9 композиций. Среди них совместные треки MaxiFam и «9 грамм». Альбом вышел на YouTube весной 2016 года и набрал 2 миллиона просмотров. В него вошли хиты «God Bless», «Половина моя», «Бейба судьба» , «Без обид» и «Рапапам».

    Рэпер MiyaGi
    Рэпер MiyaGi

    Вскоре дуэт MiyaGi подарили фанатам новые треки: в Топе оказались «DLBM», «Именно та» (feat. NERAK), «Ради кайфа», «Колибри». Новые песни «Chillim», «No Reason», «Там где рассвет» и «Чилим» нашли место в сердцах молодежи. Композиция «Девочка май» была записана вместе с Mastank.

    Второй альбом «Hajime 2» вышел в том же году, летом. За 24 часа на паблике «Новый реп» он поставил рекорд, набрав 100 тысяч «Мне нравится». В него вошли песни «Самая самая», «Люби меня» (feat. Симптом), «Заплаканная», «When I Win», «I got love» и «Двигайся».

    Летом 2017 года MiyaGi и Эндшпиль представили третий альбом – «Умшакалака», записанный совместно с Романом AmiGo, владикавказцем. Как и предыдущие сборники, он не перегружен электронной музыкой и выигрывает за счет читки.

    В альбоме нашлось место для фитов: MiyaGi с коллегой записали треки с Рем Дигга, Симптомом, Amigo, Fuze. Композиции «Отцу отсыпь», «Believe Me Tonight» (feat. AmiGo), «Заплаканная», «Бадабум», «Be My Sky», «Райзап» стали хитами. Дуэт порадовал премьерами в 2017 году. Фанаты услышали композиции «No Reason» (feat. Truwer), «Моя банда» (feat. Mantana) и «Пламя» (feat. Намо Миниган).

    Личная жизнь

    MiyaGi любит коротать время с книгой. Он убежден, что рэпер обязан много читать, ведь литература расширяет кругозор и помогает разнообразить тексты треков. Любимый писатель Азамата – Оскар Уайльд.

    MiyaGi женат
    MiyaGi женат

    О личном рэпер говорит сдержанно. Отец музыканта рассказал журналистам, что из Владикавказа в Санкт-Петербург сын уехал с невестой, но имя не назвал. Вторую половинку MiyaGi встретил в медицинском вузе – девушка училась на гинеколога.

    В 2016 году у MiyaGi родился сын, совместные фото с которым появились странице музыканта в «Инстаграм». На теле рэпера нет «обязательных» татуировок, тогда как у коллеги Эндшпиля их две.

    MiyaGi сейчас

    О горе в семье MiyaGi стало известно 8 сентября 2017 года. Из окна 9 этажа дома, в котором проживает семья рэпера, выпал полуторагодовалый сын. Мальчик скончался до приезда врачей скорой помощи. О гибели ребенка написали на своих страницах в соцсети друзья MiyaGi. По сообщениям малыш погиб в Москве, где артист снимает квартиру на Верхней Масловке. Несчастье произошло днем ранее, свидетелями падения мальчика стали десятки людей.

    MiyaGi с сыном
    MiyaGi с сыном

    Трехкомнатную квартиру пара сняла за 2-3 недели до трагедии. MiyaGi, чья карьера на пике популярности, занят записью новых треков и бывает дома короткими наездами. Мальчик взобрался на окно, открытое на проветривание, и пока мама вышла из кухни, дернул оконную ручку. Окно распахнулось, и мальчик упал. Шансов выжить у него не было.

    MiyaGi в 2017 году
    MiyaGi в 2017 году

    Первым его увидел курьер, который позвал консьержку. Через несколько минут выбежала жена рэпера, а через час на место трагедии приехал Азамат. Врачи оказали помощь Кудзаеву. Мужчина в порыве отчаяния разгромил подъезд дома. Отец рэпера прервал отдых в Хорватии и прибыл в столицу, чтобы поддержать сына и невестку.

    Дискография

    • 2016 – «Hajime»
    • 2016 – «Hajime 2»
    • 2017 – «Умшакалака»

    Фото

    MiyaGi: последние новости

    В семье известного рэпера произошла трагедия. Сын рэп-исполнителя MiyaGi выпал из окна девятиэтажного здания в Москве.
    ​Полуторагодовалый сын Азамата Кудзаева, более известного как рэпер MiyaGi, выпал из окна девятого этажа жилого дома ...

    Другие знаменитости